Депрессия

Симптомы депрессии и предупреждающие знаки

Симптомы депрессии и предупреждающие знаки

Вы думаете, что у вас депрессия? Вот некоторые признаки и симптомы, на которые следует обратить внимание, и советы по получению необходимой помощи.

Обновление коронавируса

Временная пандемия COVID-19 продолжается, изоляция, социальное дистанцирование и ваше карантин серьезно серьезно сказаться на настроении. Какими бы ни были ваши обстоятельства, если вы распознаете симптомы депрессии, есть еще много вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь себе. В дополнение к советам, приведенным в этой статье, вы также можете найти помощь в нашем наборе инструментов для психического здоровья от коронавируса.

Что такое депрессия?

Время от времени чувство подавленности — нормальная часть жизни, но когда такие эмоции, как безнадежность и отчаяние, овладевают вами и просто не проходят, у вас может быть депрессия. Депрессия — это не просто печаль в ответ на жизненные трудности и неудачи, она меняет то, как вы думаете, чувствуете и действуете в повседневной деятельности. Это может повлиять на вашу способность работать, учиться, есть, спать и получать удовольствие от жизни. Просто попытка пережить день может быть ошеломляющей.

В то время как некоторые люди описывают депрессию как жизнь в черной дыре или чувство надвигающейся гибели, другие чувствуют себя безжизненными, пустыми и апатичными. В особенности мужчины могут чувствовать гнев и беспокойство. Как бы то ни было, если вы испытываете депрессию, если ее не лечить, она может стать серьезным заболеванием. Но важно помнить, что чувство беспомощности и безнадежности — это симптомы депрессии, а не реальность вашей ситуации.

Независимо от того, насколько безнадежно вы себя чувствуете, вы можете поправиться. Понимая причину своей депрессии и распознавая различные симптомы и типы депрессии, вы можете сделать первые шаги к тому, чтобы почувствовать себя лучше и преодолеть проблему.

Признаки и симптомы депрессии

Депрессия варьируется от человека к человеку, но есть некоторые общие признаки и симптомы. Важно помнить, что эти симптомы могут быть частью нормальной жизни. Но чем больше у вас симптомов, тем они сильнее и дольше длятся — тем более вероятно, что вы имеете дело с депрессией.

10 распространенных симптомов депрессии

  1. Чувство беспомощности и безнадежности. Мрачная перспектива — ничто никогда не улучшится, и вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить свое положение.
  2. Потеря интереса к повседневной деятельности. & Nbsp; Вас больше не заботят прежние хобби, времяпрепровождение, общественная деятельность или секс. Вы потеряли способность испытывать радость и удовольствие.
  3. Изменения аппетита или веса. Значительная потеря веса или увеличение веса — изменение веса более чем на 5% за месяц.
  4. Изменения сна. Либо бессонница, особенно при пробуждении ранним утром, либо чрезмерный сон.
  5. Гнев или раздражительность. Чувство возбуждения, беспокойства или даже агрессии. У вас низкий уровень толерантности, вспыльчивый характер и все и все действует вам на нервы.
  6. Потеря энергии. Чувство усталости, вялости и физического истощения. Все ваше тело может казаться тяжелым, и даже небольшие задачи утомительны или требуют больше времени для выполнения.
  7. Ненависть к себе. Сильное чувство собственной никчемности или вины. Вы резко критикуете себя за кажущиеся недостатки и ошибки.
  8. Безрассудное поведение. Вы участвуете в побегах от реальности, таких как злоупотребление психоактивными веществами, навязчивые азартные игры, безрассудное вождение или опасные виды спорта.
  9. Проблемы с концентрацией. Проблемы с концентрацией внимания, принятием решений или запоминанием вещей.
  10. Необъяснимые боли и боли. & Nbsp; учащение физических жалоб, таких как головные боли, боли в спине, мышечные боли и боли в животе.

Связь между симптомами депрессии и тревогой

Считается, что депрессия и тревога связаны с одной и той же биологической уязвимостью, что может объяснить, почему они так часто идут рука об руку. -рука. тревога усугубляет депрессию (и наоборот), вызывает заболевание лечением от обоих.

Это депрессия или биполярное расстройство?

Биполярное расстройство, также известное как маниакальная депрессия, включает серьезные изменения настроения, энергии, мышления и поведения. Поскольку это очень похоже на депрессию в низкой фазе, ее часто упускают из виду и неправильно диагностируют.

Это может быть серьезной проблемой, поскольку прием антидепрессантов от биполярной депрессии может фактически ухудшить состояние. Если вы когда-либо проходили фазы, когда вы испытывали чрезмерное чувство эйфории, снижение потребности во сне, скачкообразные мысли и импульсивное поведение, подумайте о том, чтобы пройти обследование на предмет биполярного расстройства.

Депрессия и суицидальный риск

Депрессия — главный фактор риска самоубийства. Глубокое отчаяние и безнадежность, сопровождающие депрессию, могут сделать самоубийство единственным способом избежать боли. Если у вас есть любимый человек, страдающий депрессией, серьезно относитесь к любым суицидальным разговорам или поведению и следите за предупреждающими знаками:

  • Говорить об убийстве или причинении вреда самому себе
  • Выражение сильного чувства безнадежности или попадания в ловушку
  • Необычная озабоченность смертью или умиранием
  • Безрассудно действуют, как будто они хотят смерти (например, проносятся на красный свет)
  • Звонок или посещение людей, чтобы попрощаться
  • Приведение в порядок дел (раздача ценных вещей, решение вопросов)
  • Сказать такие вещи, как & # 8220; Всем было бы лучше без меня & # 8221; или & # 8220; Я хочу уйти & # 8221;
  • Внезапный переход от состояния сильной депрессии к спокойствию и радости.

Если вы думаете, что друг или член семьи подумывает о самоубийстве, выразите свое беспокойство и немедленно обратитесь за помощью. Открытый разговор о суицидальных мыслях и чувствах может спасти жизнь.

Если вы склонны к суициду & …

Когда вы чувствуете себя подавленным или склонным к суициду, ваши проблемы не кажутся временными — они кажутся непреодолимыми и постоянными. Но со временем вы почувствуете себя лучше, особенно если вам поможет. Многие люди хотят поддержать вас в это трудное время, поэтому обращайтесь!

Прочтите Справка по самоубийству, позвоните по телефону 1-800-273-TALK в США или IASP или Suicide.org, чтобы найти горячую линию в вашей стране.

Как симптомы депрессии меняются в зависимости от пола и возраста

Депрессия часто различается в зависимости от возраста и пола, при этом симптомы различаются у мужчин и женщин, молодых людей и пожилых людей.

Депрессия у мужчин

Депрессивные мужчины реже признают чувство ненависти к себе и безнадежности. Вместо этого они, как правило, жалуются на усталость, раздражительность, проблемы со сном и потерю интереса к работе и хобби. Они также чаще испытывают такие симптомы, как гнев, агрессия, безрассудное поведение и злоупотребление психоактивными веществами.

Депрессия у женщин

Женщины чаще испытывают симптомы депрессии, такие как выраженное чувство вины, чрезмерный сон, переедание и увеличение веса. На депрессию у женщин также влияют гормональные факторы во время менструации, беременности и менопаузы. Фактически, послеродовая депрессия поражает до 1 из 7 женщин, испытывающих депрессию после родов.

Депрессия в подростковом возрасте

Раздражительность, гнев и возбуждение часто являются наиболее заметными симптомами депрессивных подростков, а не грустью. Они также могут жаловаться на головные боли, боли в животе или другие физические боли.

Депрессия у пожилых людей

Пожилые люди чаще жалуются на физические, а не на эмоциональные признаки и симптомы депрессии: такие вещи, как усталость, необъяснимые боли и боли, а также проблемы с памятью. Они также могут пренебречь своим внешним видом и перестать принимать важные для своего здоровья лекарства.

Типы депрессии

Депрессия бывает разных форм и форм. Хотя определение степени тяжести депрессии — легкой, средней или тяжелой — может быть сложным, знание того, какой у вас тип депрессии, может помочь вам справиться с симптомами и получить наиболее эффективное лечение.

Легкая и умеренная депрессия

Легкая и умеренная депрессия — самые распространенные типы депрессии. Симптомы легкой депрессии — это не просто чувство грусти, они могут мешать вашей повседневной жизни, лишая вас радости и мотивации. Эти симптомы усиливаются при умеренной депрессии и могут привести к снижению уверенности и самооценки.

& nbsp; Рецидивирующая депрессия легкой степени (дистимия)

Дистимия — это разновидность хронической депрессии малой степени. В большинстве случаев вы чувствуете легкую или умеренную депрессию, хотя у вас могут быть короткие периоды нормального настроения.

  • Симптомы дистимии не так сильны, как симптомы большой депрессии, но длятся долго (не менее двух лет).
  • Некоторые люди также испытывают серьезные эпизоды, помимо состояний, известных как «двойная депрессия».
  • Если вы страдаете дистимией, вам может казаться, что вы всегда были в депрессии. Или вы можете думать, что ваше постоянное плохое настроение & # 8220; такое, какое вы есть & # 8221;

Большая депрессия

Большая депрессия встречается гораздо реже, чем легкая или умеренная депрессия, и характеризуется тяжелыми, неумолимыми симптомами.

  • При отсутствии лечения большая депрессия обычно длится около шести месяцев.
  • Некоторые люди переживают всего один депрессивный эпизод в своей жизни, но большая депрессия может быть повторяющимся расстройством.

Атипичная депрессия

Атипичная депрессия — это распространенный подтип большой депрессии с определенным набором симптомов. Он лучше реагирует на одни методы лечения и лекарства, чем на другие, поэтому его определение может быть полезным.

  • Люди с атипичной депрессией испытывают временный подъем настроения в ответ на положительные события, например, после получения хороших новостей или во время прогулки с друзьями.
  • Другие симптомы атипичной депрессии включают увеличение веса, повышенный аппетит, чрезмерный сон, ощущение тяжести в руках и ногах и чувствительность к отторжению.

Сезонное аффективное расстройство (САД)

У некоторых людей сокращение светового дня зимой приводит к форме депрессии, известной как сезонное аффективное расстройство (САР). САР поражает от 1% до 2% населения, особенно женщин и молодых людей. SAD может заставить вас почувствовать себя совершенно другим человеком, чем летом: безнадежным, грустным, напряженным или напряженным, без интереса к друзьям или занятиям, которые вы обычно любите. САР обычно начинается осенью или зимой, когда дни становятся короче, и сохраняется до более светлых весенних дней.

Причины депрессии и факторы риска

Хотя некоторые болезни имеют определенную медицинскую причину, что упрощает лечение, депрессия намного сложнее. Некоторые лекарства, такие как барбитураты, кортикостероиды, бензодиазепины, опиоидные болеутоляющие и специальные лекарства от артериального давления, могут вызывать симптомы депрессии у некоторых людей, как и гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы). Но чаще всего депрессия вызывается сочетанием биологических, психологических и социальных факторов, которые могут сильно различаться от одного человека к другому.

Несмотря на то, что вы, возможно, видели в телевизионной рекламе, читали в газетных статьях или, возможно, даже слышали от врача, депрессия — это не просто результат химического дисбаланса в мозгу, слишком большого или слишком малого количества какого-либо химического вещества в мозгу, которое может быть просто вылечили лекарствами. Биологические факторы, безусловно, могут играть роль в депрессии, включая воспаление, гормональные изменения, подавление иммунной системы, аномальную активность в определенных частях мозга, дефицит питательных веществ и сокращение клеток мозга. Но психологические и социальные факторы, такие как прошлые травмы, злоупотребление психоактивными веществами, одиночество, низкая самооценка и выбор образа жизни, также могут играть огромную роль.

Факторы риска, которые могут сделать вас более уязвимыми для депрессии & nbsp;

Депрессия чаще всего является результатом сочетания факторов, а не одной причины. Например, если вы пережили развод, у вас диагностировали серьезное заболевание или вы потеряли работу, стресс может побудить вас начать больше пить, что, в свою очередь, может заставить вас отстраниться от семьи и друзей. Сочетание этих факторов может спровоцировать депрессию.

Ниже приведены примеры факторов риска, которые могут сделать вас более восприимчивыми к развитию депрессии:

Одиночество и изоляция. Между одиночеством и депрессией существует тесная связь. Отсутствие социальной поддержки может не только повысить ваш риск депрессии, но и депрессия может заставить вас отстраниться от других, усугубляя чувство изоляции. Наличие близких друзей или родственников, с которыми можно поговорить, поможет вам сохранить видение своих проблем и избежать необходимости решать проблемы в одиночку.

Проблемы в браке или отношениях. В то время как сеть крепких и поддерживающих отношений может иметь решающее значение для хорошего психического здоровья, беспокойные, несчастливые или жестокие отношения могут иметь противоположный эффект и увеличивать риск депрессии.

Недавний стрессовый жизненный опыт. Серьезные изменения в жизни, такие как тяжелая утрата, развод, безработица или финансовые проблемы, часто могут вызвать чрезмерный стресс и повысить риск развития депрессии.

Хроническая болезнь или боль. Неуправляемая боль или наличие серьезного заболевания, такого как рак, болезнь сердца или диабет, могут вызвать чувство безнадежности и даже привести к депрессии.

Семейный анамнез депрессии. Поскольку он может передаваться в семьях, вполне вероятно, что некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к депрессии. Однако единого гена депрессии не существует. И то, что ваш близкий родственник страдает депрессией, не означает, что вы тоже. Ваш образ жизни, отношения и навыки совладания важны не меньше, чем генетика.

Личность. Независимо от того, унаследованы ли ваши черты характера от родителей или являются результатом жизненного опыта, они могут повлиять на ваш риск депрессии. Например, вы можете подвергаться большему риску, если склонны чрезмерно беспокоиться, отрицательно относитесь к жизни, очень самокритичны или страдаете от низкой самооценки.

Травма или жестокое обращение в раннем детстве. Стрессы в раннем возрасте, такие как детские травмы, жестокое обращение или издевательства, могут сделать вас более восприимчивыми к ряду будущих состояний здоровья, включая депрессию.

Злоупотребление алкоголем или наркотиками. Злоупотребление психоактивными веществами часто может сопровождаться депрессией. Многие люди употребляют алкоголь или наркотики как средство самолечения, чтобы справиться со стрессом или тяжелыми эмоциями. Если вы уже подвержены риску депрессии, злоупотребление алкоголем или наркотиками может довести вас до крайности. Есть также свидетельства того, что те, кто злоупотребляет опиоидными обезболивающими, подвержены большему риску депрессии.

Причина вашей депрессии может помочь в выборе лечения

Независимо от того, можете ли вы изолировать причины своей депрессии или нет, самое важное — это осознать, что у вас есть проблема, обратиться за поддержкой и следовать стратегиям выживания, которые помогут вам почувствовать себя лучше.

Что вы можете сделать, чтобы почувствовать себя лучше

Когда вы в депрессии, может казаться, что в конце туннеля нет света. Но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять и стабилизировать свое настроение. Ключ в том, чтобы начать с нескольких небольших целей и постепенно наращивать их, пытаясь каждый день делать немного больше. Чтобы почувствовать себя лучше, нужно время, но вы можете добиться этого, сделав для себя положительный выбор.

Обратитесь к другим людям. Изоляция подпитывает депрессию, поэтому обращайтесь к друзьям и близким, даже если вы чувствуете себя одиноким или не хотите быть обузой для других. Простой разговор с кем-то лицом к лицу о том, что вы чувствуете, может оказать огромную помощь. Человек, с которым вы разговариваете, не обязательно может вас исправить. Им просто нужно быть хорошим слушателем — кто-то, кто внимательно слушает, не отвлекаясь и не осуждая вас.

Пошевеливайся. Когда вы в депрессии, просто встать с постели может показаться сложным, не говоря уже о физических упражнениях. Но регулярные упражнения могут быть столь же эффективны, как и прием антидепрессантов, в борьбе с симптомами депрессии. Совершите небольшую прогулку или включите музыку и потанцуйте. Начните с небольших занятий и наращивайте их.

Придерживайтесь диеты, улучшающей настроение. Уменьшите потребление продуктов, которые могут отрицательно повлиять на ваше настроение, таких как кофеин, алкоголь, трансжиры, сахар и рафинированные углеводы. И увеличьте количество улучшающих настроение питательных веществ, таких как жирные кислоты Омега-3.

Найдите способы снова взаимодействовать с миром. Проведите некоторое время на природе, позаботьтесь о домашнем животном, станьте волонтером, выберите хобби, которое вам раньше нравилось (или найдите новое). Поначалу вы этого не почувствуете, но когда вы снова будете участвовать в этом мире, вы начнете чувствовать себя лучше.

Когда обращаться за профессиональной помощью

Если поддержки со стороны семьи и друзей и позитивных изменений образа жизни недостаточно, возможно, пришло время обратиться за помощью к специалисту по психическому здоровью. Есть много эффективных методов лечения депрессии, в том числе:

Терапия. Эффективное лечение депрессии часто включает в себя консультацию терапевта, который может предоставить вам инструменты для лечения депрессии с разных сторон и побудить вас предпринять необходимые действия. Терапия также может дать вам навыки и знания, чтобы предотвратить возвращение депрессии.

Если вы склонны к суициду или склонны к насилию, вам могут потребоваться лекарства. Но хотя у некоторых людей это может помочь облегчить симптомы депрессии, это не лекарство и обычно не является долгосрочным решением. Он также имеет побочные эффекты и другие недостатки, поэтому важно узнать все факты, чтобы принять обоснованное решение.