Проблемы детства

Жестокое обращение с детьми и пренебрежение

домашнее насилие

Жестокое обращение с детьми и пренебрежение

Предупреждающие признаки жестокого обращения с детьми и пренебрежения не всегда очевидны. Но научившись распознавать признаки проблемы, вы можете существенно изменить жизнь ребенка.

Крупным планом испуганная девушка с синяком под глазом, ее подбородок и рот упираются в сложенное колено

Что такое жестокое обращение с детьми и пренебрежение ими?

Жестокое обращение с детьми — это не только черные глаза. Хотя физическое насилие шокирует из-за оставленных на нем следов, не все признаки жестокого обращения с детьми столь же очевидны. Игнорирование потребностей детей, помещение их в опасные ситуации без присмотра, подвергание их сексуальным ситуациям или заставление чувствовать себя никчемными или глупыми также являются формами жестокого обращения с детьми и пренебрежения ими, и они могут оставить у детей глубокие, стойкие шрамы.

Независимо от типа насилия результатом является серьезный эмоциональный ущерб. Но помощь доступна. Если вы подозреваете, что ребенок страдает от жестокого обращения или отсутствия заботы, важно высказать свое мнение. Выявив проблему как можно раньше, и ребенок, и обидчик могут получить необходимую им помощь.

Для начала важно отделить мифы от фактов о жестоком обращении с детьми и пренебрежении ими:

Мифы и факты о жестоком обращении с детьми и пренебрежении

Миф: жестокое обращение только в том случае, если оно носит насильственный характер. Отсутствие заботы о детях, сексуальное и эмоциональное насилие, нанести такой же вред. Признаки не всегда столь очевидны, другие люди могут с меньшей вероятностью вмешаться.

Миф: Только плохие люди жестоко обращаются со своими детьми. Многие сами стали жертвами жестокого обращения и не знают другого воспитывать детей. У других могут быть проблемы с психическим здоровьем или проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами.

Миф: злоупотреблений не бывает в & # 8220; good & # 8221; семьи.Факт: жестокое обращение и пренебрежение случаются не только в бедных семьях или неблагополучных районах. Такое поведение пересекает все расовые, экономические и культурные границы. Иногда, семейным кажется, что все это есть извне, скрывают за закрытыми дверями другую историю.

Миф: Большинство насильников семьи — незнакомцы.

Миф: дети, подвергшиеся насилию, всегда вырастают и становятся насильниками. С другой стороны, многие взрослые, пережившие жестокое обращение с детьми, имеют сильную мотивацию своих детей от всего, через что они прошли, и стать отличными родителями.

Последствия жестокого обращения с детьми и отсутствия заботы

Все виды жестокого обращения и пренебрежения оставляют неизгладимые шрамы. Некоторые из этих шрамов могут быть физическими, но эмоциональные шрамы имеют долгосрочные последствия на протяжении всей жизни, нарушая самоощущение ребенка, его будущие отношения и способность функционировать дома, на работе и в школе.

Последствия жестокого обращения и пренебрежения к ребенку включают:

Отсутствие доверия и трудности в отношениях. Если вы не можете доверять своим родителям, кому вы можете доверять? Без этой базы очень сложно научиться доверять людям или знать, кому можно доверять. Это может привести к трудностям в поддержании отношений в зрелом возрасте. Это также может привести к нездоровым отношениям, потому что взрослый не знает, что такое хорошие отношения.

Основное чувство собственной никчемности. & Nbsp; Если в детстве вам снова и снова говорили, что вы глупы или никуда не годитесь, очень трудно преодолеть эти основные чувства. По мере взросления дети, подвергшиеся насилию, могут пренебрегать своим образованием или соглашаться на низкооплачиваемую работу, потому что не верят, что достойны большего. Люди, пережившие сексуальное насилие, со стигмой и стыдом, окружающими насилие, часто борются с чувством причинения вреда.

Проблемы с регулированием эмоций. Дети, подвергшиеся насилию, не могут безопасно выражать эмоции. В результате эмоции заглушаются, выходя неожиданным образом. Взрослые, пережившие жестокое обращение с детьми, могут бороться с необъяснимой тревогой, депрессией или гневом. Они могут обратиться к алкоголю или наркотикам, чтобы заглушить болезненные ощущения.

Признание различных типов жестокого обращения с детьми

Жестокое поведение проявляется во многих формах, но общим знаменателем является эмоциональное воздействие на ребенка. Будь то пощечина, резкий комментарий, каменное молчание или незнание, будет ли обед на столе, в конечном итоге ребенок чувствует себя небезопасным, беззаботным и одиноким.

Эмоциональное насилие

Вопреки мнению некоторых людей, слова могут причинить боль, а эмоциональное насилие может серьезно повредить психическому здоровью или социальному развитию ребенка. Примеры эмоционального насилия включают:

  • Постоянное унижение, стыд и унижение.
  • Призывая имена и делая отрицательные сравнения с другими.
  • Сказать ребенку, что он «плохой», & # 8220; бесполезный, & # 8221; & # 8220; плохо, & # 8221; или & # 8220; ошибка & # 8221;
  • Частые крики, угрозы или издевательства.
  • Игнорирование или отказ от ребенка в качестве наказания, молчаливое обращение с ним.
  • Ограничение физического контакта с ребенком — никаких объятий, поцелуев или других признаков привязанности.
  • Подвергать ребенка насилию над другими, будь то против другого родителя, брата или сестры или даже домашнего животного.

Безнадзорность

Пренебрежение — очень распространенный вид жестокого обращения с детьми — это образец неспособности удовлетворить основные потребности ребенка, включая адекватное питание, одежду, гигиену или присмотр.

Отсутствие заботы о детях не всегда легко обнаружить. Иногда родитель может стать физически или психически неспособным заботиться о ребенке, например, в случае серьезного заболевания или травмы, или невылеченной депрессии или беспокойства. В других случаях злоупотребление алкоголем или наркотиками может серьезно повлиять на суждение и способность обезопасить ребенка.

[Читать: Алкоголизм и злоупотребление алкоголем]

Физическое насилие

Это связано с причинением физического вреда или травмы ребенку. Это может быть результатом умышленной попытки причинить ребенку боль или чрезмерного физического наказания. Многие родители, применяющие физическое насилие, настаивают на том, что их действия — это просто формы дисциплины — способы заставить детей научиться вести себя. Но есть большая разница между применением физического наказания для дисциплины и физического насилия.

При физическом насилии присутствуют следующие элементы:

  • Непредсказуемость. Ребенок никогда не знает, что расстроит родителей. Нет четких границ или правил. Ребенок постоянно ходит по яичной скорлупе, никогда не понимая, какое поведение вызовет физическое нападение.
  • Набегает в гневе. Жестокие родители действуют из-за гнева и желания установить контроль, а не из-за мотивации с любовью учить ребенка. Чем злее родитель, тем сильнее насилие.
  • Использование страха для управления поведением. Жестокие родители могут полагать, что их детям нужно бояться их, чтобы вести себя, поэтому они используют физическое насилие, чтобы «держать ребенка в узде». Однако на самом деле дети учатся тому, как избегать ударов, а не тому, как вести себя или расти как личности.

Сексуальное насилие

Сексуальное насилие над детьми — это особенно сложная форма насилия из-за слоев вины и стыда. Важно понимать, что сексуальное насилие не всегда связано с телесным контактом. Воздействие на ребенка сексуальных ситуаций или материалов является сексуальным насилием, независимо от того, касаются ли это прикосновения или нет.

[Читать: Восстановление после изнасилования и сексуальной травмы]

  • Дети, подвергшиеся сексуальному насилию, часто испытывают чувство стыда и вины. Они могут чувствовать себя виноватыми в жестоком обращении или каким-то образом сами навлекли его на себя. Это может привести к отвращению к себе, сексуальным проблемам и проблемам в отношениях по мере взросления.
  • Из-за стыда сексуального насилия детям очень трудно открыться. Они могут беспокоиться о том, что другие не поверят им, рассердятся на них или что это разделит их семью. Из-за этих трудностей ложные обвинения в сексуальном насилии не распространены, поэтому, если ребенок доверяет вам, отнеситесь к ним серьезно.

Предупреждающие признаки жестокого обращения с детьми и пренебрежения

Предупреждающие признаки того, что ребенок подвергается жестокому обращению или игнорированию, могут различаться в зависимости от типа насилия.

Предупреждающие признаки эмоционального насилия

Ребенок может:

  • Будьте чрезмерно замкнутыми, боязливыми или тревожными из-за того, что делаете что-то неправильно
  • Проявляйте крайности в поведении (чрезвычайно уступчивый, требовательный, пассивный, агрессивный).
  • Кажется, что он не привязан к родителю или опекуну.
  • Действуйте либо неадекватно взрослым (забота о других детях), либо неадекватно инфантильным (сосание большого пальца, истерики).

Предупреждающие признаки физического насилия

Ребенок может:

  • У вас частые травмы или необъяснимые синяки, рубцы или порезы. Их травмы могут выглядеть как следы от руки или ремня.
  • Будьте всегда бдительны и & # 8220; начеку & # 8221; как будто ожидая, что случится что-то плохое.
  • Избегайте прикосновений, вздрагивайте при резких движениях или, кажется, боитесь идти домой.
  • Носите неподходящую одежду, чтобы скрыть травмы, например рубашки с длинными рукавами в жаркие дни.

Предупреждающие признаки детской безнадзорности

Ребенок может:

  • Носите плохо сидящую, грязную или неподходящую по погоде одежду.
  • Всегда соблюдайте плохую гигиену (немытые, спутанные и немытые волосы, заметный запах тела).
  • Имеете невылеченные болезни и телесные повреждения.
  • Часто оставаться без присмотра, оставлять одного или разрешать играть в небезопасных ситуациях.
  • Часто опаздывать или пропускать школу.

Предупреждающие признаки сексуального насилия в отношении детей

Ребенок может:

  • Есть проблемы с ходьбой или сидением.
  • Демонстрируйте несоответствующие их возрасту знания о сексуальных действиях или даже соблазняйте.
  • Приложите все усилия, чтобы избегать общения с конкретным человеком без очевидной причины.
  • Не хочу переодеваться на глазах у других или участвовать в физических нагрузках.
  • У вас есть ЗППП или беременность, особенно если они моложе 14 лет.
  • Попробуй сбежать из дома.

Факторы риска жестокого обращения с детьми и безнадзорности

В то время как жестокое обращение и пренебрежение имеют место во всех типах семей, дети подвергаются гораздо большему риску в определенных ситуациях.

Домашнее насилие. Даже если родитель, подвергшийся насилию, делает все возможное, чтобы защитить своих детей, домашнее насилие все равно наносит огромный ущерб. Уйти из дома — лучший способ помочь своим детям.

[Читать: Домашнее насилие и жестокое обращение]

Злоупотребление алкоголем и наркотиками. Пьяные или пьяные родители могут быть не в состоянии заботиться о своих детях, принимать правильные решения по воспитанию детей или контролировать часто опасные импульсы. Злоупотребление психоактивными веществами также может привести к физическому насилию.

Нелеченное психическое заболевание. Родители, страдающие депрессией, тревожным расстройством, биполярным расстройством или другим психическим заболеванием, могут иметь проблемы с заботой о себе, а тем более о своих детях. Психически больной или травмированный родитель может быть отстраненным от своих детей или быстро впадать в гнев, не понимая почему. Лечение опекуна означает лучшую заботу о детях.

Отсутствие родительских навыков. Некоторые воспитатели так и не научились навыкам, необходимым для хорошего воспитания. Например, родители-подростки могут иметь нереалистичные ожидания относительно того, в каком уходе нуждаются младенцы и маленькие дети. Или родители, которые сами были жертвами жестокого обращения с детьми, могут знать только, как вырастить своих детей так, как они были воспитаны. Классы для родителей, терапия и группы поддержки воспитателей — отличные ресурсы для улучшения родительских навыков.

Стресс и отсутствие поддержки. Воспитание может быть очень трудоемкой и напряженной работой, особенно если вы воспитываете детей без поддержки семьи и друзей, или у вас есть проблемы в отношениях или финансовые трудности. Уход за ребенком с ограниченными возможностями, особыми потребностями или трудным поведением также является проблемой. Очень важно получить необходимую поддержку, чтобы вы могли поддерживать своего ребенка эмоционально и физически.

Распознавать в себе оскорбительное поведение

Воспитание детей — одна из величайших проблем в жизни, которая может вызвать гнев и разочарование у самых уравновешенных родителей или опекунов. Если вы выросли в семье, где крики и крики или насилие были нормой, вы, возможно, не знаете другого способа воспитать своих детей.

Признание того, что у вас есть проблема, — самый важный шаг к получению помощи. Ниже приведены предупреждающие знаки, указывающие на то, что вы переходите черту жестокого обращения:

Вы не можете остановить свой гнев. То, что начинается как удар сзади, может превратиться в несколько ударов, которые становятся все тяжелее и тяжелее. Вы можете трясти ребенка все больше и больше и, наконец, бросить его. Вы кричите все громче и громче и не можете остановиться.

[Читать: Управление гневом]

Вы чувствуете эмоциональную оторванность от ребенка. Вы можете чувствовать себя настолько подавленным, что не хотите иметь ничего общего со своим ребенком. Вы просто хотите, чтобы вас оставили в покое и чтобы ваш ребенок молчал.

Удовлетворение повседневных потребностей вашего ребенка кажется невозможным. В то время как все пытаются найти баланс между одеванием, кормлением и доставкой детей в школу или другие занятия, если вам постоянно не удается это сделать, это признак того, что что-то может быть не так.

Другие люди выразили обеспокоенность. Можно легко рассердиться на других людей, выражающих озабоченность. Однако внимательно обдумайте, что они говорят. Эти слова исходят от человека, которого вы обычно уважаете и которому доверяете?

Разорвать порочный круг злоупотреблений

Если у вас есть история жестокого обращения с детьми, наличие собственных детей может вызвать сильные воспоминания и чувства, которые вы, возможно, подавляли. Вы можете быть шокированы и переполнены своим гневом, и вам может казаться, что вы не можете его контролировать. Но вы можете научиться новым способам управлять своими эмоциями и сломать старые стереотипы.

Помните, что вы — самый важный человек в мире вашего ребенка, и вам не обязательно идти в одиночку. Помощь и поддержка доступны:

Узнайте, что подходит по возрасту, а что нет. Реалистичные ожидания относительно того, с чем дети смогут справиться в определенном возрасте, помогут вам избежать разочарования и гнева по поводу нормального поведения ребенка. Например, новорожденные не будут спать всю ночь без писка, а малыши не смогут долго сидеть спокойно.

Развивайте новые родительские навыки. Начните с изучения соответствующих методов дисциплины и того, как устанавливать четкие границы для ваших детей. Эту информацию предлагают классы для родителей, книги и семинары. Вы также можете обратиться за советом к другим родителям.

Заботиться о себе. Если вы не получаете достаточно отдыха и поддержки или чувствуете себя подавленным, у вас гораздо больше шансов поддаться гневу. Недостаток сна, часто встречающийся у родителей маленьких детей, усиливает капризность и раздражительность — именно то, чего вы пытаетесь избежать.

Получите профессиональную помощь. Разорвать порочный круг злоупотреблений может быть очень сложно, если шаблоны прочно укоренились. Если вам кажется, что вы не можете остановить себя, как бы вы ни старались, пора обратиться за помощью, будь то терапия, занятия для родителей или другие вмешательства. Ваши дети будут вам за это благодарны.

Научитесь контролировать свои эмоции. Если в детстве вы подвергались жестокому обращению или пренебрежению, возможно, вам будет особенно трудно справиться со своим диапазоном эмоций. Возможно, вам приходилось отрицать или подавлять их в детстве, и теперь они выплывают наружу без вашего контроля. Бесплатный набор инструментов эмоционального интеллекта HelpGuides может помочь.

Как помочь ребенку, подвергшемуся насилию или пренебрежению

Что делать, если вы подозреваете, что ребенок подвергается насилию? Или если ребенок тебе доверяет? Это нормально — чувствовать себя немного подавленным и сбитым с толку. Жестокое обращение с детьми — сложная тема, которую трудно принять и о которой еще труднее говорить, как для вас, так и для ребенка. Во время разговора с ребенком, подвергшимся насилию, лучший способ ободрить его — это показать ему спокойную уверенность и безоговорочную поддержку. Если у вас возникли проблемы с поиском слов, пусть ваши действия говорят за вас.

Избегайте отрицания и сохраняйте спокойствие. Распространенной реакцией на такие неприятные и шокирующие новости, как жестокое обращение с детьми, является отрицание. Однако, если вы демонстрируете отрицание ребенку, шок или отвращение к тому, что он говорит, ребенок может бояться продолжать и отключится. Как бы трудно это ни было, оставайтесь максимально спокойными и обнадеживающими.

Не допрашивайте. Пусть ребенок своими словами объяснит вам, что произошло, но не допрашивайте ребенка и не задавайте наводящих вопросов. Это может смутить и взволновать ребенка, и ему будет сложнее продолжать свой рассказ.

Убедите ребенка, что он не сделал ничего плохого. Ребенку нужно много заявить о жестоком обращении. Убедите их, что вы серьезно относитесь к сказанному ими и что это не их вина.

Безопасность превыше всего. Если вы чувствуете, что ваша безопасность или безопасность ребенка окажется под угрозой, если вы попытаетесь вмешаться, оставьте это профессионалам. Возможно, позже вы сможете оказать дополнительную поддержку.

Сообщение о жестоком обращении с детьми или пренебрежении

Если вы подозреваете, что ребенок подвергается жестокому обращению, важно сообщить об этом — и продолжать сообщать о каждом отдельном случае, если он продолжает повторяться. Каждый отчет, который вы делаете, представляет собой снимок того, что происходит в семье. Чем больше информации вы предоставите, тем больше у ребенка шансов получить помощь, которой он заслуживает. Конечно, это нормально — иметь некоторые сомнения или опасения по поводу сообщения о жестоком обращении с детьми.

Преодоление опасений по поводу сообщения о жестоком обращении с детьми или пренебрежении

Беспокойство: «Я не хочу вмешиваться в чужую семью». Реальность: Жестокое обращение с детьми и пренебрежение заботой — это НЕ только семейное дело, и последствия молчания могут быть разрушительными для ребенка.

Беспокойство: «Что, если я разрушу чей-то дом?» На самом деле: о жестоком обращении с детьми не означает, что ребенка автоматически удаляют из дома, если только ему явно не угрожает опасность. Родителям сначала может быть предложена поддержка, например, занятия для родителей или консультирование по управлению гневом.

Беспокойство: «Они узнают, что это я звонил». Реальность: Сообщение может быть анонимным. В большинстве случаев вам нужно называть свое имя, когда вы сообщаете о жестоком обращении с детьми.

Беспокойство: «То, что я скажу, не имеет значения». Реальность: если у вас есть интуиция, что-то не так, лучше перестраховаться, чем сожалеть. Даже если вы не можете видеть всю картину, другие тоже могли быть обнаружены признаки, а закономерность может помочь выявить жестокое обращение с угрозой.