Благополучие и счастье

Преимущества игры для взрослых

благополучие & amp; счастье

Преимущества игры для взрослых

То, что мы взрослые, не означает, что мы должны строить жизнь исключительно на работе. Узнайте, как игра может улучшить ваши отношения, работу и настроение.

Пожилые женщины, локоть к локтю, играют в словесные игры

Важность взрослой игры

В нашей беспокойной современной жизни многие из нас так сильно сосредоточены на работе и семейных обязательствах, что у нас, кажется, нет времени на чистое развлечение. Где-то между детством и взрослостью мы перестали играть. Когда мы выделяем немного свободного времени, мы с большей вероятностью отключимся перед телевизором или компьютером, чем займемся веселой, восстанавливающей силы игрой, как в детстве. Но игра важна не только для детей; он также может быть важным источником расслабления и стимуляции для взрослых.

Игра со своим романтическим партнером, друзьями, коллегами, домашними животными и детьми — верный (и увлекательный) способ подкрепить ваше воображение, творческие способности, способность решать проблемы и эмоциональное благополучие. Игра для взрослых — это время забыть о работе и обязательствах и стать неструктурированным и творческим способом общения.

Игра может состоять в том, чтобы просто подурачиться с друзьями, шутить с коллегой, бросить фрисби на пляже, одеться с детьми на Хэллоуин, построить снеговика во дворе, поиграть с собакой, разыграть шарады на вечеринке, или отправиться на велосипедную прогулку с супругом, не задумываясь о пункте назначения. В этом занятии не должно быть никакого смысла, кроме развлечения и удовольствия. Позволяя себе играть с радостной отрешенностью детства, вы можете пожинать уйму пользы для здоровья на протяжении всей жизни.

Преимущества игры

Хотя игра имеет решающее значение для развития ребенка, она также полезна для людей всех возрастов. Игра может добавить радости в жизнь, снять стресс, ускорить обучение и соединить вас с другими людьми и окружающим миром. Игра также может сделать работу более продуктивной и приятной.

[Читать: Культивирование счастья]

Вы можете играть в одиночку или с домашним животным, но для большей пользы в игре должен участвовать хотя бы один человек, вдали от сенсорной перегрузки электронных устройств.

Игра помогает:

Снять стресс. Игра доставляет удовольствие и может спровоцировать выброс эндорфинов — естественных химических веществ, вызывающих хорошее самочувствие. Эндорфины улучшают общее самочувствие и могут даже временно облегчить боль.

Улучшить работу мозга. Игра в шахматы, решение головоломок или другие увлекательные занятия, которые бросают вызов мозгу, могут помочь предотвратить проблемы с памятью и улучшить работу мозга. Социальное взаимодействие с семьей и друзьями также может помочь предотвратить стресс и депрессию.

Стимулируйте ум и повышайте творческий потенциал. Маленькие дети часто лучше всего учатся, когда они играют — принцип, который применим и ко взрослым. Вы лучше научитесь новому заданию, когда оно будет веселым, и вы будете в расслабленном и игривом настроении. Игра также может стимулировать ваше воображение, помогая адаптироваться и решать проблемы.

Улучшайте отношения и связь с другими. Обмен смехом и весельем может способствовать развитию сочувствия, сострадания, доверия и близости с другими. Игра не обязательно должна включать в себя конкретную деятельность; это также может быть душевное состояние. Развитие игривого характера может помочь вам расслабиться в стрессовых ситуациях, сломать лед в отношениях с незнакомцами, завести новых друзей и наладить новые деловые отношения.

Держите вас молодым и энергичным. По словам Джорджа Бернарда Шоу, мы не прекращаем играть, потому что стареем; мы стареем, потому что перестаем играть. Игра может повысить вашу энергию и жизнеспособность и даже повысить сопротивляемость болезням, помогая вам работать наилучшим образом.

Игра и отношения

Игра — один из самых эффективных инструментов для сохранения свежести и увлекательности отношений. Совместные игры приносят радость, бодрость и устойчивость в отношениях. Игра также может излечить обиды, разногласия и обиды. Регулярно играя, мы учимся доверять друг другу и чувствовать себя в безопасности.

Доверие позволяет нам работать вместе, открываться для близости и пробовать новое. Прилагая сознательные усилия к тому, чтобы добавить больше юмора и игры в свое повседневное общение, вы можете улучшить качество ваших любовных отношений, а также ваших связей с коллегами, членами семьи и друзьями.

Игра помогает развивать и совершенствовать социальные навыки. Социальные навыки приобретаются в процессе взаимной игры. Во время детских игр дети узнают о вербальном общении, языке тела, границах, сотрудничестве и командной работе. Став взрослыми, вы продолжаете совершенствовать эти навыки с помощью игры и игрового общения.

Игра учит сотрудничеству с другими. Игра — мощный катализатор позитивной социализации. Через игру дети учатся хорошо играть с другими — работать вместе, следовать взаимно согласованным правилам и общаться в группах. Став взрослыми, вы можете продолжать использовать игру, чтобы преодолевать препятствия и улучшать свои отношения с другими людьми.

[Читать: Советы по построению здоровых отношений]

Игра может лечить эмоциональные раны. Когда вы взрослые, когда вы играете вместе, вы придерживаетесь тех же моделей поведения, которые положительно влияют на мозг детей. Те же игровые формы поведения, которые предсказывают эмоциональное здоровье детей, также могут привести к положительным изменениям у взрослых. Например, если эмоционально незащищенный человек играет с надежным партнером, это может помочь заменить негативные убеждения и поведение позитивными предположениями и действиями.

Устранение проблем в отношениях с юмором и игрой

Игра и смех играют важную роль в построении крепких, здоровых отношений, сближая людей, создавая позитивную связь и разрешая конфликты и разногласия. В новых отношениях игра и юмор могут быть эффективным инструментом не только для привлечения другого человека, но и для преодоления любой неловкости или смущения, возникающих в процессе свиданий и знакомства. Флирт — яркий пример того, как игра и юмор используются во взаимоотношениях взрослых. В долгосрочных отношениях игра может сохранить вашу связь захватывающей, свежей и яркой, а также углубить близость. Это также может помочь вам преодолеть различия и мелкие неприятности, которые могут накапливаться со временем.

Играть на работе

Многие дотком-компании давно осознали связь между производительностью и веселой рабочей средой. Некоторые поощряют игру и творчество, предлагая уроки искусства или йоги, устраивая регулярные вечеринки, предоставляя такие игры, как настольный футбол или пинг-понг, или поощряя перерывы в рабочий день, чтобы сотрудники могли поиграть и выпустить пар. Эти компании знают, что более активная игра на работе приводит к большей производительности, большему удовлетворению работой, повышению морального духа на рабочем месте и снижению числа сотрудников, пропускающих работу, и текучести кадров.

[Читать: Поиск подходящей карьеры]

Если вам посчастливилось работать в такой компании, примите ее культуру; если вашей компании не хватает игровой этики, вы все равно можете привнести свое чувство игры в перерывы и обеденные часы. Держите под рукой фотоаппарат или блокнот для рисования и по возможности делайте творческие перерывы. Шутите с коллегами во время перерывов на кофе, снимайте стресс за обедом, стреляя в обручи, играя в карты или вместе решая головоломки со словами. Это может укрепить вашу связь с коллегами, а также улучшить вашу работу. Для людей с повседневной работой поддержание чувства игры может реально изменить рабочий день, помогая избавиться от скуки.

Использование игры для повышения производительности и инноваций

Успех на работе не зависит от того, сколько времени вы работаете; это зависит от качества вашей работы. А качество вашей работы во многом зависит от вашего благополучия.

Потратьте время на то, чтобы восстановить силы через игру, — это один из лучших способов помочь в карьере. Когда проект, над которым вы работаете, дает серьезный сбой, найдите время, чтобы поиграть и посмеяться. Пауза для игры намного больше, чем просто отвлекает вас от проблемы. Когда вы играете, вы задействуете творческую сторону своего мозга и заставляете замолчать своего внутреннего редактора, этот психологический барьер, который подвергает цензуре ваши мысли и идеи. Это часто может помочь вам увидеть проблему в новом свете и придумать свежие творческие решения.

Играем на работе:

  • сохраняет работоспособность в состоянии стресса
  • освежает ваш разум и тело
  • поощряет командную работу
  • увеличивает энергию и предотвращает выгорание
  • запускает творчество и инновации
  • помогает увидеть проблемы по-новому

Советы менеджерам и работодателям

Заманчиво думать, что лучший способ справиться с постоянно растущей рабочей нагрузкой — это заставить ваших сотрудников работать дольше и усерднее. Однако без некоторого времени на отдых более вероятно, что работа пострадает, а ваши рабочие будут хронически перегружены и выгорят. Поощрение к игре, с другой стороны, создает более беззаботную рабочую атмосферу, которая, в свою очередь, побуждает сотрудников идти на более творческий риск.

  • Обеспечьте возможности для социального взаимодействия между сотрудниками. Устраивайте вечеринки, ставьте баскетбольное кольцо на парковку, устраивайте турнир по мини-гольфу, устраивайте офисную охоту за сокровищами.
  • Поощряйте творческое мышление или просто поднимайте настроение на собрании, храня тактильные головоломки на столе в конференц-зале.
  • Поощряйте сотрудников делать регулярные перерывы от своих рабочих столов и проводить несколько минут, занимаясь веселым делом, например, играми в слова или числа.

Играя со своими детьми

Кататься с малышом по полу или становиться на колени, чтобы поиграть с маленьким ребенком, жизненно важно — как для развития вашего ребенка, так и для вашего собственного здоровья.

Игра необходима для развития социальных, эмоциональных, когнитивных и физических навыков у детей. На самом деле, игра — это не просто пустая трата времени или просто развлечение, это время, когда ваш ребенок учится больше всего. Будь то младенец, играющий в прятки, малыш, играющий в воображаемую игру, или ребенок старшего возраста, играющий в настольную игру, игра развивает социальные навыки, стимулирует воображение ребенка и делает детей более приспособленными, умными и менее подверженными стрессу.

Игра не только способствует развитию вашего ребенка, но и может сблизить вас и укрепить связь между родителями и детьми, которая продлится всю жизнь.

Как играть с ребенком

Хотя детям нужно время, чтобы играть в одиночку и с другими детьми, игра с их родителями также важна. Вот несколько полезных советов для поощрения игры:

Установите регулярное время игры. Это может быть, например, за двадцать минут до ужина каждый вечер или каждое субботнее утро. Помните, что время, проведенное вместе, идет на пользу вам обоим.

Уделите ребенку все свое внимание. Выключите телевизор и мобильный телефон и найдите время поиграть с ребенком, не отвлекаясь. Ваше безраздельное внимание заставляет вашего ребенка чувствовать себя особенным.

Спуститесь до уровня вашего ребенка. Это может означать, что вы встанете на колени или сядете на пол. Следите за интенсивностью вашего ребенка во время игры — если ваш ребенок шумный и энергичный, будьте громкими и энергичными.

Примите повторение. Вам может быть скучно, но не вашему ребенку. Дети учатся через повторение. Пусть ваш ребенок играет в одну и ту же игру снова и снова. Ваш ребенок пойдет дальше, когда будет готов.

Пусть ваши дети берут на себя инициативу. Станьте частью их игры, а не пытайтесь ее диктовать. В ролевой игре позвольте вашему ребенку делать ставки, устанавливать правила и определять темп игры. Задавайте вопросы и следите за ними — вы, скорее всего, попадете в новые творческие миры, которые также доставят вам удовольствие.

Не заставляйте играть и не пытайтесь продлить игру. Лучший способ научить новому навыку — показать детям, как что-то работает, а затем сделать шаг назад и дать им возможность попробовать это. Когда вашему ребенку надоедает какое-то занятие, пора переходить к чему-то новому.

Сделайте игру соответствующей возрасту и подумайте о безопасности. Если игра слишком сложна или слишком проста, она теряет чувство удовольствия и веселья. Помогите ребенку найти занятия, соответствующие его возрасту, и понять все правила безопасности при игре. Ничто так не портит веселую игру, как ранение ребенка.

Как играть больше

Увеличение количества развлечений и игр в повседневной жизни может улучшить качество ваших отношений, а также ваше настроение и мировоззрение. Даже в самые трудные времена, если вы отвлечетесь от своих проблем, чтобы поиграть или посмеяться, это может иметь большое значение для улучшения вашего самочувствия. То, что они говорят, правда: смех — действительно лучшее лекарство. Смех заставляет чувствовать себя хорошо. И позитивное чувство, которое возникает от смеха и веселья, остается с вами даже после того, как хихиканье утихнет. Игра и смех помогают сохранять позитивный, оптимистичный взгляд на вещи в трудных ситуациях, разочарованиях и потерях.

Развивайте свою игровую сторону

Никогда не поздно развить свою игривую, юмористическую сторону. Если вы обнаружите, что ограничиваете свою игривость, возможно, вы стесняетесь и беспокоитесь о том, как вы будете выглядеть и звучать для других, когда пытаетесь быть беззаботным. Боязнь отказа, смущения или насмешек, когда вы пытаетесь шутить, вполне объяснима. Взрослые часто опасаются, что из-за игривости их сочтут ребяческими. Но что в этом плохого? Дети невероятно креативны, изобретательны и постоянно учатся. Разве вы не хотите показаться ребячливым, если таково определение? Помните, что в детстве вы от природы были игривы; вы не беспокоились о реакции других людей. Вы можете вернуть себе внутреннее дитя, уделив ему регулярное качественное времяпрепровождение. Чем больше вы играете, шутите и смеетесь — тем легче становится.

Попробуйте очистить свое расписание, например, на день или вечер, а затем выключите телефон, телевизор, компьютер и другие устройства. Дайте себе разрешение делать все, что вы хотите, в течение отведенного вам времени. Будьте спонтанны, отбросьте свои запреты и попробуйте что-нибудь веселое, возможно, то, чего вы не делали с детства. И наслаждайтесь сменой темпа.

Создание возможностей для игры

Проведите обычную игровую ночь с друзьями или семьей.

Устройте вечера с коллегами по работе: боулинг, игра в бильярд, мини-гольф или караоке.

Запланируйте время в парке или на пляже, чтобы бросить фрисби или запустить воздушного змея с друзьями.

Поиграйте с домашним животным. Щенки, в частности, очень охотные товарищи по играм. Если у вас нет своего, возьмите его в местном приюте для животных.

Окружите себя игривыми людьми. Они помогут вам расслабиться и с большей вероятностью поддержат ваши усилия по игре и веселью.

Шутите с незнакомцами на автобусной остановке или в кассе. Это ускорит время и вы даже можете завести новых друзей.

Посетите волшебный магазин и научитесь трюкам. Или инвестируйте в художественные принадлежности, конструкторы или научные наборы и создайте что-нибудь новое.

Играйте с детьми. Дурачиться с детьми — это поможет вам испытать радость от игры с их точки зрения. Если у вас нет маленьких детей, устройте игровое свидание со своими внуками, племянниками, племянницами или другими молодыми родственниками.