Коммуникация

Эмоциональный интеллект в любви и отношениях

Эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект в любви и отношениях

Узнайте, почему эмоциональный интеллект (EQ) важен в романтических отношениях и как вы можете использовать его, чтобы укрепить партнерские отношения, увеличить близость, оставаться на связи и построить длительную любовь.

Молодая женщина и мужчина сидят бок о бок на крыльце с кофейными кружками в руке, смотрят друг на друга и улыбаются

Как эмоциональный интеллект (EQ) влияет на отношения

Эмоциональный интеллект (EQ) — это секрет длительных интимных отношений, во многом потому, что он заставляет нас очень хорошо осознавать изменения — большие и маленькие, — которые постоянно происходят в нас самих и других. Построив свой EQ, вы обретете чувствительность, которую каждый из нас всегда ищет в значимом друге. Через активное осознание и сочувствие вы автоматически почувствуете небольшие сдвиги в динамике вашего романа, которые сигнализируют о необходимости действовать.

У нас есть потенциал обрести любовь, о которой мы все мечтаем, — глубокую близость, взаимную доброту, настоящую приверженность, душевную заботу — просто из-за сочувствия, нашей врожденной способности делиться эмоциональным опытом. Но для достижения пика романтики нам необходимы все навыки высокого эмоционального интеллекта: острая эмоциональная осознанность, чтобы не ошибочно принять страсть или страсть к длительной любви; согласие испытывать эмоции, которые могут навредить отношениям, если их оставить гноиться; и бдительное активное осознание, чтобы оценить, что работает, а что нет.

Построение эмоционально разумных романтических отношений

Нам не нужно выбирать не тех любовников, попадать в несколько неудачных браков или позволять романтике выливаться из наших долгосрочных отношений. Нам не нужно позволять противоречивым потребностям и желаниям возникать между двумя людьми, любящими друг друга. Нам не нужно мириться со скукой или ссорами в личной жизни.

У нас есть потенциал обрести любовь, о которой мы все мечтаем, — глубокую близость и взаимную доброту, настоящую преданную, одухотворенную заботу — просто благодаря сочувствию и нашей врожденной способности делиться эмоциональным опытом. Но для достижения этих целей в отношениях нам нужны все навыки высокого эмоционального интеллекта:

  • проницательное эмоциональное восприятие, чтобы не ошибочно принять страстное увлечение или вожделение за длительную любовь
  • согласие испытывать эмоции, которые могут навредить отношениям, если их оставить гноиться, и
  • бдительное активное осознание, чтобы информировать нас о том, что работает, а что нет.

К счастью, ваш EQ не должен достигать пика, прежде чем вы начнете любить. Фактически, для многих влюбленность служит мотивацией к перевоспитанию сердца. Вот почему некоторым из самых страстных любовников уже за восемьдесят: они обнаруживают, что два высоких EQ складываются в роман, который никогда не перестает расти, никогда не теряет возбуждения и всегда укрепляет их обоих, как индивидуально, так и коллективно.

Активно стремитесь к изменениям в ваших отношениях

Когда вы преодолеваете свой страх перед переменами, вы обнаруживаете, что другое не обязательно означает худшее. По ту сторону перемен часто дела идут лучше, чем когда-либо. Отношения сами по себе являются организмами и по своей природе должны меняться. Любые отношения, не ориентированные на тот рост, которого вы хотите, перерастут в изменения другого рода — возможно, такие, которые вам не нужны. Ваша способность принимать изменения окупается смелостью и оптимизмом. Спросите себя, нужно ли вашему возлюбленному что-то новое от вас? Вам нужно выделить время для совместной переоценки? Требуют ли внешние влияния изменения ваших ролей? Вы так же счастливы, как раньше? Без EQ такие вопросы часто слишком страшны, поэтому многие влюбленные игнорируют сигналы изменений, пока не становится слишком поздно.

Рассматривайте проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, как возможности, а не как проблемы

Ваше мужество и оптимизм позволяют вам рассматривать дилеммы не как проблемы, а как сложные возможности. Насколько креативными вы двое можете быть? Когда вам не нужно обвинять друг друга в своих эмоциях, вы не находитесь под контролем негативных эмоциональных воспоминаний и боитесь повторять ту же старую ошибку. Когда у вас высокий EQ, вы освобождаетесь от рутины и смирения и можете приступить к находчивому решению проблем. Вы можете встретить различия между вами и неизбежные кризисы, как приглашения найти друг друга, вызовы сблизиться и стать сильнее как индивидуально, так и коллективно.

Уважайте все чувства, которые вы испытываете друг к другу

Мы не всегда в восторге от открытий, которые делаем в отношении любимого человека, но когда дело доходит до эмоций, необходимо принять их все. Быть влюбленным — это не значит никогда не чувствовать гнев, разочарование, обиду или ревность. Как вы действуете на свои эмоции, зависит от вас; важно то, что вы их действительно чувствуете. Многие отношения были разрушены из-за обвинений, а миллионы пар упустили глубокую близость из-за стыда. Оба являются жестокими остатками неощутимого гнева, страха и беспокойства. Если вы проделали работу по созданию EQ, вы испытаете эмоции и продолжите совместную жизнь.

Держи смех в своей личной жизни

Чтобы избежать интеллектуальных эмоций, вам нужно принятие, и большая часть вашего принятия исходит из смеха. Любовники, которые не могут вместе посмеяться над собой, вероятно, не очень принимают свои отношения. Они могут быть не в состоянии мириться с его уникальными недостатками и неизбежными препятствиями, равно как и со своими собственными. Кроме того, они менее склонны к самым приятным сюрпризам в отношениях. Напротив, ваш высокий EQ означает, что вы можете продолжать улучшать свои отношения, но вы никогда не попадете в ловушку нетерпимых ожиданий совершенства.

Обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда вашего любовника нет рядом

К счастью, у вас есть безупречный способ точно отслеживать, как развиваются ваши отношения: используйте три индикатора благополучия, чтобы выяснить, как проходит остальная часть вашей жизни. Вы вообще чувствуете себя беспокойным или раздражительным? Вы тащите свой день в офисе или школе после ночи семейного счастья? Вы обижаетесь на семью и друзей, хотя каждую доступную минуту вы проводите вместе наедине? Любовь никогда не выигрывает от туннельного видения. Если вы не чувствуете себя энергичным, ясным и доброжелательным все время, не имеет значения, воркуете ли вы, как голуби, когда вместе. Если секс не может быть лучше, но вы поскользнулись на работе, если вы чувствуете себя в безопасности и уютно, слыша «Привет, дорогая», когда вы приходите домой ночью, но не можете встать утром, что-то не так, даже если в замке все тепло и туманно.

Когда это произойдет, вся информация о вас, вашем возлюбленном и ваших отношениях, собранная вашими эмоциями и вашим интеллектом, направит вас к лучшему решению.

10 способов любить умно

Если вы новичок в любви или новичок в EQ, ваш курс будет более надежным, если вы не забудете придерживаться следующих советов:

  1. Позвольте трем представителям благополучия сообщить вам о вашем романтическом выборе. Если вы чувствуете прилив энергии, ясность ума и в целом любовь, значит, у вас отношения с будущим.
  2. Расскажите любовнику, что вы чувствуете. Если вы собираетесь что-то сообщить, выражайте то, что вы чувствуете, поскольку это определяет вас. Вы никогда не почувствуете себя любимым.
  3. Слушайте, исходя из эмоционального опыта. Настройтесь на чувства любимого человека, слушая его или ее слова.
  4. Покажите поддержку и любовь, в которых нуждается ваш возлюбленный. Один человек может найти предложение или руку помощи полезными или утешительными; другой человек может счесть это действие навязчивым. Не всем нравится, когда к ним прикасаются одинаково, им нравится проявлять нежность на публике или одинаково реагировать на подарки. Позвольте сопереживанию вести вас.
  5. Если сомневаетесь, спрашивайте. Любовь не дает вам знать все. Если вы не спросите, как к чему-то относится ваш возлюбленный, вы никогда не узнаете.
  6. Будьте готовы работать над отношениями. Почему так много людей верят, что их работа сделана, когда они обрели настоящую любовь? Отношения развиваются и процветают благодаря вниманию или увязывают умирают из-за пренебрежения.
  7. Учитесь у своего любовника. Активное осознание не дает вам полагаться на прошлые предположения.
  8. Следите за эмоциональными воспоминаниями. Эмоциональные остатки прошлых обид наиболее опасны для тех, кого мы любим сегодня.
  9. Помните, что единственная проблема с ошибками — не признавать их. Сложность взаимоотношений гарантирует ошибку, но даже ошибки — это возможности для роста, если их встретить без вины.
  10. Используйте изменения как возможность для развития ваших отношений. Любое изменение вызывает стресс, но это также возможность обновить и оживить ваши отношения.

В поисках «единственного»

Когда вы впервые влюбляетесь, как вы можете определить, является ли этот человек «единственным»? Как узнать, влюблены ли вы в настоящего человека или просто влюблены? Если вы уже обжигались раньше, как избежать повторения ошибок?

Слушайте свое тело, а не свой разум

Мы выбираем себе пару по причинам, которые больше связаны с нашими мыслями, чем с нашими чувствами. Мы строим наши отношения исходя из того, как все должно было быть или было. Именно здесь мы ошибаемся. Мы теряем любовь не потому, что позволяем эмоциям убегать вместе с нами, а потому, что позволяем своей голове убегать вместе с нами.

Люди думают, что влюблены по многим причинам: вожделение, страсть, желание безопасности, статуса или общественного признания. Они думают, что нашли настоящую любовь, потому что нынешняя перспектива оправдывает какой-то образ или ожидания. Но если они не знают, что они чувствуют, их выбор обречен на ошибку. Каждый раз, когда ваши мечты о потенциальном любовнике принимают форму мысленных споров, оправдывающих ваш выбор или мучительных из-за него, дышите, расслабьтесь и сосредоточьтесь, чтобы выйти из вашей головы и проверьте своим телом. Если ощущение, что что-то не так, сохраняется или усиливается, скорее всего, ваш выбор ошибочен. Если вы позволите мысленным образам, а не физическим ощущениям, направлять вас, вы никогда не узнаете, чего на самом деле хотите.

Прислушивайтесь к сообщениям всего вашего тела

Большинству людей трудно получить четкие сигналы от всего тела во время новой любви, потому что их часто заглушает сексуальное желание, поэтому важно замечать другие, более тонкие чувства. Мышечное напряжение, мигрень, боли в животе или недостаток энергии могут означать, что то, чего вы хотите, не то, что вам нужно. С другой стороны, если зарево любви сопровождается увеличением энергии и бодрости, это может быть реальным. Если это больше, чем увлечение или похоть, выгода будет ощущаться в других сферах вашей жизни и в других отношениях. . Задайте себе эти вопросы с высоким уровнем EQ:

  1. Бодряют ли эти отношения всю мою жизнь? Например, улучшилась ли моя работа? Я лучше забочусь о себе?
  2. Моя голова прямее? Я более целеустремленный, творческий и ответственный?
  3. Выходят ли мои «влюбленные» чувства за рамки позитивной заботы о любимом? Чувствую ли я себя более щедрым, щедрым и сочувствующим к друзьям, коллегам или совершенно незнакомым людям?

Если ответы, которые вы получаете от своего тела, не те, что вы хотели услышать, постарайтесь выйти за рамки естественного страха потери, который мы все испытываем. Осознание того, что вы не нашли настоящей любви, может избавить вас от кучи негативных эмоциональных воспоминаний — наследство, которое может заставлять вас повторять одни и те же ошибки или полностью огорчать вас от любви.

Воспользуйтесь шансом связаться

Мы часто настороже с кем-то новым и автоматически создаем препятствия на пути к знакомству. Оставаться открытым и уязвимым на этом этапе может быть страшно, но это единственный способ узнать, возможна ли между вами настоящая любовь, и влюблен ли каждый из вас в настоящего человека или на фасад. Постарайтесь первым протянуть руку — раскройте интимную тайну, посмейтесь над собой или проявите привязанность, когда это кажется наиболее пугающим. Их реакция наполняет вас теплом и бодростью? Если это так, возможно, вы нашли сочувствующую родственную душу. Если нет, возможно, вы нашли человека с низким EQ, и вам нужно будет решить, как ему ответить.

Что вам нужно, чтобы чувствовать себя любимым, против того, чего вы хотите

Чтобы найти человека, который действительно является «единственным», знайте разницу между тем, без чего вы не можете жить, и тем, что вам хочется. Следующее упражнение может помочь.

  1. Обдумывая характеристику, спросите себя, заряжает ли она вас энергией, успокаивает и волнует ли вас эмоционально. Опыт приятный, неприятный или нейтральный?
  2. Желание будет мимолетным или, скорее, поверхностным, в то время как потребность будет регистрироваться на более глубоком уровне чувств.
  3. Выполните упражнение несколько раз, чтобы еще более четко понять разницу между вашими желаниями и ощущаемой потребностью в любви.
  4. Отвечает ли этот человек, в которого вы влюблены, эти потребности?

Как отвечать романтическому партнеру с низким уровнем эмоционального интеллекта

Не все мы наращиваем эмоциональную мускулатуру с одинаковой скоростью. Если вы опережаете того, кого любите, вот несколько способов с высоким уровнем эквалайзера отреагировать на поведение с низким уровнем эквалайзера и плохих слушателей.

  • Найдите время, чтобы обдумать чувства, а также слова, которые вы хотите, чтобы ваш партнер услышал. Если вы не совсем понимаете, что вам нужно и зачем это нужно, ваше сообщение может быть перепутано.
  • Выберите время, когда вы и ваш партнер не будете торопиться или беспокоиться. Прогуляйтесь вместе или назначьте свидание на поздний завтрак или ужин, но следите за алкоголем, если хотите, чтобы они запомнили обсуждение.
  • Отправляйте сообщения типа «Я чувствую» — о своих потребностях — если вы хотите, чтобы ваш партнер услышал, что с ним что-то не так. Например, «Мне хочется заниматься любовью чаще, но у меня есть одна вещь о запахе лука и чеснока. Не могли бы вы почистить зубы перед сном?»
  • Если ваш партнер оборонительно реагирует на выраженное вами чувство, повторите его опасения: «Вы боитесь, что, если я возьмусь за эту работу, вы и ваши дети останетесь без внимания».
  • Повторите сообщение «Я чувствую», затем послушайте еще раз и продолжайте в том же духе, пока не убедитесь, что вас услышали.