Депрессия

Помощь кому-то с депрессией

депрессия

Помощь кому-то с депрессией

Ваша поддержка и поощрение могут сыграть важную роль в выздоровлении ваших близких. Вот как изменить ситуацию.

Женщина на переднем плане в беде, женщина позади нее сочувственно смотрит на

Как я могу помочь человеку с депрессией?

Депрессия — серьезное, но поддающееся лечению заболевание, от которого страдают миллионы людей, от молодых до старых, из всех слоев общества. Это мешает повседневной жизни, причиняя огромную боль, причиняя боль не только тем, кто от нее страдает, но и всем окружающим.

Если кто-то, кого вы любите, находится в депрессии, вы можете испытывать множество сложных эмоций, включая беспомощность, разочарование, гнев, страх, вину и печаль. & Nbsp; Все эти чувства нормальны. & Nbsp; Общаться с другом или семьей непросто. депрессия члена. А если пренебречь собственным здоровьем, оно может стать подавляющим.

Тем не менее, ваше общение и поддержка могут иметь решающее значение для выздоровления вашего любимого человека. Вы можете помочь им справиться с симптомами депрессии, преодолеть негативные мысли и вернуть себе энергию, оптимизм и удовольствие от жизни. Начните с того, что узнайте как можно больше о депрессии и о том, как лучше всего поговорить о ней со своим другом или членом семьи. Но, протягивая руку помощи, не забывайте заботиться о собственном эмоциональном здоровье — оно понадобится вам, чтобы оказать полную поддержку, в которой нуждается ваш любимый.

Что такое депрессия у друга или члена семьи

Депрессия — серьезное заболевание. Не стоит недооценивать серьезность депрессии. Депрессия истощает энергии, оптимизма и мотивации. Ваш любимый человек, находящийся в депрессии, не может просто вырваться из него силой воли.

Симптомы депрессии не являются личными. Депрессия мешает человеку установить связь на глубоком эмоциональном уровне. уровень с кем угодно, даже с людьми, которых они любят больше всего. Депрессивные люди также часто говорят обидные вещи и набрасываются на них в гневе. Помните, что это говорит депрессия, а не любимый человек, поэтому постарайтесь не принимать это на свой счет.

Скрытие проблемы не заставит ее исчезнуть. & nbsp; Это никому не поможет. вовлечены, если вы пытаетесь извиниться, скрыть проблему или солгать другу или члену семьи, который находится в депрессии. Фактически, это может удерживать депрессивного человека от обращения за лечением.

Ваш любимый человек не ленив или немотивирован. & nbsp; Когда вы страдаете от депрессии, просто думаете о том, чтобы делать то, что может помочь вам почувствовать себя, может показаться изнурительным или невозможным. Наберитесь терпения, побуждая своего любимого сделать первые маленькие шаги к выздоровлению.

Вы не можете вылечить чужую депрессию. Как бы вы ни хотели, вы не никого спасти от депрессии и не решить для них проблему. Вы не виноваты в депрессии своих близких и не ответственны за их счастье (или его отсутствие). Хотя вы можете предложить любовь и поддержку, в итоге выздоровление находится в руках депрессивного человека.

Как распознать симптомы депрессии у любимого человека

Семья и друзья часто являются первой линией защиты в борьбе с депрессией. Вот почему так важно понимать признаки и симптомы депрессии. Вы можете заметить проблему у близкого человека, находящегося в депрессии, раньше, чем он, и ваше влияние и забота могут побудить их обратиться за помощью.

Обеспокоитесь, если ваш любимый: & nbsp;

Кажется, его больше ни на что не волнует. Потерял интерес к работе, сексу, хобби и другим приятным занятиям. Отстраняется от друзей, семьи и других общественных мероприятий.

Выражает мрачный или негативный взгляд на жизнь. Нехарактерно грустен, раздражителен, вспыльчив, критичен или капризен; говорит о чувстве беспомощности или безнадежности.

Часто жалуется на боли, такие как головные боли, проблемы с желудком и боли в спине. Или постоянно жалуется на усталость и истощение.

Спит меньше обычного или проспит. Стал нерешительным, забывчивым, дезорганизованным и не в себе.

Ест больше или меньше обычного; недавно набрал или похудел.

Пьет больше или злоупотребляет лекарствами, в том числе снотворными и обезболивающими, отпускаемыми по рецепту, как способ самолечения, как они себя чувствуют.

Как поговорить с кем-нибудь о депрессии

Иногда бывает трудно понять, что сказать кому-то о депрессии. Вы можете опасаться, что, если вы расскажете о своих заботах, человек рассердится, почувствует себя оскорбленным или проигнорирует ваши опасения. Вы можете не знать, какие вопросы задать или как оказать поддержку.

Если вы не знаете, с чего начать, вам могут помочь следующие предложения. Но помните, что быть внимательным слушателем гораздо важнее, чем давать советы. Вам не нужно пытаться исправить своего друга или члена семьи; просто нужно быть хорошим слушателем. Часто простой разговор лицом к лицу может оказать огромную помощь человеку, страдающему депрессией. Поощряйте депрессивного человека рассказывать о своих чувствах и будьте готовы слушать без осуждения.

Не ждите, что ни одного разговора все закончится. Депрессивные люди склонны отстраняться от других и изолировать себя. Возможно, вам придется выражать свое беспокойство и готовность слушать снова и снова. Будьте нежны, но настойчивы.

Начало разговора

Всегда труднее всего найти способ начать разговор о депрессии с любимым человеком. Вы можете попробовать сказать:

  • & # 8220; В последнее время я беспокоюсь о тебе. & # 8221;
  • & # 8220; Недавно я заметил в вас некоторые отличия и задумался, как у вас дела. & # 8221;
  • & # 8220; Я хотел поговорить с вами, потому что в последнее время вы выглядите довольно подавленным & # 8221;

Когда вы заговорите, вы можете задавать такие вопросы, как:

  • & # 8220; Когда вы начали так себя чувствовать? & # 8221;
  • & # 8220; Произошло ли что-то такое, что заставило вас так себя чувствовать? & # 8221;
  • & # 8220; Как я могу лучше всего поддержать вас прямо сейчас? & # 8221;
  • & # 8220; Вы думали о том, чтобы получить помощь? & # 8221;

Помните, что поддержка подразумевает ободрение и надежду. Очень часто речь идет о разговоре с человеком на языке, который он понимает и на который может отреагировать, находясь в депрессивном состоянии ума.

Tips for Talking about Depression

What you CAN say that helps:

  • & # 8220; Вы не одиноки. Я здесь для вас в это трудное время. & # 8221;
  • & # 8220; Возможно, сейчас в это трудно поверить, но ваше самочувствие изменится. & # 8221;
  • & # 8220; Скажите, пожалуйста, чем я могу вам помочь?
  • & # 8220; Даже если я не могу точно понять, что вы чувствуете, я забочусь о вас и хочу помочь. & # 8221;
  • & # 8220; Ты важен для меня. Для меня важна твоя жизнь & # 8221;
  • & # 8220; Когда вы хотите сдаться, говорите себе, что продержитесь еще один день, час или минуту — все, что вы можете сделать & # 8221;
What you should AVOID saying:

  • & # 8220; Это все в твоей голове & # 8221;
  • & # 8220; Все переживают тяжелые времена & # 8221;
  • & # 8220; Постарайтесь взглянуть на светлую сторону. & # 8221;
  • & # 8220; Почему ты хочешь умереть, когда тебе так много нужно жить? & # 8221;
  • & # 8220; Я ничего не могу сделать с вашей ситуацией & # 8221;
  • & # 8220; Просто хватит. & # 8221;
  • & # 8220; Вам должно быть уже лучше. & # 8221;

Риск самоубийства реален

Что делать в кризисной ситуации

Если вы считаете, что ваш близкий находится в непосредственной опасности самоубийства, НЕ оставляйте его одних.

В США набирайте службу 911 или позвоните по Национальной линии по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK.

В других странах служба экстренной помощи своей страны или IASP найти телефон доверия для предотвращения самоубийств.

Может быть трудно поверить, что человек, которого вы знаете и любите, когда-либо рассматривал бы что-то столь же серьезное, как самоубийство, но депрессивный человек может не видеть другого выхода. Депрессия затуманивает суждения и искажает мышление, заставляя обычно рационального человека полагать, что смерть — единственный способ положить конец боли, которую они испытывают.

Поскольку самоубийство представляет собой реальную опасность, когда кто-то находится в депрессии, важно знать предупреждающие знаки:

  • Говорить о самоубийстве, смерти или причинении себе вреда; озабоченность смертью
  • Выражение чувства безнадежности или ненависти к себе
  • Опасные или саморазрушительные действия
  • Приведение дел в порядок и прощание
  • В поисках таблеток, оружия или других смертоносных предметов
  • Внезапное чувство спокойствия после депрессии

Если вы думаете, что друг или член семьи подумывает о самоубийстве, не ждите, поговорите с ними о том, что вас беспокоит. Многие люди чувствуют себя неловко, поднимая эту тему, но это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для того, кто думает о самоубийстве. Открытый разговор о суицидальных мыслях и чувствах может спасти человеку жизнь, поэтому говорите, если вы обеспокоены, и немедленно обратитесь за профессиональной помощью!

Поощрять человека обращаться за помощью

Хотя вы не можете контролировать выздоровление другого человека от депрессии, вы можете начать с поощрения депрессивного человека обратиться за помощью. Получить лечение у депрессивного человека может быть непросто. Депрессия истощает энергию и мотивацию, поэтому даже запись на прием или поиск врача может показаться вам пугающим. Депрессия также связана с негативным мышлением. Депрессивный человек может полагать, что ситуация безнадежна, а лечение бессмысленно.

Из-за этих препятствий заставить любимого человека признать проблему — и помочь ему увидеть, что она может быть решена — является важным шагом в выздоровлении от депрессии.

Если ваш друг или член семьи отказывается обращаться за помощью:

Предложите общий осмотр у врача. Ваш любимый человек может меньше беспокоиться о посещении семейного врача, чем психиатра. Регулярное посещение врача — отличный вариант, поскольку он может исключить медицинские причины депрессии. Если врач диагностирует депрессию, он может направить вашего близкого к психиатру или психологу. Иногда это профессиональное мнение имеет решающее значение.

Предложите человеку, страдающему депрессией, найти врача или терапевта и пойти с ними на первое посещение. Поиск подходящего поставщика лечения может быть трудным и часто является процессом проб и ошибок. Для депрессивного человека, у которого уже мало энергии, будет огромным подспорьем возможность звонить и подбирать варианты.

Посоветуйте своему близкому составить подробный список симптомов и недугов, которые нужно обсудить с врачом. Вы даже можете вспомнить вещи, которые вы заметили как сторонний наблюдатель, например, вам кажется, что по утрам вам намного хуже, или у вас всегда болит живот перед работой.

Поддержка лечения ваших близких

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь другу или родственнику с депрессией, — это дать вам безоговорочную любовь и поддержку на протяжении всего процесса лечения. Это включает в себя сострадание и терпение, что не всегда легко, когда имеешь дело с негативом, враждебностью и капризностью, которые идут рука об руку с депрессией.

Окажите любую помощь, в которой человек нуждается (и готов принять). Помогите любимому человеку записаться на прием и записаться на прием, изучить варианты лечения и придерживаться графика при назначении любого назначенного лечения.

Имейте реалистичные ожидания. Наблюдать за борьбой друга или члена семьи в депрессии может быть неприятно, особенно если прогресс медленный или остановился. Терпение важно. Даже при оптимальном лечении выздоровление от депрессии не происходит в одночасье.

Подавать пример. Поощряйте человека вести более здоровый образ жизни, улучшающий настроение, делая это самостоятельно: сохраняйте позитивный настрой, лучше питайтесь, избегайте алкоголя и наркотиков, занимайтесь спортом и опирайтесь на других для поддержки.

Поощряйте активность. Пригласите любимого человека присоединиться к вам в бодрящих делах, например, сходить в веселый фильм или поужинать в любимом ресторане. Упражнения особенно полезны, поэтому постарайтесь подвигнуть любимого человека, находящегося в депрессии. Совместные прогулки — один из самых простых вариантов. Будьте осторожны и настойчивы с любовью — не расстраивайтесь и не переставайте спрашивать.

Включайтесь, когда это возможно. Казалось бы, небольшие задачи могут быть очень сложными для человека, страдающего депрессией. Предложите помощь по дому или по хозяйству, но делайте только то, что вы можете, и не перегореть сами!

Заботиться о себе

Это естественное желание решить проблемы людей, которые нам небезразличны, но вы не можете контролировать чужую депрессию. Однако вы можете контролировать, насколько хорошо вы заботитесь о себе. Для вас так же важно оставаться здоровым, как и для депрессивного человека, чтобы лечиться, поэтому сделайте собственное благополучие приоритетом.

Помните совет бортпроводников: наденьте кислородную маску, прежде чем помогать кому-либо. Другими словами, прежде чем пытаться помочь человеку, находящемуся в депрессии, убедитесь, что у вас крепкое здоровье и счастье. Вы не принесете никакой пользы своему другу или члену семьи, если упадете в обморок под давлением попыток помочь. Когда о ваших собственных потребностях позаботятся, у вас будет достаточно энергии, чтобы протянуть руку помощи.

Говорите за себя. Вы можете не решаться говорить, когда депрессивный человек в вашей жизни расстраивает вас или подводит. Однако честное общение на самом деле поможет отношениям в долгосрочной перспективе. Если вы страдаете молча и позволяете накапливаться обиде, ваш любимый уловит эти негативные эмоции и почувствует себя еще хуже. Мягко поговорите о том, что вы чувствуете, прежде чем сдерживаемые эмоции затруднят общение с помощью чувствительности.

Установите границы. Конечно, вы хотите помочь, но вы можете сделать только так. Ваше собственное здоровье пострадает, если вы позволите своей жизни контролировать депрессию ваших близких. Вы не можете быть смотрителем круглосуточно, не заплатив психологическую цену. Чтобы избежать выгорания и обиды, установите четкие ограничения на то, что вы хотите и можете делать. Вы не терапевт для своих близких, поэтому не берите на себя эту ответственность.

Следите за своей жизнью. Хотя некоторые изменения в вашем распорядке дня могут быть неизбежны при уходе за другом или родственником, постарайтесь назначать встречи и планы с друзьями. Если ваш любимый человек в депрессии не может отправиться на прогулку или в поездку, которую вы запланировали, попросите друга присоединиться к вам.

Ищите поддержки. Вы НЕ предаете своего депрессивного родственника или друга, обращаясь за поддержкой к другим. Присоединение к группе поддержки, разговор с консультантом или священником или доверие другу, которому вы доверяете, помогут вам пережить это трудное время. Вам не нужно вдаваться в подробности о депрессии ваших близких или выдавать доверие; вместо этого сосредоточьтесь на своих эмоциях и на том, что вы чувствуете. Убедитесь, что вы полностью честны с человеком, к которому обращаетесь, — выберите того, кто будет вас слушать без перебоев и осуждения.