Любовь и дружба

Заводить хороших друзей

любовь & amp; Дружба

Заводить хороших друзей

Хотите завести новых друзей? Эти советы помогут вам познакомиться с людьми, завязать разговор и наладить здоровые связи, которые улучшат вашу жизнь и благополучие.

Через плечо молодая женщина в бурке поворачивается к сидящему рядом спутнику и тепло улыбается.

Новости о коронавирусе

Почему друзья так важны?

Наше общество склонно делать упор на романтические отношения. Мы думаем, что просто нахождение этого правильного человека сделает нас счастливыми и удовлетворенными. Но исследования показывают, что друзья на самом деле даже более важны для нашего психологического благополучия. Друзья приносят в нашу жизнь больше счастья, чем что-либо другое.

Дружба оказывает огромное влияние на ваше психическое здоровье и счастье. Хорошие друзья снимают стресс, обеспечивают комфорт и радость, а также предотвращают одиночество и изоляцию. Установление близких дружеских отношений также может оказать сильное влияние на ваше физическое здоровье. Отсутствие социальных связей может представлять такой же риск, как курение, чрезмерное употребление алкоголя или малоподвижный образ жизни. Друзья даже привязаны к долголетию. Одно шведское исследование показало, что, наряду с физической активностью, поддержание широкого круга друзей может продлить вашу жизнь на много лет.

Но близкие дружеские отношения не возникают просто так. Многим из нас сложно встречаться с людьми и устанавливать качественные связи. Однако независимо от вашего возраста или обстоятельств никогда не поздно завести новых друзей, восстановить отношения со старыми и значительно улучшить свою социальную жизнь, эмоциональное здоровье и общее самочувствие.

Преимущества дружбы

Хотя налаживание и поддержание дружбы требует времени и усилий, здоровая дружба может:

Поднимите себе настроение. Проведение времени со счастливыми и позитивными друзьями может поднять вам настроение и улучшить мировоззрение.

Помогите вам достичь ваших целей. Пытаетесь ли вы привести себя в форму, бросить курить или иным образом улучшить свою жизнь, поддержка друга действительно может повысить вашу силу воли и увеличить ваши шансы на успех.

Избавьтесь от стресса и депрессии. Активная социальная жизнь укрепляет вашу иммунную систему и помогает снизить изоляцию, которая является основным фактором депрессии.

Поддержите вас в трудные времена. Даже если вам просто нужно с кем-то поделиться своими проблемами, друзья могут помочь вам справиться с серьезной болезнью, потерей работы или любимого человека, разрывом отношений или любыми другими жизненными проблемами.

Поддержите вас с возрастом. С возрастом выход на пенсию, болезни и смерть близких часто могут оставить вас в изоляции. Знание того, что есть люди, к которым вы можете обратиться за компанией и поддержкой, может помочь вам с возрастом и послужит буфером против депрессии, инвалидности, лишений и потерь.

Повысьте самооценку. Дружба — это улица с двусторонним движением, и компромиссная сторона взаимных уступок способствует укреплению вашего собственного чувства собственного достоинства. Общение с друзьями заставляет вас чувствовать себя нужным и добавляет цели в вашу жизнь.

Почему онлайн-друзей недостаточно

Что искать в друге

Друг — это тот, кому вы доверяете и с которым вы разделяете глубокое понимание и общение. Хороший друг:

  • Проявите неподдельный интерес к тому, что происходит в вашей жизни, что вы хотите сказать, и как вы думаете и чувствуете.
  • Примите вас таким, какой вы есть.
  • Слушайте внимательно, не осуждая вас, не говоря, как думать или чувствовать, и не пытаясь сменить тему.
  • Чувствуйте себя комфортно, рассказывая вам о себе.

Поскольку дружба работает в обоих направлениях, друг — это также тот, кого вы чувствуете комфортно поддерживать и принимать, и тот, с кем вы разделяете узы доверия и преданности.

Сосредоточьтесь на чувствах дружбы, а не на том, как она выглядит

Самое важное качество в дружбе — это то, как вы себя чувствуете в отношениях, а не то, как это выглядит на бумаге, насколько вы похожи на поверхность или что думают другие. Спроси себя:

  • Чувствую ли я себя лучше, проведя время с этим человеком?
  • Я сам рядом с этим человеком?
  • Чувствую ли я себя в безопасности или чувствую, что мне нужно смотреть, что я говорю и делаю?
  • Поддерживает ли этот человек и относится ли ко мне с уважением?
  • Я могу доверять этому человеку?

Итог: если дружба приятная, это хорошо. Но если человек пытается контролировать вас, критикует вас, злоупотребляет вашей щедростью или вносит в вашу жизнь нежелательные драмы или негативное влияние, самое время переоценить дружбу. Хороший друг не требует от вас идти на компромисс со своими ценностями, всегда соглашаться с ними или игнорировать собственные потребности.

Советы, как быть более дружелюбными и общительными (даже если вы стесняетесь)

Если вы замкнуты или стеснительны, вам может быть неудобно выставлять себя на публику. Но вам не обязательно быть общительным от природы или вести вечеринку, чтобы заводить новых друзей.

Сосредоточьтесь на других, а не на себе. Ключом к общению с другими людьми является проявление к ним интереса. Когда вы действительно заинтересованы в чьих-то мыслях, чувствах, переживаниях и мнениях, это видно — и вы им за это понравитесь. Вы заведете гораздо больше друзей, проявив интерес, а не пытаясь заинтересовать людей вами. Если вам на самом деле неинтересен другой человек, прекратите попытки наладить контакт.

[Читать: Работа с одиночеством и застенчивостью]

Обращать внимание. Выключите смартфон, избегайте других отвлекающих факторов и постарайтесь по-настоящему выслушать собеседника. Уделяя пристальное внимание тому, что они говорят, делают и как они взаимодействуют, вы быстро узнаете их. Небольшие усилия имеют большое значение, например, запоминание чьих-либо предпочтений, историй, которые они вам рассказывают, и того, что происходит в их жизни.

Оценка интереса

Дружба требует двоих, поэтому важно оценить, ищет ли собеседник новых друзей.

  • Они задают вам вопросы о вас, как будто хотят узнать вас получше?
  • Рассказывают ли они вам о себе что-то, кроме поверхностной светской беседы?
  • Уделяют ли они вам все свое внимание, когда вы их видите?
  • Кажется, что другой человек заинтересован в обмене контактной информацией или в разработке конкретных планов встречи?

Если вы не можете ответить утвердительно на эти вопросы, возможно, этот человек сейчас не лучший кандидат на дружбу, даже если вы ему искренне нравитесь. Есть много возможных причин, почему нет, так что не принимайте это на свой счет!

Как найти новых друзей: с чего начать

Мы склонны дружить с людьми, с которыми регулярно пересекаемся: с людьми, с которыми ходим в школу, работаем или живем рядом. Чем больше мы кого-то видим, тем больше вероятность того, что у нас возникнет дружба. Итак, обратите внимание на места, в которых вы часто бываете, когда начнете поиск потенциальных друзей.

Еще один важный фактор дружбы — общие интересы. Нас обычно привлекают похожие люди с общим хобби, культурным прошлым, карьерой или детьми одного возраста. Подумайте о занятиях, которые вам нравятся, или о причинах, которые вам небезразличны. Где можно встретить людей, разделяющих общие интересы?

Встречи с новыми людьми

Когда вы хотите познакомиться с новыми людьми, постарайтесь открыть себя новому опыту. Не все, что вы попробуете, приведет к успеху, но вы всегда можете извлечь уроки из этого опыта и, надеюсь, повеселиться.

Волонтерство может быть отличным способом помочь другим, а также познакомиться с новыми людьми. Волонтерство также дает вам возможность регулярно практиковать и развивать свои социальные навыки.

[Читать: Волонтерство и его удивительные преимущества]

Запишитесь в класс или вступите в клуб, чтобы познакомиться с людьми с общими интересами, например, в книжной группе, в клубе за ужином или в спортивной команде. Такие веб-сайты, как Meetup.com, могут помочь вам найти местные группы (или создать свои собственные) и связаться с другими людьми, разделяющими схожие интересы.

Свяжитесь с ассоциацией выпускников. Во многих колледжах есть ассоциации выпускников, которые проводят регулярные встречи. У вас уже есть общий опыт учебы в колледже; вспоминая старые времена, можно легко начать разговор. Некоторые ассоциации также спонсируют общественные мероприятия или семинары, на которых можно встретить больше людей.

Выгуливать собаку. Владельцы собак часто останавливаются и болтают, пока их собаки нюхают друг друга или играют друг с другом. Если владение собакой вам не подходит, вызовите выгуливание собак из приюта или местной спасательной группы.

Посещайте открытия художественных галерей, чтения книг, лекции, музыкальные концерты или другие общественные мероприятия, где вы можете встретить людей со схожими интересами. Узнайте о ближайших мероприятиях в своей библиотеке или в местной газете.

Ведите себя как новичок в этом районе. Даже если вы всю жизнь жили в одном и том же месте, найдите время, чтобы еще раз изучить достопримечательности вашего района. Новоприбывшие в любой город или город, как правило, сначала посещают эти места — и они часто стремятся познакомиться с новыми людьми и завязать дружеские отношения.

Болейте за свою команду. Ходить в бар в одиночестве может показаться пугающим, но если вы поддерживаете спортивную команду, узнайте, куда другие болельщики ходят смотреть игры. У вас автоматически появляется общий интерес — ваша команда, — поэтому начало разговора становится естественным.

Найдите минутку, чтобы отключить

Трудно познакомиться с новыми людьми в любой социальной ситуации. Снимите наушники и отложите смартфон, например, когда находится в очереди к кассе или ждете автобуса. Знать контакт и обмен светскими беседами с незнакомцами — отличная практика для установления связей, и никогда не знаешь, к чему это может привести!

Превращение знакомых в друзей

У всех нас есть знакомые в нашей жизни — люди, с которыми мы обмениваемся светскими беседами, когда проводим день, или обмениваемся шутками или идеями в Интернете. Хотя эти отношения могут удовлетворить вас сами по себе, при определенных усилиях вы можете превратить случайного знакомого в настоящего друга.

Первый шаг — немного рассказать о себе. Для дружбы характерна близость. Настоящие друзья знают друг друга о ценностях, борьбе, целях и интересах. Итак, попробуйте поделиться чем-то более личным, чем обычно. Вам не нужно раскрывать свой самый сокровенный секрет, просто что-то более разоблачительное, чем разговор о погоде или что-то, что вы смотрели по телевизору, и посмотрите, как на это отреагирует другой человек. Кажется, они заинтересованы? Отвечают ли они взаимностью, рассказывая что-нибудь о себе?

Другие советы, как превратить знакомого в друга:

Пригласите случайного знакомого выпить или в кино. Многим другим людям так же неудобно встречаться и заводить новых друзей, как и вам. Будьте тем, кто сломает лед. Сделайте первый шаг и обратитесь, например, к соседу или коллеге по работе — они поблагодарят вас позже.

Карпула на работу. Многие компании предлагают программы автопарков. Если ваш работодатель этого не делает, просто спросите коллегу, не хочет ли он поделиться поездкой. Совместное регулярное времяпрепровождение — отличный способ лучше узнать других и возможность для непрерывного и более глубокого разговора.

Найдите старых друзей через социальные сети. Например, легко потерять друзей из виду, когда вы переезжаете или меняете работу. Приложите усилия, чтобы восстановить связь, а затем превратить своих «онлайн-друзей» в «реальных» друзей, встретившись за чашкой кофе вместо общения в Facebook или Twitter.

Преодоление препятствий на пути к дружбе

Что-то мешает вам построить дружбу, которую вы хотели бы иметь? Вот некоторые общие препятствия и способы их преодоления.

Если вы слишком заняты …

Развитие и поддержание дружеских отношений требует времени и усилий, но даже при плотном графике вы можете найти способы найти время для друзей.

Поместите это в свой календарь. Запланируйте время для своих друзей, как если бы вы выполняли поручения. Сделайте это автоматическим с помощью еженедельных или ежемесячных постоянных встреч. Или просто убедитесь, что вы никогда не покидаете вечеринку, не назначив следующую дату.

Смешайте бизнес и удовольствие. Найдите способ совместить общение с делами, которые вам все равно нужно делать. & Nbsp; Это может быть спортзал, педикюр или поход по магазинам. Поручения дают возможность проводить время вместе, оставаясь при этом продуктивными.

Сгруппируйте это. Если у вас действительно нет времени на несколько встреч с друзьями один на один, устройте групповую встречу. Это хороший способ познакомить друзей друг с другом. Конечно, вам нужно сначала подумать, все ли совместимы.

Если боишься отказа …

Заводить новых друзей означает выставлять себя напоказ, а это может быть страшно. Это особенно пугает, если вы кто-то, кто был предан, травмирован или оскорблен в прошлом, или кто-то с ненадежной привязанностью. Но, работая с подходящим психотерапевтом, вы можете найти способы укрепить доверие в существующих и будущих дружеских отношениях.

[Читать: Поиск терапевта, который поможет вам вылечиться]

В случае более общей неуверенности или страха быть отвергнутым полезно оценить свое отношение. Чувствуете ли вы, что отказ будет преследовать вас вечно или доказать, что вы непохожи или обречены остаться без друзей? Эти страхи мешают установлению удовлетворительных связей и становятся самоисполняющимся пророчеством. Никто не любит, когда его отвергают, но есть здоровые способы справиться с этим:

  • Тот факт, что кто-то не хочет разговаривать или тусоваться, не означает автоматически, что он отвергает вас как личность. Они могут быть заняты, отвлечены или заняты другими делами.
  • Если кто-то отвергает вас, это не значит, что вы никчемны или недостойны любви. Может, у них плохой день. Может быть, они неправильно вас истолковали или неверно истолковали то, что вы сказали. А может, они просто нехорошие люди!
  • Вам не будут нравиться все, кого вы встретите, и наоборот. Как и свидания, создание прочной сети друзей может быть игрой в числа. Если у вас есть привычка регулярно обмениваться парой слов с незнакомцами, с которыми вы встречаетесь, отказ вряд ли повредит. Всегда есть следующий человек. Сосредоточьтесь на долгосрочной цели создания качественных связей, а не зацикливайтесь на тех, которые не сработали.
  • Рассматривайте отказ в перспективе. Это никогда не бывает хорошо, но редко бывает так плохо, как вы думаете. Маловероятно, чтобы другие сидели и говорили об этом. Вместо того, чтобы ругать себя, отдайте себе должное за попытки и посмотрите, чему вы можете научиться из этого опыта.

Для лучшей дружбы станьте лучшим другом сами

Заведение нового друга — это только начало пути. Дружбе нужно время, чтобы сформироваться, и еще больше времени, чтобы укрепиться, поэтому вам нужно развивать эту новую связь.

Будьте тем другом, которого вы хотели бы иметь. Относитесь к другу так, как хотите, чтобы он относился к вам. Будьте надежными, внимательными, заслуживающими доверия и готовы делиться собой и своим временем.

Быть хорошим слушателем. Будьте готовы слушать и поддерживать друзей так же, как вы хотите, чтобы они слушали и поддерживали вас.

Дайте другу пространство. Не будьте слишком навязчивыми или нуждающимися. Каждому нужно пространство, чтобы побыть одному или провести время с другими людьми.

Не устанавливайте слишком много правил и ожиданий. Вместо этого позвольте вашей дружбе развиваться естественным образом. Вы оба уникальные личности, поэтому ваша дружба, вероятно, не будет развиваться так, как вы ожидаете.

Будьте снисходительны. Никто не идеален, и каждый друг будет делать ошибки. Никакая дружба не складывается гладко, поэтому, когда на дороге есть неровности, постарайтесь найти способ преодолеть проблему и двигаться дальше. Это часто углубляет связь между вами.