Семейная забота

Услуги по уходу на дому для пожилых людей

жилье для престарелых

Услуги по уходу на дому для пожилых людей

Хотите состариться на месте? Узнайте об услугах по уходу на дому, которые помогут вам сохранить независимость и дольше оставаться дома.

Смотритель, расчесывающий волосы довольной пожилой женщины

Что означает старение?

Стареть на месте означает оставаться в комфорте собственного дома как можно дольше по мере того, как вы становитесь старше, а не переезжать в учреждение для престарелых или долгосрочного ухода. Старение на месте может быть жизнеспособным вариантом, если вам требуется лишь незначительная помощь в повседневных делах, вы находитесь в тесном кругу близких родственников и друзей и можете использовать подходящие услуги по уходу на дому для удовлетворения ваших потребностей.

Изучив спектр доступных услуг, вы можете решить, является ли старение на месте лучшим способом сохранить независимость и максимально использовать свои золотые годы.

Как услуги по уходу на дому помогут вам стареть на месте

Хотя это может быть трудно принять, большинству из нас потребуется какая-то помощь по уходу после 65 лет. Возможно, вы привыкли решать все самостоятельно, разделяя обязанности со своим супругом или полагаясь на членов семьи для незначительной помощи в течение всего дня. дом. Но по мере того, как вы становитесь старше и ваши обстоятельства меняются, передвигаться и заботиться о себе становится все труднее и труднее. Если идея переезда в пенсионный центр, учреждение для престарелых или дом престарелых не вызывает возражений, услуги по уходу на дому могут помочь вам дольше жить в собственном доме.

Услуги по уходу на дому включают:

Бытовое обслуживание. Обеспечение бесперебойной работы домашнего хозяйства требует больших усилий. Если вам трудно успевать, вы можете заняться прачечной, покупками, садоводством, уборкой и услугами разнорабочего. Если у вас возникли проблемы с отслеживанием счетов и назначений на прием, вам также может помочь управление финансами и здравоохранением.

Транспорт. Транспорт — ключевой вопрос для пожилых людей. Может быть, вам трудно водить машину или вы не любите водить ночью. Доступ к поездам, автобусам, приложениям для поездок, такси по сниженным тарифам и транспортным услугам для пожилых людей может помочь продлить вашу независимость и поддерживать вашу социальную сеть.

Домашние модификации. Если ваша мобильность становится ограниченной, модификация дома может иметь большое значение для обеспечения комфорта и доступности вашего существующего жилища. Модификации могут включать такие вещи, как поручни в душе, пандусы, чтобы избежать или свести к минимуму использование лестниц, или даже установку новой ванной комнаты на первом этаже.

Личная гигиена. Помощь в повседневных делах, таких как одевание, купание или приготовление еды, называется личным уходом или уходом за ребенком. Помощники по уходу на дому могут предоставить услуги личного ухода, которые варьируются от нескольких часов в день до круглосуточного ухода за больными. Они также могут оказывать ограниченную помощь в таких вещах, как измерение артериального давления или напоминания о приеме лекарств.

Здравоохранение. Некоторые медицинские услуги могут быть оказаны на дому обученными профессионалами, такими как эрготерапевты, социальные работники или медсестры на дому. Чтобы узнать, какое покрытие доступно, обратитесь в свою страховку или в медицинскую службу, хотя, возможно, вам придется покрыть некоторые расходы из собственного кармана. Уход в хосписе также может быть предоставлен на дому.

Дневные программы. Дневные программы или дневной уход для взрослых могут помочь вам заниматься делами и общаться в течение дня, обеспечивая при этом перерыв для тех, кто за вами ухаживает. Некоторые программы дневного ухода в основном являются социальными, в то время как другие предоставляют ограниченные медицинские услуги или специализируются на таких расстройствах, как ранняя стадия болезни Альцгеймера.

[Читать: Дневной уход за взрослыми]

Подходит ли вам старение?

Когда вы становитесь старше, желание оставаться дома — это естественно. Знакомые могут быть утешительными, поскольку мы сталкиваемся с потерями, которые неизбежно приходят с возрастом, и ваш дом, вероятно, наполнен теплыми воспоминаниями, а ваше соседство со знакомыми людьми. Тем не менее, если вы сделаете шаг назад и посмотрите на общую картину, это поможет вам решить, действительно ли оставаться дома в течение длительного времени правильным шагом для вас.

Слишком часто решения уйти из дома принимаются внезапно после внезапной потери или ухудшения здоровья, что делает корректировки еще более болезненными и трудными. Раннее планирование и изучение доступных услуг по уходу на дому может облегчить выбор, который подходит как вам, так и вашей семье.

[Читать: варианты жилья для пожилых людей]

Конечно, потребности каждого человека различаются в зависимости от таких факторов, как степень вашей поддержки, ваше общее состояние здоровья и мобильность, а также ваше финансовое положение. Вот некоторые из вопросов, которые следует учитывать при оценке вашего старения на месте и вариантах домашнего ухода:

Расположение и доступность. Где находится ваш дом? Вы живете в сельской местности или в пригороде, где нужно много ездить? Если вы находитесь в районе с более активным общественным транспортом, насколько он безопасен и легко доступен? Сколько времени у вас уходит на то, чтобы добраться до посещения магазина или врача? Также важно учитывать близость к общественным службам и местам проведения досуга.

Доступность и обслуживание дома. Ваш дом легко изменить? Есть ли у него много ступенек или крутой подъем? У вас есть большой двор, который нужно содержать?

Доступна поддержка. У вас есть семья и друзья поблизости? Насколько они вовлечены? Могут ли они оказать вам необходимую поддержку? Многие пожилые люди предпочитают полагаться на помощь семьи, но по мере роста ваших потребностей они не смогут заполнить все пробелы. Уход за ребенком может быть физически и эмоционально утомительным, особенно если он в первую очередь связан с одним человеком, например, супругом или ребенком. Ваши отношения могут стать более здоровыми, если вы готовы получить помощь из более чем одного источника.

Изоляция. Если вам станет трудно или невозможно выйти из дома без посторонней помощи, может быстро наступить изоляция. Возможно, вы не сможете заниматься любимыми когда-то хобби, продолжать участвовать в общественных работах, которые поддерживали вашу мотивацию, или посещать друзей и родственников. Потеря этих связей и поддержки — рецепт депрессии.

Медицинские условия. Никто не может предсказать будущее. Однако, если вы или ваш супруг (а) страдаете хроническим заболеванием, которое, как ожидается, со временем ухудшится, особенно важно подумать о том, как вы будете решать проблемы со здоровьем и мобильностью. Каковы общие осложнения вашего состояния и как вы с ними справитесь?

Финансы. Составление бюджета с предполагаемыми расходами может помочь вам взвесить плюсы и минусы вашей ситуации. Альтернативные меры, такие как вспомогательное проживание, могут быть дорогостоящими, но обширная помощь на дому также может быстро стать дорогостоящей, особенно при более высоком уровне ухода и проживании с проживанием или круглосуточном обслуживании.

Мнение вашей семьи. Естественно, окончательное решение о том, где вы хотите жить, остается за вами, но мнение членов семьи может оказаться полезным. Беспокоятся ли они о вашей безопасности или о проблеме со здоровьем, которая в конечном итоге потребует серьезного ухода? Ключевыми моментами являются выслушивание опасений и непредвзятость.

Старение на месте по сравнению с другими типами жилья для престарелых

Однако, если у вас или вашего супруга много медицинских нужд, возможно, вам лучше подумать о проживании с уходом за ребенком. учреждение или дом престарелых. Для получения дополнительной информации прочтите & nbsp; Варианты жилья для пожилых людей.

Примириться с изменениями в уровне своей независимости

Это нормально — чувствовать растерянность, уязвимость или даже гнев, когда понимаешь, что не можешь делать то, что раньше. Вы можете чувствовать себя виноватым из-за перспективы полагаться на посторонних в том, что вы привыкли делать для себя. Или вы можете чувствовать себя некомфортно из-за того, что в вашем доме есть «посторонние». Признавая эти чувства и открывая свой разум новым способам облегчения жизни, вы не только лучше справитесь с изменением ситуации, но и сможете продлить другие аспекты своей независимости на более длительный срок.

[Читать: старение хорошо]

Будьте терпеливы с собой. & Nbsp; Потери — нормальное явление в процессе старения, и потеря части своей независимости не является признаком слабости. Позвольте себе грустить или расстраиваться из-за изменений в ситуации с домашним уходом, не ругая себя и не навешивая на себя ярлык неудачника.

Будьте открыты для новых возможностей. Ваши близкие могут предложить вам услуги по уходу на дому, чтобы облегчить вам жизнь. Вместо того, чтобы сразу отказываться от них, постарайтесь сохранять непредвзятость и обсуждать варианты. Иногда новый опыт и ситуации могут привести к появлению новых друзей или открытию новых возможностей.

Попробуйте пробный запуск сервисов. Пробный запуск дает вам возможность ощутить преимущества услуг по уходу на дому, не делая никаких долгосрочных обязательств.

Поиск подходящих услуг по уходу на дому для вас

После того, как вы выяснили свои потребности, пришло время оценить, какие услуги по уходу на дому подходят вам и где найти лучших поставщиков. Конечно, может быть сложно доверить свой дом или личную заботу другим людям, особенно людям, которых вы не знаете. Независимо от того, нанимаете ли вы поставщика услуг по уходу на дому напрямую или работаете через агентство, вы можете развеять свои опасения, проведя базовое исследование.

Начните с поиска рекомендаций от семьи, друзей или соседей. Например, может быть сосед, который мог бы регулярно регистрироваться у вас или обеспечивать обслуживание двора. Местные религиозные группы иногда предлагают питание или общественные мероприятия для пожилых людей. Спросите у знакомых, есть ли у них медицинские работники, которых они могут порекомендовать. Ваш врач или другой медицинский работник также может предоставить направления.

Агентства с полным спектром услуг обычно обходятся дороже, но предоставляют предварительно отобранных кандидатов, которые уже прошли проверку биографических данных. Поскольку опекун работает в агентстве, они берут на себя вопросы по выставлению счетов и налогам. Они также могут быть привлечены к ответственности за такие проблемы, как кража. Если опекун увольняется или не работает, агентство обычно может быстро найти замену, а также может предоставить покрытие, если опекун позвонит по болезни.

Независимые поставщики услуг обычно обходятся дешевле, но требуют больше усилий с вашей стороны. Вам нужно будет выполнить любые налоговые требования, а также выполнить проверку биографических данных и личность. В случае болезни или внезапного увольнения вы также обязаны найти другого поставщика услуг.

Советы по найму поставщиков услуг по уходу на дому

То, как вы будете нанимать поставщиков услуг по уходу на дому, частично будет зависеть от того, какую помощь вы ищете. Например, нанять кого-то, кто будет заниматься покупками или обслуживанием двора, отличается от найма кого-то для оказания практического или домашнего ухода. Однако есть несколько основных советов, о которых следует помнить. Помните, что чем больше времени и домашней работы вы потратите на начальный процесс приема на работу, тем выше шансы на успех.

  • Проведите углубление собеседование с каждым кандидатом. После проверки кандидатов по телефону всегда следует проводить личное собеседование.
  • Определите все задачи, навыки и убедитесь, что человек, которого вы рассматриваете, устраивает их все.
  • Обсудите компенсацию и графики выплат. Не оплачивайте услуги заранее.
  • Запросите несколько рабочих и личных рекомендаций и внимательно проверьте их. Проверьте предоставленную информацию и спросите все отзывы о надежности, надежности, пунктуальности и способности поставщика медицинских услуг справиться со стрессом.
  • Выполните проверку биографических данных. Вы хотите проверить, что именно покрывается. Проверку биографических данных можно недорого сделать через онлайн-агентства.
  • Вы работаете с агентом, убедитесь, что вы используете страховое покрытие. Существуют ли дополнительные сборы за высококачественные услуги или надстройки? Если необходимо, каковы процедуры прекращения или обращения к другому поставщику услуг?
  • Не бойтесь двигаться дальше, если это вам не подходит. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с поставщиками услуг по уходу на дому, который предоставляет услуги в уединении вашего собственного дома. Если вы этого не сделаете, узнайте какое-либо сообщение о недопонимании, чтобы узнать, как узнать, что делать, если вы этого не сделаете. Если нет, не бойтесь искать другого.

Разговор с любимым об услугах по уходу на дому

Может быть пугающе и болезненно видеть, как кто-то, кого вы любите, изо всех сил пытается заботиться о себе. Возможно, вы заметили, что в доме вашего любимого человека стало намного грязнее, чем раньше, или что они носят грязную одежду в пятнах. Может быть, ясно, что они давно не принимали ванну, или, когда открываешь холодильник, внутри почти не остается еды. Или, возможно, ваш любимый человек недавно упал, или вы видели, как на плите без присмотра горела сковорода.

Иногда ухудшение состояния может происходить постепенно, или внезапное изменение здоровья или значительная потеря могут вызвать проблемы. Какой бы ни была причина, если вы беспокоитесь о безопасности близкого человека или о состоянии его дома, важно подойти к этому вопросу осторожно.

Выражайте свои опасения как свои собственные, не обвиняя. Старший любимый человек может быть более открыт для вашего искреннего выражения беспокойства. Например, вместо того, чтобы говорить: «Понятно, что ты больше не можешь о себе позаботиться. Что-то нужно сделать », попробуйте« Я действительно беспокоился о тебе. Мне больно думать, что ты, возможно, не получаешь все, что тебе нужно. Как вы думаете, что нам следует делать? «

Уважайте независимость любимого человека и вовлекайте его в принятие решений. Если ваш любимый человек не является недееспособным, окончательное решение об уходе остается за ним. Вы можете помочь, предложив предложения и идеи по уходу на дому. Если вы беспокоитесь, что домашнего ухода может быть недостаточно, какие еще варианты доступны? Вы можете представить это как нечто временное, вместо того, чтобы пытаться навязать постоянное решение.

Попытайтесь найти настоящие причины любого сопротивления. Любой человек, который сопротивляется получению помощи, может испугаться, что он больше не может выполнять задачи, которые раньше были такими легкими. Было бы удобнее отрицать это и свести к минимуму любые проблемы. Возможно, они скорбят о потере любимого человека или расстраиваются из-за того, что не могут общаться с друзьями так же легко, как когда-то. Или, может быть, им не нравится, когда в их доме есть посторонние.

Заручитесь помощью других. Ваш любимый человек знает других, кто пользовался услугами по уходу на дому? Разговор с другими людьми, у которых был положительный опыт, иногда может помочь избавиться от страха перед неизвестным. Иногда обратная связь от непредвзятого третьего лица, такого как врач или менеджер по уходу за престарелыми, может помочь близкому человеку осознать, что нужно что-то изменить.