Старший корпус

Самостоятельная жизнь пожилых людей

жилье для престарелых

Самостоятельная жизнь пожилых людей

Заинтересованы в переезде в дом для престарелых, независимый жилой дом или пожилой общежитие? Изучите свои варианты и узнайте, как сделать лучший выбор для ваших нужд.

Пожилая пара играет в шахматы на открытом воздухе

Что такое самостоятельная жизнь?

Самостоятельная жизнь — это просто любое жилье, предназначенное исключительно для пожилых людей, как правило, в возрасте 55 лет и старше. Жилье варьируется в широких пределах: от квартирного типа до частных домов на одну семью. В целом, жилье более дружелюбно для пожилых людей, часто более компактное, с более простой навигацией и отсутствием необходимости в обслуживании или работе во дворе.

Хотя жители живут самостоятельно, в большинстве сообществ предлагаются удобства, занятия и услуги. Часто на территории доступны развлекательные центры или клубы, чтобы дать вам возможность общаться со сверстниками и участвовать в общественной деятельности, такой как искусство и ремесла, праздничные собрания, курсы повышения квалификации или вечера кино.

Независимые жилые помещения могут также предлагать такие объекты, как бассейн, фитнес-центр, теннисные корты, даже поле для гольфа или другие клубы и группы по интересам. Другие предлагаемые услуги могут включать в себя спа-салоны, салоны красоты и парикмахерские, ежедневное питание, а также основные услуги по уборке и стирке.

Поскольку независимые жилые учреждения предназначены для пожилых людей, которые практически не нуждаются в помощи в повседневной жизни, большинство из них не предлагает медицинской помощи или медперсонала. Однако при необходимости вы можете нанять помощника на дому отдельно.

Как и в случае любого изменения жизненной ситуации, важно планировать заранее и давать себе время и пространство, чтобы справиться с изменениями. Воспользовавшись этими советами, вы сможете найти независимый образ жизни, который облегчит вашу жизнь, продлит вашу независимость и позволит вам преуспеть после выхода на пенсию.

Другие распространенные названия для самостоятельной жизни включают:

  • Пенсионные сообщества
  • Дома престарелых
  • Совместная забота
  • 62 и старше или 55 и старше квартиры или сообщества
  • Активные сообщества или пожилых людей
  • Квартиры для престарелых или жилье для престарелых
  • Сообщество по продолжению ухода за пенсионерами (CCRC)
  • Совместное проживание пожилых людей

Типы самостоятельных жилых домов и домов престарелых

Есть много типов независимых жилых помещений, от жилых комплексов до отдельно стоящих домов, которые различаются по стоимости и предоставляемым услугам.

Жилье для малообеспеченных или субсидируемое жилье для престарелых. В США, например, есть жилые комплексы для пожилых людей, субсидируемые Министерством жилищного строительства и городского развития (HUD) для пожилых людей с низкими доходами.

Квартиры для престарелых или общежития для престарелых Это жилые комплексы с ограниченным возрастом, обычно от 55 или 62 лет и старше. Аренда может включать общественные услуги, такие как развлекательные программы, транспортные услуги и питание в общей столовой.

Дома престарелых / дома престарелых. Сообщества пенсионеров — это группы жилых единиц, ограниченные для лиц старше определенного возраста, часто 55 или 62. Эти жилые единицы могут быть домами на одну семью, дуплексами, передвижными домами, таунхаусами или кондоминиумами. Если вы решите купить устройство, дополнительная ежемесячная плата может покрывать такие услуги, как техническое обслуживание вне помещений, центры отдыха или клубы.

Сообщества по постоянному уходу за пенсионерами (CCRC). Если вы или ваш супруг сейчас относительно здоровы, но ожидаете серьезных проблем со здоровьем в будущем, вы можете рассмотреть возможность CCRC. Эти учреждения предлагают широкий спектр услуг — от самостоятельного проживания до ухода в доме престарелых в одном районе. Если жители начинают нуждаться в помощи в повседневной жизни, например, они могут перейти из самостоятельной жизни в учреждение для престарелых или квалифицированного медперсонала на том же участке. Основное преимущество CCRC заключается в том, что вам нужно всего лишь один раз переехать в новую среду, и вы сможете сохранять свою независимость как можно дольше.

Различия между независимым проживанием и другим жилищем для престарелых

Ключевым отличием жизни от других вариантов жилья является уровень помощи, предлагаемой для повседневной жизни. Если вам требуется круглосуточная помощь с едой, вам требуется регулярная медицинская помощь, вам могут подойти другие варианты жилья, такие как жилые дома с обслуживанием или дома престарелых. Чтобы узнать больше, прочтите Варианты жилья для пожилых людей.

Подходит ли вам независимая жизнь?

По мере того, как вы становитесь старше, любая смена жилья может показаться, что вы теряете некоторую независимость. Однако, как следует из названия, независимая жизнь — это скорее облегчение вашей жизни, чем отказ от независимости. Иногда осознание своих ограничений — например, того, что вы не можете управлять своим существующим домом, — и принятие некоторой помощи сейчас, может помочь вам дольше поддерживать свой обычный независимый распорядок дня.

Три мифа о самостоятельной жизни

Миф 1. Переезд в независимое общежитие или пенсионное сообщество означает потерю независимости. Факт: независимая жизнь — это сохранение вашей независимости на более длительный срок, облегчая жизнь. Вы будете пользоваться уединением собственного дома. Сохраняя независимость, вы избавляетесь от стресса, связанного обслуживания и уходом.

Миф 2: Жизнь вдали от друзей и семьи означает, что поблизости нет никого, кто мог бы помочь во время чрезвычайной ситуации. Большинство пенсионных учреждений также предоставляют меры безопасности, чтобы вы чувствовали себя в большей безопасности в своем жилом пространстве, особенно если вы живете один.

Чтобы решить, подходит ли вам самостоятельная жизнь, ответьте на следующие четыре вопроса:

1. Насколько легко вам содержать свой нынешний дом?

Уход за домом может быть для вас давним источником гордости, но с возрастом он также может стать обузой. Возможно, у вашего дома есть большой двор, который требует постоянного ухода, или, может быть, становится все труднее убирать те дополнительные комнаты, которые редко используются. Если к вашему дому трудно попасть, например, на крутом холме или на несколько лестничных пролетов, вам может быть труднее выходить из дома так часто, как вы хотите, что приведет к еще большей изоляции. Или рост преступности может означать, что ваш район теперь слишком опасен для безопасного передвижения.

Некоторые из этих проблем можно частично решить, наняв постороннюю помощь, переделав части вашего дома или предоставив помощь другими членами семьи. Однако, если вам нужно место, которое не требует особого ухода и ухода, независимая жизнь может дать вам больше свободы и гибкости в долгосрочной перспективе.

2. Вам сложно общаться с друзьями и семьей?

Чем больше вы изолированы, тем выше риск депрессии и других проблем с психическим здоровьем. Вам может быть трудно выходить из дома, возможно, из-за проблем с вождением или повышенной мобильности. Или ваши друзья и соседи могут быть заняты другой работой или семейными обязанностями, или соседство может быть непростым. Телефон и Интернет могут помочь, но ничто не может заменить личного общения с людьми.

Независимые жилые помещения могут дать вам встроенную социальную сеть сверстников, в то время как многие также обеспечивают структурированные занятия, такие как спорт, искусство или экскурсии.

3. Насколько легко вам передвигаться?

Вы можете жить в районе, где вам нужно ехать, чтобы посещать общественные мероприятия, навещать друзей и делать покупки. Если вам становится менее комфортно управлять автомобилем, вы можете все больше и больше полагаться на общественный транспорт, семью и друзей. Может быть труднее навещать других, заниматься любимыми делами или записываться на прием к врачу.

[Читать: Возраст и вождение]

Помимо местных удобств, многие сообщества для самостоятельного проживания или выхода на пенсию также предлагают удобные варианты транспорта для активного отдыха.

4. Как ваше здоровье (и здоровье вашего супруга)?

Важно учитывать свое нынешнее и будущее здоровье. Например, если у вас есть состояние здоровья, из-за которого вам сложно оставаться активным и которое, скорее всего, со временем ухудшится, хорошо обдумайте возможные варианты. Также важно учитывать здоровье вашего супруга, если вы состоите в браке.

Сможете ли вы справиться с повседневными делами, такими как мытье, принятие душа и прием пищи? Сможете ли вы управлять своими финансами? Можете ли вы назначить лекарства и записаться на прием к врачу?

Если вы видите, что вам нужна лишь незначительная помощь в повседневных делах, возможно, вам подойдет независимый образ жизни.

Как справиться с переходом к самостоятельной жизни

Переезд домой — важное событие в жизни и стресс для любого человека. Несмотря на множество преимуществ самостоятельной жизни, принять решение о переезде все же может быть сложно. Вы можете злиться или смущаться из-за того, что вы больше не можете поддерживать свой нынешний дом, или сожалеть о том, что он просто кажется вам слишком большим.

Даже если вы с нетерпением ждете расширенных социальных возможностей и товарищеских отношений, предлагаемых независимой жизнью, вы все равно можете горевать о потере дома, наполненного воспоминаниями, или района, наполненного знакомыми лицами.

Мысль о том, чтобы оставить все, что вы знали, также может вызвать у вас чувство уязвимости и беспокойства. Вам может казаться, что вы теряете контроль над своей жизнью или стремитесь к тому, как все было раньше. Важно понимать, что все эти чувства нормальны. Найдите время, чтобы осознать это чувство потери.

[Читать: Как справиться с горем и утратой]

Иногда может помочь разговор с отзывчивым человеком. Обратитесь к семье или друзьям, которым вы доверяете, или поговорите с психологом или терапевтом. Помните, что вы не одиноки в этом. Большинству из нас старше 65 лет потребуются какие-либо услуги по долгосрочному уходу, поэтому нечего стыдиться признания, что вам требуется больше помощи, чем раньше.

Старение — это всегда время адаптации и изменений, но важно дать себе время оплакивать прошлое и привыкнуть к мысли о переезде в новый дом. Для многих пожилых людей переезд в независимое жилье может открыть новую захватывающую главу в жизни, полную новых впечатлений, новых дружеских отношений и новых интересов.

Советы, как облегчить переход к самостоятельной жизни

Помимо адаптации к новой жизненной среде, вы встретите новых соседей и, возможно, познакомитесь с новыми занятиями. Поначалу это может вызывать стресс. Но есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы облегчить переход:

Украсьте свой новый дом. Повесьте знакомые картины, покрасьте стены и убедитесь, что у вас есть место для самых важных вещей — например, любимого кресла или заветного книжного шкафа.

Собирайтесь заранее перед переездом. Не усугубляйте стресс от фактического переезда, ставя себя в положение, когда вам придется принимать поспешные решения о том, что делать, а что отбрасывать.

Знайте, чего ожидать. & Nbsp; Сделайте свою домашнюю работу по индивидуальному жилью и убедитесь, что на все ваши вопросы заранее даны ответы. Будет меньше стресса, если вы будете знать, чего ожидать.

Общайся. У вас может возникнуть соблазн остаться в своей квартире или доме, но вы почувствуете себя комфортно гораздо быстрее, если выйдете оттуда, чтобы встретиться с другими жителями, принять участие в мероприятиях и изучить предлагаемые удобства.

[Читать: Заводить хороших друзей]

Будьте осторожны с собой. Каждый приспосабливается к изменениям по-своему, поэтому дайте себе перерыв, что бы вы ни чувствовали. Однако, если вы чувствуете, что вам требуется больше времени, чем вы думаете, чтобы приспособиться, может помочь поговорить с членами вашей семьи, близким другом или терапевтом.

Выбор самостоятельного жилого дома или дома для престарелых

То, что вам нужно от самостоятельного проживания или пенсионного фонда, зависит от вашей собственной уникальной ситуации. При таком большом разнообразии предлагаемых услуг подумайте о том, какие из них наиболее важны для вас как сейчас, так и в будущем. Например, если вы цените упражнения, подумайте о сообществе, где есть тренажерный зал, бассейн или фитнес-классы. Или, хотя сейчас вам нравится готовить себе еду, в будущем вам может понадобиться возможность совместных обедов.

При посещении дома престарелых, пенсионного сообщества или другого объекта для самостоятельного проживания учитывайте следующие аспекты:

Люди

Независимо от того, какой тип независимого жилья вы рассматриваете, вы должны быть уверены, что общаетесь со сверстниками и чувствуете себя комфортно в обществе.

Когда вы посетите этот район, поговорите с некоторыми из жителей. Это люди, которых вы хотели бы знать лучше? Своевременны ли службы поддержки, а персонал дружелюбен и доступен? Если есть общественный ресторан, попробуйте поесть, если это возможно, и потратьте время на общение с другими жителями.

Размер и расположение сообщества

Для независимого жилого сообщества нет определенного размера, поэтому вам решать, предпочитаете ли вы сообщество меньшего размера или более оживленное место с большим количеством людей и возможностями для общения. Вам комфортно жить в более компактной квартире или вы будете рассматривать только отдельно стоящий дом?

Еще одно соображение — расположение. Некоторые популярные пенсионные сообщества в США, например, расположены в более теплых штатах, таких как Аризона, Калифорния и Флорида. Однако у переезда на большие расстояния есть недостатки. Вам нужно будет создать новую сеть поддержки и найти новую медицинскую помощь.

Доступность

Посмотрите, насколько доступно пенсионное учреждение как внутри, так и снаружи. Чувствуете ли вы себя в безопасности, приходя и уходя в разное время дня? Находятся ли удобства за пределами учреждения в пределах пешей досягаемости или вам нужен транспорт, например, автомобиль или тележка, чтобы передвигаться? Сможете ли вы легко добраться до мест, которыми часто пользуетесь, например, библиотеки, колледжа или медицинских учреждений?

В вашей потенциальной жилой единице почувствуйте будущую адаптируемость. Есть ли лестницы внутри блока или снаружи? Можно ли при необходимости добавить пандусы? Убедитесь, что адаптивные устройства, такие как поручни, можно легко установить в ванных комнатах. Если у вас есть домашнее животное, приветствуются ли домашние животные?

Мероприятия и удобства

Удовлетворены ли ваши любимые хобби или интересы? Есть ли на территории фитнес-центр, игровая комната или кафе?

Возможно, есть какие-то занятия, которые вы никогда раньше не пробовали. Например, некоторые дома для самостоятельного проживания или дома престарелых сотрудничают с близлежащими университетами, предлагая академические классы и культурные мероприятия.

& –

Поддержка любимого человека в переходе к самостоятельной жизни

Любой шаг для пожилого человека может вызвать стресс, даже если он приветствуется. Одним из самых серьезных факторов стресса часто является страх неизвестности, поэтому убедитесь, что ваш любимый человек знает, чего ожидать от самостоятельной жизни или дома престарелых.

Признайте чувство потери ваших близких. Даже в лучших ситуациях, когда ваш любимый человек добровольно решил переехать, следует ожидать горя и чувства утраты. Не преуменьшайте их чувства и не сосредотачивайтесь чрезмерно на позитиве. Сочувствуйте и уважайте чувство потери и дайте ему время приспособиться.

Вовлекайте любимого человека во все процессы планирования и принятия решений, касающихся их нового дома. Это поможет любимому человеку почувствовать контроль над своим движением. Позвольте любимому человеку решить, например, какие занятия наиболее важны или какие вещи они хотят взять с собой.

Звоните и навещайте как можно чаще. Чтобы привыкнуть к новому дому, требуется от 30 до 90 дней, поэтому поддерживайте регулярный контакт, особенно в первые три месяца, чтобы убедить вашего любимого человека в том, что его по-прежнему любят и о нем заботятся. По возможности продолжайте приглашать любимого человека в семейные прогулки и мероприятия. В то же время дайте любимому человеку достаточно места, чтобы исследовать его новый район и завести новых друзей.

Вместе решайте проблемы. Хотя ваш любимый человек, скорее всего, пройдет период адаптации после переезда в самостоятельный дом или дом престарелых, не следует автоматически считать, что жалобы являются лишь частью переходного процесса. Если у вашего любимого человека есть проблемы, отнеситесь к ним серьезно. Обсудите, какие шаги вы можете предпринять вместе, чтобы решить проблему. И если проблема окажется большой, без видимого решения, будьте готовы взглянуть на другие объекты.