Семейная забота

Путеводитель по домам престарелых

жилье для престарелых

Путеводитель по домам престарелых

Подходит ли дом престарелых для вас или вашего любимого человека? Это руководство может помочь вам выбрать учреждение квалифицированного сестринского ухода или дом для выздоравливающих, которое соответствует вашим потребностям.

Молодая женщина нежно обнимает старшего, оба щека к щеке, оба улыбаются.

Что такое дом престарелых или учреждение квалифицированного сестринского ухода?

Дом престарелых — это обычно самый высокий уровень ухода за пожилыми людьми за пределами больницы. Дома престарелых предоставляют так называемый уход, помогая вставать и вставать с постели, а также помогая кормить, купаться и одеваться. Однако дома престарелых отличаются от других домов престарелых тем, что в них также оказывается медицинская помощь на высоком уровне. Лицензированный врач наблюдает за уходом за каждым пациентом, а медсестра или другой медицинский работник почти всегда находится в помещении. Квалифицированный медперсонал доступен на месте, как правило, 24 часа в сутки. Также доступны другие медицинские специалисты, такие как физиотерапевты или терапевты. Это позволяет проводить медицинские процедуры и лечение на месте, что было бы невозможно в другом месте.

По мере того, как наше население стареет, все больше из нас сталкиваются с перспективой переселения самих себя или старшего члена семьи в дома престарелых или домов престарелых. Это может быть решение, которое приходит внезапно после госпитализации или постепенно, когда потребности в других типах жилья становится труднее удовлетворить. Решение о переезде может вызвать стресс, но, узнав все, что можно о домах престарелых, вы сможете облегчить свои страхи и принять решение, подходящее для вас или члена вашей семьи.

Мифы и факты о домах престарелых

В то время как дома престарелых предоставляют медицинские услуги и методы лечения, недоступные в других вариантах жилья для престарелых, ярлык «дом престарелых» может иметь негативные коннотации для некоторых людей, поэтому важно отделить мифы о домах престарелых от фактов.

Мифы о домах престарелых

Миф: Дома престарелых плохо обслуживаются и предоставляют ужасный уход. Существует все больше и больше мер безопасности, а информация о персонале, принятом в общедоступных решениях, может помочь вам в принятии решений.

Миф: оказавшись в доме престарелых, я никогда не уйду. Факт: иногда болезнь или травма прогрессируют до такой степени, что вам потребуется постоянная медицинская помощь, так и опекунство до конца вашей жизни. Однако многие люди впервые попадают в дом престарелых после внезапной госпитализации, например, из-за падения или инсульта. После реабилитации вы сможете вернуться домой или выбрать более подходящий вариант жилья.

Когда вам следует подумать о доме престарелых?

Независимо от того, стоите ли вам и вашей семье быстрого решения о доме престарелых из-за недавнего события или вы справляетесь с ухудшающимся прогрессирующим заболеванием, таким как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, решение о создании дома престарелых — непростое. Такие эмоции, как вина, грусть, разочарование и гнев — это нормально. Но, рассмотрев варианты жилья, финансовые и медицинские услуги, вы и ваша семья сможете принять осознанное решение.

[Читать: Как справиться с опасным для жизни заболеванием]

Ищете ли вы себя или старшего члена семьи, вот несколько вопросов, которые следует задать при выборе дома престарелых:

Вы недавно проходили медицинское освидетельствование? Если вы рассматриваете дом престарелых в качестве следующего шага после госпитализации, скорее всего, это уже сделано. Однако, если вы планируете переехать из дома или другого учреждения, более формальная оценка медицинской бригады может помочь уточнить ваши потребности и увидеть, возможны ли другие варианты жилья.

Можно ли безопасно удовлетворить ваши потребности в другой жилищной ситуации? Если вам нужен круглосуточный присмотр, или вы рискуете прогуляться или забыть о горячей плите, например, учреждение квалифицированного медперсонала может быть лучшим вариантом. Однако, если ваши потребности связаны исключительно с опекой, возможно, вам больше подойдет дом с обслуживанием.

[Читать: Вспомогательные жилые помещения]

Может ли ваш основной опекун удовлетворить ваши потребности? & Nbsp; Опекуны часто совмещают потребности работы, свои семейные обязанности и собственное здоровье. Невозможно, чтобы один человек был бодрствующим и отзывчивым 24 часа в сутки. Иногда другие члены семьи могут помочь восполнить пробел, или дневные программы, услуги по уходу на дому и временный уход могут обеспечить необходимую поддержку со стороны попечителя. Однако может наступить момент, когда медицинские потребности станут слишком большими, а услуги по уходу на дому станут недостаточными или станут слишком дорогими.

Будет ли потребность в доме престарелых временной или постоянной? Иногда временная ситуация может быть покрыта уходом на дому, или члены семьи могут менять уход на краткосрочной основе. Однако, если ожидается, что уровень обслуживания будет постоянным, это может быть слишком дорого или покрытия может быть недостаточно.

Дом престарелых по сравнению с другими типами жилья для престарелых

Дома престарелых предоставят одни из самых высоких уровней ухода, как медицинского, так и опекунского. В долгосрочной перспективе, узнайте больше о других типах жилья для престарелых, включая уход на дому, чтобы узнать, что лучше всего соответствует потребностям.

Как справиться с эмоциями переезда в дом престарелых

Переезд может вызвать стресс даже в лучшие времена. Переезд в дом престарелых может вызвать массу дополнительных тяжелых эмоций.

Если ты двигаешься

Вы покидаете знакомое место с множеством воспоминаний. Если переезд в дом престарелых был вызван госпитализацией, переход мог быть внезапным, и у вас, возможно, не было времени даже осмыслить то, что произошло. Добавьте к этому ваши повышенные медицинские потребности и снижение мобильности, и переезд в дом престарелых может стать очень напряженным временем. Вы даже можете злиться и чувствовать себя брошенным членами вашей семьи, даже если вы понимаете, что они больше не могут обеспечить необходимый вам уровень ухода. Это совершенно нормальные эмоции.

Примите свои чувства. Каждому нужно время, чтобы приспособиться и смириться со своими чувствами. Попытки скрыть гнев и горе под ковриком — или отказ признать трудности перехода — только усилят эти чувства.

Помните, что вы не одиноки в этом. Многим из нас старше 65 лет потребуется какой-либо вид услуг по долгосрочному уходу. И нечего стыдиться признания, что вам нужно больше помощи, чем раньше.