Депрессия

Лечение депрессии

депрессия

Лечение депрессии

Терапия, лекарства, самопомощь? Если вас смущают различные варианты лечения депрессии, вот как выбрать лучший подход для вас.

Человек смотрит в сторону и вниз, задумчивый, восход солнца над холмами, видимый на заднем плане через ограждение тренировочного поля для гольфа

Поиск лучшего лечения депрессии для вас

Когда вы в депрессии, вам может казаться, что вам никогда не выбраться из темной тени. Однако даже самая тяжелая депрессия поддается лечению. Итак, если ваша депрессия мешает вам жить той жизнью, которой вы хотите, не стесняйтесь обращаться за помощью. От терапии до лекарств и изменений в здоровом образе жизни существует множество различных вариантов лечения.

Конечно, точно так же, как нет двух людей, пораженных депрессией одинаково, так и не существует «универсального для всех» лечения депрессии. То, что работает для одного человека, может не работать для другого. Однако, став как можно более информированным, вы сможете найти методы лечения, которые помогут вам преодолеть депрессию, снова почувствовать себя счастливым и обнадеживающим и восстановить свою жизнь.

Советы по лечению депрессии

Узнайте как можно больше о своей депрессии. Важно определить, связаны ли ваши симптомы депрессии с основным заболеванием. Если это так, сначала необходимо вылечить это состояние. Серьезность вашей депрессии также является важным фактором. Чем тяжелее депрессия, тем более интенсивное лечение вам может понадобиться.

Чтобы найти правильное лечение, нужно время. Может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти лечение и поддержку, которые лучше всего подходят для вас. Например, если вы решите продолжить терапию, может потребоваться несколько попыток, чтобы найти психотерапевта, с которым вам действительно понравится. Или вы можете попробовать антидепрессант, только чтобы обнаружить, что он вам не нужен, если вы ежедневно совершаете получасовую прогулку. Будьте открыты для изменений и небольших экспериментов.

Не полагайтесь только на лекарства. Хотя лекарства могут облегчить симптомы депрессии, они обычно не подходят для длительного применения. Другие методы лечения, включая упражнения и терапию, могут быть столь же эффективными, как и лекарства, а часто даже более эффективными, но не имеют нежелательных побочных эффектов. Если вы все же решите попробовать лекарства, помните, что лекарства лучше всего работают, когда вы также вносите изменения в здоровый образ жизни.

Получите социальную поддержку. Чем больше вы развиваете свои социальные связи, тем больше вы защищены от депрессии. Если вы чувствуете себя в тупике, не стесняйтесь поговорить с близкими или друзьями, которым вы доверяете, или ищите новые связи, например, в группе поддержки депрессии. Просьба о помощи не является признаком слабости и не означает, что вы обременяете других. Часто простой разговор с кем-то лицом к лицу может оказать огромную помощь.

Лечение требует времени и приверженности. Все эти методы лечения депрессии требуют времени, и иногда это может показаться подавляющим или удручающе медленным. Это нормально. В выздоровлении обычно бывают взлеты и падения.

Изменения образа жизни: неотъемлемая часть лечения депрессии

Изменение образа жизни — это простые, но мощные инструменты лечения депрессии. Иногда они могут быть всем, что вам нужно. Даже если вам нужно и другое лечение, правильные изменения в образе жизни могут помочь быстрее избавиться от депрессии и предотвратить ее повторное появление.

Изменения образа жизни для лечения депрессии

Упражнение. Регулярные упражнения могут быть столь же эффективны при лечении депрессии, как и лекарства. Упражнения не только повышают уровень серотонина, эндорфинов и других химических веществ, дающих хорошее самочувствие, но и вызывают рост новых клеток мозга и связей, как это делают антидепрессанты. Лучше всего то, что вам не нужно готовиться к марафону, чтобы пожинать плоды. Даже получасовая ежедневная прогулка может иметь большое значение. Для достижения максимальных результатов старайтесь заниматься аэробикой от 30 до 60 минут в большинстве дней.

Социальная поддержка. Сильные социальные сети снижают изоляцию, что является ключевым фактором риска депрессии. Поддерживайте регулярный контакт с друзьями и семьей или подумайте о том, чтобы присоединиться к классу или группе. Волонтерство — прекрасный способ получить социальную поддержку и помочь другим, одновременно помогая себе.

Питание. Правильное питание важно как для вашего физического, так и для психического здоровья. Небольшие, сбалансированные приемы пищи в течение дня помогут вам сохранить энергию и минимизировать перепады настроения. Хотя вы можете быть привлечены к сладкой пище для быстрого повышения ее заряда, сложные углеводы — лучший выбор. Они заставят вас работать без слишком быстрого краха сахара.

Спать. Сон сильно влияет на настроение. Когда вы не высыпаетесь, симптомы депрессии усугубляются. Недостаток сна усиливает раздражительность, капризность, печаль и усталость. Убедитесь, что вы высыпаетесь каждую ночь. Очень немногие люди преуспевают менее семи часов в сутки. Старайтесь проводить от семи до девяти часов каждую ночь.

Снижение стресса. Внесите изменения в свою жизнь, чтобы справиться со стрессом и уменьшить его. Слишком сильный стресс усугубляет депрессию и подвергает вас риску депрессии в будущем. Возьмите те аспекты своей жизни, которые вызывают у вас стресс, такие как перегрузка на работе или неподдерживающие отношения, и найдите способы минимизировать их влияние.

Исключение медицинских причин депрессии

Если вы подозреваете, что у вас депрессия, запишитесь на прием к своему лечащему врачу для тщательного осмотра. Если ваша депрессия вызвана медицинскими причинами, терапия и антидепрессанты мало что помогут. Депрессия не исчезнет, ​​пока не будет выявлена ​​и лечена основная проблема со здоровьем.

Психотерапия для лечения депрессии

Если у ваших симптомов депрессии нет основной медицинской причины, разговорная терапия может быть чрезвычайно эффективным лечением. То, что вы изучаете в ходе терапии, дает вам навыки и понимание, чтобы чувствовать себя лучше и помочь предотвратить возвращение депрессии.

Доступно много видов терапии. Три наиболее распространенных метода лечения депрессии включают когнитивно-поведенческую терапию, межличностную терапию и психодинамическую терапию. Часто используется смешанный подход.

Некоторые виды терапии научат вас практическим методам переосмысления негативного мышления и использования поведенческих навыков в борьбе с депрессией. Терапия также может помочь вам разобраться в корне вашей депрессии, помогая понять, почему вы чувствуете определенное состояние, каковы ваши триггеры для депрессии и что вы можете сделать, чтобы оставаться здоровым.

Терапия и общая картина лечения депрессии

Один из признаков депрессии — чувство подавленности и проблемы с концентрацией внимания. Терапия поможет вам сделать шаг назад и увидеть, что может способствовать вашей депрессии и как вы можете что-то изменить. Вот некоторые из общих тем, с которыми может помочь терапия:

Отношения. Понимание моделей ваших отношений, построение лучших отношений и улучшение текущих отношений поможет уменьшить изоляцию и укрепить социальную поддержку, что важно для предотвращения депрессии.

Установление здоровых границ. Если вы находитесь в состоянии стресса и подавленности и чувствуете, что просто не можете сказать «нет», вы больше подвержены риску депрессии. Установление здоровых границ в отношениях и на работе может помочь снять стресс, а терапия может помочь вам определить и подтвердить границы, которые подходят вам.

Решение жизненных проблем. Разговор с надежным терапевтом может дать хорошие отзывы о более позитивных способах решения жизненных проблем и проблем.

Индивидуальная или групповая терапия?

Когда вы слышите слово «терапия», вы можете автоматически думать о занятиях один на один с терапевтом. Однако групповая терапия также может быть очень полезной при лечении депрессии. Как групповые, так и индивидуальные сеансы терапии обычно длятся около часа. Каковы преимущества каждого из них? В индивидуальной терапии вы строите прочные отношения с одним человеком, и вам может быть удобнее делиться конфиденциальной информацией с одним человеком, чем с группой. Вы также получите индивидуальное внимание.

В групповой терапии выслушивание сверстников, переживающих те же трудности, может подтвердить ваш опыт и помочь повысить самооценку. Часто члены группы находятся в разных стадиях депрессии, поэтому вы можете получить советы как от тех, кто находится в окопах, так и от тех, кто справился с серьезной проблемой. Посещение групповой терапии не только дает вдохновение и идеи, но и помогает повысить вашу социальную активность и связи.

Когда дела идут тяжело в терапии & …

Поиск терапевта

Одна из самых важных вещей, которые следует учитывать при выборе терапевта, — это ваша связь с этим человеком. Правильный терапевт будет заботливым и поддерживающим партнером в вашем лечении депрессии и выздоровлении.

Найти терапевта можно разными способами:

  • Сарафанное радио — один из лучших способов найти хорошего терапевта. У ваших друзей и семьи могут быть некоторые идеи, или ваш лечащий врач может предоставить вам первоначальное направление.
  • Национальные организации психического здоровья также могут помочь составить списки направлений лицензированных сертифицированных поставщиков услуг.
  • Если стоимость является проблемой, посетите местные центры для пожилых людей, религиозные организации и общественные психиатрические клиники. В таких местах часто предлагают платную терапию по скользящей шкале.

Лекарства от депрессии

Лекарства от депрессии могут быть наиболее разрекламированным средством от депрессии, но это не значит, что они наиболее эффективны. Депрессия — это не только химический дисбаланс в мозге. Лекарства могут помочь облегчить некоторые симптомы умеренной и тяжелой депрессии, но они не излечивают основную проблему и, как правило, не являются долгосрочным решением. Прием антидепрессантов также имеет побочные эффекты и проблемы с безопасностью, и их отмена может быть очень сложной. Если вы думаете, подходят ли вам антидепрессанты, изучение всех фактов может помочь вам принять обоснованное решение.

Даже если вы решите принимать лекарства от депрессии, не игнорируйте другие методы лечения. Изменение образа жизни и терапия не только помогают ускорить выздоровление от депрессии, но и дают навыки, которые помогут предотвратить ее рецидив.

ТМС-терапия при депрессии

Если вы страдаете большой депрессией, которая не поддается терапии, лекарствам и самопомощи, то вам может помочь ТМС. Терапия с транскраниальной магнитной стимуляцией (ТМС) — это неинвазивное лечение, при котором повторяющиеся импульсы магнитной энергии направляются в области мозга, которые участвуют в формировании настроения. Эти магнитные импульсы безболезненно проходят через череп и стимулируют клетки мозга, которые могут улучшить связь между различными частями мозга и облегчить симптомы депрессии.

Хотя ТМС может помочь избавиться от устойчивой к лечению депрессии, это не означает, что это лекарство от депрессии или что ваши симптомы не вернутся. Тем не менее, это может обеспечить достаточное повышение вашей энергии и стремления, чтобы вы могли начать разговорную терапию или внести изменения в образ жизни, такие как улучшение диеты, физические упражнения и создание сети поддержки, что может помочь сохранить ваше выздоровление от депрессии в долгосрочной перспективе. . & nbsp; Дополнительные сведения о ТМС и депрессии см. в разделе Терапия с транскраниальной магнитной стимуляцией (ТМС).

Альтернативные и дополнительные методы лечения

Альтернативные и дополнительные методы лечения депрессии могут включать витаминные и травяные добавки, иглоукалывание и методы релаксации, такие как медитация осознанности, йога или тай-чи.

Витамины и добавки от депрессии

До сих пор неясно, насколько эффективны лечебные травы, витамины или пищевые добавки при лечении депрессии. Хотя многие добавки широко доступны без рецепта, во многих случаях их эффективность не была научно доказана. Если симптомы депрессии частично связаны с дефицитом питательных веществ, вам могут помочь витаминные добавки, но при этом следует посоветоваться с вашим лечащим врачом.

Если вы решили попробовать натуральные и травяные добавки, помните, что они могут иметь побочные эффекты и взаимодействовать с лекарствами или продуктами питания. Например, зверобой — многообещающая трава, используемая для лечения депрессии от легкой до умеренной — может мешать приему отпускаемых по рецепту лекарств, таких как антикоагулянты, противозачаточные таблетки и рецептурные антидепрессанты. Убедитесь, что ваш врач или терапевт знает, что вы принимаете.

Другие альтернативные методы лечения

Техники релаксации. Помимо облегчения симптомов депрессии, методы релаксации могут также уменьшить стресс и усилить чувство радости и благополучия. Попробуйте йогу, глубокое дыхание, прогрессивную мышечную релаксацию или медитацию.

Иглоукалывание. Иглоукалывание, метод использования тонких игл в определенных точках тела в терапевтических целях, все чаще исследуется в качестве лечения депрессии, и некоторые исследования показали многообещающие результаты. Если вы решили попробовать иглоукалывание, убедитесь, что вы нашли лицензированного квалифицированного специалиста.