Домашние питомцы

Сделайте свою собаку своим лучшим другом во время COVID-19

домашние питомцы

Сделайте свою собаку своим лучшим другом во время COVID-19

Найдите творческие способы справиться со стрессом с компаньоном, который всегда будет рядом. Ваша собака.

Крупным планом молодая женщина, нежно обнимающая немецкую овчарку, глаза собаки яркие, рот открыт, язык вытянут

Собака станет вашим лучшим другом во время коронавируса

Пандемия COVID-19 вынудила многих из нас скрываться в закрытых помещениях, а это значит, что нам пришлось переосмыслить наши отношения с друзьями и семьей. Находиться в карантине или изоляции могут означать, что вы будете неделями обходиться без личного социального взаимодействия, что приведет к чувству изоляции и одиночества. Хорошая новость заключается в том, что владельцы собак могут воспользоваться этим временем, чтобы переосмыслить свои отношения со своим пушистым другом и превратить их в одного из своих ближайших товарищей на всю жизнь.

Собаки обладают уникальной способностью оказывать своим хозяевам бесконечную любовь и эмоциональную поддержку. Они дают возможность развлечься и поиграть, принося в дом много смеха и легкомыслия, чтобы удержать вас в настоящем моменте, а не зацикливаться на неопределенном будущем. Фактически, исследования показали, что собаки обеспечивают комфорт, по крайней мере, не хуже, чем у близкого друга.

[Читать: Польза домашних животных для здоровья и улучшения настроения]

Недавнее исследование, проведенное в Университете Юты, показало:

  • Присутствие собаки-компаньона связано с более низкой сердечно-сосудистой реакцией во время стрессовых воздействий, даже с меньшей, чем присутствие близкого друга.
  • Полное удовлетворение и привязанность к своей собаке связаны с повышенным уровнем окситоцина в мозгу владельца по сравнению с теми, у кого нет собак.
  • Собаки-компаньоны вносят значительный вклад в помощь социальным вопросам, поскольку собаки-терапевты, как было показано, облегчают боль и страдания у пациентов с хронической болью.
  • Собаки играют важную роль в психиатрических учреждениях, успешно используются с пациентами, борющимися с депрессией, одиночеством, зависимостью, шизофренией и фобиями.
  • При изучении эмоциональных реакций участники в присутствии своей собаки значительно снизили чувство дистресса и нервозности.
  • В целом, общение с собакой делает людей более счастливыми, менее одинокими, более расслабленными, безопасными и ласковыми.

Веселые и стимулирующие занятия с собакой

Творческий подход и поиск новых занятий с собакой необходимы для счастливого и эмоционально довольного домашнего компаньона. Некоторые виды деятельности могут включать:

Долгие прогулки и походы. Продолжительная прогулка с собакой при соблюдении правил социального дистанцирования — отличный способ не только исследовать новые области, но и заниматься физическими упражнениями, которые могут быть затруднены при закрытых тренажерных залах.

Домашние угощения для собак. Это позволяет не только качественно проводить время с собакой, но и развивать свои кулинарные навыки, что во время пандемии такого масштаба — неплохая идея.

Подготовка. Теперь, когда вы больше гуляете по дому, у вас есть достаточно времени, чтобы дрессировать и улучшить поведение собаки. Это не только обеспечивает умственную стимуляцию вашей собаки, но и дает положительные результаты после окончания пандемии.

Собачья йога. Поиск дзен никогда не был так важен, как сейчас, поэтому используйте это время, чтобы включить йогу и медитацию в ежедневные игры с собакой. Это поможет вам снять стресс и позволит проводить больше времени между вами и вашим пушистым собеседником.

Stairway Dash. Если вы чувствуете, что прогулки или прогулка на улице наскучили, а ваша собака все еще чрезмерно взволнована, это верный способ не только убрать собаку, но и дать вам почувствовать себя полностью тренированным. Вызов вашей собаки на забег по лестнице — это веселый и социально безопасный способ физически вовлечь вашу собаку во время карантина.

Полоса препятствий. Создание полосы препятствий — отличный способ проявить творческий подход к вашей собаке. Выкопайте обручи, скакалки и баскетбольные мячи, закопанные в вашем гараже, и проложите курс, по которому будет двигаться ваша собака. Обязательно наградите собаку большим количеством поощрений и угощений после этого.

Перетягивание каната. Большинство собак в восторге от перспективы отличной игры в перетягивание каната. В зависимости от того, насколько велика или мала ваша собака, возьмите старое полотенце для рук, мочалку или банное полотенце и используйте его вместо плетеной веревочной игрушки.

Расслабляющий. Вы можете быть виновны в чрезмерном увлечении этим конкретным занятием, но, тем не менее, после долгого дня новых трюков и новых приключений, прижаться друг к другу на диване во время просмотра фильма — это идеальный способ завершить напряженный день.

Учим собаку новым трюкам

Обучение вашей собаки новым трюкам — это мощный и увлекательный способ установить более коммуникативную и, в конечном итоге, более тесную связь. Эти новые приемы также могут улучшить общее послушание и манеры, одновременно увеличивая гибкость, равновесие и концентрацию вашей собаки. Некоторые простые для начала могут включать:

  • Пожать руки. Научите собаку пожимать вам руку. Во-первых, поставьте перед собакой пригоршню угощения, она, естественно, будет склонна лапать вас за руку, и, продолжая лапу, начнут использовать команду «встряхнуть».
  • Трюк с лапами. Научите собаку ставить передние лапы на высокий предмет, например, табуретку, небольшой стул или пень. Для этого держите предмет по вашему выбору рядом с собой и угощение в руке. Медленно двигайте рукой, чтобы собака следовала за угощением и сделала шаг к объекту. Как только они это сделают, слегка поднимите руку, чтобы поощрить вашу собаку поднять передние лапы вверх и на предмет. Как только они поднимут ноги, наградите их. Повторяйте это, пока движение не станет плавным, и говорите «лапы вверх», жестикулируя точно так же.
  • Ползти. Научите собаку ползать к вам. Во-первых, пусть ваша собака примет положение лежа. Затем возьмите несколько угощений в закрытую руку, но поднесите их к носу собаки, чтобы она могла их почувствовать. Отведите руку назад, держа ее немного ниже носа собаки, чтобы она не могла подняться. По мере того, как ваша собака продвигается вперед, наградите ее. Обязательно вознаграждайте за каждое маленькое перетасование, пока ваша собака не будет уверена в этом движении. Как только они научатся перемещаться вперед на метр или около того, начните добавлять словесные сигналы, такие как «ползать», повторяя движение рукой.

Как только вы и ваша собака освоитесь с ними, вы можете переходить к более сложным трюкам, таким как стоять на задних лапах, научить собаку махать или даже заставить ее запрыгнуть вам на спину! Ссылки на другие трюки с собаками см. В разделе «Дополнительная справка» ниже.

Будь лучшим другом своей собаки

Помните, что в любых отношениях вы получаете то, что выставляете. Собаки в этом отношении ничем не отличаются; поэтому обязательно уважайте и соблюдайте потребности вашей собаки. В свою очередь, они с большей готовностью сделают вас своим лучшим другом. Способы сделать это включают:

  • Уход. Обязательно мойте собаку регулярно и, в зависимости от длины шерсти, расчесывайте ее не реже одного раза в неделю. Если сейчас особенно дождливый сезон и ваша собака пачкается вне игры, не забудьте промыть ее сразу после этого. Помните, что используйте только шампунь и другие продукты, специально предназначенные для собак.
  • Уважайте личное пространство вашей собаки. Собаке, как и человеку, нужно время, чтобы отдохнуть и перезагрузиться. Предоставление вашей собаке этого времени и пространства важно для ее благополучия и функциональности в качестве домашнего компаньона. Постарайтесь лучше понять язык их тела, чтобы знать, когда ваша собака может чувствовать потребность побыть в одиночестве.
  • Отведите собаку к ветеринару. Убедитесь, что ваша собака здорова и ей сделаны прививки, — это верный способ сделать ее счастливой. Это также относится к чтению языка тела вашей собаки; если они проявляют признаки дискомфорта, обязательно покажите их ветеринару.
  • Регулярное питание. Всегда следите за тем, чтобы у вашей собаки всегда была свежая питьевая вода. Пусть они увидят, как вы наполняете их миску с водой и едой, так как они узнают, что вы их основной кормилец. А соблюдение размера порций и времени кормления — хороший способ контролировать вес собаки и, в конечном итоге, сделает ее здоровее и счастливее.
  • Создание безопасной домашней обстановки. В помещении обязательно храните бытовые чистящие средства, лекарства или другие возможные яды в недоступном для вас месте. Тяжелые предметы следует надежно размещать в доме, чтобы они не упали и не поранили вашу собаку. В домах на верхнем этаже должны быть ограждения на окнах и решетчатые двери, чтобы ваша собака не упала. Также не забывайте о открытом пространстве для вашей собаки. Убедитесь, что задний двор огорожен, и ваша собака не должна находиться на улицах, где торгуют людьми, — это ключ к обеспечению безопасности вашей собаки.

Польза для здоровья собак

COVID-19 вызвал резкое усиление депрессии и беспокойства. Фактически, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили предупреждения, касающиеся умственного и физического стресса во время этой пандемии.

[Читать: Набор инструментов по психическому здоровью от коронавируса: пережить зиму COVID]

Более тесные отношения с собакой не только помогут вам физически, но и психологически справятся с дополнительным стрессом, вызванным этой пандемией:

  • Снижение уровня депрессии. Доказано, что владельцы всех видов домашних животных меньше страдают от депрессии.
  • Снижение уровня тревожности. Игра с собакой может повысить уровень серотонина и дофамина в мозге, что успокаивает и расслабляет.
  • Снижение стресса. Если гладить собаку, это может снизить стресс, снизить кровяное давление и успокоить сердечный ритм.
  • Облегчение симптомов посттравматического стресса. Поднимая ваше настроение и помогая снизить уровень стресса, собаки пробуждают чувство любви, которое может положительно бороться с симптомами посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
  • Повышение уровня общения. Поскольку COVID-19 вынуждает нас проводить больше времени взаперти в помещении, собаки-компаньоны являются источником дружбы и компании, снимая физическое и психическое напряжение одиночества.

Уход за собакой, если вы заразились COVID-19

Составьте план готовности. Если вы заболели или вам требуется госпитализация, вам нужен кто-то, кто позаботится о вашей собаке.

  • Если вы сильно заболеете, попросите кого-нибудь из членов семьи или друга позаботиться о вашей собаке.
  • Транспортируйте собаку только на прочных поводках, шлейках и надежных переносках, чтобы обеспечить ее безопасность. Убедитесь, что ваша собака носит ошейник и удостоверения личности, которые всегда актуальны и видны. Переноски должны быть достаточно большими, чтобы ваша собака могла удобно стоять, поворачиваться и лечь. (Возможно, им придется оставаться в нем по несколько часов.) Если ваша собака склонна жевать какие-либо предметы, осмотрите переноску внутри, чтобы убедиться, что ваша собака не может выбить или проглотить предметы, которые могут вызвать травму.
  • Запишите информацию о графике кормления вашей собаки, медицинских условиях и проблемах поведения, а также укажите имя и номер вашего ветеринара на случай, если вам придется сесть на собаку или передать ее в приемные семьи.
  • Обеспечьте любимую игрушку для комфорта и знакомое одеяло для тепла.
  • Своевременно обновляйте вакцины и храните копии этих записей на тот случай, если возникнет необходимость в посадке.
  • Убедитесь, что все лекарства задокументированы с указанием дозировок и инструкций по применению. Рекомендуется приложить рецепт ветеринара.