Домашнее насилие

Как выйти из оскорбительных отношений

домашнее насилие

Как выйти из оскорбительных отношений

Выйти из оскорбительных отношений непросто, но вы заслуживаете того, чтобы жить без страха. Вот как можно помочь женщинам, подвергшимся насилию и побоям.

Усталая молодая мать сидит в машине с младенцем на руках, два вытянутых пальца свободной руки прижаты ко лбу

Если у вас оскорбительные отношения

Почему она просто не уходит? Это вопрос, который задают многие люди, когда узнают, что женщина страдает от побоев и жестокого обращения. Но если у вас жестокие отношения, вы знаете, что все не так просто. Прекращение значимых отношений никогда не бывает легким. Еще труднее, когда вы изолированы от семьи и друзей, психологически подавлены, финансово контролируются и находятся под угрозой физического воздействия.

Если вы пытаетесь решить, остаться или уйти, вы можете чувствовать себя растерянным, неуверенным, напуганным и раздираемым. Возможно, вы все еще надеетесь, что ваша ситуация изменится, или боитесь, как ваш партнер отреагирует, если он обнаружит, что вы пытаетесь уйти. В один момент вы можете отчаянно захотеть уйти, а в следующий вы можете захотеть сохранить отношения. Может быть, вы даже обвиняете себя в жестоком обращении или чувствуете слабость и смущение из-за того, что, несмотря на это, оставались без дела. Не попадайтесь в ловушку замешательства, вины или самообвинения. Единственное, что имеет значение, — это ваша безопасность.

Если вы подверглись насилию, помните:

  • Вы не виноваты в избиении или жестоком обращении.
  • Вы не являетесь причиной оскорбительного поведения вашего партнера.
  • Вы заслуживаете уважения.
  • Вы заслуживаете безопасной и счастливой жизни.
  • Ваши дети заслуживают безопасной и счастливой жизни.
  • Вы не одиноки. Есть люди, которые ждут, чтобы помочь.

Для женщин, подвергшихся насилию и побоям, доступно множество ресурсов, включая горячие линии по кризисным ситуациям, приюты, даже профессиональное обучение, юридические услуги и уход за детьми. Начните с обращения сегодня.

Если вам нужна срочная помощь, позвоните в службу экстренной помощи в вашей стране (911 в США).

На горячую линию и приюты для домашнего насилия нажмите & nbsp; здесь.

Если вы мужчине, который подвергается насилию, прочтите & nbsp; Помощь мужчинам, которые Оскорбляли.

Принятие решения оставить оскорбительные отношения

Когда вы стоите перед решением либо прекратить оскорбительные отношения, либо попытаться их спасти, помните следующее:

Если вы надеетесь, что ваш жестокий партнер изменится & … Оскорбления, вероятно, будут продолжаться. У насильников есть глубокие эмоциональные и психологические проблемы. Хотя изменение не невозможно, это не быстро и не легко. И изменение может произойти только тогда, когда ваш обидчик возьмет на себя полную ответственность за свое поведение, обратится за профессиональным лечением и перестанет обвинять вас, свое несчастное детство, стресс, работу, свое пьянство или свой характер.

Если вы верите, что можете помочь своему обидчику & … Это естественно, что вы хотите помочь своему партнеру. Вы можете подумать, что вы единственный, кто его понимает, или что вы обязаны решить его проблемы. Но правда в том, что, оставаясь и принимая повторяющиеся оскорбления, вы укрепляете и стимулируете поведение. Вместо того, чтобы помогать своему обидчику, вы увековечиваете проблему.

Если ваш партнер пообещал прекратить насилие & … Столкнувшись с последствиями, обидчики часто умоляют дать еще один шанс, просят прощения и обещают измениться. Они могут даже иметь в виду то, что говорят в данный момент, но их истинная цель — сохранить контроль и не дать вам уйти. В большинстве случаев они быстро возвращаются к своему жестокому поведению, как только вы их прощаете, и они больше не беспокоятся о том, что вы уйдете.

Если ваш партнер проходит консультацию или участвует в программе для обидчиков & … Даже если ваш партнер находится на консультации, нет никаких гарантий, что это чертовски изменится. Многие обидчики, которые проходят консультации, продолжают проявлять агрессию, жестокость и контроль. Если ваш партнер перестал преуменьшать проблему или извиняться, это хороший знак. Но вам все равно нужно принимать решение, основываясь на том, кем он является сейчас, а не на том мужчине, которым, как вы надеетесь, он станет.

Если вы беспокоитесь о том, что произойдет, если вы покинете & … Вы можете бояться того, что сделает ваш жестокий партнер, куда вы пойдете или как вы поддержите себя или своих детей. Но не позволяйте страху перед неизвестным держать вас в опасной, нездоровой ситуации.

Признаки того, что ваш обидчик НЕ меняется:

  • Он сводит к минимуму злоупотребления или отрицает, насколько они были на самом деле.
  • Он продолжает обвинять других в своем поведении.
  • Он утверждает, что оскорбляете вы.
  • Он заставляет вас пойти на консультацию для пары.
  • Он говорит вам, что вы должны ему еще один шанс.
  • Вы должны заставить его остаться на лечение.
  • Он говорит, что не может измениться, если вы не останетесь с ним и не поддержите его.
  • Он вызывает сочувствие у вас, ваших детей, вашей семьи и друзей.
  • Он чего-то ждет от вас в обмен на помощь.
  • Он заставляет вас принять решение об отношениях.

Планирование безопасности для женщин, подвергшихся насилию

Готовы ли вы бросить своего обидчика или нет, вы можете предпринять шаги, чтобы защитить себя. Эти советы по безопасности могут помочь в разнице между получением серьезной травмы или гибели и спасением от жизни.

Знайте красные флажки обидчиков. & Nbsp; Следите за признаками и подсказками, указывающими на то, что ваш обидчик расстроен и может взорваться от гнева или насилия. Придумайте несколько правдоподобных причин, по которым вы можете покинуть дом (как днем, так и ночью), если почувствуете проблемы с завариванием.

Определите безопасные места в доме. Знайте, куда идти, если ваш обидчик нападает или начинается спор. Избегайте небольших замкнутых пространств без выходов (например, туалетов или ванных комнат) или комнат с оружием (например, кухни). Если возможно, отправляйтесь в комнату с телефоном и внешней дверью или окном.

Придумайте кодовое слово. Придумайте слово, фразу или сигнал, которые вы можете использовать, чтобы сообщить своим детям, друзьям, соседям или коллегам о том, что вам угрожает опасность, и им следует позвонить в полицию.

Составьте план побега

Будьте готовы уйти в любой момент. Держите автомобиль заправленным и лицом к выезду с подъездной дорожки, с открытой дверью водителя. Спрячьте запасной ключ от машины там, где к нему можно быстро добраться. Храните наличные деньги, одежду, важные номера телефонов и документы в надежном месте (например, в доме друзей).

Практикуйтесь в быстром и безопасном побеге. Отрепетируйте свой план побега, чтобы точно знать, что делать, если вас атакует ваш обидчик. Если у вас есть дети, убедитесь, что они также применяют план побега.

Составьте и запомните список контактов для экстренных случаев. Спросите нескольких доверенных лиц, можете ли вы связаться с ними, если вам нужна поездка, место для проживания или помощь в связи с полицией. Запомните номера телефонов ваших контактных лиц в экстренных случаях, местного приюта и горячей линии по вопросам домашнего насилия.

Если ты останешься

Если в это время вы решите остаться со своим жестоким партнером, вот несколько механизмов выживания, которые помогут улучшить вашу ситуацию и защитить себя и своих детей.

  • Обратитесь в программу по борьбе с домашним насилием или сексуальным посягателем в вашем районе. Независимо от того, разрешите ли вы остаться или разорвать отношения.
  • Постройте настолько сильную систему поддержки, насколько ваш партнер. По возможности вовлекайтесь в людей и делайте что-то вне дома.
  • Добры к себе! Развивайте позитивный способ смотреть на себя и разговаривать с собой. Используйте утверждение, чтобы противостоять негативным комментариям, которые вы получаете от обидчика. Найдите время для занятий, вам которые нравятся.

Источник: & nbsp; Руководство по нарушению тишины.

Защита вашей конфиденциальности

Злоумышленники часто следят за действиями своих партнеров, в том числе за их использованием телефона, компьютера и Интернета. Вы можете бояться уйти или попросить о помощи из страха, что ваш партнер отомстит, если узнает. Однако есть меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы обезопасить себя и не дать обидчику узнать, что вы планируете.

Обращаясь за помощью в случае домашнего насилия и жестокого обращения, важно замести следы, особенно когда вы пользуетесь домашним телефоном, смартфоном или компьютером.

Звоните по телефону друзей или соседей, когда обращаетесь за помощью в связи с насилием в семье, или воспользуйтесь общественным телефоном-автоматом или обычным телефоном.

Проверьте настройки вашего смартфона. Существуют приложения для смартфонов, которые ваш обидчик может использовать для прослушивания ваших звонков, чтения текстовых сообщений, отслеживания вашего использования Интернета или отслеживания вашего местоположения. Выключайте его, когда он не используется, или оставляйте его, когда убегаете от обидчика.

Купите второй сотовый телефон. Чтобы ваше общение и передвижение оставались конфиденциальными, подумайте о покупке мобильного телефона с предоплатой (телефон с записывающим устройством) или другого смартфона, о котором ваш обидчик не знает. Некоторые приюты для домашнего насилия предлагают бесплатные мобильные телефоны женщинам, подвергшимся побоям. Позвоните на местную горячую линию, чтобы узнать больше.

Звоните забирайте или используйте свой второй мобильный телефон. Помните, что если вы используете свой собственный домашний телефон, номера телефонов, по которым вы звоните, будут указаны в ежемесячном счете, который отправляется вам домой. Даже если вы уже ушли к моменту получения счета, ваш обидчик может выследить вас по телефонным номерам, по которым вы звонили за помощью.

Используйте безопасный компьютер. Если вы обращаетесь за помощью в Интернете, для вас безопаснее всего пользоваться компьютером вне дома. Хотя есть способы удалить историю Интернета на компьютере, планшете или смартфоне, к которому у вашего обидчика есть доступ, это может быть красным флажком, что вы пытаетесь что-то скрыть. Кроме того, если вы не очень разбираетесь в технических вопросах, может быть практически невозможно удалить все доказательства посещенных вами веб-сайтов. Используйте компьютер на работе, в библиотеке, в местном общественном центре, в приюте или агентстве по борьбе с домашним насилием или одолжите смартфон у друга.

Измените свои имена пользователей и пароли. Если ваш обидчик знает, как получить доступ к вашим учетным записям, создайте новые имена пользователей и пароли для своей электронной почты, мгновенных сообщений, онлайн-банкинга и других конфиденциальных учетных записей. Даже если вы не думаете, что ваш злоумышленник знает ваши пароли, он, возможно, угадал или использовал шпионское ПО или программу для кейлоггеров, чтобы получить их. Выбирайте пароли, которые ваш обидчик не может угадать (избегайте дней рождения, псевдонимов и другой личной информации).

Защита от слежки и записывающих устройств

Ваш обидчик не должен быть технически подкованным, чтобы использовать технологии наблюдения для ваших перемещений и прослушивания ваших разговоров. Ваш обидчик может использовать:

Скрытые камеры, такие как камера няни, скрытые камеры наблюдения или даже радионяня, чтобы проверять вас.

Приложения для смартфонов, которые могут вашему обидчик смотреть ваше использование телефона или ваши передвижения.

Устройство с глобальной системой позиционирования (GPS), спрятанные в вашем автомобиле, кошелек, на телефоне или другие предметы, которые вы носите с собой. Ваш обидчик также может использовать систему GPS в вашем автомобиле, чтобы узнать, где вы были.

Если вы обнаружите какие-либо устройства или приложения для их записи, оставьте в покое, пока не будете готовы уйти. Пока может соблазн удалить их или отключить, это предупредит вашего обидчика, что вы его знаете.

Приюты для домашнего насилия

Приют для жертв домашнего насилия или приют для женщин — это здание или набор квартир, куда женщины, подвергшиеся насилию и побоям, могут искать убежища от своих обидчиков. Местоположение приюта остается конфиденциальным, чтобы ваш обидчик не нашел вас.

В приютах для жертв домашнего насилия обычно есть место как для матерей, так и для их детей. Приют обеспечит все ваши основные жизненные потребности, включая питание и уход за детьми. Время, в течение которого вы можете оставаться в приюте, ограничено, но большинство приютов также помогут вам найти постоянный дом, работу и другие вещи, необходимые для начала новой жизни. Приют также должен иметь возможность направлять вас в другие службы для женщин, подвергшихся насилию и побоям в вашем районе, в том числе:

  • Юридическая помощь
  • Консультации
  • Группы поддержки
  • Услуги для ваших детей
  • Программы трудоустройства
  • Услуги, связанные со здоровьем
  • Возможности обучения
  • Финансовая помощь

Если вы отправляетесь в приют для жертв домашнего насилия или для женщин, вам не нужно предоставлять идентифицирующую информацию о себе, даже если вас об этом попросят. Хотя приюты принимают множество мер для защиты женщин, которых они содержат, вымышленное имя может помочь обидчику не найти вас, особенно если вы живете в маленьком городке.

Как защитить себя после того, как вы ушли

Уберечься от обидчика так же важно после того, как вы ушли, как и прежде. Чтобы защитить себя, вам может потребоваться переехать, чтобы ваш бывший партнер не смог вас найти. Если у вас есть дети, возможно, им придется сменить школу.

Чтобы сохранить ваше новое местоположение в секрете:

  • Получите мобильный телефон с предоплатой (& # 8220; burner & # 8221;) или стационарный телефон, не указанный в списке.
  • Используйте почтовый ящик, а не домашний адрес.
  • В США обратитесь в программу обеспечения конфиденциальности адресов вашего штата — службу, которая конфиденциально пересылает вашу почту к вам домой.
  • Аннулируйте свои старые банковские счета и кредитные карты, особенно если вы поделились ими со своим обидчиком. Когда вы открываете новые счета, обязательно используйте другой банк.

Если вы остаетесь в том же районе, измените свой распорядок дня. Выберите новый маршрут на работу, избегайте мест, где ваш обидчик может подумать найти вас, измените все известные ему встречи и найдите новые места для покупок и выполнения поручений. Вы также должны всегда иметь при себе сотовый телефон и быть готовым позвонить в службу экстренной помощи в вашей стране (911 в США), если заметите своего бывшего обидчика.

Подумайте о получении запретительного или защитного судебного приказа против вашего оскорбительного партнера. Однако не стоит чувствовать себя в ложной безопасности с запретительным судебным приказом. Ваш преследователь или обидчик могут проигнорировать это, а полиция может ничего не предпринять, чтобы добиться его соблюдения.

Если вы стали жертвой преследований или жестокого обращения, вам необходимо тщательно изучить, как применяются запретительные судебные приказы в вашем районе. Узнайте, будет ли обидчику просто дана ссылка или его действительно посадят в тюрьму. Если полиция просто поговорит с нарушителем или процитирует его, ваш обидчик может решить, что полиция ничего не сделает, и почувствует себя вправе преследовать вас дальше. Или ваш обидчик может рассердиться и отомстить.

Принимая меры, чтобы исцелить и двигаться дальше

Шрамы домашнего насилия и жестокого обращения глубоки. Травма от того, что вы пережили, может остаться с вами еще долго после того, как вы избежали оскорбительной ситуации. Вы можете бороться с расстраивающими эмоциями, пугающими воспоминаниями или ощущением постоянной опасности, которую вы просто не можете отбросить. Или вы можете чувствовать оцепенение, отключенность и неспособность доверять другим людям. Но консультации, терапия и группы поддержки для переживших домашнее насилие могут помочь вам осмыслить то, через что вы прошли, и научиться строить новые и здоровые отношения.

Построение новых здоровых отношений

Выйдя из оскорбительной ситуации, вы захотеть вступить в новые отношения, наконец, обрести близость и поддержку, которых можете вам не хватало. Но мудро не торопиться. Найдите время, чтобы узнать себя и понять, как вы попали в прежние оскорбительные отношения. Не потратив время на исцеление и извлечение уроков из опыта, вы рискуете снова стать жертвой жестокого обращения.