Любовь и дружба

Советы по улучшению вашей сексуальной жизни

Статья Гарвардского здравоохранения

Советы по улучшению вашей сексуальной жизни

Как получить больше удовольствия от секса

Крупным планом женщина сидит на коленях мужчины, ее лицо склоняется к его, любовные взгляды на их лицах

Независимо от того, велика ли проблема или нет, вы можете многое сделать, чтобы вернуть свою сексуальную жизнь в нужное русло. Ваше сексуальное благополучие идет рука об руку с общим психическим, физическим и эмоциональным здоровьем. Общение со своим партнером, ведение здорового образа жизни, использование некоторых из множества превосходных материалов для самопомощи, представленных на рынке, и просто веселье могут помочь вам пережить тяжелые времена.

Наслаждайтесь приятной сексуальной жизнью

Секс. Слово может вызвать калейдоскоп эмоций. От любви, возбуждения и нежности до тоски, беспокойства и разочарования — реакции столь же разнообразны, как и сами сексуальные переживания. Более того, многие люди столкнутся со всеми этими и многими другими эмоциями в течение половой жизни, охватывающей несколько десятилетий.

Но что такое секс на самом деле?

С одной стороны, секс — это просто еще одна функция организма, управляемая гормонами, предназначенная для сохранения вида. Конечно, этот узкий взгляд недооценивает сложность сексуальной реакции человека. Помимо действующих биохимических сил, ваш опыт и ожидания помогают формировать вашу сексуальность. Ваше понимание себя как сексуального существа, ваши мысли о том, что составляет удовлетворительную сексуальную связь, и ваши отношения с партнером являются ключевыми факторами в вашей способности развивать и поддерживать полноценную сексуальную жизнь.

Разговаривать со своим партнером

Многим парам трудно говорить о сексе даже в самых благоприятных обстоятельствах. Когда возникают сексуальные проблемы, чувства обиды, стыда, вины и негодования могут вообще остановить разговор. Поскольку хорошее общение является краеугольным камнем здоровых отношений, установление диалога — это первый шаг не только к лучшей сексуальной жизни, но и к более тесной эмоциональной связи. Вот несколько советов по решению этой деликатной темы.

Найдите подходящее время для разговора. Есть два типа сексуальных разговоров: те, которые у вас есть в спальне, и те, которые у вас есть в другом месте. Совершенно уместно рассказывать партнеру о том, что ему нравится во время занятий любовью, но лучше подождать, пока вы не окажетесь в более нейтральной обстановке, чтобы обсудить более серьезные проблемы, такие как несовпадающее сексуальное желание или проблемы с оргазмом.

Избегайте критики. Предлагайте положительные предложения, например: «Мне очень нравится, когда вы таким образом слегка касаетесь моих волос, а не сосредотачивайтесь на негативе». Подходите к сексуальной проблеме как к проблеме, которую нужно решить вместе, а не как к упражнению по поиску виноватых.

Расскажите партнеру об изменениях в вашем теле. Если приливы не дают вам спать по ночам или из-за менопаузы влагалище пересохло, поговорите со своим партнером об этих вещах. Намного лучше, если он будет знать, что происходит на самом деле, чем интерпретировать эти физические изменения как отсутствие интереса. Точно так же, если вы мужчина и у вас больше не возникает эрекция только от мысли о сексе, покажите партнеру, как вас стимулировать, вместо того, чтобы позволить ей поверить, что она недостаточно привлекательна, чтобы больше вас возбуждать.

Будь честным. Вы можете думать, что защищаете чувства своего партнера, симулируя оргазм, но на самом деле вы спускаетесь по скользкой дорожке. Как бы сложно ни было говорить о любой сексуальной проблеме, уровень сложности резко возрастает, когда проблема скрывается под годами лжи, обид и обид.

Не приравнивайте любовь к сексуальной активности

Использование стратегий самопомощи

Лечить сексуальные проблемы сейчас проще, чем когда-либо прежде. Если вам понадобятся революционные лекарства и профессиональные сексопатологи. Но вы можете решить незначительные сексуальные проблемы, немного изменив свой стиль занятий любовью. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать дома.

Воспитывать себя. Для каждого типа сексуальной проблемы доступно множество хороших материалов по самопомощи. Просмотрите Интернет или свой местный книжный магазин, выберите несколько ресурсов, которые относятся к вам, и используйте их, чтобы помочь вам и вашему партнеру лучше узнать о проблеме. Если говорить прямо слишком сложно, вы и ваш партнер можете подчеркнуть отрывки, которые вам особенно нравятся, и показать их друг другу.

Вопросы конфиденциальности и использование Интернета

Дайте себе время. С возрастом ваши сексуальные реакции замедляются. Вы и ваш партнер можете повысить свои шансы на успех, найдя тихую, удобную и непринужденную обстановку для секса. Кроме того, поймите, что физические изменения в вашем теле означают, что вам нужно больше времени, чтобы возбудиться и достичь оргазма. Если подумать, больше времени заниматься сексом — это неплохо; использование этих физических потребностей в вашем распорядке занятий любовью может открыть двери для нового вида сексуального опыта.

Используйте смазку. Часто сухость влагалища, которая начинается в перименопаузе, легко исправить с помощью смазывающих жидкостей и гелей. Используйте их свободно, чтобы избежать болезненного секса — проблема, которая может как снежный ком привести к снижению либидо и росту напряженности в отношениях. Когда лубриканты больше не работают, обсудите с врачом другие варианты.

Поддерживайте физическую привязанность. Даже если вы устали, напряжены или расстроены из-за проблемы, целование и объятия необходимы для поддержания эмоциональной и физической связи.

Практикуйтесь в прикосновении. Техники сенсорной фокусировки, которые используют сексопатологи, могут помочь вам восстановить физическую близость, не чувствуя давления. Многие книги по саморазвитию и обучающие видеоролики предлагают варианты этих упражнений. Вы также можете попросить своего партнера прикоснуться к вам так, как ему хотелось бы, чтобы к вам прикоснулись. Это даст вам лучшее представление о том, какое давление, от легкого до сильного, вам следует использовать.

Попробуйте разные позы. Разработка репертуара различных сексуальных позиций не только добавляет интереса к занятиям любовью, но также может помочь преодолеть проблемы. Например, усиленная стимуляция точки G, возникающая, когда мужчина входит в партнершу сзади, может помочь женщине достичь оргазма.

Точка G

Чтобы провести пальцем манящим движением по верху влагалища, проведите пальцем манящим движением по верху влагалища, проведите пальцем манящим движением по верху влагалища, положите на корточках или попросите вашего партнера массировать верхнюю поверхность поверхности. Некоторые женщины, как правило, более чувствительны и легко найти пятно, но для других это сложно.

Если вы не можете легко его найти, не беспокойтесь. Во время полового акта многие женщины считают, что точку G легче стимулировать, когда мужчина входит сзади. Для пар, испытывающих проблемы с эрекцией, игра с точкой G может быть положительным дополнением к занятиям любовью.

Оральная стимуляция клитора в сочетании с точками ручной стимуляции может вызвать у женщины очень интенсивный оргазм. .

Запишите свои фантазии. Это упражнение поможет вам изучить возможные занятия, которые, по вашему мнению, могут возбудить вас или вашего партнера. Попробуйте подумать о переживании или фильме, который вас возбудил, а затем поделитесь своими воспоминаниями со своим партнером. Это особенно полезно для людей с низким желанием.

Делайте упражнения Кегеля. И мужчины, и женщины могут улучшить свою сексуальную форму, тренируя мышцы тазового дна. Чтобы выполнять эти упражнения, напрягите мышцы, которые вы использовали бы, если бы пытались остановить мочу на полпути. Удерживайте сокращение в течение двух или трех секунд, затем расслабьтесь. Повторить 10 раз. Старайтесь делать пять подходов в день. Эти упражнения можно выполнять где угодно — за рулем, сидя за столом или стоя в очереди у кассы. Дома женщины могут использовать вагинальные утяжелители, чтобы увеличить сопротивление мышц. Поговорите со своим врачом или сексопатологом о том, где их получить и как их использовать.

Постарайтесь расслабиться. Сделайте вместе что-нибудь успокаивающее перед сексом, например, поиграйте в игру или сходите на хороший ужин. Или попробуйте методы релаксации, такие как упражнения на глубокое дыхание или йога.

Используйте вибратор. Это устройство может помочь женщине узнать о своей сексуальной реакции и позволить ей показать партнеру то, что ей нравится.

Не сдавайся. Если ни одно из ваших усилий не работает, не теряйте надежды. Ваш врач часто может определить причину вашей сексуальной проблемы и может подобрать эффективные методы лечения. Он также может связать вас с сексопатологом, который поможет вам изучить проблемы, которые могут стоять на пути к полноценной сексуальной жизни.

Сохранение хорошего здоровья

Ваше сексуальное благополучие идет рука об руку с общим психическим, физическим и эмоциональным здоровьем. Таким образом, те же самые здоровые привычки, которые вы используете для поддержания формы тела, также могут повлиять на вашу сексуальную жизнь.

Физические упражнения, упражнения, упражнения

Не курите. Курение способствует развитию заболеваний периферических сосудов, что влияет на приток крови к половому члену, клитору и тканям влагалища. Кроме того, у курящих женщин менопауза наступает на два года раньше, чем у их некурящих. Если вам нужна помощь в отказе от курения, попробуйте никотиновую жевательную резинку или пластыри или спросите своего врача о препаратах бупропиона (Зибан) или варениклина (Шантикс).

Умеренно употребляйте алкоголь. Некоторые мужчины с эректильной дисфункцией считают, что одна рюмка может помочь им расслабиться, но чрезмерное употребление алкоголя может усугубить ситуацию. Алкоголь может подавлять сексуальные рефлексы, притупляя центральную нервную систему. Употребление большого количества алкоголя в течение длительного периода может повредить печень, что приведет к увеличению выработки эстрогена у мужчин. У женщин алкоголь может вызвать приливы и нарушить сон, усугубляя проблемы, уже присутствующие в менопаузе.

Питайся правильно. Чрезмерное употребление жирной пищи приводит к высокому уровню холестерина в крови и ожирению — двум основным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, лишний вес может способствовать вялости и плохому образу тела. Повышенное либидо часто является дополнительным преимуществом потери лишних килограммов.

Используйте это или потеряйте. Когда эстроген падает во время менопаузы, стенки влагалища теряют часть своей эластичности. Вы можете замедлить этот процесс или даже обратить его вспять с помощью сексуальной активности. Если половой акт невозможен, мастурбация также эффективна, хотя для женщин это наиболее эффективно, если вы используете вибратор или фаллоимитатор (объект, напоминающий пенис), чтобы помочь растянуть влагалище. У мужчин длительные периоды без эрекции могут лишить пенис части богатой кислородом крови, необходимой для поддержания хорошего сексуального функционирования. В результате в мышечных клетках образуется что-то вроде рубцовой ткани, что препятствует расширению полового члена при увеличении кровотока.

Возвращение удовольствия в секс

Даже в самых лучших отношениях секс может стать обычным делом через несколько лет. Проявив немного воображения, вы можете снова зажечь искру.

Будьте смелыми. Возможно, вы никогда не занимались сексом на полу в гостиной или в укромном уголке в лесу; сейчас может быть самое время попробовать это. Или попробуйте изучить эротические книги и фильмы. Даже просто чувство озорства, которое вы испытываете при прокате фильма с рейтингом X, может заставить вас почувствовать себя резвым.

Будьте чувственными. Создайте среду для занятий любовью, которая затрагивает все пять ваших чувств. Сосредоточьтесь на ощущении шелка на коже, ритме джазовой мелодии, ароматном аромате цветов в комнате, мягком свете свечей и вкусе спелых сочных фруктов. Используйте это повышенное чувственное осознание, занимаясь любовью со своим партнером.

Будьте игривы. Оставьте любовные записки в кармане партнера, чтобы он мог их найти позже. Примите вместе пенную ванну — теплое уютное чувство, которое вы испытываете, когда вы выходите из ванны, может стать отличным началом секса. Пощекотать. Смех.

Будь креативным. Расширяйте свой сексуальный репертуар и меняйте сценарии. Например, если вы привыкли заниматься любовью в субботу вечером, выберите вместо этого воскресное утро. Экспериментируйте с новыми позициями и занятиями. Попробуйте секс-игрушки и сексуальное белье, если у вас никогда раньше не было.

Будьте романтичны

Читайте друг другу стихи под деревом на склоне холма. Удивляйте друг друга цветами, когда это не особый случай. Планируйте день, когда все, что вы делаете, это лежите в постели, разговариваете и поддерживаете интимную близость. Самый важный инструмент, которым вы располагаете, — это ваше отношение к сексуальности. Вооружившись хорошей информацией и позитивным мировоззрением, вы поддерживаете здоровую половую жизнь на долгие годы.