Депрессия

Руководство по подростковой депрессии для родителей

депрессия

Руководство для родителей о подростковой депрессии

Не всегда легко отличить обычные подростковые боли роста от депрессии. Но вот как вы можете распознать признаки и симптомы и лучше всего помочь своему ребенку.

Понимание подростковой депрессии

Подростковые годы могут быть чрезвычайно тяжелыми, и депрессия поражает подростков гораздо чаще, чем многие из нас думают. Фактически, по оценкам, каждый пятый подросток из всех слоев общества будет страдать от депрессии в какой-то момент в подростковом возрасте. Однако, хотя депрессия хорошо поддается лечению, большинство депрессивных подростков никогда не получают помощи.

Подростковая депрессия выходит за рамки капризности. Это серьезная проблема со здоровьем, которая влияет на все аспекты жизни подростка. К счастью, это поддается лечению, и родители могут помочь. Ваша любовь, руководство и поддержка могут иметь большое значение для того, чтобы помочь подростку преодолеть депрессию и вернуться к нормальной жизни.

Если вы подросток, находящийся в депрессивном состоянии…

Доступна помощь — и у вас есть больше власти над своим настроением, чем вы думаете. Что бы унылой ни казалась жизнь сейчас, вы можете сделать, чтобы изменить свое настроение и почувствовать себя лучше уже сегодня. Прочтите & nbsp; Как справиться с подростковой депрессией.

Мой подросток в депрессии?

В то время как в подростковом возрасте следует ожидать случайного плохого настроения или отыгрывания, депрессия — это нечто иное. Негативные последствия подростковой депрессии выходят далеко за рамки меланхолии. Депрессия может разрушить сущность вашей подростковой личности, вызывая непреодолимое чувство печали, отчаяния или гнева. Многие бунтарские и нездоровые формы поведения или отношения подростков могут указывать на депрессию. Вот несколько способов, которыми подростки пытаются справиться со своей эмоциональной болью:

  • Проблемы в школе. Депрессия может вызвать снижение энергии и трудности с концентрацией внимания. В школе это может привести к плохой посещаемости, падению оценок или разочарованию в школьной работе у бывшего хорошего ученика.
  • Бегство. Многие подростки в депрессивном состоянии убегают из дома или говорят о побеге. Такие попытки обычно являются криком о помощи.
  • Злоупотребление наркотиками и алкоголем. Подростки могут употреблять алкоголь или наркотики в попытках самолечения своей депрессии. К сожалению, злоупотребление психоактивными веществами только усугубляет ситуацию.
  • Низкая самооценка. Депрессия может вызвать и усилить чувство уродства, стыда, неудач и недостойности.
  • Зависимость от смартфонов. Подростки могут выходить в Интернет, чтобы избежать своих проблем, но чрезмерное использование смартфонов и Интернета только увеличивает их изоляцию, делая их более подавленными.
  • Безрассудное поведение. Подростки в депрессивном состоянии могут проявлять опасное или рискованное поведение, например безрассудное вождение, пьянство и небезопасный секс.
  • Насилие. Некоторые подростки в депрессивном состоянии — обычно мальчики, которые становятся жертвами издевательств, — могут становиться агрессивными и жестокими.

Подростковая депрессия также связана с рядом других проблем с психическим здоровьем, включая расстройства пищевого поведения и членовредительство. Хотя депрессия может причинить подростку огромную боль и нарушить повседневную семейную жизнь, вы можете сделать множество вещей, чтобы помочь своему ребенку почувствовать себя лучше. Первый шаг — узнать, как выглядит подростковая депрессия и что делать, если вы заметили тревожные признаки.

Признаки и симптомы депрессии у подростков

В отличие от взрослых, которые могут самостоятельно обращаться за помощью, подростки полагаются на родителей, учителей или других опекунов, которые признают их страдания и оказывают им необходимую помощь. Но это не всегда легко. Во-первых, подростки с депрессией не обязательно выглядят грустными. Вместо этого наиболее заметными симптомами могут быть раздражительность, гнев и возбуждение.

Признаки и симптомы подростковой депрессии:

  • Печаль или безнадежность
  • Раздражительность, гнев или враждебность
  • Плаксивость или частый плач
  • Уход от друзей и семьи
  • Потеря интереса к деятельности
  • Плохая успеваемость в школе
  • Изменения в еде и привычках сна
  • Беспокойство и волнение
  • Чувство никчемности и вины
  • Отсутствие энтузиазма и мотивации
  • Усталость или недостаток энергии
  • Трудности с концентрацией внимания
  • Необъяснимые боли и боли
  • Мысли о смерти или самоубийстве

Депрессия у подростков и взрослых

Депрессия у подростков может сильно отличаться от депрессии у взрослых. Следующие симптомы чаще встречаются у подростков, чем у их взрослых сверстников:

Раздражительное или гневное настроение. Как уже отмечалось, раздражительность, а не грусть, часто является преобладающим настроением у депрессивных подростков. Подросток в депрессии может быть сварливым, враждебным, легко расстраиваться или склонен к вспышкам гнева.

Необъяснимые боли и боли. Подростки в депрессивном состоянии часто жалуются на физические недуги, такие как головные боли или боли в животе. Если тщательный медицинский осмотр не выявит медицинской причины, эти боли могут указывать на депрессию.

Чрезвычайная чувствительность к критике. Подростки в депрессивном состоянии страдают от чувства никчемности, что делает их чрезвычайно уязвимыми для критики, отторжения и неудач. Это особая проблема для тех, кто преуспевает.

Отказ от некоторых, но не от всех людей. В то время как взрослые, как правило, изолируются в депрессивном состоянии, подростки обычно поддерживают хоть какие-то дружеские отношения. Однако подростки, страдающие депрессией, могут меньше общаться, чем раньше, отдаляться от родителей или начинать тусоваться с другой компанией.

Это депрессия или подростковые боли роста?

Если вы не уверены, что ваш подросток в депрессии или он просто подросток, подумайте, как долго проявляются симптомы. продолжаются насколько они серьезны и насколько ваш подросток ведет себя не так, как обычно. Гормоны и стресс могут объяснить эпизодические приступы подросткового беспокойства, но не постоянное и неумолимое несчастное, вялость или раздражительность.

Предупреждающие знаки о самоубийстве у подростков с депрессией

Предупреждающие знаки о самоубийстве, на которые следует обратить внимание

  • Говорить или шутить о самоубийстве
  • Говоря такие вещи, как «Я бы лучше умер», & # 8220; Хотел бы я исчезнуть навсегда & # 8221; или & # 8220; Выхода нет & # 8221;
  • Положительно говорить о смерти или романтизировать смерть (& # 8220; Если бы я умер, люди могли бы любить меня больше & # 8221;)
  • Написание рассказов и стихов о смерти, умирании или самоубийстве.
  • Безрассудное поведение или множество несчастных случаев, приводящих к травмам
  • Раздача ценных вещей
  • Прощайся с друзьями и семьей, как будто в последний раз
  • В поисках оружия, таблеток или других способов убить себя

Получите помощь подростку с суицидными намерениями

Если вы подозреваете, подросток склонен к суициду, примите немедленные меры! Для круглосуточного предотвращения самоубийств и поддержки в Национальной линии жизни США по телефону США по телефону 1-800-273-РАЗГОВОР. Чтобы найти горячую линию для самоубийц за пределами США, IASP или Suicide.org.

Чтобы узнать подробнее о факторах риска суицида, предупреждающих знаков и том, что делать в кризисной ситуации, читайте Предотвращение самоубийств.

Как помочь депрессивному подростку

Депрессия очень разрушительна, если ее не лечить, поэтому не ждите и не надейтесь, что тревожные симптомы исчезнут. Если вы подозреваете, что ваш подросток находится в депрессии, высказывайте свои опасения с любовью и без осуждения. Даже если вы не уверены, что проблема в депрессии, вызывающее беспокойство поведение и эмоции, которые вы наблюдаете, являются признаками проблемы, которую необходимо решить.

Начните диалог, рассказав подростку, какие именно симптомы депрессии вы заметили и почему они вас беспокоят. Затем попросите ребенка рассказать, через что он проходит, и будьте готовы искренне слушать. Не задавайте много вопросов (большинство подростков не любят ощущать покровительство или тесноту), но дайте понять, что вы готовы и желаете предоставить любую поддержку, в которой они нуждаются.

Как общаться с депрессивным подростком

Сосредоточьтесь на том, чтобы слушать, а не читать лекции. Сопротивляйтесь любому побуждению критиковать или осуждать, когда ваш подросток начинает говорить. Важно то, что ваш ребенок общается. Вы принесете наибольшую пользу, если просто дадите своему подростку понять, что вы рядом с ним, полностью и безоговорочно.

Будьте нежны, но настойчивы. Не сдавайся, если они сначала отключат тебя. Подросткам бывает трудно говорить о депрессии. Даже если они захотят, им может быть трудно выразить то, что они чувствуют. С уважением относитесь к уровню комфорта вашего ребенка, но при этом подчеркивайте свою озабоченность и готовность слушать.

Признайте их чувства. & Nbsp; Не пытайтесь отговорить своего подростка из депрессии, даже если его чувства или опасения кажутся вам глупыми или иррациональными. Доброжелательные попытки объяснить, почему все не так уж плохо, будут казаться вам несерьезными. Простое признание боли и печали, которые они испытывают, может иметь большое значение для того, чтобы они почувствовали, что их понимают и поддерживают.

Доверяйте своей интуиции. Если ваш подросток утверждает, что все в порядке, но не имеет объяснения причин депрессивного поведения, вам следует доверять своим инстинктам. Если ваш подросток не открывается вам, подумайте о том, чтобы обратиться к третьей стороне, которой вы доверяете: школьному психологу, любимому учителю или специалисту по психическому здоровью. Важно заставить их поговорить с кем-нибудь.

Помощь подростку, находящемуся в депрессии, совет 1: поощряйте социальные связи

Подростки в депрессивном состоянии склонны отдаляться от своих друзей и занятий, которые им раньше нравились. Но изоляция только усугубляет депрессию, поэтому сделайте все возможное, чтобы помочь подростку восстановить связь.

Сделайте личное время своим приоритетом. Выделяйте время каждый день для разговора — время, когда вы полностью сосредоточены на подростке, не отвлекаясь и не пытаясь выполнять несколько задач одновременно. Простое общение лицом к лицу может сыграть большую роль в уменьшении депрессии в подростковом возрасте. И помните: разговоры о депрессии или своих подростковых чувствах не ухудшат ситуацию, но ваша поддержка может существенно повлиять на их выздоровление.

Боритесь с социальной изоляцией. Делайте все возможное, чтобы ваш подросток оставался на связи с другими. Поощряйте их гулять с друзьями или приглашайте друзей в гости. Участвуйте в мероприятиях, в которых участвуют другие семьи, и дайте вашему ребенку возможность встречаться и общаться с другими детьми.

Вовлеките своего подростка. Предложите занятия — например, спорт, кружки после уроков или занятия по искусству, танцам или музыке, — которые позволят использовать ваши подростковые интересы и таланты. Поначалу вашему подростку может не хватать мотивации и интереса, но по мере того, как он снова вступает в контакт с миром, он должен начать чувствовать себя лучше и восстановить свой энтузиазм.

Продвигайте волонтерство. Делать что-то для других — мощный антидепрессант и усилитель самооценки. Помогите своему подростку найти дело, которое его интересует и придаст ему чувство цели. Если вы станете волонтером вместе с ними, это также может стать хорошим опытом для сближения.

Совет 2: сделайте физическое здоровье приоритетом

Физическое и психическое здоровье неразрывно связаны. Депрессия усугубляется бездействием, неполноценным сном и плохим питанием. К сожалению, подростки известны своими нездоровыми привычками: поздно ложиться, есть нездоровую пищу и часами сидеть на своих телефонах и устройствах. Но как родитель вы можете бороться с этим поведением, создав здоровую и благоприятную домашнюю среду.

Заставьте вашего подростка двигаться! Упражнения абсолютно необходимы для психического здоровья, поэтому сделайте подростка активным — чего бы это ни стоило. В идеале подростки должны получать не менее часа физической активности в день, но это не должно быть скучно или утомительно. Думайте нестандартно: прогулки с собакой, танцы, стрельба с обручами, походы, катание на велосипедах, скейтбординг — пока они двигаются, это приносит пользу.

Установите ограничения на экранное время. Подростки часто выходят в Интернет, чтобы избежать своих проблем, но когда экранное время увеличивается, физическая активность и общение с друзьями падают. Оба являются рецептом ухудшения симптомов.

Обеспечьте полноценное и сбалансированное питание. Убедитесь, что ваш подросток получает питание, необходимое для оптимального здоровья мозга и поддержки настроения: полезные жиры, качественный белок и свежие продукты. Употребление большого количества сладкой, крахмалистой пищи — быстрое выздоровление многих депрессивных подростков — окажет только негативное влияние на их настроение и энергию.

Поощряйте сон. Подросткам для оптимального функционирования требуется больше сна, чем взрослым — до 9-10 часов в сутки. Убедитесь, что ваш подросток не спит все часы за счет столь необходимого, поддерживающего настроение отдыха.

Совет 3. Знайте, когда следует обращаться за профессиональной помощью

Поддержка и изменения в здоровом образе жизни могут иметь большое значение для подростков с депрессией, но этого не всегда достаточно. При тяжелой депрессии не бойтесь обращаться за профессиональной помощью к специалисту по психическому здоровью с повышенным уровнем подготовки и большим опытом работы с подростками.

Привлекайте ребенка к выбору лечения

Выбирая специалиста или выбирая варианты лечения, всегда обращайте внимание на мнение подростков. Если вы хотите, чтобы ваш подросток был мотивирован и участвовал в лечении, не игнорируйте его предпочтения и не принимайте односторонних решений. Ни один терапевт не является чудотворцем, и ни одно лечение не работает для всех. Если ваш ребенок чувствует себя некомфортно или просто не общается с психологом или психиатром, поищите ему более подходящую форму.

Изучите свои варианты

Ожидайте обсуждения со выбранным вами специалистом вариантов лечения депрессии для вашего подростка. Разговорная терапия часто является хорошим начальным лечением от легкой до умеренной депрессии. В ходе терапии ваша подростковая депрессия может исчезнуть. Если этого не произойдет, может потребоваться лекарство.

К сожалению, некоторые родители склонны выбирать антидепрессанты по сравнению с другими видами лечения, которые могут быть дорогостоящими или требующими много времени. Однако, если ваш ребенок не ведет себя опасно или рискует совершить самоубийство (в этом случае могут потребоваться лекарства и / или постоянное наблюдение), у вас есть время, чтобы тщательно взвесить все возможные варианты. Во всех случаях антидепрессанты наиболее эффективны, когда они являются частью более широкого плана лечения.

Лекарства сопряжены с риском

Антидепрессанты были разработаны и протестированы на взрослых, поэтому их влияние на молодой, развивающийся мозг еще полностью не изучено. Некоторые исследователи обеспокоены тем, что воздействие таких препаратов, как прозак, может мешать нормальному развитию мозга, особенно тому, как мозг справляется со стрессом и регулирует эмоции.

Антидепрессанты также обладают собственными рисками и побочными эффектами, включая ряд проблем с безопасностью, характерных для детей и молодых людей. Также известно, что они повышают риск суицидальных мыслей и поведения у некоторых подростков и молодых людей. Особенно уязвимы подростки с биполярным расстройством, семейным анамнезом биполярного расстройства или предыдущими попытками самоубийства.

Риск самоубийства наиболее высок в течение первых двух месяцев лечения антидепрессантами. Подростки, принимающие антидепрессанты, должны находиться под пристальным наблюдением за любыми признаками усугубления депрессии.

Подростки на антидепрессантах: красные флажки, на которые следует обращать внимание

Если вы заметили…

  • Новые или новые мысли / разговоры о самоубийстве
  • Суицидальные жесты или попытки
  • Новая или худшая депрессия
  • Новое или худшее беспокойство
  • Возбуждение или беспокойство
  • Панические атаки
  • Нарушение сна (бессонница)
  • Новая или более сильная раздражительность
  • Агрессивное, злое или агрессивное поведение
  • Действовать по опасным импульсам
  • Гиперактивная речь или поведение (мания)
  • Другие необычные изменения в поведении

Совет 4. Поддержите своего подростка в лечении депрессии.

Будьте понимающими. Жизнь с депрессивным подростком может быть трудной и утомительной. Иногда вы можете испытывать истощение, отторжение, отчаяние, раздражение или любое другое количество отрицательных эмоций. В это тяжелое время важно помнить, что вашему ребенку не нужно специально учиться. Ваш подросток страдает, поэтому проявите терпение и понимание.

Принимайте участие в лечении. Убедитесь, что ваш подросток соблюдает все инструкции по лечению, будь то лечение или правильный прием назначенных лекарств. Отслеживайте изменения в состоянии вашего подростка и звоните врачу, если симптомы депрессии ухудшаются.

Потерпи. Путь к выздоровлению у депрессивных подростков может быть ухабистым, так что наберитесь терпения. Радуйтесь маленьким победам и будьте готовы к случайным неудачам. Самое главное, не судите себя и не сравнивайте свою семью с другими. Пока вы делаете все возможное, чтобы оказать подростку необходимую помощь, вы делаете свою работу.

Совет 5: берегите себя (и остальных членов семьи)

Как родитель, вы можете сосредоточить всю свою энергию и внимание на депрессивном подростке и пренебрегать собственными потребностями и потребностями других членов семьи. Однако чрезвычайно важно, чтобы вы продолжали заботиться о себе в это трудное время.

Прежде всего, это означает обращение за столь необходимой поддержкой. Вы не можете делать все в одиночку, поэтому обратитесь за помощью к семье и друзьям. Наличие собственной системы поддержки поможет вам оставаться здоровым и позитивным в работе, помогающей подростку.

Не сдерживайте свои эмоции. Это нормально — чувствовать себя подавленным, разочарованным, беспомощным или злым. Обратитесь к друзьям, присоединитесь к группе поддержки или обратитесь к своему терапевту. Разговор о том, как вы себя чувствуете, поможет снизить напряжение.

Следите за своим здоровьем. Стресс подростковой депрессии может повлиять на ваше настроение и эмоции, поэтому поддерживайте свое здоровье и благополучие, правильно питаясь, высыпаясь и выделяя время на то, что вам нравится.

Будьте открыты с семьей. Не пытайтесь на цыпочках обсуждать проблему подростковой депрессии, пытаясь защитить других детей. Дети знают, когда что-то не так. Когда их оставляют в темноте, их воображение часто делает гораздо худшие выводы. Открыто говорите о том, что происходит, и предлагайте детям задавать вопросы и делиться своими чувствами.

Помните братьев и сестер. Депрессия у одного ребенка может вызвать стресс или беспокойство у других членов семьи, поэтому убедитесь, что здоровые дети не игнорируются. Братьям и сестрам может потребоваться особое индивидуальное внимание или собственная профессиональная помощь, чтобы справиться со своими чувствами по поводу ситуации.

Избегайте обвинений. Легко обвинить себя или другого члена семьи в подростковой депрессии, но это только усугубляет и без того стрессовую ситуацию. Более того, депрессия обычно вызывается рядом факторов, поэтому маловероятно, за исключением случаев жестокого обращения или пренебрежения, что кто-либо из близких несет ответственность.