Зависимость

Алкоголизм и злоупотребление алкоголем

зависимость

Алкоголизм и злоупотребление алкоголем

Есть ли у вас или у кого-то из ваших знакомых проблемы с алкоголем? Узнайте, как распознать предупреждающие знаки и симптомы.

Созерцательный мужчина сжимает алкогольный напиток, стоящий на столе перед ним

У вас проблемы с алкоголем?

Не всегда легко определить, когда потребление алкоголя перешло от умеренного или социального алкоголя к проблемному употреблению алкоголя. Употребление алкоголя настолько распространено во многих культурах, и последствия настолько сильно различаются от человека к человеку, что не всегда легко определить, есть ли у вас проблемы с алкоголем. Но если вы употребляете алкоголь, чтобы справиться с трудностями или чтобы не чувствовать себя плохо, вы попали на потенциально опасную территорию.

У вас могут быть проблемы с алкоголем, если вы:

  • Чувствуйте себя виноватым или стыдно из-за того, что пьете.
  • Врите другим или скрывайте свои алкогольные привычки.
  • Нужно пить, чтобы расслабиться или почувствовать себя лучше.
  • & # 8220; Затемнение & # 8221; или забыть, что ты делал, пока пил.
  • Регулярно пейте больше, чем планировали.
Суть в том, как алкоголь влияет на вас. Если употребление алкоголя вызывает проблемы в вашей жизни, значит, у вас проблемы с алкоголем.

Проблемы с алкоголем могут подкрасться к вам, поэтому важно знать о тревожных признаках злоупотребления алкоголем и алкоголизма и принимать меры, чтобы сократить их, если вы их узнаете. Понимание проблемы — это первый шаг к ее преодолению и либо сокращение до нормального уровня, либо полный отказ от курения.

Последствия алкоголизма и злоупотребления алкоголем

Алкоголизм и злоупотребление алкоголем могут повлиять на все аспекты вашей жизни. Длительное употребление алкоголя может вызвать серьезные осложнения со здоровьем, затрагивая практически все органы вашего тела, включая мозг. Пьянство также может нанести ущерб вашей эмоциональной стабильности, финансам, карьере и вашей способности строить и поддерживать удовлетворительные отношения. Алкоголизм и злоупотребление алкоголем также могут повлиять на вашу семью, друзей и людей, с которыми вы работаете.

Последствия злоупотребления алкоголем для людей, которых вы любите

Несмотря на потенциально смертельный ущерб, который пьянство наносит организму, включая рак, проблемы с сердцем и болезни печени, социальные последствия могут быть столь же разрушительными. Алкоголики и злоупотребляющие алкоголем гораздо чаще разводятся, имеют проблемы с домашним насилием, борются с безработицей и живут в бедности.

Но даже если вам удастся добиться успеха на работе или сохранить брак, вы не сможете избежать воздействия алкоголизма и злоупотребления алкоголем на ваши личные отношения. Проблемы с алкоголем ложатся огромным бременем на самых близких вам людей.

Часто члены семьи и близкие друзья чувствуют себя обязанными прикрыть человека, у которого есть проблемы с алкоголем. Таким образом, они берут на себя бремя уборки ваших беспорядков, лжи для вас или работы, чтобы сводить концы с концами. Притворяться, будто все в порядке, и скрывать все свои страхи и обиды — это очень дорого. Дети особенно чувствительны и могут страдать от длительной эмоциональной травмы, когда родитель или опекун алкоголик или много пьёт.

Факторы риска проблем с употреблением алкоголя и алкоголизма

Факторы риска развития проблем с алкоголем возникают из-за множества взаимосвязанных факторов, в том числе вашей генетики, вашего воспитания, вашего социального окружения и вашего эмоционального здоровья. Некоторые расовые группы, такие как американские индейцы и коренные жители Аляски, больше других подвержены риску развития проблем с алкоголем или алкогольной зависимости. Люди, у которых есть семейная история алкоголизма или которые тесно связаны с алкоголиками, более склонны к развитию проблем с алкоголем. Наконец, те, кто страдает такими проблемами психического здоровья, как тревога, депрессия или биполярное расстройство, также подвергаются особому риску, потому что алкоголь часто используется для самолечения.

Путь от злоупотребления алкоголем к алкоголизму

Не все злоупотребляющие алкоголем становятся настоящими алкоголиками, но это большой фактор риска. Иногда алкоголизм внезапно возникает в ответ на стрессовое изменение, такое как разрыв отношений, выход на пенсию или другое утро. В других случаях он постепенно подкрадывается к вам по мере того. Если вы много пьете или пьете каждый день, риск развития алкоголизма выше.

Признаки и симптомы проблемного употребления алкоголя

Специалисты по злоупотреблению психоактивными веществами проводят различие между злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом (также называемым алкогольной зависимостью). В отличие от алкоголиков, злоупотребляющие алкоголем имеют возможность ограничивать свое употребление алкоголя. Однако их употребление алкоголя по-прежнему саморазрушительно и опасно для них самих или окружающих.

Общие признаки и симптомы включают:

Постоянное пренебрежение своими обязанностями по дому, на работе или в школе из-за употребления алкоголя. Например, плохая успеваемость на работе, пропуск занятий, пренебрежение детьми или пропуск обязательств из-за похмелья.

Употребление алкоголя в ситуациях, когда это физически опасно, например, вождение в нетрезвом виде, управление механизмами в состоянии алкогольного опьянения или смешивание алкоголя с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, против предписаний врачей.

Постоянные проблемы с законом из-за употребления алкоголя. Например, арест за вождение в нетрезвом виде или за хулиганство и нарушение общественного порядка.

Продолжайте пить, даже если употребление алкоголя создает проблемы в ваших отношениях. Например, напиться с друзьями, даже если вы знаете, что ваша жена будет очень расстроена, или ссоритесь с семьей из-за того, что им не нравится, как вы ведете себя, когда пьете.

Выпивка как способ расслабиться или снять стресс. Многие проблемы с алкоголем начинаются, когда люди употребляют алкоголь для самоуспокоения и снятия стресса (также известное как самолечение). Например, напиваться после каждого напряженного дня или тянуться за бутылкой каждый раз, когда вы ссоритесь с супругом или начальником.

Признаки и симптомы алкоголизма (алкогольной зависимости)

Алкоголизм — самая серьезная форма проблемного употребления алкоголя. Алкоголизм включает в себя все симптомы злоупотребления алкоголем, но также включает в себя другой элемент: физическую зависимость от алкоголя. Если вы полагаетесь на алкоголь для своего функционирования или чувствуете себя физически вынужденным выпить, вы алкоголик.

Толерантность: первый серьезный предупреждающий признак алкоголизма.

Вам нужно пить намного больше, чем раньше, чтобы расслабиться или расслабиться? Можете ли вы выпить больше, чем другие люди, не напившись? Это признаки толерантности, которые могут быть ранним признаком алкоголизма. Терпимость означает, что со временем вам потребуется все больше и больше алкоголя, чтобы почувствовать тот же эффект.

Отказ: второй важный предупреждающий знак

Вам нужно пить, чтобы унять дрожь по утрам? Употребление алкоголя для облегчения или предотвращения абстинентного синдрома — признак алкоголизма и огромный красный флаг. Когда вы много пьете, ваше тело привыкает к алкоголю и испытывает симптомы отмены, если его убрать.

Симптомы отмены включают:

  • Беспокойство или нервозность
  • Шаткость или дрожь
  • Потливость
  • Тошнота и рвота
  • Бессонница
  • Депрессия
  • Раздражительность
  • Усталость
  • Потеря аппетита
  • Головная боль

В тяжелых случаях отказ от алкоголя также может включать галлюцинации, спутанность сознания, судороги, лихорадку и возбуждение. Эти симптомы могут быть опасными, поэтому поговорите со своим врачом, если вы много пьете и хотите бросить курить.

Другие признаки и симптомы алкоголизма

Вы потеряли контроль над своим алкоголем. Вы часто пьете больше алкоголя, чем хотели, дольше, чем планировали, или несмотря на то, что говорите себе, что не будете.

Вы хотите бросить пить, но не можете. У вас есть стойкое желание сократить или прекратить употребление алкоголя, но ваши попытки бросить его не увенчались успехом.

Вы отказались от других занятий из-за алкоголя. Из-за употребления алкоголя вы тратите меньше времени на занятия, которые раньше были для вас важны (гуляете с семьей и друзьями, ходите в спортзал, занимаетесь своими хобби).

Алкоголь отнимает у вас много энергии и внимания. Вы проводите много времени за алкоголем, думаете об этом или оправляетесь от его последствий. У вас мало интересов или социальных связей, которые не связаны с употреблением алкоголя.

Вы пьете, хотя знаете, что это вызывает проблемы. Например, вы признаете, что употребление алкоголя разрушает ваш брак, усугубляет вашу депрессию или вызывает проблемы со здоровьем, но вы все равно продолжаете пить.

Пьянство и отравление алкоголем

В то время как больные алкоголизмом склонны пить каждый день, другие ограничиваются употреблением алкоголя короткими, но сильными порциями. Пьянство часто ассоциируется с молодыми людьми и студентами колледжей, которые много пьют на вечеринках, а затем воздерживаются от них до конца недели. Тем не менее, многие пожилые люди тоже употребляют алкоголь, особенно те, кто старше 65 лет. Фактически, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США сообщают, что каждый шестой взрослый выпивает не менее четырех раз в месяц.

Пьянство определяется как выпивка в таком количестве, при котором уровень алкоголя в крови достигает предела опьянения в течение нескольких часов. Для мужчин это означает употребление пяти или более напитков в течение примерно двух часов, а для женщин — четырех или более напитков в течение аналогичного периода. Эти уровни могут быть легко достигнуты, если вы тоните выстрелы, играете в питьевые игры, пьете коктейли, содержащие несколько порций алкоголя, или иным образом теряете контроль над потреблением.

Другим признаком того, что у вас может быть проблема пьянства, является чрезмерное употребление алкоголя по выходным, праздникам и в особых случаях, частое употребление большего количества алкоголя, чем вы планировали, и частое забвение того, что вы сказали или сделали во время выпивки.

Пьянство может иметь такие же долгосрочные последствия для вашего здоровья, отношений и финансов, как и другие виды проблемного употребления алкоголя. Но в краткосрочной перспективе это также рискованное занятие. Пьянство может привести к безрассудному поведению, такому как насилие, незащищенный секс и вождение в нетрезвом виде. Пьянство также может привести к отравлению алкоголем — серьезному, а иногда и смертельному состоянию.

Что такое отравление алкоголем?

Слишком быстрое употребление слишком большого количества алкоголя может замедлить дыхание и частоту сердечных сокращений, снизить температуру тела и вызвать спутанность сознания, рвоту, судороги, потерю сознания и даже смерть. Отравление алкоголем также может угнетать ваш рвотный рефлекс, увеличивая риск того, что, если вы потеряете сознание, вы можете подавиться собственной рвотой.

Если вы подозреваете, что кто-то отравился алкоголем…

Если кто-то пьян и находится в бессознательном или полубессознательном состоянии, его дыхание замедленное, его кожа липкая и есть сильный запах алкоголя, у него может быть алкогольное отравление.

  • Не оставляйте их одних, чтобы они «проспали».
  • Переверните человека на бок, чтобы он не подавился при рвоте.
  • Позвоните в службу экстренной помощи вашей страны (911 в США) и дождитесь прибытия медицинской помощи.

Проблемы с алкоголем и отрицание

Отрицание — одно из самых больших препятствий на пути к помощи при злоупотреблении алкоголем и алкоголизмом. Желание выпить настолько сильно, что разум находит множество способов рационализировать употребление алкоголя, даже когда последствия очевидны. Не позволяя вам честно смотреть на свое поведение и его негативные последствия, отрицание также усугубляет связанные с алкоголем проблемы с работой, финансами и отношениями.

Если у вас есть проблемы с алкоголем, вы можете отрицать это:

  • Сильно недооцениваете, сколько вы пьете
  • Преуменьшение негативных последствий употребления алкоголя
  • Жаловаться на то, что семья и друзья преувеличивают проблему.
  • Винить других в своих проблемах с алкоголем или алкоголем;

Например, вы можете обвинить несправедливого начальника в проблемах на работе или назойливую жену в своих семейных проблемах, вместо того, чтобы думать о том, как ваше пьянство усугубляет проблему. Хотя работа, отношения и финансовые трудности случаются со всеми, общая картина ухудшения и обвинения других может быть признаком проблемы.

Если вы обнаружите, что рационализируете свои алкогольные привычки, лжете о них или отказываетесь обсуждать эту тему, подумайте, почему вы так защищаете себя. Если вы действительно уверены, что у вас нет проблем, у вас не должно быть причин скрывать свое употребление алкоголя или оправдываться.

Пять мифов об алкоголизме и злоупотреблении алкоголем

Миф: Я могу бросить пить в любое время, когда захочу. скорее, ты не можешь. В любом случае это просто повод продолжать пить. По правде говоря, вы не хотите останавливаться. Когда вы говорите себе, что бросить курить, вы чувствуете, что все под контролем, несмотря на все доказательства независимого независимо от того, какой ущерб это вызывает.

Миф: Моя проблема — это выпивка. Мне больно, поэтому никто не имеет права говорить мне остановиться. Но вы обманываете себя, если вы думаете, что выпивка никому не причиняет вреда, кроме вас самих. Алкоголизм влияет на всех вокруг вас, особенно на самых близких вам людей. Ваша проблема — это их проблема.

Миф: я не пью каждый день ИЛИ пью только вино или пиво, поэтому я не могу быть алкоголиком. пьете. Проблема определяется ВЛИЯНИЕМ вашего употребления алкоголя. Если употребление алкоголя вызывает проблемы в вашем доме или на работе, у вас проблемы с алкоголем — пьете ли вы каждый день или только по выходным, рюмки текилы или придерживайтесь вина, выпивайте три бутылки пива в день или три бутылки виски. .

Миф: Я не алкоголик, потому что у меня есть работа и у меня все хорошо. Многие алкоголики могут оставаться на работе. Некоторые даже могут преуспеть. Вы не подвергаете опасности ни себя, ни других. Со временем эффекты настигнут вас.

Миф: выпивка — это не & # 8220; настоящая & # 8221; наркозависимость. Факт: алкоголь — это наркотик, а алкоголизм не менее разрушителен, чем наркомания. Алкогольная зависимость вызывает изменения в теле и мозге, длительное злоупотребление алкоголем может иметь последствия для вашего здоровья, вашей карьеры и ваших отношений. Алкоголики испытывают физическую отмену, когда бросают пить, точно так же, как наркотики, когда бросают.

Получать помощь

Если вы готовы признать, что у вас проблемы с алкоголем, вы уже сделали первый шаг. Чтобы лицом к лицу столкнуться со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, нужны огромная сила и мужество. Обращение за поддержкой — второй шаг.

Независимо от того, решите ли вы пройти курс реабилитации, полагаться на программы самопомощи, пройти терапию или выбрать самостоятельный подход к лечению, поддержка необходима. Избавиться от алкогольной зависимости намного легче, если у вас есть люди, на которых вы можете опереться за поддержкой, утешением и советом. Без поддержки легко вернуться к старым привычкам, когда дорога становится трудной.

Ваше продолжающееся выздоровление зависит от продолжения лечения психического здоровья, изучения более здоровых стратегий выживания и принятия более эффективных решений при решении жизненных проблем. Чтобы не употреблять алкоголь в течение длительного времени, вам также придется столкнуться с основными проблемами, которые в первую очередь привели к вашему алкоголизму или злоупотреблению алкоголем.

Эти проблемы могут включать депрессию, неспособность справиться со стрессом, неразрешенную травму из вашего детства или любое количество проблем с психическим здоровьем. Такие проблемы могут стать более заметными, если вы больше не используете алкоголь для их сокрытия. Но вы будете в более здоровом положении, чтобы наконец решить их и обратиться за необходимой помощью.

Помогая любимому человеку

Признание того, что у любимого человека проблемы с алкоголем, может быть болезненным для всей семьи, а не только для пьющего человека. Но не стыдись. Ты не один. Помощь и поддержка доступны как для вас, так и для вашего близкого.

Начните честно и открыто поговорите с другом или членом семьи, который слишком много пьет. Но всегда помните, что нельзя заставить кого-то отказаться от алкоголя. Выбор остается за ними.

Вам также может быть полезно присоединиться к такой группе, как «Ал-Анон», бесплатной группе поддержки сверстников для семей, борющихся с алкоголизмом. Слушать других, сталкивающихся с такими же проблемами, может стать огромным источником утешения и поддержки.

Реакции, которых следует избегать:

  • Не пытайтесь угрожать, наказать, подкупить или проповедовать. Избегайте эмоциональных призывов, которые только усугубляют чувство вины у проблемного пьющего и усиливают его желание пить или употреблять другие наркотики.
  • Не прикрывайте их, не оправдывайтесь и не оградите любимого человека от последствий его пьянства.
  • Не берите на себя обязанности алкоголика, лишая его чувства важности или достоинства.
  • Не прячьтесь, не выливайте бутылки и не пытайтесь укрыть любимого человека от ситуации, в которых присутствует алкоголь.
  • Не спорьте с человеком, когда он ошеломлен.
  • Не пейте вместе с алкоголиком.
  • Прежде всего, не чувствуйте себя виноватым или ответственным за поведение алкоголика.

Когда у вашего подростка проблемы с алкоголем

Обнаружение того, что ваш ребенок пьет, может вызвать у родителей страх, замешательство и гнев. Когда вы противостоите подростку, важно сохранять спокойствие, и делайте это только тогда, когда все трезвы. Объясните, что вас беспокоит, и дайте понять, что ваша забота исходит из любви. Важно, чтобы подросток чувствовал, что вы его поддерживаете.

Установите правила и последствия. Ваш подросток должен понимать, что употребление алкоголя имеет определенные последствия. Но не создавайте пустых угроз и не устанавливайте правила, которые вы не можете обеспечить. & Nbsp;

Следите за своей подростковой активностью: настаивайте на том, чтобы знать, куда идет ваш подросток и с кем он тусуется.

Поощряйте другие интересы и социальную активность. Предложите подростку заниматься здоровыми хобби и занятиями, такими как командные виды спорта, скауты и внеклассные занятия.

Обсудите с ребенком основные проблемы. Пьянство может быть следствием других проблем. Вашему ребенку сложно приспособиться? Произошло ли в последнее время серьезное изменение, такое как переезд или развод, которое вызывает стресс?

Следующий шаг: поиск помощи при проблеме с алкоголем

Если вы хотите сократить употребление алкоголя или совсем отказаться от него, вы можете предпринять множество шагов, чтобы восстановить контроль над своим алкоголем и своей жизнью. Прочтите: Преодоление алкогольной зависимости.