Благополучие и счастье

Находить радость в трудные времена

благополучие & amp; счастье

Находить радость в трудные времена

Подчеркнуты глобальной пандемией, безработицей, финансовой неопределенностью или гражданскими беспорядками? Даже в эти тяжелые времена вы можете найти радость в повседневной жизни и улучшить свое мировоззрение.

Бородатый мужчина сидит на диване, откинувшись на спинку, положив затылок на руку, улыбается и расслабленно, в наушникахNow more than ever, finding joy in your day-to-day experiences can improve your quality of life and enhance and protect your mental health. As many of us are mired in intense and heavy information from the news and social media, possible long-term shelter-in-place orders, financial instability, and political and civil unrest, it’s become more and more difficult to find peace—both internally and externally. Furthermore, for many adults who are working from home while taking on new roles and responsibilities for their children’s academic needs, a newfound stress in the home is ever present. How can we, both individually and as a collective, “spark joy” to lift our own and each other’s spirits to get through this global crisis?

Советы, как найти радость в своей жизни

Вот несколько идей, которые помогут вам меня подбодрить:

Слушайте любимую музыку. Это может помочь вам вспомнить положительные воспоминания, избавляя вас от повседневных трудностей, с которыми вы, возможно, сталкиваетесь. Вспоминая эти воспоминания, слушая музыку, — это простой и пассивный способ поднять настроение, пока вы работаете, убираетесь или просто проводите время дома. Исследования показали, что прослушивание любимых джемов может уменьшить беспокойство, снизить кровяное давление, улучшить качество сна и улучшить настроение.

Развивайте ежедневную практику благодарности. Это не должно быть большим испытанием; просто придумывайте от одного до трех простых заявлений в день, таких как: «Я благодарен, что у меня есть крыша над головой», «Я благодарен солнцу, которое встает каждое утро, которое я чувствую на своей коже» или «Я благодарен за вкусную клубнику, которую я ела сегодня ». В конце каждого дня записывайте в дневник или произносите вслух то, за что вы были благодарны, как бы просто это ни было. Поступая так, даже в самые трудные или тревожные времена, ваша практика благодарности поможет увидеть ваши обстоятельства в перспективе, косвенно вызвать радость и сохранить заземление.

[Слушайте: благодарность в трудные времена]

Проведите время в практике видения. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем любимом месте, человеке, мантре, молитве или даже отпуске. Вдохните момент и представьте себя в этом пространстве или ситуации. Учитывайте цвета, вкусы, текстуры и разговоры. Постарайтесь посвятить пять минут тому, чтобы погрузиться в настоящий момент, замедляя дыхание и расслабляя тело. Некоторые люди находят, что эта практика улучшается, если ложиться с подушками под ноги и утяжеленным одеялом поверх тела, либо сидеть на стуле с подушкой за спиной и под ступнями. Регулярная медитация может напомнить вам, что некоторые аспекты ситуации с COVID-19, такие как изоляция, печаль и отчаяние, носят временный характер. У вас снова будет больше положительных впечатлений, и эти короткие медитации могут даже помочь вам создать новые.

Каждый день находите момент «трепета». «Трепет» — это концепция удивления и изумления. Трепет часто вызывает в воображении идею чего-то «большого», например, сноркелинга у Большого Барьерного рифа или осмотра Эйфелевой башни в Париже. Однако исследователи обнаруживают, что если мы уделяем время тому, чтобы замечать небольшие приятные моменты каждый день, мы можем получить те же преимущества. Моменты трепета можно найти, например, при виде восхода солнца или марша муравьев. Мы также можем испытать «трепет», прочитав красивые стихи или отправившись в поход по новому маршруту и ​​увидев интересные камни или цветы. Найдите время, чтобы заметить вокруг себя вещи, которые вы, возможно, считали само собой разумеющимися. Наслаждаясь ими и их местом в мире (и своим), вы можете черпать больше смысла в своей жизни, чувствовать себя более связанными с миром в целом и испытывать больше радости изо дня в день.

Советы, как помочь другим испытать радость

Следующие ниже идеи могут помочь другим испытать радость. Поскольку помощь другим — один из лучших способов почувствовать себя счастливее и здоровее, когда они почувствуют радость, вы тоже.

Отправляйте письма, стихи или рисунки службам быстрого реагирования, основным работникам или пожилым людям, которые укрываются на месте. Занимаясь этим занятием, вы доставляете чувство комфорта и радости другим и даете себе чувство удовлетворения от того, что передали часть счастья другим. Кроме того, это может помочь отвлечь ваше внимание от повседневных проблем и тяжести, которую вы можете ощущать.

[Читать: Культивирование счастья]

Начните собирать запасные мелочи или небольшую сумму денег каждый день с намерением пожертвовать их какой-либо благотворительной организации по вашему выбору. По истечении установленного периода времени (от одного до трех месяцев) напишите в благотворительную организацию письмо, в котором сообщите им, что вы сделали, почему и о смысле пожертвования. Если вы сэкономите деньги и увидите плоды своего труда, это вызовет радость от того, что вы смогли достичь цели. Кроме того, написав письмо, вы сможете выразить свои намерения доброй воли другому человеку. Часто, когда мы выражаем свою позитивность вместо того, чтобы держать ее в себе, мы еще больше ощущаем радость во всей нашей душе.

Сделайте поручение другу или закажите для него еду. Помощь другим даже в чем-то небольшом может значительно снизить стресс прямо сейчас. Они будут так благодарны. И от их благодарности вы испытаете чувство радости, как и они.

Пусть ваша радость будет в вашем путешествии

Как видите, испытать радость даже в свете трудностей, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, как лично, так и можно достичь с помощью некоторых простых модификаций. к нашей повседневной деятельности.

Пусть ваша радость будет в вашей путешествии, а не в какой-то далекой цели — Тим Кук