Болезни и инвалидность

Артериальное давление и ваш мозг

болезнь & amp; инвалидность

Артериальное давление и ваш мозг

Высокое кровяное давление (гипертония) может повлиять не только на сердце, но и на мозг. Но эти 5 шагов могут помочь вам снизить кровяное давление и защитить ваше здоровье.

Предплечье мужчины на стеклянном столе, манжета для измерения артериального давления на плече, переносной домашний измерительный прибор рядом

Артериальное давление и связь между сердцем и головой

Есть причина, по которой ваше кровяное давление измеряется каждый раз, когда вы посещаете кабинет врача или больницу, независимо от того, по какой жалобе вы туда попали. Высокое кровяное давление по праву называют «тихим убийцей». Он часто не имеет симптомов или предупреждающих знаков, но может резко увеличить риск сердечного приступа или инсульта. Чем выше число, тем тяжелее ваше сердце работает, чтобы перекачивать кровь по вашему телу, и тем выше вероятность повреждения сердечной мышцы. Однако, поскольку все части вашего тела зависят от кровообращения, высокое кровяное давление может повлиять не только на сердце. Если кровь не течет легко, это может повредить ваши артерии, а также жизненно важные органы, такие как почки, глаза и мозг.

Было доказано, что высокое кровяное давление (или «гипертония») повреждает крошечные кровеносные сосуды в тех частях мозга, которые отвечают за познание и память, что значительно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера или другого слабоумия. Диагноз сердечно-сосудистого заболевания также может иметь эмоциональные последствия, влияя на ваше мировоззрение и делая вас более восприимчивыми к тревоге и депрессии. И точно так же, как артериальное давление может влиять на ваше настроение, может быть и обратное:

  • Стресс может увеличить выработку организмом таких гормонов, как адреналин и кортизол, что, в свою очередь, повышает кровяное давление.
  • Самолечение вашего настроения с помощью алкоголя, никотина, нездоровой пищи или рекреационных наркотиков также может поднять ваше кровяное давление.
  • Даже изоляция от семьи и друзей — распространенный симптом депрессии и беспокойства — может привести к повышению артериального давления и нанести вред сердечно-сосудистой системе.
  • Высокое кровяное давление и общие проблемы с психическим здоровьем часто можно объяснить, по крайней мере частично, одними и теми же факторами нездорового образа жизни, такими как подавленность, стресс, плохое питание и отсутствие физических упражнений. Изменение образа жизни, направленное на борьбу с высоким кровяным давлением, может помочь улучшить ваше психическое здоровье — и наоборот.

Поскольку в новых рекомендациях, выпущенных в 2017 году, был снижен порог того, что следует считать повышенным артериальным давлением, все больше и больше из нас оказываются в группе риска. Фактически, почти половина взрослых в Соединенных Штатах имеет высокое кровяное давление. Хотя гипертония очень распространена, хорошие новости заключаются в том, что ее очень легко исправить. Во многих случаях простые изменения образа жизни могут оказать огромное влияние на вашу численность и помочь защитить ваше сердце и здоровье мозга.

Измерение артериального давления

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт. Ст.) — пережитке традиционных ртутных манометров, используемых в медицинской промышленности, — и состоит из двух компонентов:

  1. Более высокое значение, или систолическое артериальное давление, & nbsp; измеряется, когда сердце качает кровь в артерии.
  2. Нижнее значение, или диастолическое артериальное давление, измеряется, когда ваше сердце расслабляется между ударами.

Сначала записывается систолическое число, при этом идеальное значение артериального давления ниже 120/80 (выражается как «120 на 80»). Американская кардиологическая ассоциация и Американский колледж кардиологии определяют высокое кровяное давление или гипертонию как 130/80 или выше (систолическое значение не менее 130 мм рт. Ст. Или диастолическое значение не менее 80 мм рт. Ст., Или оба).