Зависимость

Пьянство несовершеннолетними и употребление алкоголя подростками

зависимость

Пьянство несовершеннолетними и употребление алкоголя подростками

Для родителей нормально беспокоиться о том, что их дети употребляют алкоголь. Но есть способы помочь подростку справиться с давлением питья и сделать лучший выбор.

Девушка-подросток держит стакан с холодным напитком в одной руке, другая рука на ее лбу, глаза закрыты, выражение боли

Опасности употребления алкоголя несовершеннолетними

Если вы обнаружили, что ваш ребенок или подросток употребляет алкоголь, это нормально — чувствовать себя расстроенным, злым и обеспокоенным. Пьянство несовершеннолетних может иметь серьезные последствия, которые могут проявиться не раньше, чем в более позднем возрасте. Употребление алкоголя в молодом возрасте может повлиять на развитие мозга подростка, нарушить его режим сна, задержать половое созревание, затруднить концентрацию внимания в школе и даже повысить риск заболевания печени и сердца, высокого кровяного давления и некоторых видов рака. .

Кроме того, употребление алкоголя несовершеннолетними влечет за собой эмоциональные и поведенческие последствия. Употребление алкоголя может повлиять на настроение и личность подростка, вызвать депрессию, тревогу или суицидальные мысли, а также привести к увеличению рискованного поведения, такого как вождение автомобиля с ограниченными возможностями, незащищенный секс, драки, воровство или пропуск школы.

Дети и подростки более склонны к выпивке и более уязвимы к развитию проблем с алкоголем, чем взрослые. Эксперты считают, что это может быть связано с тем, что центр удовольствия в мозгу подростка созревает раньше, чем он способен принимать правильные решения. Другими словами, они могут испытать удовольствие от алкоголя, прежде чем они смогут сделать правильный выбор, когда и сколько пить. Это может побудить их делать то, что в лучшем случае смущает, а в худшем — опасно для жизни для себя или других.

Хотя воспитывать подростка редко бывает легко, важно помнить, что вы все равно можете существенно повлиять на выбор, который сделает ваш ребенок, особенно в подростковом и раннем подростковом возрасте. С помощью этих рекомендаций вы сможете найти лучший способ поговорить с ребенком об алкоголе, решить любые основные проблемы и помочь ему сделать более разумный выбор в будущем.

Почему пьют дети и подростки

Подростковые годы могут быть временем великих потрясений. Физические и гормональные изменения могут вызывать эмоциональные взлеты и падения, поскольку дети изо всех сил пытаются отстоять свою независимость и установить свою личность. Согласно статистике правительства США, к 15 годам почти 30% детей выпили хотя бы один раз, а к 18 годам эта цифра возрастает почти до 60%. Аналогичные закономерности наблюдаются и в других странах.

Хотя многие подростки пробуют алкоголь в какой-то момент из любопытства или в знак протеста или неповиновения, нет единой причины, по которой некоторые решают пить. Однако чем больше вы понимаете потенциальных причин употребления алкоголя несовершеннолетними, тем легче будет поговорить с вашим ребенком об опасностях и выявить любые красные флажки в его поведении.

Причины, по которым подростки пьют, включают:

Давление со стороны сверстников. Это одна из самых распространенных причин употребления алкоголя несовершеннолетними. По мере того как дети становятся подростками, друзья оказывают все большее влияние на их выбор. Отчаявшись вписаться и быть принятым, дети с гораздо большей вероятностью будут пить, когда пьют их друзья. Если употребление алкоголя у вашего ребенка совпадает с внезапной сменой в группе сверстников, возможно, его новые друзья поощряют это негативное поведение.

Влияние окружающей среды. Из фильмов и по телевидению может показаться, что пьет каждый «крутой» независимый подросток. Реклама алкоголя также фокусируется на положительном опыте употребления алкоголя, продавая свои бренды как желаемый образ жизни. Социальные сети, в частности, могут заставить вашего ребенка почувствовать, что он упускает из виду, что он не пьет, или заставят его чувствовать себя неадекватным в том, как он живет. Вы можете помочь, объяснив, как социальные сети изображают искаженное, а не реалистичное представление о жизни других людей, включая их употребление алкоголя.

Чтобы справиться с основной проблемой. Подростковые годы тяжелые, и дети могут обратиться к алкоголю в ошибочной попытке справиться с такими проблемами, как стресс, скука, давление школьных занятий, неприспособленность к учебе, проблемы дома или проблемы с психическим здоровьем, такие как тревога, детские травмы, СДВГ. , или депрессия. Поскольку алкоголь вызывает депрессию, его использование для самолечения только усугубит проблемы. Если ваш ребенок регулярно пьет самостоятельно или пьет в течение дня, возможно, он изо всех сил пытается справиться с серьезной основной проблемой.

Чтобы казаться старше, независимее. Подростки часто хотят доказать, что они больше не дети. Итак, если выпивка предназначена исключительно для взрослых, они так и поступят. Они также могут копировать ваши собственные привычки питья, чтобы утвердиться в своей зрелости. Помните, что как родитель ваш ребенок с большей вероятностью будет имитировать ваши действия, чем слушать ваши слова. Независимо от того, сколько вы проповедуете об опасности употребления алкоголя несовершеннолетними, если вы потянетесь за напитком, чтобы расслабиться в конце напряженного дня, у вашего подростка может возникнуть соблазн последовать вашему примеру. Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок употребляет алкоголь, возможно, вы захотите изменить свои собственные алкогольные привычки.

У них нет родительских границ. Независимо от того, насколько высоким или зрелым кажется ваш подросток, ему как никогда нужны границы, дисциплина и структура. Хотя ваши правила не будут такими же или такими же жесткими, как когда они были моложе, отсутствие границ может сбивать с толку и подавлять подростка. Хотя вы можете ожидать, что подросток будет проверять любые границы, четко определите, что является приемлемым, а что — недопустимым, и каковы последствия нарушения ваших правил.

Как поговорить с подростком об алкоголе

Большинство родителей слишком хорошо знают, что разговаривать с подростком редко бывает легко. Легко разочароваться, когда ваши попытки пообщаться встречают угрюмое закатывание глаз, бессвязное ворчание или хлопанье двери. Или вы можете разочароваться в безжалостном гневе или безразличии, которое ваш подросток проявляет к вам. Но найти способ поговорить с вашим ребенком об алкоголе крайне важно — пытаетесь ли вы в первую очередь предотвратить употребление алкоголя или ограничить любое существующее употребление алкоголя.

Чем раньше ваш ребенок употребляет алкоголь, тем больше проблем он может столкнуться в дальнейшей жизни, поэтому никогда не рано начинать разговор. Следующие стратегии могут помочь вам открыть новые пути общения с подростком, не разжигая новых конфликтов:

Выбери подходящее время. Пытаться поговорить с подростком о пьянстве, когда он смотрит свое любимое шоу, переписывается с друзьями или во время жаркого спора с вами из-за чего-то другого, не будет продуктивным. Выберите время, когда ваш подросток не пил, а вы одновременно спокойны и сосредоточены, и выключите телефон, чтобы не отвлекаться.

Найдите общий язык. Попытка сразу перейти к обсуждению алкогольных напитков может стать быстрым способом вызвать неприятную ссору. Лучшая тактика — найти общий язык, например, спорт или кино. Как только вы сможете мирно обсудить общие интересы, может быть легче будет поговорить с подростком о более деликатной проблеме употребления алкоголя.

Сделайте это скорее беседой, чем лекцией. Позвольте подростку говорить и открыто высказывать свои мысли и мнения и старайтесь слушать, не критикуя, не осуждая или не осуждая. Они хотят, чтобы их слышали и понимали, поэтому, даже если вам не нравится или вы не согласны с тем, что они говорят, важно воздерживаться от обвинений и критики.

Обсудите причины не пить. Подростки часто чувствуют себя непобедимыми — с ними никогда не случится ничего плохого — поэтому проповедь о долгосрочной опасности употребления алкоголя среди несовершеннолетних может не отговорить их от употребления алкоголя. Вместо этого поговорите со своим подростком о влиянии алкоголя на его внешний вид — неприятном запахе изо рта, плохой коже и наборе веса из-за всех пустых калорий и углеводов. Вы также можете поговорить о том, как употребление алкоголя заставляет людей делать неприятные вещи, например писать или рвать.

Подчеркните сообщение о вождении в нетрезвом виде. Если ваш подросток идет на вечеринку и решает выпить, это ошибка, которую можно исправить. Если они пьют, а затем садятся за руль или садятся в машину, за рулем которой находится кто-то другой, кто пил, эта ошибка может быть фатальной — для них или кого-то еще. Убедитесь, что у них всегда есть альтернативный способ добраться до дома, будь то такси, служба совместного использования или звонок вам, чтобы забрать их.

Поддержать разговор. Разговор с подростком о выпивке — это не единственная задача, которую нужно отметить в вашем списке дел, а, скорее, постоянное обсуждение. В жизни подростка все может быстро измениться, поэтому находите время, чтобы поговорить о том, что с ним происходит, задавайте вопросы и подавайте хороший пример ответственного употребления алкоголя.

Спланируйте, как помочь ребенку справиться с давлением сверстников

В подростковом возрасте ваш ребенок, скорее всего, будет в социальных ситуациях, когда ему предлагают алкоголь — например, на вечеринках или в гостях у друзей. Когда все его сверстники пьют, кому-то может быть трудно сказать «нет». Хотя для подростков чрезвычайно важно приспособиться и быть принятым в обществе, вы все же можете помочь им найти способы отказаться от алкоголя, не чувствуя себя обделенными.

Заблаговременно спланированные стратегии могут помочь вашему ребенку лучше справляться с давлением сверстников и сопротивляться потребности пить.

  • Предложите причины, по которым они могут объяснить, почему они не пьют, например «Я не люблю пить», & # 8221; & # 8220; Мне нужно закончить домашнее задание, & # 8221; & # 8220; Мне нужно рано вставать для игры, & # 8221; & # 8220; Меня забирают родители & # 8221; или «меня арестуют, если меня снова поймают».
  • Учите их принимать напиток только тогда, когда они точно знают, что в нем содержится.
  • Убедитесь, что у них есть стратегия выхода, если они чувствуют себя некомфортно в ситуации, когда люди употребляют алкоголь. Это может быть сигнал, который они подадут другу, заранее подготовленное оправдание для ухода или сообщение, которое они отправят вам.
  • Поощряйте их иметь альтернативные планы, например, пойти в кино или посмотреть игру, чтобы у них не возникало соблазна провести всю ночь в пьяной атмосфере.

Помощь подростку, который уже пил

Каким бы тревожным ни было сообщение о том, что ваш ребенок или подросток пьет, важно помнить, что многие подростки пробуют алкоголь в какой-то момент, но это не означает, что у них автоматически возникает проблема злоупотребления. Ваша цель должна заключаться в том, чтобы не допустить дальнейшего употребления алкоголя и способствовать принятию более правильных решений в будущем.

В разговоре с подростком важно сохранять спокойствие, и делайте это только тогда, когда все трезвы. Объясните, что вас беспокоит, и дайте понять, что ваши страхи исходят от любви. Вашему ребенку нужно чувствовать, что вы его поддерживаете и что он может вам доверять.

Познакомьтесь с друзьями вашего подростка и их родителями. Если их друзья пьют, ваш подросток, скорее всего, тоже будет пить, поэтому важно знать, куда идет ваш подросток и с кем он тусуется. Познакомившись с их друзьями, вы можете помочь выявить негативное влияние и предотвратить его. А работая с родителями их друзей, вы можете разделить ответственность за их поведение. Точно так же, если ваш подросток слишком много времени проводит в одиночестве, это может указывать на то, что у него проблемы с приспособлением.

Следите за активностью вашего подростка. Держите любой алкоголь в своем доме под замком и регулярно проверяйте потенциальные укрытия, которые может быть у вашего подростка для алкоголя, например, под кроватью, между одеждой в ящике или в рюкзаке. Объясните подростку, что это отсутствие уединения является следствием того, что он был уличен в употреблении алкоголя.

Обсудите с подростком основные проблемы. В подростковом возрасте дети сталкиваются с огромным стрессом. Многие обращаются к алкоголю, чтобы снять стресс, справиться с нагрузкой в ​​школе, чтобы справиться с серьезными изменениями в жизни, такими как переезд или развод, или для самолечения из-за проблемы психического здоровья, такой как тревога или депрессия. Поговорите с ребенком о том, что происходит в его жизни, и о любых проблемах, которые могли спровоцировать его употребление алкоголя.

Установите правила и последствия. Напомните своему подростку, что употребление алкоголя несовершеннолетними запрещено законом и что его могут арестовать за это. Ваш подросток также должен понимать, что употребление алкоголя имеет определенные последствия. Заранее договоритесь о правилах и наказаниях и придерживайтесь их — только не высказывайте пустых угроз и не устанавливайте правила, которые вы не можете обеспечить. Убедитесь, что ваш супруг согласен с правилами и готов их соблюдать.

Поощряйте другие интересы и социальную активность. Некоторые дети пьют в одиночестве или с друзьями, чтобы избавиться от скуки; другие пьют, чтобы обрести уверенность, особенно в социальных ситуациях. Вы можете помочь, предложив подростку заниматься здоровыми хобби и занятиями, такими как командные виды спорта, скауты и внеклассные занятия. Поощрение здоровых интересов и занятий может помочь повысить их самооценку и укрепить жизнестойкость — качества, которые снижают вероятность возникновения у подростков проблем с алкоголем.

Получите помощь извне. Вам не нужно решать эту проблему в одиночку. Подростки часто восстают против своих родителей, но если они слышат ту же информацию от другого авторитетного лица, они могут быть более склонны слушать. Попробуйте обратиться за помощью к спортивному тренеру, семейному врачу, терапевту или психологу.

Если ваш подросток страдает алкогольным расстройством

Вы вводите бутылки с алкоголем, спрятанные в комнате вашего ребенка, и регулярно чувствуете запах алкоголя в их дыхании. Вы заметили резкий спад в их школьных занятиях, резкие изменения в их поведении и потерю интереса к своим прежним увлечениям и интересам. Обнаружение этих признаков может указывать на то, что ваш ребенок злоупотребляет алкоголем.

Хотя вы не можете сделать тяжелую работу по преодолению проблемы с алкоголем для своего ребенка, ваша поддержка играет решающую роль. в их долгосрочном выздоровлении. Для получения дополнительной информации см. Как помочь кому-то с проблемой алкоголя.

Пьянство и отравление алкоголем

Пьянство определяется как выпивка в таком количестве за короткий промежуток времени (около двух часов), что уровень алкоголя в крови достигает допустимого предела опьянения. Для детей и подростков это обычно означает употребление трех или более напитков за один присест. Молодые люди, которые злоупотребляют алкоголем, чаще пропускают уроки в школе, отстают в учебе, наносят ущерб имуществу, получают травмы или становятся жертвами нападения.

Организм подростков хуже перерабатывает алкоголь, поэтому они склонны напиваться быстрее и оставаться пьяными дольше, чем пьющие пожилые люди. А поскольку несовершеннолетние пьющие еще не осознали свои пределы употребления алкоголя, они подвергаются гораздо большему риску выпить больше, чем может выдержать их тело, что приведет к передозировке алкоголя или отравлению алкоголем, когда они выпьют. Смешивание напитков, уколы, игры с алкоголем и врожденная подростковая импульсивность — все это может способствовать пьянству и повышать риск отравления алкоголем у молодых людей.

Отравление алкоголем может вызвать рвоту, спутанность сознания, нарушение рассудительности, медленное или нерегулярное дыхание, потерю сознания, падение температуры тела и уровня сахара в крови и даже судороги или смерть.

Что делать, если у вашего ребенка отравление алкоголем

Родителю может быть очень неприятно наблюдать за последствиями пьянства вашего подростка. Если ваш подросток находится в бессознательном или полубессознательном состоянии, его дыхание очень медленное, его кожа липкая и есть сильный запах алкоголя, есть большая вероятность, что он отравлен алкоголем.

  • Не оставляйте их одних, чтобы они «проспали».
  • Переверните ребенка на бок, чтобы он не подавился при рвоте.
  • Позвоните в службу экстренной помощи вашей страны (911 в США) и дождитесь прибытия медицинской помощи.

Подростковые годы не длится вечно

Когда ваш подросток злоупотребляет алкоголем, легко судить себя или отрицательно сравнивать свою семью с другими. Но стоит помнить, что подростковые годы не вечны. Под руководством и поддержкой ваш ребенок сможет научиться противостоять соблазну употребления алкоголя несовершеннолетними и развить здоровые и ответственные отношения с алкоголем, когда он достигнет совершеннолетия.

Если вы подросток с проблемой

Если вы ребенок или подросток и беспокоитесь о том, что пьете сами или ваш друг, важно обратиться к взрослому, которому вы доверяете. Если вы не чувствуете, что можете поговорить с родителями, обратитесь, например, к другу семьи, старшему брату или сестре или школьному консультанту или позвоните по одному из телефонов доверия, перечисленных ниже.

Признание того, что у вас проблемы с алкоголем, не является признаком слабости или какого-либо дефекта характера. На самом деле, требуется огромная сила и мужество, чтобы признать свою проблему и решить ее. Подростковые годы часто бывают трудными и стрессовыми, и люди нередко обращаются к алкоголю как способу справиться со своими проблемами. Но с какими бы трудностями вы ни столкнулись в данный момент, есть доступная помощь и более здоровые и эффективные способы их решения. Первый шаг — протянуть руку помощи.