Старший корпус

Варианты жилья для пожилых людей

жилье для престарелых

Варианты жилья для пожилых людей

Вас смущают различные варианты проживания пожилых людей? Ищете ли вы себя или любимого человека, это руководство по жилью для пожилых людей поможет вам сделать лучший выбор.

Друзья постарше собрались вокруг кухонного стола, сжимая керамические кружки и смеясь.

Оценка вариантов жилья для престарелых

Старение — это время адаптации и изменений, и планирование ваших будущих жилищных потребностей является важной частью обеспечения вашего благополучия по мере взросления. Независимо от того, вызван ли ваш поиск жилья для престарелых серьезным заболеванием или желанием изменить образ жизни, поиск подходящего места для жизни может быть сложной задачей и стрессом как для вас, так и для вашей семьи. Однако чем раньше вы оцените свои текущие потребности и то, как они могут развиваться с течением времени, тем больше у вас будет выбора и контроля.

Конечно, все пожилые люди разные, поэтому выбор жилья для престарелых, подходящий для одного человека, может вам не подойти. Ключом к правильному выбору является соответствие вашего жилья вашему образу жизни, здоровью и финансовым потребностям.

Это может означать изменение вашего собственного дома, чтобы сделать его более безопасным и комфортным, или это может означать переезд в жилой объект с большей поддержкой и социальными возможностями, доступными на месте. Это может даже быть включение в сеть единомышленников для совместного использования специализированных услуг или переезд в пенсионный дом, многоквартирный дом, где большинство жильцов старше 65 лет, или даже дом престарелых.

Узнав о различных типах жилья для престарелых, вы сможете сделать правильный выбор и с возрастом будете наслаждаться счастливой, здоровой и полноценной домашней атмосферой.

Дом с обслуживанием, пенсионное сообщество или независимая жизнь?

Названия различных типов жилых домов для престарелых и вариантов жилья иногда могут сбивать с толку, поскольку терминология может варьироваться от региона к региону. Например, термин «помощь в проживании» может означать одно в одном штате или стране и немного другое в другом месте.

Однако в целом различные типы жилья для престарелых различаются в зависимости от суммы поддержки, предлагаемой для повседневной жизни и медицинского обслуживания. Выбирая вариант жилья для престарелых, убедитесь, что он охватывает требуемый вам уровень обслуживания и что вы точно понимаете, какие услуги предлагаются и сколько они будут стоить.

Что такое Пенсионное сообщество с постоянным уходом?

Сообщество по постоянному уходу для пенсионеров (CCRC) — это жилые дома для престарелых, которые включают самостоятельное проживание, проживание с уходом и уход в доме престарелых в одном месте. Это позволяет пожилым людям оставаться в одном и том же районе.

Обычно в сообществе взимается плата за покупку в сообществе, а также ежемесячная плата, которая увеличивается по мере необходимости. более высокий уровень заботы. Они также позволяют друг другу оставаться рядом с другом, даже если одному требуется более высокий уровень заботы.

Вариант жилья для престарелых 1: старение на месте

Пребывание в собственном доме по мере старения дает вам преимущество в том, что вы находитесь в знакомом месте, где вы знаете своих соседей и сообщество. Вы можете воспользоваться услугами по уходу на дому и отремонтировать или изменить дом, чтобы сделать свою жизнь проще и безопаснее.

[Читать: Услуги по уходу на дому для пожилых людей]

Старение на месте может быть хорошим вариантом, если:

  • У вас есть тесная сеть близких родственников, друзей и соседей.
  • Транспорт легко доступен, в том числе транспорт, альтернативный вождению.
  • Ваш район в безопасности.
  • Ваш дом может быть изменен в соответствии с вашими меняющимися потребностями.
  • Уход за домом и двором не является чрезмерным.
  • Ваши физические и медицинские потребности не требуют особого ухода.
  • Вы попадаете в географические рамки интегрированного сообщества, такого как «деревня» или NORC (естественное пенсионное сообщество).

Деревенская концепция жилья для престарелых

«Деревня» или NORC может действовать от одноквартирного дома с возрастной привязкой до жилого комплекса или даже более широкого сообщества домов на одну две семьи.

Члены «деревни» получить доступ к специализированным программам и услугам. Сюда может входить транспортировка в продуктовый магазин, медицинское обслуживание на дому или помощь по дому.

2: Самостоятельная жизнь

Самостоятельная жизнь — это просто любое жилье, предназначенное исключительно для пожилых людей, обычно в возрасте 55 лет и старше. Жилье варьируется от квартирного до отдельно стоящих. В целом, жилье более дружелюбное для пожилых людей, часто более компактное, с более простой навигацией и отсутствием необходимости в обслуживании или работе во дворе.

Хотя жители живут самостоятельно, в большинстве сообществ предлагаются удобства, занятия и услуги. Поскольку независимые жилищные учреждения предназначены для пожилых людей, которые практически не нуждаются в помощи в повседневной жизни, в большинстве из них не предоставляется медицинский уход или медперсонал. Однако, как и в случае с обычным жильем, при необходимости вы можете нанять помощника по дому отдельно.

[Читать: Самостоятельная жизнь пожилых людей]

Самостоятельная жизнь может быть вашим лучшим выбором, если:

  • Вы видите, что вам нужна лишь незначительная помощь в повседневных делах.
  • Вам понравится место, которое не требует большого ухода и ухода.
  • Вам нравится общаться со сверстниками и иметь поблизости возможности для занятий.

3: Вспомогательные жилые помещения

Помощь в проживании — это вариант проживания для пожилых людей, которые хотят или нуждаются в помощи в некоторых повседневных делах, таких как приготовление еды, посещение туалета посреди ночи, ведение домашнего хозяйства и поездки на встречи.

Дома с обслуживанием предлагают круглосуточную поддержку и доступ к медицинскому обслуживанию. Днем или ночью помощь — всего лишь один телефонный звонок. Однако конфиденциальность и независимость приветствуются. Хорошее учреждение разработает индивидуальный план, который отвечает вашим потребностям и приспособлен к вашим ограниченным возможностям, давая вам свободу делать все, что вы можете для себя.

[Читать: Вспомогательные жилые помещения]

Дом с обслуживанием может быть хорошим выбором, если:

  • Вам нужно больше услуг по уходу за собой.
  • Вам не нужна круглосуточная медицинская помощь и присмотр дома престарелых.

4: Дома престарелых

Дома престарелых предоставляют так называемый опекунский уход, в том числе вставание и вставание с постели, а также помощь с кормлением, купанием и одеванием. Однако дома престарелых отличаются от других домов престарелых тем, что в них также оказывается медицинская помощь на высоком уровне. Лицензированный врач наблюдает за уходом за каждым пациентом, а медсестра или другой медицинский работник почти всегда находится в помещении.

[Читать: Руководство по домам престарелых]

Дом престарелых может быть хорошим выбором, если:

  • Ваши потребности в медицинском и личном уходе стали слишком большими, чтобы их можно было удовлетворить дома или в другом учреждении. Это постепенно ухудшается.
  • После госпитализации вам временно потребуется более высокий уровень обслуживания, но ожидается, что вы сможете вернуться домой или в другое учреждение через некоторое время.
Выбор лучшего варианта жилья для престарелых

При выборе подходящего для вас плана жилья для престарелых важно учитывать не только потребности, которые у вас есть сейчас, но и те, которые могут возникнуть у вас в будущем.

Каковы ваши потребности в жилье для престарелых?

Физические и медицинские потребности. С возрастом вам может потребоваться некоторая помощь в удовлетворении физических потребностей, в том числе в повседневной жизни. Это может варьироваться от покупок, уборки, приготовления пищи и ухода за домашними животными до интенсивной помощи с купанием, передвижением и едой. Вам или близкому человеку также может потребоваться дополнительная помощь с медицинскими потребностями. Они могут возникнуть в результате внезапной травмы или болезни, например сердечного приступа или инсульта, или более постепенного состояния, которое постепенно требует все большего и большего ухода, например, болезни Альцгеймера.

Расположение и доступность. Даже если вы в это время полностью независимы, обстоятельства могут измениться. Стоит немного подумать о доступности вашего текущего местоположения и дома. Например, как далеко ваш дом находится от магазинов, медицинских учреждений или других услуг? Если вы больше не сможете водить машину, какой у вас будет доступ к транспорту? Можно ли легко изменить ваш дом? Там много ступенек или крутой холм для навигации? У вас есть большой двор, который нужно содержать?

Домашнее обслуживание. Если вы живете один, ваш нынешний дом может стать слишком трудным или слишком дорогим в обслуживании. У вас могут быть проблемы со здоровьем, которые затрудняют выполнение таких задач, как работа по дому и уход за двором, которые вы когда-то считали само собой разумеющимися.

Социальные и эмоциональные потребности. С возрастом ваши социальные сети могут измениться. Друзья или семья могут быть не так близко, соседи могут переехать или уйти. Возможно, вы больше не сможете продолжать водить машину или можете потерять доступ к общественному транспорту, что не позволит вам регулярно встречаться с семьей и друзьями. Или, возможно, вы просто хотите открыть для себя больше социальных возможностей и избежать изоляции и привязанности к дому.

Финансовые потребности. Перестройка дома или обеспечение длительного ухода могут оказаться дорогостоящими. Таким образом, баланс между необходимостью ухода и местом, где вы хотите жить, требует тщательной оценки вашего бюджета. Составление бюджета с предполагаемыми расходами может помочь вам взвесить плюсы и минусы вашей ситуации.

Нужна профессиональная оценка?

Менеджеры по уходу за престарелыми могут предоставить разрешение на проживание, а также помощь в управлении вашими обстоятельствами, будь то собеседование на дому или помощь в размещении в учреждении для престарелых или дом престарелых.

Подготовка к смене жилья

Рассматриваете ли вы услуги по уходу на дому или переезжаете в дом престарелых или другое учреждение, планирование ваших будущих жилищных потребностей часто идет рука об руку с угрозой некоторой потери уровня независимости. Понятно, что перспектива потери независимости может подавлять многих пожилых людей. Это может принести с собой чувство стыда, смущения, страха, замешательства и гнева.

Важно помнить, что вы не одиноки в этом. Большинству из нас старше 65 лет потребуются какие-либо услуги по долгосрочному уходу. И нечего стыдиться признания, что вам нужна помощь больше, чем раньше. В конце концов, нам всем приходилось полагаться на других в какой-то момент нашей взрослой жизни, будь то помощь на работе или дома, ремонт автомобилей, профессиональные или юридические услуги или просто моральная поддержка. Для многих из нас независимость означает признание того, что пора обратиться за помощью.

Примириться с изменениями в уровне своей независимости

Это нормально — чувствовать растерянность, уязвимость или даже гнев, когда вы понимаете, что не можете делать то, что раньше могли делать. Вы можете чувствовать себя виноватым из-за перспективы стать обузой для семьи и друзей или тосковать по тому, как было раньше. Признавая эти чувства и открывая свой разум новым способам облегчения жизни, вы не только лучше справитесь с изменением ситуации, но и сможете продлить другие аспекты своей независимости на более длительный срок.

Сообщайте о своих потребностях семье и близким. Важно сообщить членам семьи о своих желаниях и планах и выслушать их опасения. Например, члены семьи, проживающие на большом расстоянии, могут подумать, что вам лучше переехать поближе, чтобы они могли лучше координировать вашу помощь, в то время как вы, возможно, не захотите оторваться от своего сообщества и друзей. Точно так же то, что рядом с вами есть семья, не означает автоматически, что они смогут помочь со всеми вашими нуждами. Они также могут балансировать между работой, детьми и другими обязательствами. Четкое общение с самого начала может помочь избежать недопонимания или нереалистичных предположений.

Будьте терпеливы с собой. Потери — нормальная часть старения, и потеря независимости не является признаком слабости. Позвольте себе грустить или расстраиваться из-за изменений в вашей жилищной ситуации или других аспектах вашей жизни, не ругая себя и не навешивая на себя ярлык неудачника.

Будьте открыты для новых возможностей. Ваши близкие могут предложить варианты жилья для престарелых или другие способы облегчить вашу жизнь. Вместо того, чтобы отвергать их сразу, постарайтесь сохранять непредвзятость и обсуждать возможности. Иногда новый опыт и ситуации могут привести к тому, что вы завоюете новые дружеские отношения или найдете новые интересы, о которых вы раньше не задумывались.

Найдите способ принять помощь, в котором вам будет комфортно. Может быть сложно найти баланс между принятием помощи и сохранением максимальной независимости. Но помните, что многим людям будет приятно помочь вам. Если так будет проще, предложите поменяться делами. Например, вы можете пришить пуговицы в обмен на тяжелую работу или уборку. Или верните помощь других людей, заплатив вперед. & Nbsp; Волонтерство & nbsp; свое время, чтобы помогать или учить других, одновременно расширяя свою собственную социальную сеть.

Как помочь близкому человеку справиться с потерей независимости

Больно видеть, как любимый изо всех сил пытается сохранить свой дом или себя. Может быть, одежда уже не такая чистая, как раньше, или в доме становится все грязнее. Или, может быть, ваш любимый человек часто падает или проваливается в памяти, например, оставил плиту включенной или дверь не заперта.

Хотя вы не можете заставить близкого человека принять помощь или переехать домой — если только он не представляет опасности для себя или других, — вы можете предоставить ему информацию и утешение. Вместо того, чтобы заниматься в одиночку, проведите мозговой штурм с другими членами семьи, друзьями и медицинской бригадой вашего любимого человека. Иногда старший будет больше слушать врача, менеджера по уходу или другую беспристрастную сторону.

Объясните, как забота может продлить независимость. Если вы примете некоторую помощь сейчас, это поможет вашему близкому дольше оставаться в доме. Или, например, если ваш любимый человек сейчас подумывает об учреждении для престарелых, это может отрицать необходимость в доме престарелых в будущем.

Помогите любимому человеку справиться с потерей независимости. Поощряйте любимого человека оставаться активным, поддерживать отношения с друзьями и семьей и открыто относиться к новым интересам, например к посещению детского сада.

Предложите пробный запуск услуг по уходу на дому или другие изменения, которые позволят вашему близкому лучше контролировать свою ситуацию. Пробный запуск позволяет вашему близкому получить шанс ощутить преимущества помощи или изменения своей жизненной ситуации, прежде чем ему придется брать на себя какие-либо долгосрочные обязательства.

Не ожидайте, что вы сами возьмете на себя все заботы. В сутках всего 24 часа, и вам нужно уравновесить собственное здоровье, семью, работу и финансы. Уход может начаться с небольшой помощи и быстро превратиться в всеобъемлющую задачу. Получение помощи — не признак слабости. Это означает, что вы достаточно заботитесь о здоровье и безопасности своих близких, чтобы осознавать, когда ответственность слишком велика. Узнайте о ресурсах, которые могут помочь вашему близкому, и узнайте, могут ли помочь другие члены семьи.