Работа и карьера

Эффективное общение

коммуникация

Эффективное общение

Хотите лучше общаться? Эти советы помогут вам избежать недопонимания, понять реальный смысл того, что сообщается, и значительно улучшить вашу работу и личные отношения.

Молодая женщина в окружении двух коллег за столом в зале заседаний смотрит в глаза одному из них

Что такое эффективное общение?

Эффективное общение — это больше, чем просто обмен информацией. Речь идет о понимании эмоций и намерений, стоящих за информацией. Вам нужно не только четко передать сообщение, но и слушать так, чтобы понять смысл сказанного и заставить другого человека почувствовать себя услышанным и понятым.

Эффективное общение звучит так, будто оно должно быть инстинктивным. Но слишком часто, когда мы пытаемся общаться с другими, что-то сбивается. Мы говорим одно, другой слышит другое, и возникают недопонимание, разочарование и конфликты. Это может вызвать проблемы в вашем доме, школе и на работе.

Для многих из нас более четкое и эффективное общение требует приобретения некоторых важных навыков. Пытаетесь ли вы улучшить общение со своим супругом, детьми, начальником или коллегами, освоение этих навыков может укрепить ваши связи с другими людьми, укрепить доверие и уважение, а также улучшить командную работу, решение проблем и ваше общее социальное и эмоциональное здоровье.

Что вам мешает эффективно общаться?

Общие препятствия на пути к эффективному общению включают:

Стресс и неконтролируемые эмоции. & Nbsp; Когда вы находитесь в состоянии стресса или эмоционально подавлены, вы с большей вероятностью будете неправильно понимать других людей, посылать сбивающие с толку или отталкивающие невербальные сигналы и впадать в нездоровые модели поведения, вызывающие рефлексию коленного рефлекса. Чтобы избежать конфликта и недопонимания, вы можете научиться быстро успокоиться, прежде чем продолжить разговор.

Недостаток внимания. Вы не можете эффективно общаться, когда выполняете несколько задач одновременно. Если вы проверяете свой телефон, планируете, что вы собираетесь сказать дальше, или мечтаете, вы почти наверняка пропустите невербальные сигналы в разговоре. Чтобы общаться эффективно, вам нужно избегать отвлекающих факторов и оставаться сосредоточенным.

Непоследовательный язык тела. & Nbsp; Невербальное общение должно подкреплять сказанное, а не противоречить ему. Если вы говорите одно, а язык тела говорит другое, ваш слушатель, скорее всего, почувствует, что вы ведете себя нечестно. Например, вы не можете сказать «да», качая головой «нет».

[Читать: невербальное общение и язык тела]

Отрицательный язык тела. & Nbsp; Если вы не согласны или не любите сказанное, вы можете использовать отрицательный язык тела, чтобы отвергнуть сообщение других людей, например скрестив руки, избегая зрительного контакта или постукивая ногами. Необязательно соглашаться с тем, что говорится, или даже ему нравиться, но чтобы эффективно общаться и не заставлять другого человека защищаться, важно избегать отправки негативных сигналов.

Навык эффективного общения 1. Станьте заинтересованным слушателем

Общаясь с другими, мы часто сосредотачиваемся на том, что должны сказать. Однако эффективное общение — это не столько разговоры, сколько слушание. Хорошее слушание означает не только понимание слов или передаваемой информации, но и понимание эмоций, которые говорящий пытается передать.

Есть большая разница между активным слушанием и простым слушанием. Когда вы действительно слушаете — когда вы заняты тем, что говорится, — вы слышите тонкие интонации в чьем-то голосе, которые говорят вам, что этот человек чувствует и какие эмоции он пытается передать. Когда вы являетесь заинтересованным слушателем, вы не только лучше понимаете другого человека, но и заставляете его чувствовать себя услышанным и понятым, что может помочь построить более прочную и глубокую связь между вами.

Общаясь таким образом, вы также испытаете процесс, который снижает стресс и поддерживает физическое и эмоциональное благополучие. Например, если человек, с которым вы разговариваете, спокоен, заинтересованное слушание тоже поможет вам успокоиться. Точно так же, если человек взволнован, вы можете помочь успокоить его, внимательно выслушав и заставив человека почувствовать, что его понимают.

Если ваша цель — полностью понять другого человека и установить с ним контакт, заинтересованное слушание часто приходит естественным образом. Если это не так, попробуйте следующие советы. Чем больше вы их практикуете, тем более удовлетворительным и полезным будет ваше взаимодействие с другими людьми.

Советы, как стать заинтересованным слушателем

Полностью сосредоточьтесь на говорящем. & Nbsp; Вы не сможете слушать, если постоянно проверяете свой телефон или думаете о чем-то другом. Вам нужно сосредоточиться на повседневных переживаниях, чтобы улавливать тонкие нюансы и важные невербальные сигналы в разговоре. Если вам трудно сконцентрироваться на некоторых ораторах, попробуйте повторять их слова в голове — это усилит их послание и поможет вам сосредоточиться.

Отдавайте предпочтение правому уху. Как ни странно это звучит, в левом полушарии мозга находятся основные центры обработки как понимания речи, так и эмоций. Поскольку левая часть мозга связана с правой частью тела, предпочтение правому уху может помочь вам лучше улавливать эмоциональные нюансы того, что кто-то говорит.

Не прерывайте и не пытайтесь перенаправить разговор на то, что вас беспокоит. & Nbsp; Сказав что-то вроде: «Если вы думаете, что это плохо, позвольте мне рассказать вам, что со мной произошло». Слушать — это не то же самое, что ждать своей очереди говорить. Вы не можете сосредоточиться на том, что кто-то говорит, если вы придумываете, что собираетесь сказать дальше. Часто говорящий может прочитать выражение вашего лица и знать, что ваши мысли в другом месте.

Проявите свой интерес к тому, о чем говорится. & Nbsp; Время от времени кивайте, улыбайтесь человеку и следите за тем, чтобы ваша поза была открытой и манящей. Поощряйте выступающего продолжать небольшие устные комментарии, например «да» или «ага».

Постарайтесь отказаться от осуждения. & Nbsp; Чтобы эффективно общаться с кем-то, вам не обязательно нравиться ему или соглашаться с его идеями, ценностями или мнениями. Однако вам нужно отказаться от своих суждений и воздерживаться от обвинений и критики, чтобы полностью их понять. Самое сложное общение, когда оно успешно выполнено, часто может привести к маловероятной связи с кем-то.

[Читать: Улучшение эмоционального интеллекта (EQ)]

Оставьте отзыв. & Nbsp; Если кажется, что есть несоответствие, перефразируйте сказанное. То, что я слышу или звучит так, как вы говорите, — отличный способ отреагировать. Однако не следует просто дословно повторять сказанное оратором — это прозвучит неискренне или невежественно. Вместо этого выражайте то, что для вас значат слова говорящего. Задавайте вопросы, чтобы прояснить определенные моменты. Что вы имеете в виду, когда говорите & … или Вы это имеете в виду?

Слушайте эмоции, стоящие за словами

Эмоции передают более высокие частоты речи. Вы можете лучше настроиться на эти частоты — и, таким образом, лучше понять, что на самом деле говорят другие, — тренируя крошечные мышцы среднего уха (самые маленькие в теле). Вы можете сделать это, петь, играть на духовом инструменте или слушать музыку типа высокочастотной музыки (например, симфонию Моцарта или концерт для скрипки, а не низкочастотный рок, поп или хип-хоп).

Навык 2: обращать внимание на невербальные сигналы

То, как вы смотрите, слушаете, двигаетесь и реагируете на другого человека, говорит им о ваших чувствах больше, чем одни слова. Невербальное общение или язык тела включает выражение лица, движения и жесты тела, зрительный контакт, позу, тон вашего голоса и даже напряжение мышц и дыхание.

Развитие способности понимать и использовать невербальное общение может помочь вам общаться с другими, выражать то, что вы на самом деле имеете в виду, ориентироваться в сложных ситуациях и строить лучшие отношения дома и на работе.

  • Вы можете улучшить эффективное общение, используя открытый язык тела: руки не скрещены, стоя в открытой позе или сидя на краю сиденья и поддерживая зрительный контакт с собеседником.
  • Вы также можете использовать язык тела, чтобы подчеркнуть или усилить свое словесное сообщение — похлопав друга по спине и сделав ему комплимент за его успех, например, или стучите кулаками, чтобы подчеркнуть свое сообщение.

Улучшение чтения невербального общения

Помните об индивидуальных различиях. Люди из разных стран и культур, как правило, используют разные невербальные коммуникативные жесты, поэтому при чтении сигналов языка тела важно учитывать возраст, культуру, религию, пол и эмоциональное состояние. Например, американский подросток, скорбящая вдова и азиатский бизнесмен могут по-разному использовать невербальные сигналы.

Взгляните на невербальные коммуникативные сигналы как на группу. Не вчитывайтесь слишком много в один жест или невербальную реплику. Учитывайте все невербальные сигналы, которые вы получаете, от зрительного контакта до тона голоса и языка тела. Любой может время от времени ошибиться и, например, отпустить зрительный контакт, или ненадолго скрестить руки, не желая этого. Рассмотрите сигналы в целом, чтобы лучше понять человека.

Улучшите свою невербальную коммуникацию

Используйте невербальные сигналы, которые соответствуют вашим словам, а не противоречат им. Если вы говорите одно, а ваш язык тела говорит другое, ваш слушатель будет сбит с толку или заподозрит, что вы ведете себя нечестно. Например, если вы сидите, скрестив руки, и качаете головой, это не соответствует словам, говорящим другому человеку о том, что вы согласны с тем, что они говорят.

Подбирайте невербальные сигналы в соответствии с контекстом. Например, тон вашего голоса должен быть другим, когда вы обращаетесь к ребенку, чем когда вы обращаетесь к группе взрослых. Точно так же примите во внимание эмоциональное состояние и культурные особенности человека, с которым вы общаетесь.

Избегайте негативного языка тела. Вместо этого используйте язык тела, чтобы выразить положительные чувства, даже если вы их на самом деле не испытываете. Если вы нервничаете из-за ситуации — например, собеседования, важной презентации или первого свидания — вы можете использовать позитивный язык тела, чтобы выразить уверенность, даже если вы этого не чувствуете. Вместо того, чтобы осторожно входить в комнату, опустив голову, отведя глаза и соскользнув в кресло, попробуйте встать прямо, расправив плечи, улыбнуться, поддерживать зрительный контакт и крепко пожать руку. Это придаст вам уверенности в себе и поможет успокоить другого человека.

Навык 3: сдерживать стресс

Сколько раз вы испытывали стресс во время разногласий с супругом, детьми, начальником, друзьями или коллегами, а затем говорили или делали то, о чем позже сожалели? Если вы сможете быстро снять стресс и вернуться в спокойное состояние, вы не только избежите таких сожалений, но и во многих случаях также поможете успокоить другого человека. Только когда вы находитесь в спокойном, расслабленном состоянии, вы сможете узнать, требует ли ситуация реакции или сигналы других людей указывают на то, что было бы лучше промолчать.

Например, в таких ситуациях, как собеседование, деловая презентация, встреча под высоким давлением или знакомство с семьей близких, важно управлять своими эмоциями, думать на ногах и эффективно общаться под давлением.

Общайтесь эффективно, сохраняя спокойствие под давлением

Используйте тактику задержки, чтобы дать себе время подумать. Попросите повторить вопрос или пояснить утверждение, прежде чем отвечать.

Сделайте паузу, чтобы собраться с мыслями. Молчание — не обязательно плохо — пауза может заставить вас казаться больше контролирующей, чем спешка с ответом.

Сделайте одно замечание и приведите пример или подтверждающую информацию. Если ваш ответ будет слишком длинным или вы будете болтать о нескольких моментах, вы рискуете потерять интерес слушателя. Следуйте одному пункту с примером, а затем оцените реакцию слушателя, чтобы сказать, стоит ли вам говорить о втором пункте.

Четко излагайте свои слова. Во многих случаях то, как вы что-то говорите, может быть так же важно, как и то, что вы говорите. Говорите четко, поддерживайте ровный тон и смотрите в глаза. Держите язык тела расслабленным и открытым.

Подведите итог и остановитесь. Обобщите свой ответ, а затем перестаньте говорить, даже если в комнате возникнет тишина. Вам не нужно нарушать тишину, продолжая говорить.

Быстрое снятие стресса для эффективного общения

Когда разговор начинает накаляться, вам нужно что-то быстрое и немедленное, чтобы снизить эмоциональный накал. Научившись быстро снимать стресс в данный момент, вы можете безопасно анализировать любые сильные эмоции, которые вы испытываете, регулировать свои чувства и вести себя надлежащим образом.

Узнавайте, когда вы испытываете стресс. Ваше тело сообщит вам, если вы испытываете стресс во время общения. Ваши мышцы или живот напряжены? Ваши руки сжаты? Ваше дыхание поверхностное? Вы забываете дышать?

Найдите минутку, чтобы успокоиться, прежде чем принять решение продолжить разговор или отложить его.

Принесите свои чувства на помощь. Лучший способ быстро и надежно снять стресс — это через органы чувств — зрение, звук, осязание, вкус, запах — или движение. Например, вы можете положить в рот мяту, зажать мяч для снятия стресса в кармане, сделать несколько глубоких вдохов, сжать и расслабить мышцы или просто вспомнить успокаивающий, насыщенный сенсорами образ. Каждый человек по-разному реагирует на сенсорную информацию, поэтому вам нужно найти успокаивающий механизм.

[Читать: Быстрое снятие стресса]

Ищите юмор в ситуации. При правильном использовании юмор — отличный способ снять стресс при общении. Когда вы или окружающие начинаете относиться к вещам слишком серьезно, найдите способ поднять настроение, поделившись шуткой или забавной историей.

Будьте готовы к компромиссу. Иногда, если вы оба сможете немного согнуться, вы сможете найти золотую середину, которая снизит уровень стресса для всех, кого это касается. Если вы понимаете, что другой человек заботится о проблеме гораздо больше, чем вас, компромисс может быть для вас проще и хорошим вложением в будущее отношений.

При необходимости согласитесь не соглашаться и уделите время ситуации, чтобы все могли успокоиться. По возможности прогуляйтесь на свежем воздухе или несколько минут помедитируйте. Физические движения или поиск тихого места для восстановления равновесия могут быстро снизить стресс.

Навык 4: самоутвердиться

Прямое, напористое выражение способствует четкому общению и может помочь повысить вашу самооценку и навыки принятия решений. Быть напористым означает открыто и честно выражать свои мысли, чувства и потребности, отстаивая себя и уважая других. Это НЕ означает быть враждебным, агрессивным или требовательным. Эффективное общение всегда связано с пониманием другого человека, а не с выигрышем в споре или навязыванием своего мнения другим.

Чтобы повысить вашу уверенность в себе:

Цени себя и свои возможности. Они так же важны, как и все остальные.

Знайте свои потребности и желания. Научитесь выражать их, не нарушая прав других

Выражайте негативные мысли в позитивном ключе. Злиться — это нормально, но вы также должны сохранять уважение.

Получите положительный отзыв. Принимайте комплименты любезно, учитесь на своих ошибках, обращайтесь за помощью, когда это необходимо.

Научитесь говорить & # 8220; нет & # 8221; Знайте свои пределы и не позволяйте другим пользоваться вами. Ищите альтернативы, чтобы все были довольны результатом.

Развитие техник уверенного общения

Чуткое утверждение передает чувствительность к другому человеку. Сначала узнайте ситуацию или чувства другого человека, а затем изложите свои потребности или мнение. Я знаю, что вы были очень заняты на работе, но я хочу, чтобы вы нашли время и для нас.

Если ваши первые попытки не увенчались успехом, можно использовать эскалационное утверждение. С течением времени вы становитесь все более твердыми, что может включать в себя описание последствий, если ваши потребности не будут удовлетворены. Например, если вы не соблюдаете договор, меня заставят подать в суд.

Практикуйте напористость в ситуациях с низким уровнем риска, чтобы укрепить свою уверенность. Или спросите друзей или семью, можете ли вы сначала поупражняться с ними в технике напористости.