Домашнее насилие

Помощь мужчинам, подвергшимся жестокому обращению

домашнее насилие

Помощь мужчинам, подвергшимся жестокому обращению

Домашнее насилие в отношении мужчин может принимать форму физического насилия, эмоционального, словесного или сексуального насилия. Однако в любых обстоятельствах вы можете найти помощь и освободиться от оскорбительных отношений.

Мужчина сидит на открытой деревянной лестнице, обхватив ладонью сжатую руку, обе руки прижаты ко рту, пристальный взгляд

Домашнее насилие в отношении мужчин: вы не одиноки

Если вы мужчина, который подвергается насилию, важно знать, что вы не одиноки. Жестокое обращение с мужчинами случается гораздо чаще, чем можно было ожидать — как в гетеросексуальных, так и в однополых отношениях. Это случается с мужчинами всех культур и всех слоев общества, независимо от возраста и рода занятий. Цифры показывают, что каждая третья жертва домашнего насилия — мужчины. Однако мужчины часто не хотят сообщать о жестоком обращении, потому что они чувствуют себя неловко, боятся, что им не поверят, или боятся, что их партнер отомстит.

Оскорбительный партнер может ударить, пнуть, укусить, ударить, плюнуть, бросить вещи или уничтожить ваше имущество. Чтобы компенсировать разницу в силе, они могут напасть на вас, пока вы спите, или иным образом застать вас врасплох. Они также могут использовать оружие, такое как пистолет или нож, или ударить вас каким-либо предметом, оскорбить или угрожать вашим детям или причинить вред вашим домашним животным.

Конечно, насилие в семье не ограничивается насилием. Эмоциональные и словесные оскорбления могут быть столь же разрушительными. Как мужчина, ваш супруг или партнер может:

  • Оскорбляют вас словесно, унижают или унижают перед друзьями, коллегами, семьей или в социальных сетях.
  • Будьте собственником, ревнуйте или притесняйте вас обвинениями в неверности.
  • Заберите ключи от машины или лекарства, постарайтесь контролировать, куда вы идете и кого видите.
  • Постарайтесь контролировать, как вы тратите деньги или намеренно не выполняете совместные финансовые обязательства.
  • Делайте ложные заявления о вас своим друзьям, работодателю или полиции или ищите другие способы манипулировать вами и изолировать вас.
  • Угрожает бросить вас и помешать вам видеться со своими детьми, если вы заявите о жестоком обращении.

[Читать: Домашнее насилие и жестокое обращение]

Как человек, подвергшийся насилию, вы можете столкнуться с нехваткой ресурсов, непониманием со стороны друзей и семьи, а также с юридическими препятствиями, особенно если вы пытаетесь добиться опеки над своими детьми от жестокой матери. Однако какими бы ни были ваши обстоятельства, вы можете преодолеть эти проблемы и избежать насилия и жестокого обращения.

Если вы гей, бисексуал или трансгендер

У вас могут быть оскорбительные отношения, если ваш партнер:

  • Угрожает сообщить друзьям, семье, коллегам или сообществу о вашей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.
  • Настаивает на том, что полиция не поможет геям, бисексуалам или трансгендерам.
  • Высмеивает ваши попытки избежать отношений, называя вас человеком, который считает отношения геев, бисексуалов или трансгендеров ненормальны или неестественны.
  • Обвиняет вас в том, что вы на самом деле не гей, бисексуал или трансгендер.
  • Оправдывает свое насилие тем, что все мужчины от природы агрессивны и агрессивны.

Почему мужчины не оставляют оскорбительных отношений

Независимо от пола, прекратить отношения, даже жестокие, редко бывает легко. Это становится еще труднее, если вы были изолированы от друзей и семьи, подвергались угрозам, манипулированию и контролю или физическому и эмоциональному подавлению.

Вам может казаться, что вы должны оставаться в отношениях, потому что:

Вам стыдно. Многим мужчинам очень стыдно за то, что они подверглись жестокому обращению, не смогли постоять за себя или каким-то образом не справились со своей ролью мужчины, мужа или отца.

Ваши религиозные убеждения диктуют вам остаться, иначе ваша самооценка настолько низка, что вы чувствуете, что эти оскорбительные отношения — все, что вы заслуживаете.

Не хватает ресурсов. Многие мужчины беспокоятся, что им будет трудно доверять властям, или что жестокое обращение с ними будет сведено к минимуму, потому что они мужчины, или что у них мало ресурсов, чтобы помочь пострадавшим мужчинам.

Вы находитесь в однополых отношениях, но не открылись семье или друзьям и боитесь, что ваш партнер вас обманет.

Вы отрицаете. Как и в случае с женщинами-жертвами домашнего насилия, отрицание наличия проблем в ваших отношениях только продлит насилие. Вы можете по-прежнему любить своего партнера, когда он не оскорбляет и верите, что он изменится или что вы можете ему помочь. Но изменение может произойти только тогда, когда ваш обидчик возьмет на себя полную ответственность за свое поведение и обратится за профессиональным лечением.

Вы хотите защитить своих детей. Вы беспокоитесь, что, если вы уйдете, ваш супруг (а) причинит вред вашим детям или помешает вам получить к ним доступ. Получить опеку над детьми всегда сложно для отцов, но даже если вы уверены, что сможете это сделать, вы все равно можете быть ошеломлены перспективой воспитывать их в одиночку.

Защита себя как обиженного мужчины

Домашнее насилие и жестокое обращение могут иметь серьезные физические и психологические последствия. Первый шаг к защите себя и прекращению насилия — это протянуть руку помощи. Поговорите с другом, членом семьи или кем-то еще, кому вы доверяете, или позвоните на горячую линию по вопросам домашнего насилия.

Признание проблемы и обращение за помощью не означает, что вы потерпели неудачу как мужчина или как муж. Вы не виноваты, и вы не слабые. Помимо чувства облегчения и оказания столь необходимой поддержки, предоставление подробностей о вашем насилии также может быть первым шагом в создании дела против вашего обидчика.

Имея дело с агрессивным партнером:

Если возможно, уезжайте. Помните о любых признаках, которые могут вызвать бурную реакцию со стороны вашего партнера, и будьте готовы быстро уйти. Если вам нужно остаться, чтобы защитить своих детей, позвоните в службу экстренной помощи. Полиция обязана защищать вас, как и женщин-жертв.

[Читать: Как выйти из оскорбительных отношений]

Никогда не мстите. Оскорбительный партнер может попытаться спровоцировать вас на ответные меры или применить силу, чтобы избежать ситуации. Если вы действительно отомстите, вы рискуете быть арестованным или высланным из дома.

Получите доказательства жестокого обращения. Сообщайте обо всех происшествиях в полицию и получите копию каждого полицейского отчета. Ведите журнал всех злоупотреблений с четкой записью дат, времени и свидетелей. Приложите фото-запись ваших травм и убедитесь, что ваш врач или больница также задокументировали ваши травмы. Помните, что медицинский персонал вряд ли спросит, является ли мужчина жертвой домашнего насилия, поэтому вы должны убедиться, что причина ваших травм задокументирована.

Держите под рукой мобильный телефон, доказательства жестокого обращения и другие важные документы. Если вам нужно немедленно уехать, чтобы избежать злоупотреблений, вам нужно будет взять с собой доказательства злоупотреблений и важные документы, такие как паспорт и водительские права. Возможно, безопаснее хранить эти предметы вне дома.

Получите совет от программы по борьбе с домашним насилием или ресурса юридической помощи о получении запретительного судебного приказа или судебного приказа о защите против вашего партнера и, при необходимости, о поиске временной опеки над вашими детьми.

Отказ от оскорбительных отношений

Поддержка со стороны семьи и друзей, а также группы консультирования, терапии и поддержки для переживших домашнее насилие могут помочь вам избавиться от жестоких отношений. Вы можете бороться с расстраивающими эмоциями или чувствовать оцепенение, отключенность и неспособность доверять другим людям. После травмы оскорбительных отношений может потребоваться время, чтобы преодолеть боль и плохие воспоминания, но вы можете исцелиться и двигаться дальше.

Даже если вам не терпится завязать новые отношения и, наконец, обрести близость и поддержку, которых вам не хватало, разумно действовать медленно. Убедитесь, что вы знаете о любом поведении потенциального нового партнера, вызывающем тревогу, и о том, что нужно для построения новых здоровых отношений.