Биполярное расстройство

Вы склонны к суициду?

предотвращение самоубийств

Вы склонны к суициду?

Если вы думаете о самоубийстве, ваша боль может показаться непреодолимой и постоянной. Но есть способы справиться с суицидальными мыслями и чувствами и преодолеть боль.

Женщина сидит локтями на согнутых коленях, вцепившись руками в волосы, склонив голову, с закрытыми глазами от боли

Если у вас есть суицидальные мысли

Независимо от того, сколько боли вы испытываете прямо сейчас, вы не одиноки. У многих из нас в какой-то момент жизни возникали мысли о самоубийстве. Чувство суицида не является дефектом характера и не означает, что вы сумасшедший, или слабый, или ущербный. Это только означает, что у вас больше боли, чем вы можете справиться прямо сейчас. Но со временем и поддержкой вы сможете преодолеть свои проблемы, и боль и суицидальные настроения пройдут.

Некоторые из лучших, самых уважаемых, нужных и талантливых людей были там, где вы сейчас находитесь. Многие из нас думали о том, чтобы покончить с собой, когда мы чувствовали себя подавленными депрессией и лишенными всякой надежды. Но боль депрессии можно вылечить, и можно возродить надежду.

Независимо от вашей ситуации, есть люди, которым вы нужны, есть места, где вы можете что-то изменить, и опыт, который может напомнить вам, что жизнь стоит того, чтобы жить. Чтобы встретить смерть и отступить от края пропасти, требуется настоящее мужество. Вы можете использовать это мужество, чтобы смотреть в лицо жизни, чтобы научиться справляться с депрессией и найти в себе силы продолжать идти вперед. Помнить:

  1. Ваши эмоции не фиксированы — они постоянно меняются. То, что вы чувствуете сегодня, может отличаться от того, что вы чувствовали вчера или того, что вы чувствуете завтра или на следующей неделе.
  2. Ваше отсутствие вызовет горе и страдания в жизни друзей и близких.
  3. Есть много вещей, которые вы еще можете сделать в своей жизни.
  4. В жизни есть образы, звуки и переживания, которые способны доставить вам удовольствие и поднять настроение, и вы бы их пропустили.
  5. Ваша способность испытывать приятные эмоции равна вашей способности испытывать тревожные эмоции.

Почему я склонен к суициду?

Многие виды эмоциональной боли могут привести к мысли о самоубийстве. Причины этой боли уникальны для каждого из нас, и способность справляться с болью различается от человека к человеку. Все мы разные. Однако есть несколько общих причин, по которым мы можем испытывать суицидальные мысли и чувства.

Почему самоубийство может показаться единственным выходом

Если вы не можете думать о других решениях, кроме самоубийства, дело не в том, что других решений не существует, а в том, что вы в настоящее время их не видите. Сильная эмоциональная боль, которую вы испытываете прямо сейчас, может исказить ваше мышление, поэтому становится труднее увидеть возможные решения проблем или связаться с теми, кто может предложить поддержку.

Психотерапевты, консультанты, друзья или близкие могут помочь вам найти решения, которые в противном случае могут быть для вас не очевидны. Пожалуйста, дайте им возможность помочь.

Суицидальный кризис почти всегда временный

Хотя может показаться, что ваша боль и несчастье никогда не прекратятся, важно понимать, что кризисы обычно временны. Часто находят решения, меняются чувства, происходят неожиданные позитивные события. Помните: самоубийство — это постоянное решение временной проблемы. Дайте себе время, чтобы что-то изменилось и боль утихла.

Даже проблемы, которые кажутся безнадежными, имеют решения

Психические расстройства, такие как депрессия, шизофрения и биполярное расстройство, поддаются лечению с помощью изменения образа жизни, терапии и приема лекарств. Большинство людей, обращающихся за помощью, могут улучшить свое положение и выздороветь.

Даже если вы уже получали лечение от заболевания или уже предпринимали попытки решить свои проблемы, знайте, что часто бывает необходимо попробовать разные подходы, прежде чем найти правильное решение или комбинацию решений. Например, когда прописаны лекарства, поиск правильной дозировки часто требует постоянного процесса корректировки. Не сдавайтесь, пока не найдете решение, которое работает для вас. Практически все проблемы можно вылечить или решить.

Примите эти немедленные меры

Если в этот момент вы чувствуете себя склонным к суициду, выполните следующие пять шагов:

Шаг №1: Пообещайте ничего не делать прямо сейчас

Даже если вы сейчас испытываете сильную боль, оставьте себе некоторую дистанцию ​​между мыслями и действиями. Пообещай себе: я подожду 24 часа и не сделаю за это время ничего радикального. Или подожди неделю.

Мысли и действия — это две разные вещи. Ваши суицидальные мысли не обязательно должны воплощаться в реальность. Нет крайнего срока, никто не заставляет вас действовать в соответствии с этими мыслями немедленно. Ждать. Подождите и постарайтесь дистанцироваться между своими суицидальными мыслями и суицидальными действиями.

Шаг 2: избегайте наркотиков и алкоголя

Суицидальные мысли могут стать еще сильнее, если вы приняли наркотики или алкоголь. Важно не употреблять безрецептурные препараты или алкоголь, когда вы чувствуете себя безнадежно или думаете о самоубийстве.

Шаг № 3: Сделайте свой дом безопасным

Уберите предметы, которыми вы можете причинить себе вред, например пилюли, ножи, бритвы или огнестрельное оружие. Если вы не можете этого сделать, отправляйтесь в место, где вы можете чувствовать себя в безопасности. Если вы думаете о передозировке, отдайте свои лекарства тому, кто может вернуть их вам в один прекрасный день, когда они вам понадобятся.

Шаг №4: не держите эти суицидальные чувства при себе

Многие из нас обнаружили, что первый шаг к тому, чтобы справиться с суицидальными мыслями и чувствами, — это поделиться ими с кем-то, кому мы доверяем. Это может быть член семьи, друг, терапевт, член духовенства, учитель, семейный врач, тренер или опытный консультант, оказавшийся в конце телефонной линии помощи.

Найдите человека, которому вы доверяете, и сообщите ему, как все плохо. Не позволяйте страху, стыду или смущению мешать вам обратиться за помощью. И если первый человек, к которому вы обратились, кажется, не понимает, попробуйте кого-нибудь другого. Просто поговорив о том, как вы дошли до этого момента в своей жизни, вы сможете снять большое давление, которое накапливается, и помочь вам найти способ справиться с этим.

Шаг № 5: Возьмите надежду & – люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проходят через это

Даже людям, которые чувствуют себя так же плохо, как вы, теперь удается пережить эти чувства. Надейся на это. Есть очень хороший шанс, что вы переживете эти чувства, независимо от того, сколько ненависти к себе, безнадежности или изоляции вы сейчас испытываете. Просто дайте себе необходимое время и не пытайтесь действовать в одиночку.

Обращение за помощью

Даже если сейчас кажется, что это не так, & nbsp; есть много людей, которые хотят поддержать вас в это трудное время. & Nbsp; Обратитесь к кому-нибудь. Сделай это сейчас. Если вы обещали себе 24 часа или неделю в шаге № 1 выше, используйте это время, чтобы рассказать кому-нибудь, что с вами происходит. Поговорите с кем-то, кто не будет спорить о том, что вы чувствуете, осуждать вас или посоветовать вам просто отказаться от этого. Найдите того, кто будет просто слушать и быть рядом с вами.

Неважно, кто это, главное — это кто-то, кому вы доверяете и который, скорее всего, выслушает вас с сочувствием и принятием.

Как поговорить с кем-нибудь о своих суицидальных мыслях

Даже если вы решили, с кем можно доверять поговорить, признаться в своих суицидальных мыслях другому человеку может быть сложно.

  • Скажите человеку именно то, что вы говорите себе. Если у вас есть план самоубийства, объясните им его.
  • Такие фразы, как «Я больше не могу» выносить & # 8217; или & # 8216; Готово & # 8217; расплывчаты и не иллюстрируют, насколько серьезны вещи на самом деле. Скажите человеку, которому вы доверяете, что думаете о самоубийстве.
  • Если вам сложно об этом говорить, попробуйте записать это и передать записку тому, кому вы доверяете. Или отправьте им электронное письмо или текстовое сообщение и посидите с ними, пока они его читают.

Что делать, если вы чувствуете, что вас не понимают?

Если первый человек, к которому вы обратились, кажется, не понимает, расскажите об этом кому-нибудь еще или позвоните на горячую линию при самоубийстве. Не позволяйте плохому опыту помешать вам найти того, кто может помочь.

Если вы не знаете, к кому обратиться:

В США и — Позвоните по Национальной линии по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (8255) или IMAlive по телефону 1-800-784-2433.

В Великобритании и Ирландии & — Позвоните по телефону Samaritans UK по номеру 116 123

В Австралии и — Позвоните в Lifeline Australia по телефону 13 11 14

В других странах & — Посетите IASP или Suicide.org, чтобы найти телефон доверия в вашей стране.

Как справиться с суицидальными мыслями

Помните, что, хотя может казаться, что эти суицидальные мысли и чувства никогда не прекратятся, это никогда не бывает постоянным состоянием. Вы снова почувствуете себя лучше. А пока есть несколько способов помочь справиться с суицидальными мыслями и чувствами.

Если у вас есть суицидальные мысли и чувства

Дела, которые необходимо сделать:

Разговаривайте с кем-нибудь каждый день, желательно лицом к лицу. Даже если вы можете захотеть отстраниться, попросите друзей и знакомых, которым вы доверяете, провести с вами время. Или продолжайте звонить на телефон доверия и рассказывать о своих чувствах.

Составьте план безопасности. Разработайте набор шагов, которым вы можете следовать во время суицидального кризиса. В нем должны быть указаны контактные телефоны вашего врача или терапевта, а также друзей и членов семьи, которые помогут в экстренных случаях.

Составьте для себя письменное расписание на каждый день и придерживайтесь его, несмотря ни на что. По возможности придерживайтесь обычного распорядка, даже когда кажется, что ваши чувства вышли из-под контроля.

Выходите на солнце или на природу не менее 30 минут в день.

Выполняйте упражнения так энергично, насколько это безопасно для вас. Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь заниматься физическими упражнениями по 30 минут в день. Но можно начать с малого. Три 10-минутных всплеска активности могут положительно повлиять на настроение.

Найдите время для вещей, которые приносят вам радость. Даже если в данный момент вам мало чего доставляет удовольствие, заставьте себя делать то, что раньше доставляло вам удовольствие.

Помните свои личные цели. Возможно, вы всегда хотели поехать в определенное место, прочитать определенную книгу, завести домашнего питомца, переехать в другое место, освоить новое хобби, стать волонтером, вернуться в школу или создать семью. Запишите свои личные цели.

Чего следует избегать:

Быть одиноким. Одиночество может усугубить суицидальные мысли. Посетите друга или члена семьи или возьмите телефон и позвоните в службу экстренной помощи.

Алкоголь и наркотики. Наркотики и алкоголь могут усилить депрессию, помешать вам решать проблемы и могут заставить вас действовать импульсивно.

Делать то, от чего вам становится хуже. Прослушивание грустной музыки, просмотр определенных фотографий, чтение старых писем или посещение могилы любимого человека — все это может усилить негативные чувства.

Думая о самоубийстве и других негативных мыслях. Старайтесь не беспокоиться о суицидальных мыслях, поскольку это может сделать их еще сильнее. Не думайте и не переосмысливайте негативные мысли. Найдите отвлечение. Перерыв от суицидальных мыслей может помочь, даже если это ненадолго.

Восстановление от суицидальных мыслей

Даже если ваши суицидальные мысли и чувства утихли, обратитесь за помощью к себе. Переживание такой эмоциональной боли само по себе травмирует. Поиск группы поддержки или психотерапевта может быть очень полезным для снижения шансов того, что вы снова почувствуете суицидальный настрой в будущем.

Вы можете получить помощь и направления от своего врача или по телефонным линиям, перечисленным ниже.

5 шагов к выздоровлению

  1. Определите триггеры или ситуации, которые вызывают чувство отчаяния или суицидальные мысли, например годовщину потери, алкоголь или стресс из-за отношений. Найдите способы избегать этих мест, людей или ситуаций.
  2. Заботиться о себе. Правильно питайтесь, не пропускайте приемы пищи и высыпайтесь. Упражнения также имеют ключевое значение: они высвобождают эндорфины, снимают стресс и способствуют эмоциональному благополучию.
  3. Создайте свою сеть поддержки. Окружите себя положительным влиянием и людьми, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо. Чем больше вы вкладываете в других людей и свое сообщество, тем больше вам придется потерять, что поможет вам оставаться позитивным и на пути к выздоровлению.
  4. Развивайте новые занятия и интересы. Найдите новые хобби, волонтерскую деятельность или работу, которая придаст вам смысл и цель. Когда вы делаете то, что приносит вам удовлетворение, вы будете чувствовать себя лучше, и чувство отчаяния с меньшей вероятностью вернется.
  5. Научитесь справляться со стрессом здоровым способом. Найдите здоровые способы контролировать уровень стресса, включая упражнения, медитацию, использование сенсорных стратегий для расслабления, выполнение простых дыхательных упражнений и вызов саморазрушающих мыслей.

Линии суицидального кризиса в США:

Национальная линия по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255 или IMAlive по телефону 1-800-784-2433.

Проект Тревора предлагает услуги по предотвращению самоубийств для ЛГБТ-молодежи по телефону 1-866-488-7386.

Национальная горячая линия SAMHSA предлагает направления для лечения наркозависимости и психического здоровья по номеру 1-800-662-4357.