Домашнее насилие

Домашнее насилие и жестокое обращение

домашнее насилие

Домашнее насилие и жестокое обращение

Вы или кто-то, кто вам близок, подвергаетесь жестокому обращению? Вот как распознать признаки домашнего насилия — физического, эмоционального, сексуального, словесного или финансового — и получить помощь.

Сжатый кулак мужчины, вид сзади, женщина съежилась перед ним

Что такое домашнее насилие и жестокое обращение?

Когда люди думают о домашнем насилии, они часто сосредотачиваются на домашнем насилии. Но домашнее насилие включает любую попытку одного человека в браке или интимных отношениях доминировать и контролировать другого. Домашнее насилие и жестокое обращение используются только с одной целью: получить и сохранить полный контроль над вами. Обидчик не ведет «честную игру». Обидчик использует страх, вину, стыд и запугивание, чтобы утомить вас и держать вас под своим каблуком.

Домашнее насилие и жестокое обращение могут случиться с кем угодно; он не различает. Насилие случается в гетеросексуальных отношениях и в однополых партнерствах. Это происходит во всех возрастных диапазонах, этническом происхождении и экономическом уровне. И хотя женщины чаще становятся жертвами, мужчины также подвергаются жестокому обращению, особенно словесному и эмоциональному. Суть в том, что оскорбительное поведение недопустимо ни со стороны мужчины, ни со стороны женщины, ни со стороны подростка, ни со стороны пожилого человека. Вы заслуживаете того, чтобы чувствовать себя ценным, уважаемым и безопасным.

[Читать: Помощь мужчинам, подвергшимся жестокому обращению]

Домашнее насилие часто перерастает из угроз и словесных оскорблений в насилие. И хотя физическая травма может представлять наиболее очевидную опасность, эмоциональные и психологические последствия домашнего насилия также серьезны. Эмоционально оскорбительные отношения могут разрушить вашу самооценку, привести к тревоге и депрессии, а также заставить вас чувствовать себя беспомощным и одиноким. Никто не должен терпеть такую ​​боль — и ваш первый шаг к освобождению — это осознание того, что ваши отношения оскорбительны.

Признаки оскорбительных отношений

Есть много признаков жестоких отношений, и страх перед партнером является наиболее показательным. Если вы чувствуете, что должны ходить вокруг них по яичной скорлупе — постоянно наблюдая за тем, что вы говорите и делаете, чтобы избежать разрыва, — скорее всего, ваши отношения нездоровые и оскорбительные.

Другие признаки включают в себя партнера, который принижает вас или пытается контролировать вас, а также испытывает чувство ненависти к себе, беспомощности и отчаяния.

Чтобы определить, являются ли ваши отношения оскорбительными, ответьте на вопросы ниже. Чем больше положительных ответов, тем больше вероятность того, что вы состоите в оскорбительных отношениях.

Are you in an abusive relationship?

Your inner thoughts and feelings

Ты:

  • боитесь партнера большую часть времени?
  • исключить определенные тем из-за страха рассердить партнера?
  • чувствуете, что ничего не можете сделать правильно для своего партнера?
  • верите, что заслуживаете боли или жестокого обращения?
  • Интересно, а ты сумасшедший?
  • чувствовать себя эмоционально оцепенелым или беспомощным?
Your partner’s belittling behavior

Ваш партнер:

  • унизить или орать на вас?
  • критиковать и унижать?
  • относиться к вам так плохо, что вы стесняетесь видеться с друзьями или семьей?
  • игнорировать или принижать свое мнение или достижения?
  • винить вас в собственном оскорбительном поведении?
  • видят в вас собственность или сексуальный объект, а не личность?
Your partner’s violent behavior or threats

Ваш партнер:

  • иметь плохой и непредсказуемый нрав?
  • причинить вам боль или угрожать причинить вам боль или убить?
  • угрожать забрать ваших детей или причинить им вред?
  • пригрозить покончить жизнь самоубийством, если вы уедете?
  • заставить тебя заняться сексом?
  • уничтожить ваши вещи?
Your partner’s controlling behavior

Ваш партнер:

  • вести себя чрезмерно ревниво и собственнически?
  • контролируйте, куда вы идете или чем занимаетесь?
  • не позволять вам видеться с друзьями или семьей?
  • ограничить доступ к деньгам, Интернету, телефону или машине?
  • постоянно тебя проверяют?

Физическое и сексуальное насилие

Физическое насилие происходит, когда против вас применяется физическая сила, которая причиняет вам вред или подвергает вас опасности. Физическое насилие или избиение являются преступлением, независимо от того, совершаются ли они в семье или за ее пределами. У полиции есть власть и полномочия, чтобы защитить вас от физического нападения.

Любая ситуация, в которой вы вынуждены участвовать в нежелательной, небезопасной или унижающей достоинство сексуальной активности, является сексуальным насилием. Принудительный секс, даже со стороны супруга или интимного партнера, с которым вы также занимаетесь сексом по обоюдному согласию, является актом агрессии и домашнего насилия. Более того, люди, партнеры которых жестоко обращаются с ними физически и сексуально, подвергаются более высокому риску получить серьезные травмы или погибнуть.

[Читать: Восстановление после изнасилования и сексуальной травмы]

Это все равно домашнее насилие, если & …

инциденты, вызывающие незащищенность людей по сравнению с теми, которых вы читали, видели по телевидению или слышали от других людей. говорить о. Нет лучшей или худшей формы физического насилия; Серьезные травмы могут быть получены, например, в результате толкания.

Случаи насилия в отношениях произошли всего один или два раза. Исследования показывают, что если ваш партнер нанесет вам травму.

Физические атаки прекратились, когда вы стали пассивными и отказаться от своего права выражать себя так, как, свободно передвигаться и принимать другие или принимать решения. Если вам придется отказаться от своих прав как личности и партнера в обмен на прекращение атаки, это не победа!

Физического насилия не было. Многие люди эмоционально и оскорбляли. Это может быть столь же пугающим, и часто бывает труднее понять.

Эмоциональное насилие: это большая проблема, чем вы думаете

Не все оскорбительные отношения связаны с физическим насилием. То, что тебя не избили и не в синяках, не означает, что ты не подвергся насилию. Многие мужчины и женщины страдают от эмоционального насилия, которое не менее разрушительно. К сожалению, эмоциональное насилие часто преуменьшается или игнорируется даже самим человеком.

Цель эмоционального насилия — подорвать ваше чувство собственного достоинства и независимости, заставляя вас чувствовать, что нет выхода из отношений или что без вашего оскорбительного партнера у вас нет ничего.

Эмоциональное насилие включает словесные оскорбления, такие как крик, обзывание, обвинение и стыд. Изоляция, запугивание и контролирующее поведение также являются формами эмоционального насилия.

Злоумышленники, применяющие эмоциональное или психологическое насилие, часто прибегают к угрозам физического насилия или другим последствиям, если вы не делаете то, что они хотят.

Шрамы эмоционального насилия очень реальны, и они глубоки. Вы можете подумать, что физическое насилие намного хуже, чем эмоциональное насилие, поскольку физическое насилие может отправить вас в больницу и оставить с физическими ранами. Но эмоциональное насилие может быть не менее разрушительным, а иногда даже больше.

[Читать: эмоциональная и психологическая травма]

Экономическое или финансовое насилие: тонкая форма эмоционального насилия.

Помните, что цель обидчиков — контролировать вас, и они часто используют для этого деньги. Экономические или финансовые злоупотребления включают:

  • Жестко контролировать свои финансы.
  • Удержание денег или кредитных карт.
  • Заставляют вас отчитываться за каждую потраченную копейку.
  • Удержание предметов первой необходимости (еда, одежда, лекарства, кров).
  • Ограничение вас до пособия.
  • Мешают вам работать или собственный карьеру.
  • Саботаж вашей работы (заставляет вас скучать по работе, постоянно звонить).
  • Воровать у вас или отбирать ваши деньги.

Оскорбительное поведение — это выбор

Несмотря на то, что многие люди верят, домашнего насилия и жестокого обращения не происходит, потому что обидчик теряет контроль над своим поведением. На самом деле оскорбительное поведение и насилие — это сознательный выбор для получения контроля. Преступники используют различные тактики, чтобы манипулировать вами и использовать свою власть, в том числе:

Доминирование. Жестокие люди должны чувствовать ответственность за отношения. Они могут принимать решения за вас и за вашу семью, говорить вам, что делать, и ожидать, что вы будете беспрекословно подчиняться. Ваш обидчик может обращаться с вами как со слугой, ребенком или даже как с их собственностью.

Унижение. Обидчик сделает все возможное, чтобы понизить вашу самооценку или заставить вас почувствовать себя неполноценным. В конце концов, если вы считаете себя никчемным и никому не нужны, у вас меньше шансов уйти. Оскорбления, оскорбления, позор и публичное унижение — все это орудия насилия, призванные подорвать вашу самооценку и заставить вас чувствовать себя бессильным.

Изоляция. Чтобы усилить вашу зависимость от них, жестокий партнер отрезает вас от внешнего мира. Они могут мешать вам видеться с семьей или друзьями или даже мешать вам ходить на работу или в школу. Возможно, вам придется попросить разрешения сделать что-нибудь, пойти куда-нибудь или увидеться с кем-нибудь.

Угрозы. Злоумышленники обычно используют угрозы, чтобы удержать своих партнеров от ухода или напугать их, чтобы они отказались от обвинений. Ваш обидчик может угрожать причинить вред или убить вас, ваших детей, других членов семьи или даже домашних животных. Они также могут угрожать покончить жизнь самоубийством, выдвинуть против вас ложные обвинения или заявить о вас в службу по уходу за детьми.

Запугивание. Ваш обидчик может использовать различные тактики запугивания, чтобы заставить вас подчиниться. Такая тактика включает в себя угрожающие взгляды или жесты, разбивание предметов перед вами, уничтожение имущества, нанесение ран вашим питомцам или выставление оружия на обозрение. Смысл этих действий заключается в том, что если вы не подчинитесь, последуют жестокие последствия.

Отрицание и обвинение. Злоумышленники умеют находить оправдания непростительному. Они могут винить в своем жестоком и агрессивном поведении плохое детство, плохой день или даже вас и детей, ставших жертвами насилия. Они могут свести к минимуму злоупотребления или отрицать, что они имели место. Часто они перекладывают ответственность на вас: почему-то их жестокое и оскорбительное поведение является вашей ошибкой.

Злоумышленники могут контролировать свое поведение — они делают это постоянно

Злоумышленники выбирают, кого оскорбить. Они не оскорбляют, угрожать или атаковать на всех в их жизни, кто причиняет им горе. Обычно они оставляют свои оскорбления для самых близких им людей.

Злоумышленники тщательно выбирают, когда и где оскорбить. Они контролируют себя, пока никто другой рядом, чтобы засвидетельствовать их поведение. Они могут вести себя так, как на публике все в порядке, но сразу же наброситься на них, как только вы останетесь с ними наедине.

Злоумышленники могут прекратить свое оскорбительное поведение, когда оно им выгодно. Большинство насильников не вышли из-под контроля. Фактически, они немедленно прекратить свое оскорбительное поведение, когда это им выгодно (например, когда появляется полиция или звонит их начальник).

Жестокие насильники обычно направляют свои удары там, где они не будут показываться. Вместо того, чтобы действовать в бессмысленной ярости, многие насильники, применяющие физическое насилие, направляют свои удары ногами и кулаками туда, где не видны синяки и следы.

Цикл насилия в семье

Домашнее насилие относится к обычному образцу или циклу насилия:

Жестокое обращение — ваш жестокий партнер набрасывается на вас агрессивным, уничижительным или жестоким поведением. Это лечение — игра в большинстве, призванная показать вам, кто здесь главный.

Вина — ваш партнер чувствует вину после жестокого обращения с вами, но не из-за своих действий. Их больше беспокоит возможность быть пойманным и столкнуться с последствиями своего оскорбительного поведения.

Отговорки & nbsp; — Ваш обидчик рационализирует то, что он сделал. Этот человек может придумать ряд оправданий или обвинить вас в том, что вы его спровоцировали, — все, что угодно, чтобы не брать на себя ответственность.

Нормальное поведение — ваш партнер делает все, что в его силах, чтобы восстановить контроль и гарантировать, что вы останетесь в отношениях. Преступник может действовать так, как будто ничего не произошло, или включить чары. Эта спокойная фаза медового месяца может дать вам надежду на то, что на этот раз обидчик действительно изменился.

Фантазия и планирование — ваш обидчик начинает фантазировать о повторении насилия. Они тратят много времени на размышления о том, что вы сделали неправильно и как они заставят вас за это заплатить. Затем они составляют план, как превратить фантазию о жестоком обращении в реальность.

Настройка — ваш обидчик настраивает вас и приводит в действие свой план, создавая ситуацию, в которой он может оправдать жестокое обращение с вами.

Ваши извинения обидчиков и любящие жесты в перерывах между эпизодами насилия могут затруднить уход. Они могут заставить вас поверить в то, что вы единственный человек, который может им помочь, что они изменят свое поведение и действительно любят вас. Однако опасность пребывания здесь вполне реальна.

Полный цикл домашнего насилия: пример

Мужчина жестоко обращается со своим партнером. После того, как он ударил ее, он испытывает самоуправляемое чувство вины. Он говорит: «Мне очень жаль, что я причинил тебе боль». Он не говорит: «Потому что меня могут поймать».

Затем он рационализирует свое поведение, обвиняя своего партнера в романе. Он говорит ей: «Если бы ты не был такой никчемной шлюхой, мне бы не пришлось тебя бить».

Затем он раскаивается, заверяя ее, что этого больше не повторится.

Но позже он & nbsp; фантазирует, размышляет о жестоком обращении в прошлом и решает снова причинить ей боль.

Он снова отправить ее в продуктовый магазин. магазин, специально выбирая загруженное время. Затем ее задерживают в пробке и она возвращается на несколько минут позже, чем ожидалось. По его мнению, он оправдывает нападение на нее, обвиняя ее в романе с продавцом. Он только что подставил ее.

Распознавание предупреждающих признаков жестокого обращения

Невозможно с уверенностью знать, что происходит за закрытыми дверями, но есть некоторые явные признаки эмоционального насилия и домашнего насилия. Если вы заметили эти предупреждающие признаки жестокого обращения у друга, члена семьи или коллеги, отнеситесь к ним очень серьезно.

Люди, подвергшиеся насилию, могут:

  • Боятся или хотят доставить удовольствие своему партнеру
  • Соглашайтесь со всем, что говорит и делает их партнер
  • Часто общайтесь со своим партнером, чтобы сообщить, где он находится и чем занимается.
  • Получайте частые оскорбительные телефонные звонки от своего партнера.
  • Обсудите вспыльчивость, ревность или собственничество партнера.

Предупреждающие признаки физического насилия

Люди, подвергающиеся физическому насилию, могут:

  • Частые травмы под предлогом «несчастных случаев».
  • Часто пропускают работу, учебу или общественные мероприятия без объяснения причин.
  • Одевайтесь в одежду, предназначенную для того, чтобы скрыть синяки или шрамы (например, носите летом длинные рукава или солнцезащитные очки в помещении).

Предупреждающие признаки изоляции

Люди, которых изолировал их обидчик, могут:

  • Не позволяйте видеться с семьей и друзьями.
  • Редко выходить на публику без партнера.
  • У вас ограниченный доступ к деньгам, кредитным картам или машине.

Психологические предупреждающие признаки жестокого обращения

Люди, подвергшиеся насилию, могут:

  • Имеют очень низкую самооценку, даже если раньше были уверены в себе.
  • Продемонстрируйте серьезные изменения личности (например, общительный человек становится замкнутым).
  • Быть подавленным, тревожным или склонным к суициду.

Говорите, если подозреваете домашнее насилие или жестокое обращение

Если вы подозреваете, что кто-то из ваших знакомых подвергается насилию, говорите! Если вы сомневаетесь — говорите себе, что это не ваше дело, вы можете ошибаться или что человек, возможно, не захочет говорить об этом, — помните, что выражение вашей озабоченности позволит человеку понять, что вы заботитесь, и может даже спасти его жизнь.

Поговорите с этим человеком наедине и дайте ему понять, что вы обеспокоены. Укажите на признаки, которые вы заметили, которые вас беспокоят. Скажите человеку, что вы рядом с ним, когда он будет готов поговорить. Убедите их, что вы сохраните все, что будет сказано между вами двумя, и дайте им понять, что вы поможете всем, чем сможете.

[Читать: Как выйти из оскорбительных отношений]

Помните, что насильники очень хорошо умеют контролировать своих жертв и манипулировать ими. Люди, подвергшиеся эмоциональному или физическому насилию, часто впадают в депрессию, истощены, напуганы, стыдятся и сбиты с толку. Им нужна помощь, чтобы выбраться из ситуации, но их партнер часто изолировал их от семьи и друзей.

Улавливая предупреждающие знаки и предлагая поддержку, вы можете помочь кому-то избежать жестокого обращения и начать исцеление.

Что нужно делать, а что нет

Делать:

Дон & # 8217; т:

Спросите, если что-то не так

Подождите, пока к вам подойдет человек

Выразите свою озабоченность

Винить или судить их

Слушайте и подтверждайте

Заставьте их действовать

Предложение помочь

Советовать

Поддержите их решения

Ставьте условия на вашу поддержку