Горе и потеря

Потеря работы и стресс из-за безработицы

стресс-менеджмент

Потеря работы и стресс из-за безработицы

Хотя стресс от потери работы может показаться непосильным, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы взять ситуацию под контроль, поддержать настроение и обрести обновленное чувство цели.

Бородатый мужчина в рабочих джинсах, сидящий на водительском сиденье припаркованного рабочего фургона, раскинув ноги за открытую дверь, погруженный в раздумья

Стресс от потери работы

Были ли вы уволены, сокращены, вынудили досрочно выйти на пенсию или стали свидетелями прекращения работы по контракту, потеря работы — одно из самых стрессовых событий в жизни. Помимо очевидных финансовых страданий, которые он может вызвать, стресс от потери работы также может серьезно сказаться на вашем настроении, отношениях и общем психическом и эмоциональном здоровье.

Наша работа часто больше, чем просто способ заработка на жизнь. Они влияют на то, как мы видим себя, а также на то, как нас видят другие. Даже если вы не любили свою работу, она, скорее всего, давала вам выход в социальную сеть и придавала структуру, цель и смысл вашей жизни. Внезапно оказавшись без работы, вы можете чувствовать себя обиженным, злым или подавленным. Возможно, вы сомневаетесь в своей личности, оплакиваете все, что вы потеряли, или беспокоитесь о том, что ждет вас в будущем.

В зависимости от обстоятельств вашей безработицы вы можете чувствовать себя преданным работодателем, бессильным направлять свою жизнь или винить себя за какой-то предполагаемый недостаток или ошибку. Стресс и беспокойство могут быть непосильными. Но как бы мрачно сейчас ни казались вещи, надежда есть. Со временем и правильными методами выживания вы сможете смириться с этими неудачами, облегчить стресс и беспокойство и продолжить свою трудовую жизнь.

Если вы потеряли работу из-за вспышки коронавируса…

Милые люди потеряли во всем мире работу, источники дохода или были увеличены из-за Пандемии COVID-19. Широко распространенный беспрецедентный кризис означает, что вы не должны чувствовать себя виноватым в своей ситуации, когда вы переживаете мало утешением, когда вы оплачиваете счет и кладете еду на стол.

Как справиться со стрессом, вызванным потерей работы, совет 1: позвольте себе горевать

Горе — это естественная реакция на потерю, в том числе и на потерю работы. Помимо потери дохода, отсутствие работы сопряжено с другими серьезными потерями, с некоторыми из которых может быть так же трудно справиться:

  • Чувство контроля над своей жизнью
  • Ваша профессиональная принадлежность
  • Ваша самооценка и уверенность в себе
  • Распорядок дня
  • Целенаправленная деятельность
  • Дружба и рабочая социальная сеть
  • Чувство безопасности у вас и вашей семьи

Лицом к лицу со своими чувствами

Хотя все скорбят по-разному, существуют здоровые и нездоровые способы оплакивать потерю работы. Можно легко вернуться к таким привычкам, как чрезмерное употребление алкоголя или переедание нездоровой пищи для комфорта. Но они принесут лишь кратковременное облегчение, а в долгосрочной перспективе только усугубят ваше самочувствие. С другой стороны, признание своих чувств и оспаривание негативных мыслей поможет вам справиться с потерей и двигаться дальше.

  • Дайте себе время приспособиться. Скорбь по поводу потери работы и приспособление к безработице может занять время. Будьте снисходительны к себе и не пытайтесь сдерживать свои чувства. Если вы позволите себе почувствовать то, что чувствуете, даже самые неприятные, негативные чувства пройдут.
  • Напишите о своих чувствах. Выражайте все, что вы чувствуете по поводу увольнения или безработицы, включая то, что вы хотели бы (или не сказать) своему бывшему начальнику. Это особенно хорошо, если с вашим увольнением отнеслись бесчувственно.
  • Примите реальность. Хотя важно осознавать, насколько тяжелой может быть потеря работы и безработица, не менее важно избегать погрязания в беде. Вместо того, чтобы думать о потере работы — о несправедливости, о том, как плохо с ней справились, о способах ее предотвращения или о том, насколько лучше была бы жизнь, если бы этого не произошло, — постарайтесь принять ситуацию. Чем раньше вы это сделаете, тем скорее вы сможете перейти к следующему этапу своей жизни.
  • Избегайте самоубийств. Когда ты безработный, легко начать критиковать или обвинять себя. Но важно не принижать себя. Вам понадобится уверенность в себе, чтобы оставаться неизменным, когда вы ищете новую работу. Бросьте вызов каждой негативной мысли, которая приходит вам в голову. Если вы начинаете думать: «Я неудачник», запишите доказательства обратного: «Я потерял работу из-за изоляции, а не потому, что плохо выполнял свою работу».
  • Считайте потерю работы временной неудачей. Большинство успешных людей испытали серьезные неудачи в своей карьере, но изменили ситуацию, взяв себя в руки, извлекая уроки из опыта и пробуя снова. Вы можете сделать то же самое.
  • Ищите любую серебряную подкладку. Чувства, вызванные потерей работы, легче принять, если вы сумеете извлечь урок из своей потери. Это может быть очень сложно в такой низкий период вашей жизни, но спросите себя, есть ли что-нибудь, чему вы можете научиться из этого опыта. Возможно, ваша безработица дала вам возможность задуматься о том, чего вы хотите от жизни, и переосмыслить свои карьерные приоритеты. Возможно, это сделало тебя сильнее. Если вы посмотрите, возможно, вы сможете найти что-то ценное.

Совет 2: старайтесь оставаться сильным

Ваша естественная реакция в это трудное время может заключаться в том, чтобы отстраниться от друзей и семьи из-за стыда или смущения. Но не стоит недооценивать важность других людей, когда вы сталкиваетесь со стрессом, связанным с потерей работы и безработицей. Социальные контакты — это природное противоядие от стресса. Нет ничего лучше для успокоения вашей нервной системы, чем разговор лицом к лицу с хорошим слушателем.

  • Человек, с которым вы разговариваете, не обязательно должен уметь предлагать решения; им просто нужно быть хорошим слушателем, тем, кто будет внимательно слушать, не отвлекаясь и не вынося суждения.
  • Общение с другими не только сильно повлияет на ваше самочувствие, но и поможет вам лучше контролировать свою ситуацию, и вы никогда не знаете, какие возможности появятся.
  • Возможно, вы не захотите просить поддержки из гордости, но открытость не сделает вас обузой для других. На самом деле, большинству людей будет лестно, что вы им доверяете достаточно, чтобы довериться им, и это только укрепит ваши отношения.

Развитие новых отношений после потери работы

Когда мы теряем работу, многие из нас также теряют дружеские отношения и социальные сети, которые были созданы на рабочем месте. Но никогда не поздно расширить свою социальную сеть вне работы. Это может иметь решающее значение как для того, чтобы помочь вам справиться со стрессом от потери работы, так и для поиска новой работы.

Заведите новых друзей. Знакомьтесь с новыми людьми с общими интересами, посещая занятия или присоединяясь к группе, например, в книжном клубе, клубе ужинов или спортивной команде.

Присоединяйтесь к клубу вакансий. Другие соискатели работы могут быть бесценным источником поощрения, поддержки и поиска работы. Общение с другими людьми, которые сталкиваются с подобными проблемами, может зарядить вас энергией и мотивировать во время поиска работы.

Сеть для нового трудоустройства. Подавляющее большинство вакансий никогда не афишируются; они заполнены сетями. Нетворкинг может показаться пугающим или сложным, особенно когда дело доходит до поиска работы, но это не обязательно, даже если вы интроверт или чувствуете, что знаете мало людей.

Присоединяйтесь к своему сообществу. Попробуйте посетить местное мероприятие, наставлять молодежь, поддерживать свою церковь или храм или стать политически активным.

Совет 3. Обратитесь к семье за ​​поддержкой

Безработица влияет на всю семью, поэтому не пытайтесь решать свои проблемы в одиночку. Сохранение в секрете потери работы только ухудшит ситуацию. Поддержка вашей семьи может помочь вам выжить и процветать даже в это трудное время.

Откройтесь своей семье. Будь то облегчение стресса или преодоление горя потери работы, сейчас самое время опереться на людей, которые заботятся о вас, даже если вы гордитесь своей силой и самодостаточностью. Держите их в курсе ваших поисков работы и расскажите, как они могут вам помочь.

Прислушивайтесь к их заботам. Члены вашей семьи беспокоятся о вас, а также о своей стабильности и будущем. Дайте им возможность поговорить о том, что их беспокоит, и предложить предложения относительно вашего поиска работы.

Найдите время для семейных развлечений. & Nbsp; Выделите регулярное время для семейных развлечений, чтобы вы могли повеселиться в компании друг друга, выпустить пар и забыть о проблемах с безработицей. Это поможет всей семье оставаться позитивным.

Помощь детям справиться с потерей работы родителей

На детей может сильно повлиять безработица родителей. Им важно знать, что произошло и как это повлияет на семью. Однако постарайтесь не перегружать их слишком эмоциональными или финансовыми подробностями.

Поддерживайте открытый диалог со своими детьми. Дети могут представить себе худшее, когда они пишут свои собственные сценарии, так что правда может быть гораздо менее разрушительной, чем то, что они представляют.

Убедитесь, что ваши дети знают, что это не чья-либо вина. & nbsp; Дети могут не понимать, что такое потеря работы и сразу подумайте, что & nbsp; вы & nbsp; сделали что-то не так, чтобы вызвать это. Или они могут чувствовать, что так или иначе они & nbsp; являются ответственными или финансово обременительными. В этих вопросах нуждаются в заверении, независимо от их возраста.

Детям нужно чувствовать, что они помогают. & nbsp; Они хотят помочь им импортировать свои вкладки такими способами, как сокращение пособия, откладывание дорогих покупок или получение работы после школы может заставить их почувствовать себя частью команды.

Совет 4. Найдите другие способы определить себя

Для многих из нас наша работа формирует нашу идентичность и определяет, кто мы есть. В конце концов, когда вы встречаете кого-то нового, один из первых вопросов, который они задают, — «Чем вы занимаетесь?» Когда мы теряем работу, мы теряем себя. Но важно помнить, что отсутствие работы не должно определять вас как личность. Вы должны определять себя, а не состояние экономики или решение компании уволить вас.

Занимайтесь делами, которые приносят в вашу жизнь цель и радость. Занимаясь значимыми хобби, занятиями и отношениями, вы можете подтвердить, что именно эти вещи определяют вас как личность, а не ваш статус занятости. У всех нас разные способы познать смысл и радость, поэтому выберите то, что важно для вас.

Попробуйте новое хобби, которое обогатит ваш дух, или выберите давно забытое хобби. Если вы пренебрегали внешней деятельностью в пользу работы, сейчас самое время пойти в класс, вступить в клуб или выучить что-нибудь, например, иностранный язык или новые рабочие навыки. В то время, когда денег может быть мало, ищите недорогие мероприятия и мероприятия.

Выражайте себя творчески. Напишите воспоминания, заведите блог, займитесь живописью или фотографией.

Проводите время на природе. Работайте во дворе, прогуляйтесь по живописной местности, потренируйте собаку, отправьтесь на рыбалку или в поход. Время, проведенное на природе, также снимает стресс.

Волонтер. Помощь другим или поддержка важного для вас дела — отличный способ сохранить чувство смысла и цели в вашей жизни. Волонтерство также может обеспечить карьерный опыт, социальную поддержку и возможности налаживания контактов.

Совет 5: двигайтесь, чтобы снять стресс

Если раньше вы не могли заниматься спортом регулярно из-за работы, важно найти время сейчас. Упражнения — мощное противоядие от стресса. Помимо расслабления напряженных мышц и снятия напряжения в теле, упражнения высвобождают мощные эндорфины, улучшающие ваше настроение. Уменьшение талии и улучшение телосложения также могут повысить вашу уверенность в себе.

  • Старайтесь тренироваться в течение 30 минут или больше в день или разбейте их на короткие 10-минутные всплески активности. 10-минутная прогулка поднимет настроение на два часа.
  • Ритмические упражнения, при которых вы двигаете руками и ногами, — чрезвычайно эффективный способ поднять настроение, увеличить энергию, заострить внимание и расслабить как разум, так и тело. Попробуйте ходьбу, бег, силовые тренировки, плавание, боевые искусства или даже танцы.
  • Чтобы максимально снять стресс, вместо того, чтобы продолжать сосредотачиваться на своих мыслях, сосредоточьтесь на своем теле и на том, как оно ощущается при движении: например, на ощущении удара ногой о землю или на ветре на коже.

Совет 6. Ешьте хорошо, чтобы сосредоточиться

Ваша диета может показаться последней вещью, о которой вам следует беспокоиться, когда вы сталкиваетесь со стрессом из-за потери работы и попытки свести концы с концами. Но то, что вы вкладываете в свое тело, может иметь огромное влияние на ваш уровень энергии и позитив.

Сведите к минимуму сахар и рафинированные углеводы. & Nbsp; Вы можете жаждать сладких закусок или комфортной пищи, такой как макароны, белый хлеб, картофель или картофель фри, но эти продукты с высоким содержанием углеводов быстро приводят к ухудшению настроения и энергии.

Сократите потребление продуктов, которые могут отрицательно повлиять на ваше настроение, например кофеина и химических консервантов или гормонов.

Ешьте больше омега-3 жирных кислот, чтобы улучшить настроение. Лучшими источниками являются жирная рыба (лосось, сельдь, скумбрия, анчоусы, сардины), водоросли, льняное семя и грецкие орехи.

Избегайте никотина. Курение во время стресса может показаться успокаивающим, но никотин является мощным стимулятором, приводящим к более высокому, а не пониженному уровню стресса и беспокойства.

Пейте алкоголь в умеренных количествах. Алкоголь может временно уменьшить беспокойство, но слишком много может вызвать еще большее беспокойство, когда оно проходит.

Совет 7. Берегите себя

Стресс, связанный с потерей работы и безработицей, может сказаться на вашем благополучии и сделать вас более уязвимыми перед проблемами психического здоровья. Сейчас как никогда важно заботиться о себе.

Сохраняйте баланс в своей жизни. & Nbsp; Не позволяйте поиску работы поглощать вас. Найдите время для развлечений, отдыха и релаксации — всего, что вас бодрит. Ваш поиск работы будет более эффективным, если вы будете в наилучшем психологическом, эмоциональном и физическом состоянии.

Высыпайтесь как следует. Сон оказывает огромное влияние на ваше настроение и продуктивность. Убедитесь, что вы спите от 7 до 8 часов каждую ночь. Это поможет вам контролировать уровень стресса и сохранять концентрацию на протяжении всего поиска работы.

Практикуйте техники релаксации. Такие техники релаксации, как глубокое дыхание, медитация и йога, являются мощным противоядием от стресса. Они также повышают ваше чувство безмятежности и радости и учат сохранять спокойствие и собранность в сложных ситуациях, включая собеседования при приеме на работу.

Совет 8: оставайтесь позитивными, чтобы сохранять энергию

Если вам требуется больше времени, чем ожидалось, чтобы найти работу, следующие советы помогут вам оставаться сосредоточенным и оптимистичным.

Придерживайтесь регулярного распорядка дня. & Nbsp; Когда у вас больше нет работы, на которую нужно отчитываться каждый день, вы легко можете потерять мотивацию. Относитесь к поиску работы как к работе, с ежедневным временем «начала» и «окончания», с регулярным временем для упражнений и общения. Следование установленному графику поможет вам работать более эффективно и продуктивно.

Составьте план поиска работы. & Nbsp; Не перегружайте себя, разбивая большие цели на маленькие, управляемые шаги. Вместо того, чтобы пытаться сделать все сразу, расставьте приоритеты. Если вам не удается найти работу, найдите время, чтобы переосмыслить свои цели.

Составьте список своих положительных сторон. Составьте список всего, что вам нравится в себе, включая навыки, личностные качества, достижения и успехи. Запишите проекты, которыми вы гордитесь, ситуации, в которых вы преуспели, и навыки, которые вы приобрели. Часто пересматривайте этот список, чтобы напомнить себе о своих сильных сторонах.

Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать. & Nbsp; Вы не можете контролировать, как быстро потенциальный работодатель перезвонит вам и решит ли он вас нанять. Вместо того, чтобы тратить драгоценную энергию на беспокойство о ситуациях, которые находятся вне ваших рук, обратите внимание на то, что вы можете контролировать во время безработицы, например, на изучение новых навыков, написание отличного сопроводительного письма и резюме, а также на организацию встреч с вашими сетевыми контактами. .

Помогите себе сосредоточиться на задаче. & Nbsp; Если у вас возникли проблемы с выполнением этих советов по самопомощи, чтобы справиться с потерей работы и стрессом из-за безработицы, вам может помочь бесплатный набор инструментов эмоционального интеллекта HelpGuides. Научившись справляться с неприятными мыслями, стрессом и тяжелыми эмоциями, вам будет легче реализовать позитивные намерения и восстановить контроль над поиском работы.