Совет для родителей

Воспитание во время коронавируса

воспитание

Воспитание во время коронавируса

Воспитание детей всегда было трудным, но домашнее обучение, работа из дома и вся финансовая неопределенность, связанная с COVID-19, сделали его еще более сложным. Эти советы по воспитанию помогут вам справиться.

Молодая девушка в защитной маске оглядывается на нас, держа руку взрослого родственника во время активного отдыха

Уникальные стрессы, с которыми сталкиваются родители во время COVID-19

Поскольку многие школы и рабочие места закрыты из-за пандемии коронавируса, многие из нас столкнулись с новой и часто очень стрессовой семейной ситуацией. Помимо того, что вам нужно работать из дома и вести домашнее хозяйство, вы, вероятно, также пытаетесь удержать своих детей в соответствии с их виртуальной школьной работой, при этом выдерживая ограничения социального дистанцирования и даже будучи отрезанными от поддержки друзей и любимые. Поскольку вся семья часто занимает одно и то же место изо дня в день, напряжение может показаться неослабевающим. Если вы или ваш супруг были уволены или потеряли источник дохода, финансовое давление может добавить еще больше стресса. Если не отметить, это может быть рецептом выгорания.

Как родитель в это время легко почувствовать, что вам нужно выполнить столько ролей, что вы не сможете выполнить ни одну из них хорошо. Но важно напомнить себе, что это уникальная ситуация, глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, с которой никому из нас не приходилось сталкиваться раньше. Не ругайте себя, если вы не работаете в соответствии со своими обычными стандартами. Это может относиться к вашему качеству работы, содержанию дома или вашей способности сосредоточивать внимание детей на учебе. Постепенно относясь к себе и следуя этим советам по поддержанию чувства равновесия, вы сможете контролировать уровень стресса и сделать каждый день немного легче для своей семьи — и для себя.

Помощь вашим детям в онлайн-уроках и школьных занятиях

Пандемия коронавируса поставила многих из нас на роль фактических учителей домашнего обучения. В дополнение ко всем прочим обязанностям вам может быть трудно удерживать детей в курсе или помогать им с заданиями, особенно если они учатся в разных классах. Имейте в виду, что это тяжелое время и для детей, и для них нормально регрессировать или вести себя так, как они обычно не поступали бы. Легкое отношение к детям поможет снизить уровень их стресса, а также ваш собственный.

[Читать: Тревога по поводу коронавируса: как справиться со стрессом, страхом и беспокойством]

Объедините усилия с другими родителями. Свяжитесь с нами безопасно или по телефону, электронной почте или в социальных сетях и обменивайтесь советами, которые помогут детям сосредоточиться и увлечься. В зависимости от ограничений в вашем регионе вы также можете организовать виртуальное мероприятие или учебную группу, которая имеет дополнительный бонус в виде социального взаимодействия для вашего ребенка. Сотрудничество с другими родителями также может помочь вам почувствовать себя менее изолированным.

Свяжитесь с учителем вашего ребенка. Помните, они тоже проходят через это методом проб и ошибок. Если школа вашего ребенка все еще закрыта, честно объясните, что работает с домашним репетиторством, а что нет. Учитель вашего ребенка хорошо понимает его сильные и слабые стороны в учебе, поэтому он может помочь вам составить более индивидуальный план обучения.

Создайте учебный распорядок. Распорядок дня дает детям ощущение нормальной жизни в это неопределенное время. Но не стоит сходить с ума от расписания с цветовой кодировкой, если это не ваш стиль. Просто создайте общий план, который, по вашему мнению, вы сможете поддерживать в течение большинства дней, который все еще оставляет место для гибкости и простоев. Если возможно, постарайтесь выделить рабочее место для каждого члена семьи.

Ставьте цели и празднуйте их выполнение. Поскольку из нашей повседневной жизни так многое было лишено, наличие чего-то, чего стоит ожидать, может помочь детям сохранить мотивацию. Установление небольших наград, например просмотр эпизода любимого телешоу, может помочь им справиться с этим неприятным заданием по математике. Вовлеките в это всю семью. Если вы все вместе поставите несколько целей и планируете перерывы, ваши дети увидят, что вы — команда.

Проявляйте творческий подход с уроками. Например, научный эксперимент или приготовление пищи с измерениями могут быть хорошим способом оживить уроки. И подумайте о сильных сторонах вашего ребенка. Если они любят рисовать и писать, сейчас хорошее время, чтобы освободить их с помощью карандашей и бумаги.

Практикуйте уязвимость (и поощряйте своих детей делать то же самое)

Как справиться со страхами и стрессом вашего ребенка

После просмотра новостей или подслушивания разговора взрослых о пандемии маленькие дети могут испугаться. COVID-19 изменил их учебу, дружбу и обычный распорядок, поэтому устранение страхов и обеспечение их физического и эмоционального благополучия должно стать главным приоритетом.

Говорите на уровне, соответствующем возрасту. Если ваш ребенок маленький, не давайте добровольно слишком много информации, так как это может вызвать у него разгул воображения. Вместо этого постарайтесь ответить на любые вопросы, которые могут у них возникнуть. Не знать всего — это нормально; если ваш ребенок старше, помогите ему найти точную информацию в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отвечайте на вопросы просто и честно. Если у вашего ребенка есть вопросы о пандемии, знайте, что честность — всегда лучшая политика. Хотя вы не хотите пугать маленьких детей, нет ничего плохого в том, чтобы говорить о необходимости принятия мер предосторожности, таких как социальное дистанцирование и мытье рук.

Будьте понимающими. Если вас принудительно поместили в карантин всей семьей, ваш ребенок будет разочарован тем, что не сможет видеться с друзьями или навещать других членов семьи. Будьте восприимчивы к этому. Объясните им, что вы понимаете их разочарование и упускаете возможность дружбы и особых случаев.

Устраивайте виртуальные свидания. Предложите альтернативу очным играм через Интернет. Настройте своих детей на услуги видеоконференцсвязи, такие как Skype или Zoom, чтобы они могли поддерживать связь, например, с близкими друзьями, бабушками и дедушками.

Дарите дополнительную любовь и привязанность. Это тяжелое время для всех нас, и всем нам может помочь дополнительная привязанность. Ваш ребенок по достоинству оценит дополнительные объятия и поцелуи.

Назначьте особое личное время. Если все все время находятся дома друг с другом, общение с каждым ребенком один на один — отличный способ наладить более тесную связь. Пусть ваш ребенок выберет занятие, в котором вы оба будете участвовать вместе.

Найдите вещи, за которые вы будете благодарны. Каждый вечер рассказывайте своему ребенку об одном веселом или положительном моменте, который вы пережили в тот день, и поощряйте его делать то же самое. Это может быть работа или учеба, ремонт дома или что-то простое, например, наблюдение за красивым закатом. Это может звучать банально, но признание благодарности и положительного опыта может дать передышку от негативных мыслей и действительно поднять настроение вашей семье.

Поддержание здорового образа жизни

По мере того как пандемия затягивается, можно легко пренебречь своим обычным распорядком дня. Но для малышей важны структура и последовательность. Например, регулярное время приема пищи и сна может помочь вашему ребенку чувствовать себя в безопасности.

Установите новый здоровый распорядок дня. По мере того, как вы приспосабливаетесь к новому образу жизни, вам может потребоваться установить новое распорядок дня для ваших детей. Даже если время суток меняется без занятий в школе каждый день, старайтесь быть последовательными и каждый день придерживайтесь одного и того же расписания. Найдите время для занятий спортом, семейных обедов и домашних дел, а также для того, чтобы дать ребенку время пообщаться с друзьями, будь то безопасно, лично или в Интернете.

Следуйте советам по безопасности. Поскольку в разных регионах действуют разные ограничения, важно следовать советам надежных источников, таких как CDC, ВОЗ и местные органы здравоохранения. Игровые площадки, школьные дворы и парки — это районы с частым контактом, где ваши дети должны следовать вашим инструкциям по обеспечению безопасности себя и других. Это может означать ношение маски, сохранение социального дистанцирования и регулярное мытье рук.

Подчеркните важность гигиены и мытья рук. В 2019 году мытье рук могло быть скучной и обыденной задачей, но теперь это может стать спасительной мерой. Приучите ребенка мыть руки каждый раз, когда он выходит на улицу или вступает в контакт с другими людьми. Чтобы развить эту привычку у маленьких детей, сочините песню на мелодию одного из любимых детей вашего ребенка и спойте ее вместе, пока они моют руки.

[Читать: Как справиться с травматическими событиями, такими как коронавирус]

Практиковать то, что вы проповедуете. Соблюдайте правила социального дистанцирования и другие протоколы безопасности, относитесь к другим с уважением и защищайте уязвимых. Маленькие дети впечатлительны и будут имитировать ваше поведение, поэтому убедитесь, что вы показываете положительный пример.

Важность регулярного отхода ко сну

Проблемы со сном во время сильного стресса — это нормально. У некоторых могут быть проблемы с засыпанием, другие, особенно очень маленькие дети, могут беспокоиться о разлуке с мамой и папой. Регулярное время отхода ко сну и регулярный ночной распорядок могут помочь решить эти проблемы.

  • Убедитесь, что ваш ребенок ложится и просыпается в одно и то же время каждый день.
  • Установите ночной режим сна, который при свет приглушен, и ваш ребенок может расслабиться и расслабиться.
  • Убедитесь, что все экраны выключены, по крайней мере, за час до сна, так как синий свет этих устройств может мешать циклу сна и бодрствования вашего ребенка. Попробуйте вместо этого почитать ребенку или послушать аудиокнигу вместе.
  • Предложите ребенку дополнительную привязанность в форме объятий и поцелуев на ночь, если вашему ребенку нужно успокаивать.
  • Вам как родителям важно уделять время ночью, чтобы расслабиться и расслабиться. Для вас не менее важно хорошо выспаться.

Управление поведенческими проблемами

Часто, когда дети плохо себя ведут, это реакция на стресс, в котором они находятся, и способ выразить свое разочарование. Постарайтесь помнить об этом, проявляя дисциплинированность в эти трудные времена, и сделайте все возможное, чтобы сохранять спокойствие. Начните с управления собственным уровнем стресса с помощью упражнений, здорового образа жизни, уделяя время развлечениям и регулярно практикуя релаксацию. Чем вы спокойнее и расслабленнее, тем лучше вы сможете справиться с реакцией ребенка на стресс.

Эти положительные дисциплинарные советы также могут помочь:

  • Перенаправьте своего ребенка. Если ваш ребенок плохо себя ведет, перенаправьте его на другое занятие, например на игру на улице или чтение книги. Как родитель, вы иногда можете сказать, когда ваш младший ребенок начинает беспокоиться. Воспользуйтесь возможностью отвлечь их интересным заданием или забавной игрой, и вы сможете сократить плохое поведение до того, как оно начнется.
  • Сделай вдох. Есть множество способов снять стресс в тот момент, когда вы чувствуете, что теряете терпение по отношению к своему ребенку. Например, сделайте глубокий вдох и сосчитайте до десяти, чтобы успокоиться. Тогда вы сможете более спокойно и позитивно реагировать на поведение ребенка.
  • Дайте своему ребенку творческое следствие. В качестве своевременного примера: если ваш ребенок выходит на улицу без маски, попросите его нарисовать изображение ребенка в маске или изображение вашей семьи в масках. Творческие последствия одновременно увлекают вашего ребенка и одновременно учат его неправильному поведению.
  • Поощряйте хорошее поведение, например, хорошо выполняет школьное задание, заправляет постель, выносит мусор или ладит со своими братьями и сестрами. В нормальных обстоятельствах вы можете не поощрять такое поведение, но в это напряженное время ничто положительное не должно остаться незамеченным.
  • Никогда не кричите на ребенка и не шлепайте его. Подобная выходка из себя только испортит ваши отношения и повлияет на чувство защищенности и защищенности вашего ребенка.
  • Иногда лучше ничего не делать. Игнорирование плохого поведения может быть чрезвычайно эффективным инструментом, когда вы пытаетесь заставить ребенка перестать что-то делать. Когда маленький ребенок ищет внимания, отказ от него может заставить его понять, что он должен либо остановиться, либо найти более уважительный способ привлечь внимание.

Мониторинг использования социальных сетей вашим ребенком

В это время социального дистанцирования и изоляции многие из нас — и наши дети — полагаются на Интернет и социальные сети, чтобы поддерживать связь с друзьями и семьей и быть в курсе последних новостей. Хотя социальные сети имеют много положительных сторон, они также могут негативно повлиять на уровень стресса, беспокойства и неуверенности вашего ребенка.

Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок пользуется социальными сетями, у вас может возникнуть соблазн просто ограничить его доступ к своему телефону или другим устройствам. Но это может создать дополнительные проблемы, отделяя вашего ребенка от его друзей, когда они больше всего в них нуждаются. Вместо этого есть другие способы контролировать их действия в Интернете и помогать им более ответственно использовать социальные сети.

Воспитание подростков

Борьба с пандемией может быть особенно сложной для подростков, которые упускают ключевые моменты своей юной жизни. Многие проводят длительное время в разлуке со своими друзьями и пропускают важные школьные мероприятия, такие как экзамены, танцы и выпускные. Хотя подростковые годы всегда трудны, ваш ребенок может быть еще более тревожным, капризным или вызывающим, чем это обычно для его возраста.

Конечно, общаться с подростками редко бывает легко. Вы можете разочароваться в том, насколько ваш подросток отдаляется от вас или насколько трудно с ним общаться, но это не значит, что он по-прежнему не нуждается в вашем внимании, совете и любви. Пытаясь убедить подростка открыться и поговорить с вами, сначала держите разговор легким. Придерживайтесь тем, которые, как вы знаете, им понравятся, например любимых артистов, спортивных команд, фильмов, авторов или друзей, а не тем, по которым вы, скорее всего, не согласны. После разговора вы можете переходить к более сложным темам, таким как пандемия и другие вещи, происходящие в их жизни.

[Читать: Работа с неопределенностью во время пандемии коронавируса]

Дополнительное время, проведенное с подростком, поможет ему раскрыться и довериться вам. Пытаться:

  • Готовим и едим вместе. Приготовление с ними одного из любимых блюд подростка дает возможность поговорить о том, что происходит в его жизни. Постарайтесь запланировать ужин за столом, не отвлекаясь от телефонов, телевизора или других устройств, чтобы вы могли поговорить всей семьей.
  • Вместе занимаемся садоводством. Садоводство — отличный способ сохранить крепкую связь, поскольку это довольно послушное занятие, которое дает время поговорить и укрепить связь между родителями и детьми.
  • Заниматься спортом или заниматься вместе. Многие подростки любят заниматься спортом, заниматься спортом, заниматься в тренажерном зале или бегать. Попробуйте стрелять в обручи, пинать футбольный мяч, бросать фрисби, играть в гольф или теннис. Когда все делается вместе, это оказывается отличным источником снятия стресса, а также возможностью наладить связь.

Разговор с подростком о COVID-19

В то время как маленькие дети могут быть напуганы пандемией, дети старшего возраста и подростки с большей вероятностью будут раздражены связанными с ней ограничениями. Подросткам очень важно проводить время со сверстниками, поэтому они могут восстать против принципов социального дистанцирования. Если вам сложно обеспечить соблюдение правил или ваше общение всегда похоже на борьбу за власть, не отчаивайтесь. Есть способы пережить это время, не становясь сержантом по строевой подготовке и не превращая свой дом в зону боевых действий.

[Читать: Набор инструментов по психическому здоровью от коронавируса: пережить зиму COVID]

Объясните, почему важно социальное дистанцирование и другие правила. Подростки, как правило, в лучшие времена чувствуют себя непобедимыми. Во время этой пандемии они знают, что вирус может не представлять для них такой большой опасности, как для пожилых людей. Но это не значит, что они не могут распространять болезнь и причинять сильные страдания другим. Объясните: даже если они чувствуют себя хорошо, они все равно могут быть бессимптомными носителями и передавать вирус тем, кто подвергается наибольшему риску, включая своих бабушек и дедушек или других членов семьи с сопутствующими заболеваниями.

Сочувствуйте их разочарованиям. С сочувствием относитесь к вещам, от которых они были вынуждены отказаться из-за пандемии. Подтверждайте их чувства и слушайте, не пытаясь убедить их, что с ними все будет в порядке, или напоминая им, что у других дела обстоят хуже. Если вы поделитесь своими разочарованиями и разочарованиями, вы попадете в одну команду. Если ограничения в вашем районе мешают вашим детям видеться с друзьями лично, поощряйте их творчески подходить к тому, как они взаимодействуют виртуально.

Поощряйте внимательность

Как и вы, маловероятно, ваш подросток раньше испытывал неуверенность по этой шкале. Они могут опасаться за свое будущее, особенно если они пропускают экзамены в колледж или летние мероприятия, которые, как ожидается, помогут им с заявками или стипендиями. Дети постарше могут волноваться, они могут вернуться в колледж осенью.

Практика медитации осознанности побуждает вас переживать все эти тяжелые эмоции без осуждения. В эти трудные времена это может принести пользу как вам, так и вашим детям-подросткам. Напомните им, что испытывать стресс и тревогу — это нормально, но они не должны останавливаться на наихудших сценариях. В конце концов, даже в лучшие времена элемент неопределенности по-прежнему неизбежной частью жизни.