Совет для родителей

Благословения новорожденных

воспитание

Благословения новорожденных

Педиатр о преодолении родительских забот

Трое анимированных младенцев в подгузниках сидят вместе на бесшовном фоне All expectant moms and dads have worries. Seeking affirmation that everything is going to be okay is normal. As a pediatrician for more than thirty years, hearing young couples wondering aloud if they are going to be up to the task of parenting is something I expect. In fact, a modicum of angst indicates to me that they are taking their future responsibilities seriously. But the worries of today’s to-be moms and dads are now ratcheted to new heights, reflecting the helter-skelter world we all live in.

Нет идеальных родителей

Сегодня жизнь молодых родителей кажется еще более неопределенной и небезопасной. Кажется, что жизнь приближается к нам все быстрее и быстрее. Мы завалены большим количеством противоречивой информации, чем мы можем когда-либо разобрать или переварить. В финансовом отношении мы также сталкиваемся с трудностями. Все больше и больше семей нуждаются в двух доходах, чтобы свести концы с концами, и, вдобавок ко всему, мир кажется более опасным местом для жизни, а тем более для воспитания детей.

В наши дни проявлять осторожность — это нормально, но сегодня многие родители, похоже, проявляют чрезмерную осторожность, стремятся к совершенству и нуждаются в безотказных планах по смягчению всех факторов. Пары, только что беременные, приближаются к отцовству, как к учебе в колледже с домашними заданиями, выпускными экзаменами и отсутствием места для маневра для ошибки. Они делают все, что в их силах, чтобы сделать все правильно и успешно сдать родительский тест. Больше всего они надеются стать «идеальными» мамами и папами, но, как все мы знаем, таких людей в нашем мире не существует.

Вот мой первый своего рода секрет, почерпнутый из многих лет работы в качестве родителей, бабушек и дедушек: независимо от того, как выглядит мир сегодня, радости и бесконечные удовольствия, которые дети приносят в жизнь родителей, по-прежнему существуют, чтобы ими можно было наслаждаться. Ни добро не уменьшилось, ни удовлетворение не исчезло. Современная культура пытается загнать молодых людей в угол, но им не нужно туда идти. Начните с прорыва и демонтажа вечно требовательной материалистической пелены, которая нависает над нашими головами. Примите решение не усложнять задачу. Воспитание — это ваше право по рождению, поэтому не позволяйте деньгам, идти в ногу с другими или трудностям повседневной жизни мешать вам.

Правда о воспитании детей

Принятие решения завести ребенка…

Это важное событие. Это навсегда решить, чтобы ваше сердце билось вне вашего тела.

& — Элизабет Стоун, учитель, автор и журналист

Некоторые уроки воспитания, которые я извлек из неправильных поступков. Вытаскивание флеш-карточек для моей дочери, которой меньше года, не привело ее к тому, что она рано начала читать. Требование, чтобы все мои дети научились играть на скрипке, как бы они к этому ни относились, тоже не получилось. Я не пойду.

Я также многому научился у замечательных и увлеченных родителей, о детях которых я имел честь заботиться. Я узнал от пап, которые учат своих детей ловить мяч и плавать, от других (диких и сумасшедших) родителей, которые отправили своих детей в грандиозные приключения, например, посетить все пятьдесят штатов за один продолжительный летний отпуск, от мам, которые лазают по горам. Килиманджаро со своими дочерьми-подростками, а также другие люди, которые отдыхают со своими детьми в отдаленных домиках без телевизоров и телефонов. Количество прекрасных родителей, которых я знаю и знакомых, огромно. Это любящие люди, которые обогатили мое понимание того, как выглядит здоровое и любящее воспитание.

Путешествие, которое ждет

Моя первая обязанность — сообщить вам, что те, кто собираются родить, находятся на грани отчаянной любви к совершенно незнакомому человеку. . . кого-то, кого вы никогда раньше не встречали. Итак, мамочки и папочки, будьте осторожны! Эта глубокая и восторженная любовь подкрадется к вам и удивит вас.

Родители созданы для любви

У меня есть родители, которые ежедневно приходят ко мне в офис и делятся со мной, без каких-либо побуждений с моей стороны, интенсивной и неожиданной любовью, которую они испытывают к своим новорожденным детям. Это эмоция, отличная от всего, что они когда-либо знали. Они говорят об этих чувствах, как будто ими овладела чуждая, внешняя сила, но она исходит из глубины их самих.

Эти чувства, которые испытывают новые родители, действительно глубоки, но они не основаны ни на ностальгии, ни на случайных эмоциях, ни на магии. Они являются производными скрытых физиологических изменений, происходящих в нашем человеческом теле.

Для мам эти чувства являются результатом гормонов, которые вызывают фактические физические и структурные изменения в мозге и делают опыт матери в высшей степени желанным и очень приятным.

Беспокойство исчезает от всего этого

Никто не может адекватно описать чудо рождения ребенка на свет. Он считается одним из истинных «Вау!» моменты жизни дарит нам простых смертных и лишает всех нас дара речи.

Родители этих маленьких людей получают дальнейшее благословение, потому что, заботясь о своем ребенке и будучи полностью вовлеченными и погруженными в процесс, они причастны ко многим другим замечательным событиям, которые каждый день разворачиваются у них на глазах. Со своих мест в первом ряду родители видят, как их свежие новорожденные кексы появляются и развиваются на протяжении всего младенчества в лепетающих, гуляющих, расплывчатых малышей. Это великолепный первый год! И это только начало того, что ждет отчаянно влюбленных мам и пап.