Любовь и дружба

Советы для построения здоровых отношений

Советы для построения здоровых отношений

Хотите чувствовать себя любимым и связанным со своим партнером? Эти советы помогут вам построить и сохранить здоровые, счастливые и приносящие удовлетворение романтические отношения.

Строим здоровые отношения

Все романтические отношения проходят через взлеты и падения, и все они требуют работы, приверженности и готовности адаптироваться и меняться вместе с вашим партнером. Но независимо от того, только начинаются ваши отношения или вы вместе уже много лет, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы построить здоровые отношения. Даже если вы пережили много неудачных отношений в прошлом или раньше пытались разжечь огонь романтики в ваших нынешних отношениях, вы можете найти способы оставаться на связи, находить удовлетворение и наслаждаться прочным счастьем.

Что делает отношения здоровыми?

Каждые отношения уникальны, и люди объединяются по разным причинам. Часть того, что определяет здоровые отношения, — это разделять общую цель в отношении того, какими именно вы хотите видеть отношения и в каком направлении они должны развиваться. И это то, что вы узнаете, только если поговорите со своим партнером глубоко и честно.

Однако есть и некоторые общие черты, присущие большинству здоровых отношений. Знание этих основных принципов может помочь сохранить ваши отношения значимыми, интересными и интересными, независимо от целей, над которыми вы работаете, или проблем, с которыми вы сталкиваетесь вместе.

Вы поддерживаете значимую эмоциональную связь друг с другом. Каждый из вас заставляет другого чувствовать себя любимым и эмоционально удовлетворенным. Есть разница между любовью и чувством любви. Когда вы чувствуете себя любимым, это заставляет вас чувствовать, что ваш партнер принимает и ценит вас, как будто кто-то действительно вас понимает. Некоторые отношения застревают в мирном сосуществовании, но без истинного эмоционального отношения партнеров друг к другу. Хотя на первый взгляд союз может показаться стабильным, отсутствие постоянной вовлеченности и эмоциональной связи только увеличивает дистанцию ​​между двумя людьми.

Вы не боитесь (уважительного) несогласия. Некоторые пары тихо разговаривают, в то время как другие могут повышать голос и резко не соглашаться. Однако ключ к прочным отношениям — не бояться конфликта. Вы должны чувствовать себя в безопасности, чтобы высказывать то, что вас беспокоит, не опасаясь возмездия, и уметь разрешать конфликт без унижения, унижения или настаивания на своей правоте.

Вы поддерживаете внешние отношения и интересы. Несмотря на утверждения романтической фантастики или фильмов, ни один человек не может удовлетворить все ваши потребности. На самом деле, ожидание слишком многого от партнера может оказать нездоровое давление на отношения. Чтобы стимулировать и обогатить ваши романтические отношения, важно поддерживать свою индивидуальность вне отношений, сохранять связи с семьей и друзьями, а также поддерживать свои хобби и интересы.

[Читать: Заводить хороших друзей]

Вы общаетесь открыто и честно. Хорошее общение — ключевая часть любых отношений. Когда оба человека знают, чего хотят от отношений, и чувствуют себя комфортно, выражая свои потребности, страхи и желания, это может повысить доверие и укрепить связь между вами.

Влюбленность против любви

Большинству людей кажется, что влюбленность просто случается. Чтобы оставаться в любви — или сохранять этот опыт «влюбленности», — это требует приверженности и работы. Однако, учитывая вознаграждение, оно того стоит. Здоровые, безопасные романтические отношения могут служить постоянным источником поддержки и счастья в вашей жизни как в хорошие, так и в плохие времена, укрепляя все аспекты вашего благополучия. Принимая меры сейчас, чтобы сохранить или возродить свой опыт влюблённости, вы сможете построить значимые отношения, которые сохранятся — даже на всю жизнь.

Многие пары сосредотачиваются на своих отношениях только тогда, когда есть определенные, неизбежные проблемы, которые необходимо преодолеть. Как только проблемы решены, они часто переключают свое внимание обратно на карьеру, детей или другие интересы. Однако романтические отношения требуют постоянного внимания и приверженности, чтобы любовь процветала. Пока для вас важно здоровье романтических отношений, они потребуют вашего внимания и усилий. А выявление и устранение небольшой проблемы в ваших отношениях сейчас часто может помочь предотвратить ее перерастание в гораздо большую проблему в будущем.

Следующие советы помогут вам сохранить этот опыт влюбленности и сохранить здоровые романтические отношения.

Совет 1. Проводите время лицом к лицу

Вы влюбляетесь, глядя друг на друга и слушая друг друга. Если вы продолжите смотреть и слушать с таким же вниманием, вы сможете сохранить опыт влюбленности в течение длительного времени. У вас наверняка остались теплые воспоминания о том, когда вы впервые встречались с любимым человеком. Все казалось новым и захватывающим, и вы, вероятно, часами просто болтали вместе или придумывали новые интересные вещи, чтобы попробовать. Однако со временем из-за требований работы, семьи, других обязательств и потребности всех нас во времени для самих себя становится все труднее находить время вместе.

Многие пары обнаруживают, что личный контакт в первые дни свиданий постепенно заменяется поспешными текстами, электронными письмами и мгновенными сообщениями. Хотя цифровое общение отлично подходит для некоторых целей, оно не оказывает положительного воздействия на ваш мозг и нервную систему так же, как личное общение. Отправить партнеру текстовое или голосовое сообщение со словами: «Я люблю тебя» — это здорово, но если вы редко смотрите на них или у вас есть время сесть вместе, они все равно будут чувствовать, что вы их не понимаете или не цените. И вы станете более отстраненными или разобщенными как пара. Эмоциональные сигналы, необходимые вам обоим, чтобы почувствовать себя любимыми, можно передать только лично, поэтому независимо от того, насколько загружена жизнь, важно выкроить время, чтобы провести вместе.

Старайтесь регулярно проводить время вместе. Независимо от того, насколько вы заняты, выделяйте несколько минут каждый день, чтобы отложить в сторону свои электронные устройства, перестать думать о других вещах и по-настоящему сосредоточиться на своем партнере и установить с ним связь.

Найдите то, чем вам нравится заниматься вместе, будь то общее хобби, уроки танцев, ежедневная прогулка или сидение за чашкой кофе по утрам.

Попробуйте что-то новое вместе. Совместное выполнение новых дел может быть интересным способом наладить общение и сохранить интерес. Это может быть так же просто, как посетить новый ресторан или отправиться в однодневную поездку в место, где вы никогда раньше не бывали.

Сосредоточьтесь на том, чтобы вместе весело провести время. Пары часто веселее и игривы на ранних этапах отношений. Однако об этом игривом отношении иногда можно забыть, поскольку жизненные проблемы начинают мешать или накапливаются старые обиды. Сохранение чувства юмора действительно может помочь вам пережить трудные времена, снизить стресс и легче справиться с проблемами. Подумайте о забавных способах удивить своего партнера, например, принести домой цветы или неожиданно заказать столик в его любимом ресторане. Игра с домашними животными или маленькими детьми также может помочь вам восстановить связь со своей игровой стороной.

Делайте вместе вещи, которые приносят пользу другим

Один из самых эффективных способов оставаться рядом и на связи — это совместно объединиться на том, что вы и ваш партнер цените вне отношений. Волонтерство в деле, помощь в работе, значение для вас обоих может сохранить отношения свежими и интересными. Это также может познакомить вас с новыми людьми и идеями, предложить возможность вместе решать новые задачи и предоставить новые возможности взаимодействия с другом.

А также помочь снять стресс, беспокойство и депрессию делать что-то для пользы других доставляет огромное удовольствие. Люди запрограммированы помогать другим. Чем больше вы будете помогать, тем счастливее будете чувствовать себя — как по отдельной, так и в паре.

Совет 2. Оставайтесь на связи через общение

Хорошее общение — основа здоровых отношений. Когда вы испытываете положительную эмоциональную связь со своим партнером, вы чувствуете себя в безопасности и счастливы. Когда люди перестают хорошо общаться, они перестают хорошо общаться, и времена перемен или стресса действительно могут вызвать разрыв. Это может показаться упрощенным, но пока вы общаетесь, вы обычно можете справиться с любыми проблемами, с которыми сталкиваетесь.

Скажите партнеру, что вам нужно, не заставляйте его угадывать.

Не всегда легко говорить о том, что тебе нужно. Во-первых, многие из нас не уделяют достаточно времени размышлениям о том, что действительно важно для нас в отношениях. И даже если вы действительно знаете, что вам нужно, разговор об этом может вызвать у вас чувство уязвимости, смущения или даже стыда. Но посмотрите на это с точки зрения вашего партнера. Обеспечить комфорт и понимание того, кого вы любите, — это удовольствие, а не бремя.

[Читать: Эффективное общение]

Если вы знакомы какое-то время, вы можете предположить, что ваш партнер довольно хорошо понимает, о чем вы думаете и что вам нужно. Однако ваш партнер не умеет читать мысли. Хотя ваш партнер может иметь какое-то представление, гораздо полезнее прямо выражать свои потребности, чтобы избежать путаницы.

Ваш партнер может что-то почувствовать, но это может быть не то, что вам нужно. Более того, люди меняются, и то, что вам было нужно и хотело, например, пять лет назад, сейчас может сильно измениться. Поэтому вместо того, чтобы позволять обиде, непониманию или гневу расти, когда ваш партнер постоянно ошибается, возьмите за привычку говорить ему именно то, что вам нужно.

Обратите внимание на невербальные сигналы партнера

Так много нашего общения передается через то, о чем мы не говорим. Невербальные сигналы, которые включают зрительный контакт, тон голоса, позу и жесты, такие как наклон вперед, скрещивание рук или прикосновение к чьей-либо руке, передают гораздо больше, чем просто слова.

Когда вы сможете уловить невербальные сигналы или «язык тела» вашего партнера, вы сможете сказать, что он на самом деле чувствует, и сможете соответствующим образом отреагировать. Для того, чтобы отношения складывались хорошо, каждый человек должен понимать невербальные сигналы своего партнера и своего партнера. Ответы вашего партнера могут отличаться от ваших. Например, один человек может найти объятия после напряженного дня любовным способом общения, а другой может просто захотеть прогуляться вместе или посидеть и поболтать.

Также важно убедиться, что то, что вы говорите, соответствует вашему языку тела. Если вы говорите: «Я в порядке», но стискиваете зубы и отводите взгляд, то ваше тело явно сигнализирует о том, что с вами все в порядке.

Когда вы получаете положительные эмоциональные сигналы от вашего партнера, вы чувствуете себя любимым и счастливым, а когда вы посылаете положительные эмоциональные сигналы, ваш партнер чувствует то же самое. Когда вы перестанете интересоваться своими эмоциями или эмоциями партнера, вы нарушите связь между вами, и ваша способность к общению пострадает, особенно в стрессовые моменты.

Быть хорошим слушателем

Хотя в нашем обществе много внимания уделяется разговору, если вы научитесь слушать так, чтобы другой человек почувствовал себя ценным и понятым, вы сможете построить более глубокую и прочную связь между вами.

Есть большая разница между таким слушанием и простым слушанием. Когда вы действительно слушаете — когда вы заняты тем, что говорится, — вы слышите тонкие интонации в голосе вашего партнера, которые говорят вам, что он на самом деле чувствует и какие эмоции пытается передать. Хороший слушатель не означает, что вы должны соглашаться со своим партнером или менять свое мнение. Но это поможет вам найти общие точки зрения, которые помогут вам разрешить конфликт.

Управляйте стрессом

Когда вы находитесь в состоянии стресса или эмоционально подавлены, вы с большей вероятностью неправильно истолкуете своего романтического партнера, отправите сбивающие с толку или отталкивающие невербальные сигналы или впадете в нездоровые модели рефлексов. поведение. Как часто вы подвергались стрессу и вылетали из-под контроля любимого человека или делали то, о чем позже сожалели?

Вы можете научиться быстро справляться со стрессом и помочь избежать конфликтов и недопонимания—— и даже успокоить вашего партнера, когда накаляется гнев.

Совет 3. Сохраняйте физическую близость

Прикосновение — фундаментальная часть человеческого существования. Исследования на младенцах показали важность регулярных нежных контактов для развития мозга. И преимущества не заканчиваются в детстве. Нежный контакт повышает уровень окситоцина — гормона, влияющего на привязанность и привязанность.

Хотя секс часто является краеугольным камнем серьезных отношений, он не должен быть единственным методом физической близости. Не менее важны частые ласковые прикосновения — держаться за руки, обниматься, целоваться.

[Читать: Секс с возрастом становится лучше]

Конечно, важно быть чутким к тому, что нравится вашему партнеру. Нежелательные прикосновения или неподходящие предложения могут заставить собеседника напрячься и отступить — именно то, чего вы не хотите. Как и во многих других аспектах здоровых отношений, это может зависеть от того, насколько хорошо вы сообщаете партнеру о своих потребностях и намерениях.

Даже если у вас есть тяжелые рабочие нагрузки или маленькие дети, о которых нужно беспокоиться, вы можете помочь сохранить физическую близость, выделив какое-то регулярное время для пары, будь то свидание или просто час в конце дня, когда вы может сидеть и разговаривать или держаться за руки.

Совет 4: научитесь отдавать и принимать в своих отношениях

Если вы ожидаете получить то, что хотите, в 100% случаев в отношениях, вы настраиваете себя на разочарование. Здоровые отношения строятся на компромиссе. Однако каждый человек должен поработать, чтобы обеспечить разумный обмен.

Признайте, что важно для вашего партнера

Знание того, что действительно важно для вашего партнера, может иметь большое значение для построения доброй воли и атмосферы компромисса. С другой стороны, также важно, чтобы ваш партнер осознавал ваши желания, а вы четко их заявляли. Постоянное пожертвование другим за счет собственных нужд только вызовет негодование и гнев.

Не делайте «победу» своей целью

Если вы подойдете к партнеру с мыслью, что все должно быть по-вашему, иначе будет сложно достичь компромисса. Иногда такое отношение возникает из-за того, что ваши потребности не были удовлетворены, когда они были моложе, или из-за того, что годы накопленного негодования в отношениях достигли точки кипения. Хорошо иметь твердые убеждения в чем-то, но ваш партнер тоже заслуживает того, чтобы его выслушали. Уважайте другого человека и его точку зрения.

Узнайте, как уважительно разрешать конфликт

Конфликт неизбежен в любых отношениях, но чтобы отношения оставались прочными, оба человека должны чувствовать, что их услышали. Цель не в том, чтобы победить, а в том, чтобы поддерживать и укреплять отношения.

Убедитесь, что вы сражаетесь честно. Сосредоточьтесь на проблеме и уважайте другого человека. Не начинайте спорить о вещах, которые нельзя изменить.

Не нападайте на кого-то напрямую, используйте утверждения типа «я», чтобы сообщить о своих чувствах. Например, вместо того, чтобы сказать: «Ты заставляешь меня чувствовать себя плохо, попробуй мне плохо себя чувствовать, когда ты это делаешь».

Не смешивайте старые аргументы. Вместо того, чтобы оглядываться на прошлые конфликты или обиды и винить в этом, сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать здесь и сейчас, чтобы решить проблему.

Будьте готовы прощать. & Nbsp; Разрешение конфликта невозможно, если вы не хотите или не можете прощать других.

Если гнева вспыхивают, сделайте перерыв. Выделите несколько минут, чтобы снять стресс и успокоиться, прежде чем сказать или сделать то, о чем вы пожалеете. Всегда помните, что вы спорите с любимым человеком.

Знайте, когда что-то отпустить. & Nbsp; Если вы не можете прийти к соглашению, соглашайтесь не соглашаться. Чтобы спорить, нужны два человека. Если конфликт ни к чему не приведет, вы можете отказаться от него и двигаться дальше.

Совет 5: будьте готовы к взлетам и падениям

Важно понимать, что в любых отношениях бывают взлеты и падения. Вы не всегда будете на одной и той же странице. Иногда один партнер может бороться с проблемой, которая его беспокоит, например, со смертью близкого члена семьи. Другие события, такие как потеря работы или серьезные проблемы со здоровьем, могут повлиять на обоих партнеров и затруднить отношения друг с другом. У вас могут быть разные представления об управлении финансами или воспитании детей.

Разные люди по-разному справляются со стрессом, и недопонимание может быстро перерасти в разочарование и гнев.

[Читать: выжить в трудные времена путем повышения устойчивости]

Не перекладывайте свои проблемы на партнера. Жизненные стрессы могут сделать нас вспыльчивыми. Если вы справляетесь с большим стрессом, вам может показаться, что легче дать выход своему партнеру, и даже безопаснее будет на него огрызнуться. Подобная борьба поначалу может показаться облегчением, но она постепенно отравляет ваши отношения. Найдите другие более здоровые способы справиться со стрессом, гневом и разочарованием.

Попытка навязать решение может вызвать еще больше проблем. Каждый человек справляется с проблемами и проблемами по-своему. Помните, что вы команда. Продолжая двигаться вперед вместе, вы сможете преодолеть трудные моменты.

Вспомните ранние стадии ваших отношений. Поделитесь моментами, которые сблизили вас двоих, исследуйте момент, в котором вы начали расходиться, и решите, как вы можете работать вместе, чтобы возродить этот опыт влюбленности.

Будьте открыты для перемен. Изменения в жизни неизбежны, и они произойдут независимо от того, пойдете ли вы с ними или боретесь с ними. Гибкость необходима для адаптации к изменениям, которые всегда происходят в любых отношениях, и она позволяет вам расти вместе как в хорошие, так и в плохие времена.

Если вам нужна помощь извне для улучшения ваших отношений, обратитесь вместе. Иногда проблемы в отношениях могут показаться вам слишком сложными или непосильными, чтобы справиться с ними как пара. Терапия для пар или общение с близким другом или религиозным деятелем могут помочь.