Зависимость

Порезы и причинение себе вреда

беспокойство

Порезы и причинение себе вреда

Вы хотите перестать причинять себе вред? Узнайте о членовредительстве и о том, как вы можете почувствовать себя лучше, не причиняя себе вреда.

Устало выглядящая девушка кладет щеку на скрещенную руку и тупо смотрит вперед.

Что такое членовредительство?

Самоповреждение может быть способом справиться с глубоким дистрессом и эмоциональной болью. Это может помочь вам выразить чувства, которые вы не можете выразить словами, отвлечь вас от жизни или избавиться от эмоциональной боли. После этого вы, вероятно, почувствуете себя лучше — по крайней мере, на некоторое время. Но затем болезненные ощущения возвращаются, и вы снова чувствуете желание причинить себе боль.

Самоповреждение включает в себя все, что вы делаете с намерением причинить себе вред. Вот некоторые из наиболее распространенных способов:

  • Порезы или сильные царапины на коже
  • Обжечься или обжечься
  • Ударить себя или биться головой
  • Удары кулаками или броски тела о стены и твердые предметы
  • Втыкать предметы в кожу
  • Преднамеренное предотвращение заживления ран
  • Проглатывание ядовитых веществ или неподходящих предметов

Самоповреждение также может включать менее очевидные способы причинить себе вред или подвергнуть себя опасности, такие как опрометчивое вождение, запойное употребление алкоголя, прием слишком большого количества наркотиков или небезопасный секс.

Почему люди причиняют себе вред

Часто единственный способ, которым вы знаете, как нанести себе травму:

  • Справиться с такими чувствами, как грусть, ненависть к себе, пустота, вина и гнев
  • Выражать чувства, которые вы можете # 8217; выразить словами или избавиться от боли и напряжения, которые вы чувствуете внутри
  • Почувствуйте контроль, избавьтесь от вины или накажите себя
  • Отвлекитесь от переполняющих эмоций или сложных жизненных обстоятельств.
  • Заставить вас почувствовать себя живым или просто почувствовать что-то вместо того, чтобы чувствовать оцепенение

Какими бы ни были причины членовредительства, важно знать, что вам доступна помощь, если вы хотите остановиться. Вы можете научиться другим способам справляться со всем, что происходит внутри, не причиняя себе вреда.

Почему люди режут или причиняют себе вред: вашими словами

Это ставит знак препинания на то, что я чувствую внутри!

Это способно контролировать свое тело, потому что я не могу контролировать что-либо еще в своей жизни.

Обычно я чувствую, что у меня черная дыра в впадине живота по крайней мере, если я чувствую боль, это лучше, чем ничего не чувствовать.

Я чувствую облегчение и менее тревожно после того, как порезался. Эмоциональная боль постепенно переходит в физическую.

Последствия порезов и членовредительства

Облегчение от порезов или членовредительства носит временный характер и создает гораздо больше проблем, чем решает.

Избавление от порезов или членовредительства недолговечно и быстро сменяется другими чувствами, такими как стыд и вина. Между тем, это не дает вам изучить более эффективные стратегии для улучшения самочувствия.

Хранить секрет членовредительства сложно и одиноко. Может быть, вам стыдно, а может быть, вы просто думаете, что никто не поймет. Но скрывать, кто вы и что вы чувствуете, — тяжелое бремя. В конечном итоге скрытность и чувство вины влияют на ваши отношения с друзьями и членами семьи, а также на то, как вы относитесь к себе.

Вы можете сильно пораниться, даже если не хотите. Легко получить инфицированную рану или неправильно оценить глубину пореза, особенно если вы также употребляете наркотики или алкоголь.

Вы рискуете столкнуться с более серьезными проблемами в будущем. Если вы не научитесь другим способам справиться с эмоциональной болью, вы увеличите риск депрессии, наркотической и алкогольной зависимости и самоубийства.

Самоповреждение может вызвать привыкание. Это может начаться как побуждение или что-то, что вы делаете, чтобы почувствовать себя лучше, но вскоре вы почувствуете, что порезы или самоповреждения контролируют вас. Это часто превращается в компульсивное поведение, которое невозможно остановить.

Суть в том, что порезы и членовредительство не помогут вам с проблемами, из-за которых вы в первую очередь захотели причинить себе вред. Независимо от того, насколько одиноким, никчемным или загнанным в ловушку вы можете чувствовать себя прямо сейчас, есть много других, более эффективных способов преодолеть основные проблемы, которые приводят к самоповреждению.

Как перестать порезаться и причинить себе вред Совет 1: доверяйте кому-то

Если вы готовы получить помощь от порезов или членовредительства, первым делом нужно довериться другому человеку. Может быть страшно говорить о том, что вы так усердно пытались скрыть, но также может быть огромным облегчением наконец отпустить свой секрет и поделиться тем, через что вы проходите.

Может быть сложно решить, кому можно доверять такую ​​личную информацию. Выберите того, кто не будет сплетничать или пытаться контролировать ваше выздоровление. Спросите себя, кто в вашей жизни заставляет вас чувствовать себя принятым и поддерживаемым. Это может быть друг, учитель, религиозный лидер, советник или родственник. Но совсем не обязательно выбирать близкого человека. Иногда легче начать с разговора с кем-то, кого вы уважаете, например, с учителем, религиозным лидером или консультантом, который находится немного дальше от ситуации и не считает, что так сложно быть объективным.

Когда говорят о порезании или членовредительстве:

Сосредоточьтесь на своих чувствах. Вместо того, чтобы делиться подробным описанием своего поведения, связанного с самоповреждением, сосредоточьтесь на чувствах или ситуациях, которые к нему приводят. Это может помочь человеку, которому вы доверяете, лучше понять, откуда вы. Это также помогает сообщить человеку, почему вы ему рассказываете. Вы хотите от них помощи или совета? Вы просто хотите, чтобы об этом знал другой человек, чтобы вы могли отпустить секрет?

Общайтесь так, как вам удобно. Если вы слишком нервничаете, чтобы поговорить лично, подумайте о том, чтобы начать разговор с электронной почты, текстового сообщения или письма (хотя в конечном итоге важно продолжить разговор лицом к лицу). Не пытайтесь делиться тем, о чем вы не готовы говорить. Вам не нужно показывать человеку свои травмы или отвечать на вопросы, на которые вам неудобно отвечать.

Дайте человеку время осмыслить то, что вы ему говорите. Как бы трудно вам ни было открыться, это также может быть трудно для человека, которому вы говорите, особенно если это близкий друг или член семьи. Иногда вам может не нравиться реакция человека. Постарайтесь запомнить, что за вас возникают такие реакции, как шок, гнев и страх. Возможно, вам будет полезно распечатать эту статью для людей, которых вы решите рассказать. Чем лучше они понимают нанесение порезов и членовредительства, тем лучше они смогут вас поддержать.

Разговоры о членовредительстве могут вызывать стресс и вызывать много эмоций. Не расстраивайтесь, если сразу после того, как вы поделитесь своим секретом, ситуация станет хуже на короткое время. Неудобно противостоять давним привычкам и менять их. Но как только вы преодолеете эти первоначальные проблемы, вы начнете чувствовать себя лучше.

Не знаете, куда обратиться?

Если вы не знаете, куда обратиться, позвоните в S.A.F.E. Информационная линия об альтернативах в США по телефону 1-800-366-8288 для получения рекомендаций и поддержки в случае применения порезов и членовредительства. Информацию о телефонных линиях в других странах см. В разделе Получение дополнительной помощи ниже.

В разгар кризиса?

Если вы чувствуете суицидальные наклонности и нуждаетесь в помощи прямо сейчас, прочтите помощь при самоубийстве или позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств в США по адресу 1-800-273-8255. Телефон доверия для самоубийц за пределами США можно найти на сайте Befrienders Worldwide.

Совет 2: определите, что у вас вызывает самоповреждение или режущие факторы

Понимание того, что заставляет вас порезаться или причинить себе вред, является жизненно важным шагом на пути к выздоровлению. Если вы поймете, какую функцию выполняет ваше самоповреждение, вы сможете узнать другие способы удовлетворения этих потребностей, которые, в свою очередь, уменьшат ваше желание причинить себе вред. Самоповреждение — это чаще всего способ справиться с эмоциональной болью. Какие чувства вызывают у вас желание порезаться или пораниться? Грусть? Беспокойство? Злость? Одиночество? Стыд? Пустота?

Если вам сложно определить чувства, которые вызывают у вас желание резать, возможно, вам придется поработать над своим эмоциональным сознанием. Эмоциональная осведомленность означает знание того, что вы чувствуете и почему. Это способность определять и выражать то, что вы чувствуете в данный момент, и понимать связь между вашими чувствами и вашими действиями. Чувства — это важная информация, которую наше тело дает нам, но они не обязательно должны приводить к таким действиям, как порезы или самоповреждения.

Идея обратить внимание на свои чувства — а не ошеломлять их или высвободить их посредством самоповреждений — может показаться вам пугающей. Вы можете бояться, что вас ошеломит или застрянет боль. Но правда в том, что эмоции быстро приходят и уходят, если вы им позволяете. Если вы не пытаетесь бороться, осуждать или ругать себя из-за этого чувства, вы обнаружите, что оно скоро исчезнет, ​​сменившись другой эмоцией. Это только тогда, когда вы зацикливаетесь на ощущении, что оно сохраняется.

Совет 3. Найдите новые методы преодоления трудностей.

Самоповреждение — это ваш способ справиться с неприятными чувствами и трудными ситуациями. Если вы собираетесь остановиться, вам нужно найти альтернативные способы справиться с ситуацией, чтобы вы могли по-другому реагировать, когда вам хочется порезаться или пораниться.

Если вы причините себе вред, чтобы выразить боль и сильные эмоции, вы можете:

  • Нарисуйте, нарисуйте или нарисуйте на большом листе бумаги красными чернилами или краской.
  • Заведите дневник, чтобы выражать свои чувства
  • Напишите стихотворение или песню, чтобы выразить то, что вы чувствуете
  • Запишите все негативные чувства, а затем разорвите бумагу.
  • Слушайте музыку, которая выражает то, что вы чувствуете

Если вы наносите себе вред, чтобы успокоить и успокоить себя, вы можете:

  • Примите ванну или горячий душ
  • Гладьте или обнимайтесь с собакой или кошкой
  • Укутайтесь в теплое одеяло
  • Помассируйте шею, руки и ноги.
  • Слушайте успокаивающую музыку

Если вы причинили себе вред из-за того, что чувствуете себя отключенным или оцепеневшим, вы можете:

  • Позвоните другу (не нужно говорить о членовредительстве)
  • Принять холодный душ
  • Держите кубик льда на сгибе руки или ноги.
  • Пожуйте что-нибудь с очень сильным вкусом, например перец чили, мята перечная или кожура грейпфрута.
  • Перейдите на веб-сайт самопомощи, комнату чата или доску сообщений.

Если вы нанесете себе вред, чтобы снять напряжение или выпустить гнев, вы можете:

  • Выполняйте энергичные упражнения — бегайте, танцуйте, прыгайте через скакалку или ударяйте по боксерской груши.
  • Ударьте подушку или матрас или закричите себе в подушку.
  • Сожмите стресс-мяч, разожмите пластилин или пластилин.
  • Разорвите что-нибудь (листы бумаги, журнал)
  • Шумите (играйте на музыкальном инструменте, стучите по кастрюлям и сковородкам)

Заменители режущего ощущения

  • С помощью красного маркера нарисуйте на коже те места, где вы обычно можете порезаться.
  • Потрите кубиками льда кожу в местах, где вы обычно можете порезаться.
  • Наденьте резиновые ленты на запястья, руки или ноги и защелкните их вместо того, чтобы разрезать.

Профессиональное лечение порезов и членовредительства

Помощь и поддержка квалифицированного специалиста могут помочь вам преодолеть привычку порезаться или причинять себе вред, поэтому подумайте о том, чтобы поговорить с терапевтом. Психотерапевт может помочь вам разработать новые методы и стратегии преодоления последствий самоповреждения, а также поможет понять причину, по которой вы причинили себе боль.

Помните, членовредительство не происходит на пустом месте. Он существует в реальной жизни. Это внешнее выражение внутренней боли-боли, которая часто берет свое начало в раннем детстве. Часто существует связь между членовредительством и детской травмой. Самоповреждение может быть вашим способом справиться с чувствами, связанными с прошлым насилием, воспоминаниями, негативными переживаниями по поводу вашего тела или другими травмирующими воспоминаниями, даже если вы не осознаете эту связь сознательно.

Поиск подходящего терапевта

Поиск подходящего терапевта может занять некоторое время. Очень важно, чтобы выбранный вами терапевт имел опыт лечения как травм, так и членовредительства. Но не менее важно качество отношений с терапевтом. Доверяй своим инстинктам. Вашим терапевтом должен быть человек, который принимает самоповреждение, не потворствуя ему, и который готов помочь вам работать над тем, чтобы остановить его в своем собственном темпе. Вы должны чувствовать себя непринужденно, даже когда обсуждаете самые личные проблемы.

Предупреждающие признаки того, что любимый человек режет или причиняет себе вред

Хотя порезы и самоповреждения чаще всего возникают у подростков и молодых людей, это может произойти в любом возрасте. Поскольку одежда может скрывать физические травмы, а внутреннее смятение можно прикрыть кажущимся спокойным нравом, самоповреждение друга или члена семьи может быть трудно выявить. В любой ситуации вам не нужно быть уверенным, что вы знаете, что происходит, чтобы связаться с тем, кто вас беспокоит. Однако есть красные флажки, на которые вы можете обратить внимание:

Необъяснимые раны или шрамы от порезов, синяков или ожогов, обычно на запястьях, руках, бедрах или груди.

Пятна крови на одежде, полотенцах или постельном белье; пропитанные кровью ткани.

Острые предметы или режущие инструменты, такие как бритвы, ножи, иглы, осколки стекла или крышки от бутылок, в личных вещах.

Частые аварии. Кто-то, кто причиняет себе вред, может называть себя неуклюжим или иметь много неудач, чтобы объяснить свои травмы.

Прикрытие. Человек, наносящий себе травмы, может настаивать на ношении длинных рукавов или длинных брюк даже в жаркую погоду.

Необходимость побыть одному в течение длительного времени, особенно в спальне или ванной.

Изолированность и раздражительность. Ваш любимый человек испытывает сильную внутреннюю боль, а также чувство вины за то, как они пытаются с ней справиться. Это может заставить их замкнуться и изолировать себя.

Понимание того, почему ваш любимый человек режет или причиняет себе вред

Поскольку порезы и членовредительство, как правило, являются запретными темами, многие люди серьезно не понимают мотивацию или душевное состояние своих друзей или членов семьи. Не позволяйте этим распространенным мифам встать на пути к помощи тем, кто вам небезразличен.

Четыре мифа о порезах и членовредительстве

Миф 1: Люди, которые порезаются и причиняют себе вред, пытаются привлечь внимание. Они не пытаются манипулировать другими или привлекать к себе внимание. На самом деле, стыд и страх могут затруднить обращение за помощью.

Миф 2: Люди, которые причиняют себе вред, сумасшедшие и / или опасные. в целом. Но это не делает их сумасшедшими или опасными. Самоповреждения — вот как они справляются. Наклеивание ярлыка «сумасшедший» или «опасно» на человека не является точным или полезным.

Миф 4: Если раны не тяжелые, значит, они не так серьезны. Не думайте, что, поскольку раны или травмы незначительны, беспокоиться не о чем.

Помощь тем, кто порезает или причиняет себе вред

Возможно, вы заметили подозрительные травмы у кого-то из близких, или этот человек признался вам, что они режут. Как бы то ни было, вы можете чувствовать себя неуверенно. Что ты должен сказать? Как ты можешь помочь?

Разберитесь со своими собственными чувствами. Вы можете быть шокированы, сбиты с толку или даже испытывать отвращение из-за причинения себе вреда, а также чувствуете себя виноватым из-за признания этих чувств. Признание своих чувств — важный первый шаг на пути к помощи любимому человеку.

Узнай о проблеме. Лучший способ преодолеть любой дискомфорт или неприязнь, которые вы испытываете по поводу членовредительства, — это узнать об этом. Понимание того, почему ваш любимый человек причиняет себе вред, может помочь вам увидеть мир его глазами.

Не судите. Избегайте осуждающих комментариев и критики — они только усугубят ситуацию. Помните, человек, который причиняет себе вред, уже чувствует себя подавленным, пристыженным и одиноким.

Предлагайте поддержку, а не ультиматумы. Желание помочь — это естественно, но угрозы, наказания и ультиматумы контрпродуктивны. Выразите свою озабоченность и дайте человеку знать, что вы доступны, когда он хочет поговорить или нуждается в поддержке.

Поощряйте общение. Поощряйте любимого человека выражать все, что он чувствует, даже если вам это неудобно. Если человек не сказал вам о самоповреждении, поднимите эту тему в заботливой, неконфронтационной манере: я заметил травмы на вашем теле и хочу понять, через что вы проходите.

Если человек, нанесший себе вред, является членом семьи, подготовьтесь к решению проблем в семье. Дело не в обвинении, а в том, чтобы лучше общаться и решать проблемы, чтобы принести пользу всей семье.