Благополучие и счастье

Смех — лучшее лекарство

благополучие & amp; счастье

Смех — лучшее лекарство

Приятно посмеяться, но знаете ли вы, что это действительно может улучшить ваше здоровье? Узнайте, как использовать мощные преимущества смеха и юмора.

Женщины сидят вместе на скамейке в парке, смеясь

Польза смеха

Это правда: смех — сильное лекарство. Он сближает людей, вызывая здоровые физические и эмоциональные изменения в организме. Смех укрепляет вашу иммунную систему, поднимает настроение, уменьшает боль и защищает вас от разрушительного воздействия стресса. Ничто не помогает восстановить равновесие между разумом и телом быстрее и надежнее, чем хороший смех. Юмор облегчает ваше бремя, вселяет надежду, связывает вас с другими и сохраняет заземленность, сосредоточенность и бдительность. Это также помогает вам избавиться от гнева и быстрее простить.

Обладая такой большой силой исцелять и обновлять, способность легко и часто смеяться является огромным ресурсом для преодоления проблем, улучшения ваших отношений и поддержания как физического, так и эмоционального здоровья. И, что самое главное, это бесценное лекарство весело, бесплатно и легко.

В детстве мы смеялись сотни раз в день, но, став взрослыми, жизнь имеет тенденцию быть более серьезной, а смех — реже. Но ища больше возможностей для юмора и смеха, вы можете улучшить свое эмоциональное здоровье, укрепить отношения, обрести большее счастье — и даже добавить годы к своей жизни.

Смех полезен для здоровья

Смех расслабляет все тело. Хороший, от души смех снимает физическое напряжение и стресс, оставляя мышцы расслабленными на срок до 45 минут.

Смех укрепляет иммунную систему. Смех снижает уровень гормонов стресса и увеличивает количество иммунных клеток и антител, борющихся с инфекциями, тем самым повышая вашу сопротивляемость болезням.

Смех вызывает выработку эндорфинов, естественных химических веществ, дающих хорошее самочувствие. Эндорфины улучшают общее самочувствие и могут даже временно облегчить боль.

Смех защищает сердце. Смех улучшает работу кровеносных сосудов и увеличивает кровоток, что помогает защитить вас от сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Смех сжигает калории. Хорошо, это не замена походу в спортзал, но одно исследование показало, что смех в течение 10–15 минут в день может сжечь примерно 40 калорий — этого может быть достаточно, чтобы сбросить 3–4 фунта за год.

Смех рассыпается, злит тяжелый груз. Ничто не рассеивает гнев и конфликт быстрее, чем общий смех. Если взглянуть на забавную сторону, можно увидеть проблемы в перспективе и уйти от конфронтации, не цепляясь за горечь или негодование.

Смех может даже помочь вам прожить дольше. Исследование, проведенное в Норвегии, показало, что люди с сильным чувством юмора пережили тех, кто не так много смеется. Разница была особенно заметна для тех, кто боролся с раком.

The Benefits of Laughter and Humor

Physical health benefits

  • Повышает иммунитет
  • Снижает гормоны стресса
  • Уменьшает боль
  • Расслабляет мышцы
  • Предотвращает болезни сердца
Mental health benefits

  • Придает жизни радость и интерес
  • Снимает беспокойство и напряжение
  • Снимает стресс
  • Улучшает настроение
  • Повышает сопротивляемость
Social benefits

  • Укрепляет отношения
  • Привлекает к нам других
  • Улучшает командную работу
  • Помогает разрядить конфликт
  • Способствует сплочению группы

Смех помогает оставаться психически здоровым

Смех заставляет чувствовать себя хорошо. И это позитивное чувство остается с вами даже после того, как смех утихнет. Юмор помогает сохранять позитивный и оптимистичный взгляд на сложные ситуации, разочарования и потери.

[Читать: Культивирование счастья]

Смех — больше, чем просто передышка от печали и боли, он дает вам смелость и силы, чтобы найти новые источники смысла и надежды. Даже в самые трудные времена смех — или даже просто улыбка — может иметь большое значение для улучшения вашего самочувствия. А смех действительно заразителен — просто слышать смех возбуждает ваш мозг и готовит вас улыбнуться и присоединиться к веселью.

Связь между смехом и психическим здоровьем

Смех перестает беспокоить эмоции. Вы не можете чувствовать тревогу, злость или грусть, когда смеетесь.

Смех помогает расслабиться и восстановить силы. Это снижает стресс и увеличивает энергию, позволяя вам оставаться сосредоточенным и добиваться большего.

Смех меняет перспективу, позволяя увидеть ситуацию в более реалистичном и менее угрожающем свете. Юмористическая точка зрения создает психологическую дистанцию, которая может помочь вам избежать чувства подавленности и рассеять конфликт.

Смех сближает вас с другими, что может оказать сильное влияние на все аспекты вашего психического и эмоционального здоровья.

Смех объединяет людей и укрепляет отношения

Есть веская причина, по которой в телесериалах используются смехотворные треки: смех заразителен. У тебя во много раз больше шансов посмеяться рядом с другими людьми, чем когда ты один. И чем больше смеха вы привнесете в свою жизнь, тем счастливее будете вы и окружающие.

Делиться юмором — это половина удовольствия. На самом деле, смех больше всего происходит не от шуток, а от просто проведения времени с друзьями и семьей. И именно этот социальный аспект играет такую ​​важную роль в пользе смеха для здоровья. Вы не сможете посмеяться с другими людьми, если не найдете время, чтобы по-настоящему с ними пообщаться. Когда вы заботитесь о ком-то достаточно, чтобы выключить телефон и по-настоящему общаться лицом к лицу, вы участвуете в процессе, который восстанавливает баланс нервной системы и тормозит защитные реакции на стресс, такие как борьба или бегство. А если вы тоже рассмеетесь, вы оба почувствуете себя счастливее, позитивнее и расслабленнее — даже если вы не сможете изменить стрессовую ситуацию.

Как совместный смех может укрепить отношения

Общий смех — один из самых эффективных инструментов для сохранения свежести и увлекательности отношений. Любое эмоциональное разделение создает прочные и длительные отношения, но совместный смех также добавляет радости, жизненных сил и устойчивости. А юмор — мощный и эффективный способ излечить обиды, разногласия и обиды. Смех объединяет людей в трудные времена.

Юмор и игривое общение укрепляют наши отношения, вызывая положительные чувства и способствуя эмоциональной связи. Когда мы смеемся друг с другом, создается положительная связь. Эта связь действует как сильный буфер против стресса, разногласий и разочарований. Юмор и смех в отношениях позволяет:

Будьте более непосредственными. Юмор выводит вас из головы и избавляет от неприятностей.

Отпустите оборонительную позицию. Смех помогает забыть обиды, суждения, критику и сомнения.

Отпустите запреты. Ваш страх сдерживания отодвигается.

Выразите свои истинные чувства. Глубоко пережитые эмоции могут выйти на поверхность.

Используйте юмор, чтобы разрешить разногласия и напряжение в ваших отношениях.

Смех — особенно мощный инструмент для управления конфликтом и снижения напряжения, когда эмоции накаляются. Будь то романтические партнеры, друзья и семья или коллеги, вы можете научиться использовать юмор, чтобы сгладить разногласия, снизить уровень стресса и общаться так, чтобы ваши отношения строились, а не разрушались.

Как привнести в свою жизнь больше смеха

Смех — это ваше право по рождению, естественная часть жизни, врожденная и врожденная. Младенцы начинают улыбаться в первые недели жизни и громко смеяться в течение нескольких месяцев после рождения. Даже если вы не выросли в семье, где смех был обычным звуком, вы можете научиться смеяться на любом этапе жизни.

Начните с выделения специального времени для поиска юмора и смеха, как если бы вы делали упражнения, и отталкивайтесь от этого. В конце концов, вы захотите включить юмор и смех в ткань своей жизни, находя это естественным образом во всем.

Вот несколько способов начать:

Улыбка. Улыбка — это начало смеха, и, как смех, она заразительна. Когда вы смотрите на кого-то или видите что-то даже слегка приятное, практикуйте улыбку. Вместо того чтобы смотреть в телефон, посмотрите вверх и улыбнитесь людям, которых вы проходите на улице, человеку, который подает вам утренний кофе, или коллегам, с которыми вы делите лифт. Обратите внимание на влияние на других.

Ваши благословения. Буквально составьте список. Простой акт рассмотрения положительных аспектов своей жизни отдалит вас от негативных мыслей, которые блокируют юмор и смех. Когда вы находитесь в состоянии печали, вам нужно пройти дальше, чтобы достичь юмора и смеха.

[Слушайте: благодарность в трудные времена]

Когда вы слышите смех, двигайтесь к нему. Иногда юмор и смех являются личными, это общая шутка небольшой группы, но обычно это не так. Чаще люди очень рады поделиться чем-то забавным, потому что это дает им возможность снова посмеяться и подпитаться юмором, который вы находите в этом. Когда вы слышите смех, ищите его и спрашивайте: «Что смешного?»

Проводите время с веселыми, игривыми людьми. Это люди, которые легко смеются — как над собой, так и над жизненными абсурдами — и которые обычно находят юмор в повседневных событиях. Их игривая точка зрения и смех заразительны. Даже если вы не считаете себя беззаботным и юмористическим человеком, вы все равно можете искать людей, которые любят смеяться и заставлять смеяться других. Каждый комик ценит публику.

Добавьте юмор в беседу. Спросите людей, что самое смешное, что случилось с вами сегодня? На этой неделе? В твоей жизни?

Симулированный смех

Итак, что, если вы действительно не можете найти самое смешное? Хотите верьте, хотите нет, но смеяться можно, не испытав забавного события, а симулированный смех может быть столь же полезен, как и настоящий. Это даже может сделать упражнения более увлекательными и продуктивными. Исследование Университета штата Джорджия показало, что включение приступов смоделированного смеха в программу упражнений помогло улучшить психическое здоровье пожилых людей, а также их аэробную выносливость. Кроме того, смех других людей, даже без видимой причины, часто может вызвать настоящий смех.

Чтобы добавить имитацию смеха в свою жизнь, поищите группы смеховой йоги или смехотерапии. Или вы можете начать просто смеяться над шутками других людей, даже если они вам не кажутся смешными. И вам, и другому человеку будет хорошо, это сблизит вас, и кто знает, это может даже привести к спонтанному смеху.

Создание возможности посмеяться

  • Посмотрите смешной фильм, телешоу или видео на YouTube.
  • Пригласите друзей или коллег в комедийный клуб.
  • Прочтите смешные страницы.
  • Ищите забавных людей.
  • Поделитесь хорошей шуткой или забавной историей.
  • Загляните в раздел юмора вашего книжного магазина.
  • Проведите ночь игр с друзьями.
  • Поиграйте с домашним животным.
  • Сходите на & # 8220; йогу смеха & # 8221; класс.
  • Дурачиться с детьми.
  • Сделай что-нибудь глупое.
  • Найдите время для веселых занятий (например, боулинг, мини-гольф, караоке).

Советы по развитию чувства юмора

Важный ингредиент для развития чувства юмора — научиться не относиться к себе слишком серьезно и смеяться над своими ошибками и слабостями. Как бы нам ни хотелось верить в обратное, мы все время от времени совершаем глупости. Вместо того чтобы смущаться или защищаться, примите свои недостатки. Хотя некоторые события в жизни явно печальны и не дают повода для смеха, большинство из них не несут в себе подавляющего чувства печали или восторга. Они попадают в серую зону обычной жизни, давая вам выбор смеяться или нет. Так что решайте смеяться всякий раз, когда можете.

Как развить чувство юмора

Смейтесь над собой. Поделитесь своими смущающими моментами. Лучший способ относиться к себе менее серьезно — говорить о случаях, когда вы относились к себе слишком серьезно.

Старайтесь смеяться над ситуациями, а не оплакивать их. Ищите юмор в плохой ситуации и раскройте иронию и абсурдность жизни. Когда происходит что-то плохое, постарайтесь превратить это в юмористический анекдот, который рассмешит других.

Окружите себя напоминаниями, чтобы взбодриться. Держите игрушку на столе или в машине. Повесьте забавный плакат в своем офисе. Выберите компьютерную заставку, которая заставит вас смеяться. Создавайте кадры для фотографий, на которых вы, ваша семья или друзья веселитесь.

Помните забавные вещи, которые происходят. Если происходит что-то забавное или вы слышите шутку или забавную историю, которая вам действительно нравится, запишите это или расскажите кому-нибудь, чтобы помочь вам вспомнить.

Не зацикливайтесь на негативе. Старайтесь избегать негативных людей и не зацикливаться на новостях, развлечениях или разговорах, которые делают вас грустными или несчастными. Многие вещи в жизни находятся вне вашего контроля, особенно поведение других людей. Вы можете считать, что перенос тяжести мира на плечах — это замечательно, но в конечном итоге это нереально и нездорово.

Найдите своего внутреннего ребенка. Обратите внимание на детей и попытайтесь подражать им — в конце концов, они мастера игры, легкомысленного отношения к жизни и смеха над обычными вещами.

Справьтесь со стрессом. Стресс может быть серьезным препятствием для юмора и смеха, поэтому важно контролировать уровень стресса. Один из отличных способов снять стресс в данный момент — это использовать любимое воспоминание, которое всегда заставляет вас улыбаться — например, что-то, что сделали ваши дети, или что-то смешное, что вам сказал друг.

Не проживай ни дня без смеха. Думайте об этом как об упражнениях или завтраке и делайте сознательные усилия, чтобы каждый день находить что-то, что заставит вас смеяться. Выделите 10–15 минут и займитесь чем-нибудь, что вам нравится. Чем больше вы привыкаете смеяться каждый день, тем меньше усилий вам придется прилагать.

Используйте юмор для преодоления трудностей и улучшения своей жизни

Возможность смеяться, играть и веселиться не только делает жизнь более приятной, но и помогает решать проблемы, общаться с другими и мыслить более творчески. Люди, которые включают юмор и игру в свою повседневную жизнь, обнаруживают, что это обновляет их и все их отношения.

Жизнь приносит с собой проблемы, которые могут либо помочь вам, либо стать игрушкой для вашего воображения. Когда вы становитесь проблемой и относитесь к себе слишком серьезно, может быть трудно мыслить нестандартно и находить новые решения. Но когда вы играете с проблемой, вы часто можете превратить ее в возможность для творческого обучения.

[Читать: Управление конфликтом с юмором]

Детям кажется, что играть с проблемами естественно. Когда они сбиты с толку или напуганы, они превращают свои проблемы в игру, давая им чувство контроля и возможность экспериментировать с новыми решениями. Взаимодействие с другими людьми в игровой форме помогает вам сохранить эту творческую способность.

Вот два примера людей, которые взяли повседневные проблемы и изменили их с помощью смеха и игры:

Рой, бизнесмен на пенсии, был очень рад, что наконец-то у него появилось время посвятить себя гольфу, своему любимому виду спорта. Но чем больше он играл, тем меньше ему нравилось. Хотя его игра резко улучшилась, он злился на себя из-за каждой ошибки. Рой мудро осознал, что его товарищи по гольфу повлияли на его отношение, поэтому он перестал играть с людьми, которые относились к игре слишком серьезно. Когда он играл с друзьями, которые больше концентрировались на развлечениях, чем на своих оценках, он был менее критичен к себе. Теперь игра в гольф была такой же приятной, как и предполагал Рой. Он забивал лучше, не работая больше. И более яркое мировоззрение, которое он получал от своих товарищей, распространилось на другие части его жизни. Джейн работала дома, разрабатывая поздравительные открытки, работа, которую она раньше любила, но теперь чувствовала, стала рутиной. По соседству жили две маленькие девочки, которые любили рисовать и раскрашивать. В конце концов, Джейн пригласила девочек поиграть со всеми ее художественными принадлежностями. Сначала она просто наблюдала, но со временем присоединилась. Смех, раскрашивание и игра с маленькими девочками изменили жизнь Джейн. Это не только положило конец ее одиночеству и скуке, но и зажгло ее воображение и помогло расцвести ее произведениям искусства. Лучше всего то, что это возродило игривость в отношениях Джейн с ее мужем.

По мере того, как смех, юмор и игра становятся частью вашей жизни, ваше творчество будет процветать, и вам будут ежедневно открываться новые возможности для смеха с друзьями, коллегами, знакомыми и близкими. Смех переносит вас на более высокое место, где вы можете смотреть на мир с более расслабленной, позитивной и радостной точки зрения.