Любовь и дружба

Советы по поиску подходящего человека

любовь & amp; Дружба

Советы по поиску подходящего человека

Одинокий и ищущий любви? Хотя на пути к встрече с нужным человеком всегда есть препятствия, эти советы помогут вам обрести прочную любовь и построить здоровые, стоящие отношения.

Мужчина обнимает женщину, идя по улице, когда они прислоняются друг к другу, улыбаясь

Препятствия на пути к любви

Вы одиноки и ищете любви? Вам сложно встретить нужного человека? Когда у вас возникают проблемы с поиском любовной связи, слишком легко разочароваться или поверить в разрушительные мифы о свиданиях и отношениях.

Жизнь в одиночестве предлагает множество вознаграждений, таких как возможность заниматься своими хобби и интересами, научиться получать удовольствие от собственной компании и ценить тихие моменты одиночества. Однако, если вы готовы поделиться с кем-то своей жизнью и хотите построить длительные, стоящие отношения, жизнь в одиночестве также может показаться разочаровывающей.

Для многих из нас наш эмоциональный багаж может сделать поиск подходящего романтического партнера трудным путешествием. Возможно, вы выросли в семье, где не было образца для подражания прочных, здоровых отношений, и вы сомневаетесь, что такое вообще существует. Или, может быть, ваша история свиданий состоит только из коротких интрижек, и вы не знаете, как продлить отношения. Вы можете быть привлечены к неправильному типу людей или продолжать делать один и тот же неправильный выбор снова и снова из-за нерешенной проблемы из вашего прошлого. Или, может быть, вы не попадаете в лучшую среду, чтобы встретить нужного человека, или когда вы это делаете, вы не чувствуете себя достаточно уверенно.

Как бы то ни было, вы можете преодолеть свои препятствия. Даже если вы неоднократно обжигались или у вас плохая репутация в свиданиях, эти советы помогут вам встать на путь к установлению здоровых и продолжительных любовных отношений.

Что такое здоровые отношения?

Каждые отношения уникальны, и люди объединяются по разным причинам. Однако есть также некоторые общие черты, которые объединяют самые здоровые отношения, такие как взаимное уважение, доверие и честность. В крепких, здоровых отношениях вы также:

  • Поддерживайте значимую эмоциональную связь друг с другом. Каждый из вас заставляет другого чувствовать себя любимым и эмоционально удовлетворенным.
  • Умеют уважительно не согласиться. Вы должны чувствовать себя в безопасности, чтобы высказывать то, что вас беспокоит, не опасаясь возмездия, и разрешать конфликт без унижения, унижения или настаивания на своей правоте.
  • Сохраняйте внешние отношения и интересы живыми. Чтобы стимулировать и обогатить ваши романтические отношения, поддерживать свою индивидуальность вне отношений, поддерживать свои хобби и интересы.
  • Общайтесь открыто и честно. Хорошее общение — ключевая часть любых отношений. Когда оба человека знают, чего хотят от отношений.

Прочтите: Советы по построению здоровых отношений

Пересмотрите свои неправильные представления о свиданиях и отношениях

Первый шаг к поиску любви — это переоценка некоторых заблуждений о свиданиях и отношениях, которые могут мешать вам найти прочную любовь.

Распространенные мифы о свиданиях и поисках любви

Миф: я могу быть счастливым и удовлетворенным только в том случае, если у меня есть отношения или лучше иметь плохие отношения, чем никакие. же счастливы и удовлетворены, не являясь частью пары. Несмотря на стигму в некоторых социальных кругах, которая сопровождает одиночество, важно не вступать в отношения только для того, чтобы вписаться в них. Быть одиноким и быть одиноким — это не одно и то же. И нет ничего более нездорового и удручающего, чем плохие отношения.

Миф: Если я не чувствую мгновенного влечения к кому-то, это не те отношения, которые стоит развивать. Мгновенное сексуальное в и длительная любовь не обязательно идут рука об руку. Взаимодействие с другими людьми.

Миф: У женщин разные эмоции, чем у мужчин. Но и мужчины, и женщины испытывают одни и те же основные эмоции, такие как грусть, гнев, страх и радость.

Миф: настоящая любовь постоянна или физическое влечение со временем исчезает. С возрастом у мужчин и женщин становится меньше половых гормонов, но эмоции часто влияют на страсть больше, чем гормоны, и сексуальная страсть со временем может усилиться.

Миф: я смогу изменить то, что мне не нравится в ком-то. Люди меняются только тогда и тогда, когда они хотят измениться.

Миф: Я не чувствовал близости с родителями, поэтому близость всегда будет для меня дискомфортной. Со временем и приложив усилие, вы сможете изменить то, как вы думаете, чувствуете и действуете.

Миф: разногласия всегда создают проблемы в отношениях. При наличии правильных возможностей разрешения конфликт также может дать возможность развития отношений.

Ожидания относительно свиданий и поиска любви

Когда мы начинаем искать постоянного партнера или вступаем в романтические отношения, многие из нас делают это с заранее определенным набором (часто нереалистичных) ожиданий, например, как человек должен выглядеть и вести себя, как отношения должны развиваться и роли, которые должен выполнять каждый партнер. Эти ожидания могут быть основаны на истории вашей семьи, влиянии группы сверстников, вашем прошлом опыте или даже идеалах, воплощенных в фильмах и телешоу. Сохранение многих из этих нереалистичных ожиданий может сделать любого потенциального партнера неадекватным, а любые новые отношения будут разочаровывать.

Подумайте, что действительно важно

Различайте то, что вы хотите, и то, что вам нужно в партнере. О желаниях можно договориться, о потребностях нет.

В число запросов входят такие вещи, как род занятий, интеллект и физические характеристики, такие как рост, вес и цвет волос. Даже если определенные черты характера поначалу кажутся критически важными, со временем вы часто обнаруживаете, что без нужды ограничивали свой выбор. Например, может быть важнее найти кого-то, кто:

  • Скорее любопытный, чем чрезвычайно умный. Любопытные люди со временем становятся умнее, тогда как умные люди могут томиться интеллектуально, если им не хватает любопытства.
  • Чувственный, а не сексуальный.
  • Заботливой, а не красивой или красивой.
  • Скорее загадочно, чем гламурно.
  • Скорее юмористический, чем богатый.
  • Из семьи со схожими с вашими ценностями, а не из семьи определенного этнического или социального происхождения.

Потребности отличаются от желаний, поскольку потребности — это те качества, которые имеют для вас наибольшее значение, такие как ценности, амбиции или жизненные цели. Вероятно, это не то, что вы можете узнать о человеке, глядя на него на улице, читая его профиль на сайте знакомств или выпивая коктейль в баре перед последним звонком.

Что кажется правильным для вас?

В поисках прочной любви о том, что кажется правильным, что, по вашему мнению, должно быть правильным, и забудьте, что ваши друзья считают правильным, и спросите себя: кажется правильными для меня отношения?

Совет 1: смотрите на вещи в перспективе

Не делайте поиск отношений центром своей жизни. Сконцентрируйтесь на занятиях, которые вам нравятся, на своей карьере, здоровье и отношениях с семьей и друзьями. Когда вы сосредотачиваетесь на том, чтобы оставаться счастливым, это сохранит вашу жизнь в равновесии и сделает вас более интересным человеком, когда вы встретите кого-то особенного.

[Читать: Культивирование счастья]

Помните, что первое впечатление не всегда надежно, особенно когда дело касается знакомств в Интернете. Чтобы по-настоящему узнать человека поближе, всегда нужно время, и вам нужно испытать на себе опыт общения с кем-то в самых разных ситуациях. Например, насколько хорошо этот человек выдерживает давление, когда дела идут плохо, когда он устал, разочарован или голоден?

Скажите честно о своих недостатках и недостатках. У каждого есть недостатки, и для того, чтобы отношения продолжались, вы хотите, чтобы кто-то любил вас за человека, которым вы являетесь, а не за человека, которым вы хотели бы быть, или человека, которым, по их мнению, вы должны быть. Кроме того, то, что вы считаете недостатком, на самом деле может показаться другим необычным и привлекательным. Избавившись от притворства, вы побудите другого человека сделать то же самое, что может привести к честным и более полноценным отношениям.

Совет 2: установите подлинное соединение

Игра на свидания может изматывать нервы. Вполне естественно беспокоиться о том, как вы будете выглядеть и понравитесь ли вы вашему свиданию. Но независимо от того, насколько вы застенчивы или неловко себя чувствуете, вы можете побороть свои нервы и застенчивость и наладить отличную связь.

Сфокусируйтесь вовне, а не внутрь. Чтобы побороть нервы на первом свидании, сосредоточьтесь на том, что ваш собеседник говорит, делает и что происходит вокруг вас, а не на своих внутренних мыслях. Полностью присутствуя в настоящем моменте, вы отвлечетесь от забот и неуверенности.

Полюбопытствовать. Когда вам по-настоящему интересно чьи-то мысли, чувства, переживания, истории и мнения, это видно — и вы им за это понравитесь. Вы будете выглядеть намного привлекательнее и интереснее, чем если бы вы тратили свое время на то, чтобы продвигать себя на свидании. И если вы искренне не заинтересованы в вашем свидании, нет смысла продолжать отношения дальше.

Будьте искренними. Проявление интереса к другим не может быть притворным. Если вы просто притворяетесь, что слушаете или заботитесь, ваше свидание это заметит. Никто не любит, когда им манипулируют или умиротворяют. Вместо того, чтобы помогать вам общаться и производить хорошее впечатление, ваши усилия, скорее всего, приведут к обратным результатам. Если вы искренне не заинтересованы в вашем свидании, нет смысла продолжать отношения дальше.

Обращать внимание. Постарайтесь по-настоящему выслушать другого человека. Уделяя пристальное внимание тому, что они говорят, делают и как они взаимодействуют, вы быстро узнаете их. Мелочи имеют большое значение, например, запоминание чьих-то предпочтений, историй, которые они вам рассказывают, и того, что происходит в их жизни.

[Читать: Эффективное общение]

Уберите свой смартфон. Вы не можете по-настоящему обратить внимание или установить подлинную связь, когда вы выполняете несколько задач одновременно. Невербальное общение — тонкие жесты, выражения и другие визуальные подсказки — многое говорят нам о другом человеке, но их легко пропустить, если вы не настроены.

Совет 3. Ставьте во главу угла веселье

Некоторым людям нравятся онлайн-свидания, одиночные мероприятия и службы сватовства, такие как быстрые свидания, но для других они могут больше походить на собеседование при приеме на работу. И что бы ни говорили вам специалисты по свиданиям, существует большая разница между поиском правильной карьеры и поиском прочной любви.

Вместо того, чтобы рыскать по сайтам знакомств или тусоваться в барах, думайте о том, что вы проводите время в одиночестве, как о прекрасной возможности расширить свой круг общения и принять участие в новых мероприятиях. Сделайте удовольствие своим фокусом. Занимаясь занятиями, которые вам нравятся, и помещая себя в новую среду, вы познакомитесь с новыми людьми, которые разделяют схожие интересы и ценности. Даже если вы не найдете кого-то особенного, вы все равно получите удовольствие и, возможно, также завяжете новых друзей.

Советы по поиску увлекательных занятий и единомышленников:

  • Станьте волонтером в любимой благотворительной организации, приюте для животных или политической кампании. Или даже попробуйте волонтерский отпуск (подробности см. В разделе «Ресурсы» ниже).
  • Пройдите курс повышения квалификации в местном колледже или университете.
  • Запишитесь на уроки танцев, кулинарии или искусства.
  • Вступите в беговой клуб, группу пеших прогулок, группу велосипедистов или спортивную команду.
  • Присоединитесь к театральной группе, киногруппе или панельную дискуссию в музее.
  • Найдите местную книжную группу или фотоклуб.
  • Посетите местные дегустации блюд и вин или открытие художественных галерей.
  • Будьте изобретательны: напишите список занятий, доступных в вашем районе, и, случайным образом, вставьте булавку в одно из них, что вы обычно не рассматриваете. Как насчет танцев на шесте, оригами или боулинга на лужайке? Выход из зоны комфорта сам по себе может быть полезным.

Совет 4. Изящно относитесь к отказу

В какой-то момент каждому, кто ищет любви, придется иметь дело с отвержением — как человек, которого отвергают, так и человек, который отвергает. Это неизбежная часть свиданий и никогда не бывает фатальной. Сохраняя позитивный настрой и будучи честным с собой и другими, справиться с отказом может быть гораздо менее пугающим. Главное — признать, что отказ — неизбежная часть свиданий, но не тратить слишком много времени на беспокойство по этому поводу. Это никогда не смертельно.

Советы, как справиться с отказом при свидании и поиске любви

Не принимай это на свой счет. Если вас отвергают после одного или нескольких свиданий, другой человек, скорее всего, отвергнет вас только по поверхностным причинам, над которыми вы не властны — некоторые люди просто предпочитают блондинок брюнеткам, болтливых людей тихим — или потому, что они не могут преодолеть свои собственные вопросы. Будьте благодарны за ранний отказ — это может избавить вас от гораздо большей боли в будущем.

Не зацикливайтесь на этом, но учитесь на собственном опыте. Не ругайте себя за ошибки, которые, как вы думаете, вы сделали. Однако, если это происходит неоднократно, подумайте о том, как вы относитесь к другим, и о любых проблемах, над которыми нужно работать. Тогда отпусти это. Правильный подход к отказу может повысить вашу силу и стойкость.

Признайте свои чувства. Это нормально — чувствовать себя немного обиженным, обиженным, разочарованным или даже грустным, когда сталкивается с отказом. Важно признать свои чувства, не пытаясь их подавить. Практика осознанности поможет вам оставаться на связи со своими чувствами и быстро избавиться от негативных переживаний.

Совет 5: следите за тревогами в отношениях

Поведение, вызывающее тревогу, может указывать на то, что отношения не приведут к здоровой и длительной любви. Доверяйте своим инстинктам и обращайте пристальное внимание на то, что другой человек заставляет вас чувствовать. Если вы склонны чувствовать себя неуверенно, стыдно или недооцененным, возможно, пришло время пересмотреть отношения.

Тревожные признаки общих отношений:

Отношения зависят от алкоголя. Вы хорошо общаетесь — смеетесь, разговариваете, занимаетесь любовью — только тогда, когда один или оба из вас находятся под воздействием алкоголя или других веществ.

Есть проблемы с принятием обязательств. Для некоторых людей приверженность намного труднее, чем для других. Им труднее доверять другим или понимать преимущества долгосрочных отношений из-за предыдущего опыта или нестабильной семейной жизни в детстве.

[Читать: Алкоголизм и злоупотребление алкоголем]

Невербальное общение отключено. Вместо того, чтобы желать общаться с вами, другие люди обращают внимание на другие вещи, такие как их телефон или телевизор.

Зависть к чужим интересам. Один партнер не любит, когда другой проводит время с друзьями и членами семьи вне отношений.

Контролирующее поведение. У одного человека есть желание контролировать другого и мешать им иметь независимые мысли и чувства.

Отношения исключительно сексуальные. В другом человеке нет никакого интереса, кроме физического. Значимые и полноценные отношения зависят не только от хорошего секса.

Никаких личных встреч. Один партнер хочет быть с другим только как часть группы людей. Если нет желания проводить с вами время наедине вне спальни, это может означать более серьезную проблему.

Совет 6. Решайте проблемы с доверием

Взаимное доверие — краеугольный камень любых близких личных отношений. Доверие не возникает в одночасье; он развивается со временем по мере того, как ваша связь с другим человеком становится глубже. Однако, если у вас есть проблемы с доверием — кто-то, кто был предан, травмирован или подвергался насилию в прошлом, или кто-то с ненадежной привязанностью, тогда вы можете обнаружить, что невозможно доверять другим и найти прочную любовь.

Если у вас есть проблемы с доверием, в ваших романтических отношениях будет преобладать страх — страх быть преданным другим человеком, страх быть разочарованным или страх чувствовать себя уязвимым. Но можно научиться доверять другим. Работая с подходящим психотерапевтом или в рамках поддерживающей групповой терапии, вы можете определить источник своего недоверия и изучить способы построения более богатых и приносящих удовлетворение отношений.

Совет 7. Поддерживайте свои многообещающие отношения

Поиск подходящего человека — это только начало пути, а не пункт назначения. Чтобы перейти от случайных свиданий к преданным, любовным отношениям, вам нужно развивать эту новую связь.

Чтобы поддерживать отношения:

Вкладывайтесь в это. Никакие отношения не будут гладкими без постоянного внимания, и чем больше вы вкладываете друг в друга, тем больше вы будете расти. Найдите занятия, которые вам понравятся вместе, и посвятите время им, даже если вы заняты или в стрессе.

Общайтесь открыто. Ваш партнер не умеет читать мысли, поэтому расскажите ему, что вы чувствуете. Когда вы оба чувствуете себя комфортно, выражая свои потребности, страхи и желания, связь между вами станет сильнее и глубже.

Разрешайте конфликт, сражаясь честно. Независимо от того, как вы подходите к различиям в ваших отношениях, важно, чтобы вы не боялись конфликта. Вы должны чувствовать себя в безопасности, когда говорите о проблемах, которые вас беспокоят, и уметь разрешать конфликт без унижения, унижения или настаивания на своей правоте.

[Читать: Управление конфликтом с юмором]

Будьте открыты для перемен. Все отношения со временем меняются. То, что вы хотите от отношений вначале, может сильно отличаться от того, что вы и ваш партнер хотите через несколько месяцев или лет. Принятие изменений в здоровых отношениях должно не только сделать вас счастливее, но и сделать вас лучше: добрее, сочувственнее и щедрее.