Семейная забота

Передышка

семейный уход

Передышка

Уход за престарелым, больным или инвалидом — трудоемкая работа, и никто не может справиться с ней в одиночку. Получение услуг по временному уходу может стать жизненно важным перерывом.

Улыбающийся пожилой мужчина в инвалидной коляске на открытом воздухе, за которым нежно ухаживает медицинский работник

Что такое временный уход?

Временный уход обеспечивает временное облегчение для основного лица, осуществляющего уход, позволяя вам сделать столь необходимый перерыв в уходе за больным, стареющим или инвалидом членом семьи. Временный уход может происходить в вашем собственном доме, в детских садах или в учреждениях для престарелых или престарелых, которые предлагают ночлег. Будь то несколько часов в неделю или продолжительный отпуск, временный уход может помочь облегчить бремя семейного ухода и помочь снять стресс, восстановить вашу энергию и способствовать равновесию в вашей жизни. Это также может предотвратить истощение, изоляцию или даже выгорание. Передышка может принести пользу и человеку, за которым вы ухаживаете, предоставив ему разнообразие, стимуляцию и долгожданное изменение распорядка.

Поиск поддержки и поддержание собственного здоровья — ключ к управлению вашей ролью опекуна, поэтому не эгоистично тратить время на себя. Если вас перегружает ежедневная рутина заботы, ваше терпение и сострадание истощатся, вам будет труднее общаться с человеком, о котором вы заботитесь, и вы, вероятно, оба почувствуете себя неудовлетворенными. & Nbsp; перерыв, чтобы подзарядить свои батареи, вы почувствуете себя более энергичным, сосредоточенным и воодушевленным в своей роли по уходу. Возможно, вы даже сможете получить советы о новых способах решения общих проблем, с которыми вы сталкиваетесь как опекун, что поможет сделать путешествие по уходу более приятным и полезным как для вас, так и для любимого человека, о котором вы заботитесь.

Виды услуг по временному уходу

Временный уход может принимать разные формы, но он сводится к двум основным идеям: разделение ответственности за уход и получение поддержки для себя. Передышка может принимать форму привлечения друзей и родственников, чтобы они присматривали за любимым человеком, чтобы вы могли сделать перерыв, чтобы навестить других, пойти в спортзал или, например, справиться с домашними делами. Или временный уход может означать поиск волонтеров или оплачиваемых опекунов для оказания услуг на дому вашему близкому, время от времени или на регулярной основе. Наконец, временный уход может означать использование программ вне дома, таких как детские сады для взрослых, дневные лагеря или дома престарелых, чтобы предоставить вам и вашему близкому постоянный уход, в котором они нуждаются.

Передышка на дому

Услуги на дому могут предоставляться волонтерами или платными помощниками, время от времени по мере необходимости или на регулярной основе. Услуги могут длиться от нескольких часов до ночи и могут быть организованы напрямую или через агентство. Этот популярный вариант отсрочки позволяет любимому человеку оставаться в собственном доме, пока он продолжает получать уход, и может оказаться неоценимым для вас как основного лица, осуществляющего уход.

Волонтеры могут быть доступны из религиозных, общественных и других некоммерческих организаций.

Квалифицированный персонал предприятий по уходу на дому доступен для краткосрочного ухода на дому.

Поставщики средств личной гигиены могут помочь с повседневными жизненными навыками, такими как купание, одевание или кормление.

Услуги домохозяйки поддерживают приготовление еды, покупки и ведение домашнего хозяйства.

[Читать: Услуги по уходу на дому для пожилых людей]

Квалифицированная медицинская помощь, требующая более специализированного обучения и опыта, может удовлетворить медицинские потребности вашего близкого.

Передышка вне дома

Независимо от того, ухаживаете ли вы за ребенком, взрослым или пожилым человеком, в зависимости от вашего местоположения доступен ряд частных и некоммерческих программ временного пособия. Они могут включать:

Центры дневного ухода за взрослыми, предназначенные для пожилых людей, которые больше не могут управлять самостоятельно или которые изолированы и одиноки. Запланированные мероприятия способствуют благополучию с помощью социальных и медицинских услуг. Детские сады для взрослых работают в дневное время с понедельника по пятницу в безопасной, благоприятной и веселой обстановке. Обычно в него включены обеды и полдники, в том числе те, которые предполагают особые диеты.

[Читать: Дневной уход за взрослыми]

Программы проживания предлагают временный уход на разный срок. Групповые дома, больницы, дома престарелых и другие специализированные учреждения предоставляют неотложные и плановые ночные услуги, позволяя лицам, осуществляющим уход, круглосуточно оказывать помощь. В то время как медицинская страховка в США обычно не покрывает ночную отсрочку, политика долгосрочного ухода и программы для ветеранов могут субсидировать стоимость ухода.

В некоторых районах доступны убежища для опекунов и временные лагеря, в которых передышка сочетается с образованием и поддержкой со стороны сверстников.

Привлечение членов семьи к временному уходу

Члены семьи и друзья могут помочь, пока вы выполняете поручение, делаете перерыв или даже отправляетесь в отпуск. Однако так же, как бремя ухода часто не может справиться одним человеком, это также может быть трудным процессом для семей. Постоянный уход может вызвать серьезный стресс даже в самых здоровых семьях, а разделение труда часто носит однобокий характер. Вы можете поощрять поддержку и участие, используя следующие стратегии:

Говорите открыто и регулярно. Держите свою семью в курсе потребностей и состояния любимого человека. Члены семьи, которые не разделяют повседневный опыт ухода, могут не в полной мере осознавать связанные с этим требования и стрессы.

Поощряйте членов семьи оценивать то, что они могут разумно и честно делать. & Nbsp; Смена ролей и различных уровней ресурсов может повлиять на участие семьи. Приветствуйте разные точки зрения, принимайте ограничения и будьте готовы пробовать разные стратегии. Поделитесь своим списком потребностей и воспользуйтесь всеми предложениями помощи.

Признавайте свои собственные чувства и обсуждайте непропорциональные задачи. Если вы испытываете недовольство, когда вам нужна дополнительная помощь, это может подорвать ваше здоровье и даже привести к выгоранию. Обратитесь напрямую к членам семьи за конкретной поддержкой и конкретными временными обязательствами. Рассмотрите возможность создания онлайн-календаря для организации помощи и подтверждения расписания.

Используйте технологии, чтобы преодолевать расстояния. Попробуйте бесплатные услуги видеоконференцсвязи, чтобы проводить семейные встречи в удобное для всех время. Создайте интернет-сообщество, чтобы делиться обновлениями и изучать варианты.

Участвуйте в группах поддержки. Изучение того, как справляются другие семьи, может предоставить вам новые возможности и способы справиться с этим. Построение отношений с другими надежными и заслуживающими доверия лицами, осуществляющими уход, также может предложить возможность обмена временными услугами. А когда братья и сестры не могут или не хотят разделять нагрузку, поддержка коллег может быть неоценимой.

Преодоление препятствий на пути к отсрочке ухода

Хотя друзьям и семье — и даже самому себе — может показаться очевидным, что вы отчаянно нуждаетесь в отдыхе от физических и эмоциональных требований, связанных с уходом, на самом деле обращение за помощью — не всегда легкий шаг. Когда вы являетесь основным и долгосрочным опекуном близкого члена семьи, передача ответственности за его уход может показаться устрашающей перспективой.

Возможно, вы чувствуете, что ваш распорядок дня по уходу слишком сложен, чтобы объяснить его другому человеку, или что перерыв только создаст больше проблем, когда вы вернетесь; легче просто выдержать и все делать самому. Или, может быть, вы чувствуете, что неправильно с вашей стороны когда-либо уставать заботиться о любимом человеке, особенно если вы являетесь родителем, заботящимся о ребенке. Возможно, вы просто беспокоитесь о том, что человек, который возьмет на себя ответственность, не будет достаточно хорошо заботиться о вашем любимом человеке. Или, наоборот, может быть, в глубине души вы беспокоитесь о том, что лицо, осуществляющее временный уход, будет выполнять свою работу лучше, и вы будете чувствовать себя неадекватным или больше не нужным.

Все это распространенные причины отказа от временного ухода. Однако важно помнить, что временный уход является неотъемлемой частью процесса ухода не только для вас, но и для человека, за которым вы ухаживаете, и для остальных членов вашей семьи.

Жизненно важны множественные отношения. Независимо от того, насколько вы близки к любимому человеку или насколько хорошо вы справляетесь с ним, как опекун, вредно проводить каждый час дня и ночи с одним и тем же человеком, особенно в неизбежно напряженной обстановке ухода за ним. Всем нужна стимуляция множественных отношений, включая вас как человека, осуществляющего уход, и вашего любимого человека, как получателя ухода.

Примите тот факт, что никто другой не предложит такой же уровень любви, как вы, и найдите лучшую альтернативу. Даже если вы знаете, что вы лучший человек, способный заботиться о своем любимом, это не повод не искать временного ухода. По крайней мере, любимый человек оценит вас еще больше, когда вы вернетесь с перерыва. Время, проведенное в разлуке, поможет освежить и омолодить любые отношения.

В перерыве нет ничего ненормального. Большинство из нас работают по 40 часов в неделю с перерывом на кофе и обедом каждый день, а также по вечерам и в выходные дни. Даже люди с более жестким графиком не работают круглосуточно, изо дня в день, без перерыва или времени, которого можно с нетерпением ждать. Отгул жизненно важен для вашего здоровья и благополучия.

[Читать: Стресс и выгорание лиц, осуществляющих уход]

Временный уход может подарить пару свежих глаз. Если, как и большинство опекунов, вы согласились на роль опекуна семьи без какого-либо формального обучения, неразумно ожидать, что вы станете экспертом и все будете знать о своей новой роли. Обращение за передышкой к другим людям, особенно к тем, кто имеет предыдущий опыт или профессиональную подготовку, может по-новому взглянуть на ваш распорядок дня и может дать советы о различных способах решения определенных задач по уходу.

Рассмотрим обмен на отсрочку. Обмен услугами по временному уходу с другими специалистами по уходу, которых вы знаете и которым доверяете, может быть простым способом выкроить время для себя. Это может принимать форму по очереди, например, по организации детских ночевок или по уходу за пациентами друг друга, пока у другого есть выходные.

Планирование, отбор и выбор являются ключом к получению временного ухода. Понимание ваших потребностей, выбор правильного типа временного ухода и выбор правильного поставщика могут облегчить стресс, связанный с передачей бразды правления заботой любимому человеку. Выполнение домашней работы, поиск рекомендаций и направлений от поставщиков медицинских услуг или тщательное планирование того, чтобы другие члены семьи взяли на себя ответственность, могут помочь вам успокоиться.

Поддерживайте или возобновляйте свои хобби и интересы. Нередко те, кто долгое время занимается уходом из семьи, наконец ищут временного ухода, а затем обнаруживают пустоту в своей жизни. Посвятив так много времени уходу, они внезапно теряются, как только эти обязанности по уходу больше не выполняются, даже на короткий период. Обращаясь за временными услугами раньше и чаще, вы сможете лучше поддерживать интересы, не связанные с заботой любимого человека, и сохранять свою личность.

Планирование вашего облегчения

Планирование временного ухода начинается с анализа потребностей как вас, так и вашего близкого человека. Определение типа, навыков, частоты и места предоставления услуг временного ухода имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы вы получали надлежащую поддержку, а ваш близкий продолжал получать наилучшую помощь. Является ли поддержка вам как опекуну больше всего? Или это обычное свободное время? А может помочь с транспортировкой? Ведение записей о вашей повседневной деятельности облегчит передачу ответственности члену семьи или лицу, обеспечивающему временный уход, на время вашего перерыва. Это также может помочь определить области и время, когда вам больше всего нужна помощь.

Определение потребностей и предпочтений любимого человека также поможет вам найти подходящую пару. Социальная деятельность важнее всего для вашего любимого человека? Требуется ли им помощь при ходьбе, приеме пищи или прием лекарств? Нужна ли им умственная стимуляция? Или упражнения? Ответы на такие вопросы помогут вам определить, какие варианты отсрочки вам следует использовать.

Когда вы вкладываете столько любви и энергии в заботу о себе, может быть трудно доверить заботу о члене семьи другим людям, особенно незнакомцам. Независимо от того, нанимаете ли вы поставщика медицинских услуг напрямую или работаете через агентство, вы можете развеять свои опасения, проведя базовое исследование.

Использование независимых провайдеров

Найдите время, чтобы найти нужного человека, чтобы обеспечить вам душевное спокойствие и безопасность близкого человека. Убедись, что ты:

  1. Проведите углубленное собеседование с каждым кандидатом. После проверки кандидатов по телефону всегда следует проводить личное собеседование.
  2. Будьте конкретны в отношении всех задач, навыков и графиков, связанных с уходом за вашим близким.
  3. Обсудите компенсацию и графики выплат. Не оплачивайте услуги заранее.
  4. Запросите несколько рабочих и личных рекомендаций и внимательно их проверьте. Проверьте предоставленную информацию и спросите все отзывы о надежности, надежности, пунктуальности и способности поставщика медицинских услуг справляться со стрессом.
  5. Подумайте о проверке биографических данных. Это можно сделать недорого через онлайн-агентства и предупредить вас о потенциально серьезных проблемах.

Всегда включайте потенциальных получателей помощи в процесс проверки, если они могут участвовать, чтобы убедиться, что обе стороны чувствуют себя комфортно и что потребности вашего близкого уважаются.

Работа с агентствами

В то время как независимые поставщики услуг, как правило, дешевле, использование агентств по уходу на дому и справочных служб может быть проще.

Агентство предоставляет подходящих опекунов, ведет расчет заработной платы и обычно предоставляет замену больному или отсутствующему персоналу. В случае возникновения проблем у вас также есть особые средства правовой защиты (жалобы, посредничество или арбитраж), которые недоступны при работе с отдельными лицами.

Реферальные службы & nbsp; работают в соответствии с вашими потребностями с местными программами временного ухода.

Выбор программ временного ухода за пределами дома

Когда вы определили потенциальные программы вне дома, запланируйте посещение как минимум трех. Понаблюдайте за персоналом и за тем, как они взаимодействуют с участниками ухода. Попробуйте представить себе там своего любимого человека и задайте много вопросов.

  • Как проверяются поставщики медицинских услуг?
  • Какова подготовка и уровень опыта поставщиков медицинских услуг?
  • Потребуется ли медицинским работникам дополнительное обучение для удовлетворения особых потребностей семьи?
  • Как и кем контролируются поставщики медицинских услуг?
  • Какие процедуры предусмотрены в программе на случай чрезвычайных ситуаций?
  • Ограничены ли семьи определенным количеством часов обслуживания?
  • Предоставляет ли программа транспорт и питание?
  • Какая стоимость услуг? Как устроена оплата?

Если вы можете, проведите день в центре, который вам кажется лучшим, чтобы вы могли почувствовать людей и окружающую среду. Принесите контрольный список для сайта, например, приведенный ниже. Возможно, вы захотите вернуться несколько раз, чтобы увидеть, подтверждает ли ваш опыт в разные дни ваши первоначальные впечатления.

Контрольный список посещения детского сада для взрослых

  • Вас приветствовали в центре?
  • Правильно ли кто-нибудь объяснил услуги и мероприятия, предлагаемые центр?
  • Была ли вам предложена четкая информация о персонале, программы и затратах?
  • Был ли центр чистым, ухоженным и без запаха?
  • Был ли центр доступ для инвалидных колясок?
  • Была ли мебель чистой и удобной?
  • Было ли там тихое, комфортное место для отдыха?
  • Сотрудники и участники казались веселыми и непринужденными при общении?

Получение максимальной отдачи от передышки

Хотя поиск и организация временного ухода — это большая работа, важно помнить, что передышка — это не просто услуга, это эффект, возникающий в результате отдыха от стрессов, связанных с уходом.

Планируйте и планируйте частые перерывы. Игнорирование собственных потребностей или попытки взять на себя все обязанности по уходу без регулярных перерывов приведут только к серьезным проблемам со здоровьем, таким как выгорание.

Используйте контрольные списки, чтобы проинформировать лиц, предоставляющих временные услуги, о расписании, симпатиях и антипатиях вашего любимого человека. Предлагайте советы, как справиться с трудным поведением.

Составьте запасные планы. Всегда ведите список альтернативных поставщиков услуг временного ухода и ресурсов. Незапланированные чрезвычайные ситуации не должны мешать вам позаботиться о себе.

Часто оценивайте поставщиков услуг по временному уходу. Наблюдайте за пациентом до и после сеансов передышки. Регулярно запрашивайте краткие обновления и более подробные отчеты.

Ожидайте изменений. Временный уход — это процесс, который часто требует тонкой настройки. Предвидение и принятие изменений в персонале или программах может удержать вас от уныния.

Регулярно посещайте группу поддержки. Как структурированные, так и неформальные группы позволяют вам встречаться с другими в ситуациях, очень похожих на вашу собственную. Вы можете поговорить, высказаться, посмеяться и обменяться советами с людьми, которые понимают, через что вы проходите. Если вам нелегко выйти из дома, онлайн-сообщества, доски объявлений и форумы также могут оказать столь необходимую поддержку.