Совет для родителей

Когда ваш ребенок не перестанет плакать

воспитание

Когда ваш ребенок не перестанет плакать

У вас плачущий, расстроенный ребенок или ребенок с коликами? Эти советы для родителей помогут успокоить и успокоить вашего ребенка, сохраняя при этом ваше спокойствие и контроль.

Новорожденная девочка плачет, когда на руках у ласковой матери, стараясь ее успокоить

Почему плачут младенцы?

Трудно, когда ребенок не перестает плакать. Вы можете беспокоиться о том, что с вашим ребенком что-то не так, что вы потеряете хладнокровие, что ваши родительские навыки не соответствуют работе или что вы никогда не сможете найти общий язык со своим ребенком. Но вы справитесь!

Младенцы плачут по многим причинам, и плач — основной способ общения младенцев. Это то, как они привлекают ваше внимание и выражают свои потребности. Поначалу может быть сложно интерпретировать разные крики вашего ребенка, но, проводя больше времени, слушая, вы научитесь лучше распознавать и удовлетворять конкретные потребности своего ребенка.

Распространенные причины плача младенцев

  1. Сонливость или утомляемость
  2. Мокрый или грязный подгузник
  3. Голод
  4. Чрезмерная стимуляция из-за шума или активности
  5. Колики, кислотный рефлюкс или пищевая аллергия
  6. Боль или болезнь
  7. Газ
  8. Беспокойство или страх незнакомца

Ваш ребенок безразличен или безразличен?

Большинство младенцев используют плач для общения, и они будут продолжать плакать или показывать, что расстроены, до тех пор, пока родитель или опекун не откликнется на их потребности. Другие младенцы вместо того, чтобы плакать, расстраиваются, а затем отключаются и не проявляют никаких эмоций. Если подумать, то, вероятно, вы знаете не одного взрослого, который поступает таким образом, когда сталкивается с трудностями. Невосприимчивый ребенок может показаться легким ребенком, потому что он может быть тихим и приятным. Но ребенку, который не реагирует на вас, окружающую среду и сенсорные влияния, нужна помощь. Немедленно позвоните своему педиатру.

НИКОГДА НИКОГДА не трясите ребенка

Синдром сотрясения ребенка возникает, когда ребенка встряхивают. Кровеносные сосуды в детской голове не переносят тряски и могут сломаться.

  • По оценкам национального центра по синдрому сотрясения ребенка ежегодно в США регистрируется около 1300 случаев.
  • Тряска является основной причиной смерти в результате жестокого обращения с детьми, а также может привести к повреждению головного мозга, умственной отсталости, судорогам или слепоте.
  • Дрожь обычно возникает, когда родители или опекуны расстраиваются или злятся, когда не могут остановить плач ребенка.
  • Синдром сотрясения ребенка можно предотвратить на 100%.

Как справиться с плачущим, коликами или невосприимчивым ребенком

Вы уже знаете, что нет двух одинаковых младенцев, но эта реальность все еще может сильно ударить вас, когда вы услышите, как другие родители говорят о том, насколько легко их малышам или как их новорожденный мирно спит всю ночь. Старайтесь избегать сравнений и конкретных ожиданий, поскольку они могут вызвать негативные чувства, особенно если у вас очень сложный ребенок. Сделайте перерыв, если у вас возникли чувства, которых вы не ожидали. Чтобы синхронизироваться с ребенком, может потребоваться некоторое время, но дополнительная работа того стоит!

[Смотреть: Создание надежного прикрепления младенца]

В стрессовых ситуациях — когда ваш ребенок не перестает плакать или не реагирует на вас, и когда вы чувствуете разочарование, усталость и злость — вам необходимо разработать некоторые стратегии заботы о себе. Когда вы будете спокойны и сосредоточены, вы сможете лучше понять, что происходит с вашим ребенком, и успокоить его или ее плач.

Признайте свои пределы. Обратите внимание на внутренние предупреждающие знаки, когда вы чувствуете себя подавленным. Чем раньше вы обнаружите свои личные ограничения, тем легче будет спланировать заранее — дополнительную помощь, перерыв, экскурсию на улицу или быстрый напутственный разговор с другом или любимым человеком. Эти небольшие шаги по подготовке помогут вам настроиться на уход за ребенком.

Помните, что время на вашей стороне. У большинства младенцев пик плача приходится на шесть недель, а затем постепенно утихает. Плачу на горизонте конец! Возможно, прямо сейчас вам придется немного поработать и проявить терпение, но все наладится.

Обратитесь за поддержкой. Если можете, обратитесь за помощью в самое суетливое время дня. Скажите «да», когда люди предлагают помощь по дому, еде или присмотру за детьми. Найдите группу мам, с которыми можно поговорить, и по возможности выходите из дома. Знание, что у вас есть помощь в пути, может иметь большое значение.

Необязательно быть идеальным. Воспитание — это не совершенство. Было бы невозможно полностью присутствовать и внимательно относиться к младенцу, особенно плачущему, 24 часа в сутки. По оценкам экспертов, удовлетворения потребностей ваших младенцев по крайней мере в одной трети времени достаточно для поддержания здоровой связи и надежной привязанности. Не беспокойтесь о том, чтобы все время делать правильно. Вместо этого постарайтесь расслабиться и наслаждаться временем, когда ваш ребенок не плачет.

Обратите внимание на сигналы вашего ребенка

Весь мир приходит к вашему ребенку через их чувства, и у каждого ребенка разные сенсорные потребности, поэтому один ребенок может любить, когда его держат на руках, а другой — нет; или один ребенок будет плакать из-за мокрой пеленки, а другой проигнорирует это и продолжит весело играть.

Узнайте предпочтения своего ребенка, задействуя все свои органы чувств, пытаясь понять, что ему нужно. Особенно внимательно относитесь к:

Изменения настроения. Похоже, что изменения настроения вашего ребенка совпадают с изменениями окружающей среды, временем дня, едой или сном? Например, если ваш ребенок капризничает поздним утром, посмотрите, не посылают ли он сигналы, которые вы упускаете, — например, единичный зевок или потирание глаз.

Реакции на разные ситуации и окружения. Младенцы часто посылают сигналы, которые мы, взрослые, просто не замечаем. Ваш ребенок может получить чрезмерную стимуляцию, если вокруг слишком много людей, или если он будет особенно расстроен из-за изменений в расписании.

Различия в детях. Сначала все крики будут звучать одинаково, но постепенно вы услышите, как крик голодной ямки сильно отличается от крика усталости. Обратите внимание на уровень шума, высоту и интенсивность крика, а также на язык тела и выражение лица вашего ребенка. Изогнутая спина, сморщенное лицо, глаза, плотно закрытые, чтобы не пропускать свет, сжатые кулаки, протирание глаз, гиперактивные или неистовые движения — все эти признаки говорят о чем-то особенном об эмоциональном и физическом состоянии вашего ребенка.

Чтобы узнать, что нужно, чтобы успокоить и утешить расстроенного или невосприимчивого ребенка, могут потребоваться все ваши навыки восприятия и осознания. Не сдавайтесь, если вам трудно понять, что заставляет вашего ребенка плакать — он или она, вероятно, будут продолжать пытаться сообщить вам об этом.

5 S доктора Харви Карпа за успокоение плачущего ребенка

Если кажется, что ваш ребенок плачет без причины, педиатр Харви Карп советует родителям использовать Five Ss, которые воссоздают среду матки и активируют успокаивающий рефлекс вашего ребенка.

  1. Пеленание. Оберните ребенка одеялом, чтобы он чувствовал себя в безопасности.
  2. Положение на боку или животе. Держите ребенка так, чтобы он лежал на боку или животе. Но всегда кладите их на спину, когда ложитесь спать.
  3. Шашинг. Создать & # 8220; белый шум & # 8221; который заглушает другие шумы: включите пылесос, фен, вентилятор или сушилку для одежды.
  4. Качающийся. Создавайте ритмичные любого движения рода. Например, покатайте малыша в коляске или машине.
  5. Сосание. Позвольте вашему ребенку что-нибудь пососать, например, пустышку.

Взято из книги: & nbsp; Самый счастливый ребенок в квартале

Оцените собственное эмоциональное состояние

Когда ваш ребенок плачет часами напролет, чувствовать ответственность — это естественно. Однако часто обвинение себя может помешать вашей способности сохранять спокойствие, присутствие и отзывчивость к ребенку. Отношения с вашим ребенком — это партнерство, поэтому ваши эмоции будут иметь значение для того, как ваш ребенок отреагирует. Если вы чувствуете себя подавленным, подавленным, злым, тревожным или отстраненным, вашему ребенку может быть трудно успокоиться.

Я причина того, что мой ребенок не перестает плакать?

Вы отвлечены, ошеломлены и находитесь на пределе возможностей? Если вы находитесь в состоянии стресса и истощены, у вас будут проблемы с успокаивающим и заботливым отношением к ребенку. Поэтому важно получить необходимую поддержку.

[Читать: Управление стрессом]

Дополнительная поддержка необходима, если вы:

  1. В депрессии.
  2. Страдает серьезным заболеванием или хроническими проблемами со здоровьем.
  3. Ошеломлен или боится воспитания детей.
  4. Устал от недосыпания.
  5. Чувство пренебрежения, изоляции или отсутствия поддержки.
  6. Предыдущая жертва жестокого обращения или пренебрежения.

К счастью, есть прекрасные возможности для преодоления ограничений, которые родитель или ребенок могут наложить на отношения привязанности. Родители, которые учатся успокаивать себя, просить поддержки и общаться со своими младенцами, могут найти средства для создания успешных отношений привязанности — в основном обучая своим примером — даже с расстроенным или невосприимчивым младенцем.

Советы, как сохранять хладнокровие и успокаивать ребенка

Помните, что у вашего ребенка есть чувства. Младенцы эмоциональны и испытывают чувство счастья, печали, радости и гнева с самого первого момента жизни. Если по какой-либо причине у вас возникают проблемы с реакцией на ребенка, он улавливает эти сигналы. Как бы вы себя чувствовали, если бы ваш супруг или родители не реагировали на ваши сигналы или попытки общаться? Думая о своем ребенке как о личности с уникальной личностью, может быть легче интерпретировать его или ее крики и реагировать на них.

Выберите несколько техник, чтобы взять тайм-аут. Такие стратегии, как счет до десяти, выход на улицу, глубокий вдох, укладывание ребенка на землю и минутная прогулка по дому, могут помочь вам сохранить спокойное настроение.

Найдите мантру. Мантра — это звук, слово или фраза, которые часто повторяются снова и снова, чтобы обеспечить утешение и вдохновение. С плачущим ребенком вы все равно можете говорить вслух, а мантра может помочь обеспечить перспективу, комфорт и энергию для продолжения жизни. Вот несколько примеров: просто дышите, это сложно, но выполнимо, и все будет хорошо.

Детская хандра или послеродовая депрессия?

Истощение, быстро меняющиеся гормоны и трудный ребенок могут вызвать у вас разочарование, грусть или даже депрессию. Если вы чувствуете себя подавленным, никчемным, обиженным или равнодушным к своему ребенку, не пытайтесь переждать это время. См. Послеродовая депрессия и детский блюз

Следите за вехами привязанности

Если у вашего ребенка есть проблемы (например, постоянный плач, суетливость или невосприимчивость), которые мешают эмоциональной связи, привязанность и привязанность могут пострадать. Следующие этапы привязанности могут помочь вам распознать прогресс привязанности вашего ребенка.

Если вехи не выполняются в нужные сроки, вам следует обратиться за помощью. Страх или стресс могут заставить вас неохотно оценивать своего ребенка таким образом, но проблемы с привязанностью, выявленные на ранней стадии, обычно легче исправить.

Этап привязанности 1: Внимание и регулирование (от рождения до трех месяцев)

Внимание и регулирование идут рука об руку, потому что ребенок, который не может успокоиться (и отрегулировать свою нервную систему), не сможет обращать внимание и взаимодействовать с вами.

У вашего ребенка бывают периоды, когда он спокоен (не плачет), внимателен (не спит) и проявляет интерес к лицам, но не обязательно общается с вами на этом этапе.

Вы следуете за своим младенцем. Когда ребенок обращает на вас внимание, вы отвечаете нежным прикосновением, успокаивающим тоном голоса и игривым выражением лица. Когда ваш ребенок отводит взгляд, вы делаете то же самое.

Этап привязанности 2: Общая радость (от трех до шести месяцев)

Разделение радости с ребенком устанавливает связь между сенсорными переживаниями (вещами, которые ваш ребенок видит, слышит и чувствует) и безопасным и любящим взаимодействием с другим человеком.

Ваш ребенок стремится к взаимодействию с вами и участвует в обмене жестами, улыбками, звуками и движениями. Вашему ребенку, вероятно, потребуются частые перерывы в общении.

Вы по-прежнему позволяете своему ребенку вести обмен. Когда ваш ребенок хочет пообщаться, вы реагируете игрой. Если ваш ребенок хочет сделать перерыв, вы притормозите.

Этап привязанности 3: Дай-и-принимай общение (от четырех до 10 месяцев)

С третьей вехой уровень взаимодействия вашего ребенка с вами становится более изощренным.

Ваш ребенок использует постоянно увеличивающийся диапазон звуков, мимики и жестов — широко раскрытые глаза, воркование, бессмысленное лепет, хихиканье, указывая пальцем — чтобы пригласить вас поиграть и обозначить потребности и желания.

Вы продолжаете наблюдать за сигналами, жестами и мимикой вашего ребенка и корректируете свою реакцию на эти сигналы. Вы должны заметить больше общения взад и вперед.

Этап 4: Жесты и решение проблем (от 10 до 18 месяцев)

Новые двигательные навыки вашего малыша — бегать, ползать, указывать пальцем и, возможно, ходить — должны улучшить общение и связь с вами.

Ваш ребенок начинает совмещать свои моторные и невербальные навыки с необходимостью решать проблемы. Например, ваш ребенок может указывать на что-то вне досягаемости или подползать к стульчику, когда голоден.

Вы продолжаете реагировать на сигналы вашего ребенка и использовать собственные слова, выражения лица и жесты, чтобы подтвердить своему ребенку, что сообщения слышны.

Распознать колики и справиться с ними

Колики — это общий термин, используемый для младенцев, которые плачут более трех часов в день более трех дней в неделю. Ребенок с коликами часто будет безутешно плакать, несмотря на все попытки утешить и успокоить. Причина колик, от которой страдает каждый пятый младенец, не ясна. Некоторые эксперты считают, что колики могут быть связаны с развитием кишечной системы младенцев, связанной с кислотным рефлюксом (ГЭРБ), или с пищевой аллергией.

Как выглядят и звучат колики

Родители младенцев с коликами часто говорят, что младенцы выглядят так, будто они сердиты или страдают от боли, у них газы или они безуспешно пытаются сходить в ванную. Другие характеристики малыша при коликах:

  • Более высокий, более неистовый плач
  • Внезапный плач, возникший из ниоткуда и без видимой причины
  • Жесткое или жесткое тело, часто со сжатыми кулаками
  • Согнутые ноги и живот могут ощущаться твердыми

Сроки колик

Колики часто начинаются через две недели после срока родов, достигают пика примерно через шесть недель после срока родов и обычно заканчиваются к тому времени, когда ребенку исполняется 12–14 недель (или через четыре месяца после срока родов). Плач вашего ребенка может постепенно стихать после шестинедельной отметки, или в один прекрасный день ребенок может вообще прекратить длительные периоды плача. Это может казаться бесконечным и невыносимым, пока вы находитесь среди всего этого, но это закончится.

Что делать при коликах

Педиатры могут проявить сочувствие и порекомендовать капли Mylicon (симетикон) или воду для колик, но часто врачи советуют родителям просто набраться терпения, потому что колики не вредны и пройдут сами по себе. Конечно, среди всего этого плача, когда кто-то говорит вам набраться терпения, может показаться невозможным. Чтобы выжить, вам нужно будет разработать несколько отличных стратегий самопомощи и заручиться поддержкой.

Сосредоточьтесь на одном дне (отметьте дни в календаре, если это помогает).

Попросите вашего врача рассмотреть возможность пищевой аллергии или кислотного рефлюкса (ГЭРБ), которые можно вылечить. Если вы кормите грудью, вы можете попробовать изменить свой рацион и посмотреть, не повлияет ли это на периоды плача вашего ребенка.

Попросите о помощи — поддержка вашего супруга, семьи, друзей, няни или няни будет иметь важное значение в первые несколько месяцев жизни вашего малыша.

Знайте, когда обращаться за помощью

Если вы постоянно чувствуете себя подавленным и это чувство не проходит, вам, вероятно, нужна помощь извне. Кроме того, если вы чувствуете, что не можете улавливать сигналы своего ребенка или ваш ребенок недостаточно внимателен, чтобы участвовать в ранних этапах поведения, важно как можно скорее обратиться за помощью. Проблемы, выявленные на ранней стадии, почти всегда можно решить.

Особые обстоятельства, при которых может потребоваться профессиональная помощь

Физические, умственные или эмоциональные проблемы при рождении или вскоре после него часто травмируют ребенка и могут привести к застреванию нервной системы вашего ребенка. Застрявшая нервная система, вероятно, будет иметь проблемы с регулированием, а это означает, что ребенку будет трудно успокоиться.

[Читать: Как помочь детям справиться с травматическими событиями]

Особые или травматические обстоятельства, которые могут вызвать проблемы, включают:

  • Преждевременные роды.
  • Тяжелые или травматические роды.
  • Проблемы со здоровьем или инвалидность.
  • Усыновление или разлучение с основным опекуном.

Куда обратиться за помощью

Если ваш ребенок часто плачет, расстраивается или не отвечает, вам следует обратиться за помощью к педиатру или специалисту по развитию ребенка. Ваш педиатр должен порекомендовать специалиста по раннему поведению младенцев, который поможет вам выяснить, есть ли проблема и что с ней делать. Вы также можете обратиться в педиатрическое отделение вашей местной больницы и узнать об услугах в вашем районе, например:

Уроки родительских навыков. Обучение и обучение родителей и опекунов, доступные во многих областях, могут развить необходимые родительские навыки, а также предложить поддержку и советы.

Группы поддержки. Группы поддержки, которыми руководят сверстники, а не профессионалы, обеспечивают безопасную среду для обмена опытом, советами, поддержкой и стратегиями выживания для родителей детей, которые не перестают плакать.