Работа и карьера

Методы собеседования и советы

работа & amp; карьера

Методы собеседования и советы

Нервничаете по поводу собеседования? Эти восемь советов помогут вам лучше подготовиться, почувствовать себя увереннее во время собеседования и эффективно ответить на вопросы.

Мужчина в деловом костюме улыбается, жестикулируя, разговаривая с когортой через стол, портреты центра города позади

Собеседование при приеме на работу может нервировать. Вы можете чувствовать себя некомфортно, «продавая» себя или отвечая на неожиданные вопросы. Или перспективы встретиться и произвести впечатление на новых людей может быть достаточно, чтобы вызвать стресс или беспокойство.

Однако, как бы вы ни боялись собеседования на работу, важно помнить, что собеседование — это навык, которому вы можете научиться. С помощью следующих советов и приемов вы сможете стать мастером в том, чтобы делиться своими ценностями с потенциальными работодателями, эффективно представлять себя на собеседованиях и получать желаемую работу.

Совет 1 по технике собеседования: собеседуйте столько, сколько сможете

Предположим, вы сосредоточили свой поиск на определенных типах вакансий и типах работодателей. Вы составили список предпочтений и того, и другого. Вы изучили горизонт, провели исследование, собрали вопросы и обратились за помощью к своей сети. Ваше резюме в порядке.

Затем через ваш веб-поиск и рекомендации из вашей сети начинают появляться вакансии. Некоторые кажутся близкими, но другие не совсем подходят. Вы быстро пропускаете те вакансии, которые ниже вас, у которых названия кажутся иностранными, или вы работаете в областях или отраслях, с которыми вы не знакомы. Вы решили сосредоточиться и подавать заявки только на должности, которые точно соответствуют вашим критериям поиска.

[Читать: Поиск подходящей карьеры]

Но ограничение поиска работы ограничивает возможности. Создав слишком много фильтров и требований, вы можете легко упустить возможности. На этом типе рынка вы должны выйти и активно открывать возможности. Не упускайте возможности пройти собеседование на основании поверхностных и узких критериев. Вы никогда не знаете, когда собеседование на «не совсем подходящую» работу приведет к неожиданному совпадению, перенаправлению на другую вакансию или совершенно новой должности, адаптированной к вашему уникальному опыту и способностям.

Почему вам следует проводить как можно больше интервью:

  • Вам нужна практика. Некоторые из вас какое-то время не брали интервью. Вам необходимо усовершенствовать свою историю и улучшить свои коммуникативные навыки, что требует практики. Это означает, что вы должны проводить как можно больше собеседований.
  • Собеседование улучшит ваш поиск работы. Выйдя на место и пройдя собеседование, вы узнаете о новых возможностях тенденций, позиций и точек зрения, ваша точка зрения изменится, и вы увидите новые пути, о которых раньше не знали.
  • Собеседование сделает вашу сеть сильнее. По мере того, как вы привлекаете свою сеть для получения рекомендаций для собеседований.
  • Собеседование может открыть неожиданные возможности. Если у вас есть навыки и впечатления на собеседовании, это имеет значение для организации. Работодатели хотят размещать хороших людей и даже рекомендовать вам возможности за пределами фирмы.

Совет 2 по технике собеседования: составьте увлекательный рассказ

Мы склонны заключать, что наша жизнь во многом такая же, как и у других людей, что они обычны и скучны. В результате многие люди плохо рассказывают свою историю. Но ваша история намного лучше, чем вы думаете. Как развивалась ваша жизнь; то, что вы узнали; ваши достижения, неудачи и мечты — эти вещи уникальны для вас и намного интереснее, чем вы думаете. Поделитесь своей хорошо продуманной историей — это мощная техника собеседования.

[Читать: Эффективное общение]

Ваша история помогает людям понять, кто вы и куда идете. Так что научитесь рассказывать свою историю и рассказывать ее хорошо, особенно для целей собеседований и нетворкинга. Чтобы собрать историю воедино, нужно много работать и практиковаться. Однако выгода для вас и вашей карьеры огромна. Ваши истории:

  • Дать вам уверенность
  • Повысьте свое самосознание
  • Привнесите человечность в свое резюме
  • Сделайте вас незабываемым и выделите вас

Развитие вашей истории для собеседований

  • Сделайте всестороннюю инвентаризацию глав своей жизни. Подумайте об основных событиях, воспоминаниях и поворотных моментах, которые сформировали вас. Делайте заметки о своих чувствах, ожиданиях и разочарованиях или о том, что вы узнали, достигли и испытали. Организуйте свои главы по временным периодам или должностям.
  • Сосредоточьтесь на памятных моментах «ага». Эти истории должны иметь яркое измерение, чтобы люди пережили этот момент вместе с вами. Возможно, это был момент, проведенный с мамой на крыльце, или поездка в дальнее место, или то, что вам сказал начальник или наставник. Истории не должны быть драматичными, они должны быть значимыми для вас.
  • Раскройте темы своей истории. Что становится вашей страстью? Наставлять других, проводить исследования, помогать определенному типу клиентов, расширять знания в своей области? Что доставляет вам радость? Вы учитель, лидер, предприниматель, склонный к риску?
  • Подумайте о своей карьере. Как вы пришли туда, где находитесь сегодня? Почему вы сделали определенный выбор? Кто вам помогал на этом пути? Что мотивировало вас тогда и сейчас? Ваши карьерные цели остались прежними или изменились? Вы тот, кому нравятся новые проекты? Или выполняет детали чужого видения?

Практика делает совершенство

После того, как вы разработали свою историю, следующий шаг — попрактиковаться в ее пересказе — сказать вслух, в идеале другим. Не дожидайтесь интервью, чтобы рассказать об этом впервые. Попробуйте воспроизвести его на магнитофон или поделиться им с доверенным лицом для обратной связи. Преодолейте чувство неадекватности рассказа или думайте, что хорошо выполненная работа говорит сама за себя.

Когда вы научитесь рассказывать свою историю более комфортно, вы увидите, что ваша жизнь не была просто чередой случайных событий. У вашей истории есть прошлое и будущее, и дорога вперед становится яснее, когда вы понимаете, где были. Окончательным испытанием будет следующий раз, когда кто-то скажет: «Расскажи мне о себе».

Совет 3 по технике собеседования: адаптируйте свою историю к работе

Следующий шаг — применение вашей истории к конкретному работодателю или работе. Составление историй, относящихся к имеющейся возможности, имеет решающее значение. Поставьте себя на место интервьюера и задавайте вопросы. Какие истории имеют отношение к этому собеседованию? Подумайте о личных историях, которые показывают, как вы справлялись с изменениями, делали выбор под давлением или извлекли уроки из ошибок и неудач. Вам также следует подумать об историях, которые вы можете рассказать во время интервью, которые раскрывают ваш набор навыков.

Изучение и понимание вашей истории — обязательное условие любого собеседования. Не полагайтесь на свою способность думать на ногах. Предвидьте вопросы и будьте готовы на них ответить. В конце концов, речь идет о том, чтобы произвести отличное и запоминающееся впечатление, демонстрирующее компетентность и способности.

Вы можете начать с разработки своих историй в следующих областях:

  • В том, что вы либо зарабатывали, либо откладывали деньги для своей нынешней или предыдущей компании.
  • Сосредоточьтесь на одном или двух кризисах в вашей жизни или работе и на том, как вы отреагировали на них или оправились от них.
  • Время, когда вы действовали как часть команды и каков был этот вклад.
  • Время в вашей карьере или работе, когда вам приходилось справляться со стрессом.
  • Время в вашей работе, когда вы получили успешное руководство или чувство направления.
  • Неудачи, с которым вы столкнулись в своей работе, и как вы их преодолели в своей работе.
  • Важнейшие события, произошедшие в вашей карьере, заставили вас изменить направление, и то, как это сработало для вас.

Если у вас возникли проблемы с составлением хорошей истории прохождения собеседования, спросите своих друзей или членов семьи об их собственных историях успеха. Обратите внимание на элементы, которые заставляют их работать, такие как конкретные детали и плавность хода. Обратите внимание на элементы, которые не работают, например нечеткость или бессвязность. Затем подумайте о собственном опыте и попытайтесь найти моменты, когда вы действительно преуспели или когда вы поднялись, чтобы справиться с трудностями. После того, как вы определите несколько, практикуйте их, пока они не станут легкими, и работайте над их адаптацией к различным типам вопросов.

Совет 4 по технике собеседования: справляйтесь со стрессом

Собеседование при приеме на работу может вызвать стресс у любого. В малых дозах этот стресс действительно может быть полезным, помогая вам работать в стрессовых ситуациях. Однако, если стресс становится постоянным и непреодолимым, он может ухудшить ваше общение во время собеседования, нарушив вашу способность мыслить ясно и творчески. Когда вы находитесь в состоянии стресса, вы с большей вероятностью неправильно прочитаете интервьюера или отправите сбивающие с толку или отталкивающие невербальные сигналы.

Если вы не можете быстро снять стресс в данный момент и вернуться в спокойное состояние, вы почти наверняка не сможете воспользоваться другими методами и советами собеседования. Все наши лучшие намерения выпадают из окна, когда нас одолевает стресс. Только когда вы находитесь в спокойном, расслабленном состоянии, вы можете думать на ногах, вспоминать истории, которые вы репетировали, и давать четкие ответы на вопросы интервьюера. Поэтому очень важно, чтобы вы заранее научились методам быстрого снятия стресса.

Подчеркнули во время интервью? Попробуйте эту технику дыхания.

Если вы начинаете чувствовать беспокойство или подавленность до или во время собеседования, обратите внимание на свое дыхание, сознательно замедляя и углубляя его. Учтите, что выдыхать нужно как можно медленнее, так и медленно вдыхать. Такой контроль дыхания может помочь вам быстро вернуться в более расслабленное состояние — даже когда вы столкнетесь со сложными вопросами — и оставаться сосредоточенным и вовлеченным.

[Слушайте: Медитация глубокого дыхания]

Совет 5 по технике собеседования: будьте готовы

Интервью варьируются от разговоров продолжительностью в несколько минут до нескольких официальных встреч, иногда с несколькими интервьюерами. Собеседования позволяют продемонстрировать, что вы подходящий кандидат на эту работу, но вы не одиноки, если собеседование заставляет вас нервничать. Чем лучше вы подготовитесь, тем более расслабленным и комфортным вы будете, когда вопросы начнут приходить к вам.

Советы по подготовке к собеседованию:

  • Проведите свое исследование. Соберите информацию о компании и занимаемой должности. Постарайтесь конкретно связать свой опыт с обязанностями, которые влечет за собой возможность трудоустройства.
  • Практикуйтесь в собеседовании. Пригласите друга (еще лучше, группу друзей и коллег), чтобы он задал вам типовые вопросы. Попрактикуйтесь в зрительном контакте.
  • Запишите свои практические занятия. Обратите внимание на язык тела и словесное представление. Избавьтесь от словесных наполнителей, таких как «ммм» и «ммм». Практикуйте позитивный язык тела, чтобы показать уверенность, даже если вы ее не чувствуете. Вместо того, чтобы предварительно начинать собеседование с опущенной головой и отведенными глазами, например, попробуйте стоять прямо, расправив плечи, улыбаться, поддерживать зрительный контакт и крепко пожать руку. Это придаст вам уверенности в себе и поможет успокоить другого человека.
  • Начните с логистики заранее. Подготовьте одежду, резюме и дорогу к месту собеседования заранее, чтобы избежать лишнего стресса.

Не забывайте о своих рекомендациях

Не позволяйте вашим рекомендациям быть последним, кто узнает о вашем поиске работы, или, что еще хуже, получите неожиданный звонок от потенциального работодателя. Многие предложения отзываются из-за плохих отзывов. Зачем рисковать? Свяжитесь со своими рекомендациями прямо сейчас, чтобы обратиться за помощью и избежать сюрпризов с обеих сторон.

  • Соответствуют ли ваши рекомендации текущему поиску работы? Кого вы должны добавить или вычесть?
  • Есть ли пробелы в ссылках? Пробелы, которые зададут работодатель? Что вы думаете об этих пробелах?
  • Можно ли добавить коллегу, поставщика, покупателя или члена правления для замены или расширения списка?
  • Каков текущий статус ваших отношений со своими рекомендациями?

Совет 6 по технике собеседования: предвидьте вероятные вопросы

Чтобы понять мотивацию и стиль работы потенциального сотрудника, работодатели часто прибегают к поведенческому собеседованию — стилю собеседования, который состоит из серии зондирующих, острых вопросов.

Примеры вопросов поведенческого интервью включают:

  • Опишите ситуацию, в которой вы не достигли поставленной цели, как вы с ней справились?
  • Расскажите нам о ситуации, в которой вы столкнулись с сопротивлением ключевых людей, как вы убедили человека или людей сделать то, что хотели?
  • Опишите ситуацию, в которой вы взяли на себя инициативу изменить процесс или систему и улучшить их, как вы определили проблему? Как вы приступили к внесению изменений?

Подготовка хороших ответов на собеседование

Интервьюеры дополнят ваши предварительные ответы вопросами о ваших действиях. Чтобы подготовиться к этим типам вопросов на собеседовании, могут помочь следующие советы:

  • Просмотрите свое исследование о компании и должности.
  • Составьте список ключевых атрибутов вашей желаемой работы.
  • Напишите образцы вопросов для собеседования, которые могут выявить те атрибуты, которые вы определили как важные.
  • Придумайте ответы на типовые вопросы собеседования на основе шаблона, такого как «Ситуация — Действие — Результат», с конкретными деталями из вашего опыта работы.
  • Потренируйтесь отвечать на вопросы интервью и уточняющие вопросы, чтобы вы хорошо знали несколько подробных примеров / историй. Репетируйте ключевые моменты.

Совет 7 по технике собеседования: задавайте вопросы во время собеседования

Если вы подготовились и задаете важные вопросы о должности и работодателе, это проявит вашу заинтересованность во время собеседования. Вы не можете просто эффективно реагировать. Вам тоже нужно самоутвердиться. К тому времени, когда вы дойдете до стадии собеседования, вы должны четко понимать, чего хотите и что предлагаете компании.

Постарайтесь быть вдумчивыми и размышлять над своими вопросами и ответами. Покажите собеседнику, что вы знаете себя — свои сильные и слабые стороны. Будьте готовы поговорить о том, в каких областях возникнут проблемы и как вы их решите. Признание истинных слабостей намного убедительнее, чем утверждение: у меня есть то, что вам нужно, и я могу делать все, что захочу.

Вопросы, которые нужно задать потенциальным работодателям на собеседовании

  • Люди, которые преуспевают в вашей компании: какими навыками они обычно обладают?
  • Что вам больше всего нравится в работе в _____?
  • Какие результаты ожидаются?
  • Какие параметры вы надеетесь решить в течение первых шести месяцев?
  • Кто основные внутренние клиенты? Какие-нибудь особые проблемы с ними?
  • Что случилось с человеком, у которого раньше эта работа?
  • Какой стиль общения ты предпочитаешь?
  • Какова ваша философия в отношении роста и развития на рабочем месте?
  • Каковы ваши цели для отдела?

Совет 8 по технике собеседования: повысьте свой EQ

Как мы знаем, работу не всегда получает самый умный человек или тот, кто обладает наиболее подходящими навыками. Скорее, успешным кандидатом часто оказывается тот, кто обладает лучшими «навыками работы с людьми», который может легко общаться с другими. Другими словами, это человек с высоким эмоциональным интеллектом (EQ). Эмоциональный интеллект — это способность определять, использовать, понимать и управлять эмоциями позитивным образом, чтобы эффективно общаться и сочувствовать другим. Если у вас высокий эмоциональный интеллект, вы можете:

  • Узнавайте свое эмоциональное состояние и эмоциональное состояние других людей.
  • Взаимодействуйте с людьми так, чтобы они привлекали их к вам.
  • Улавливайте эмоциональные сигналы, эффективно общайтесь и развивайте прочные отношения.

[Читать: эмоциональный интеллект в действии]

Наряду со способностью быстро справляться со стрессом, эмоциональная осведомленность является основным навыком эмоционального интеллекта, которому можно научиться. Возможность подключиться к своим эмоциям — ежеминутно осознавать свои эмоции и то, как они влияют на ваши мысли и действия, — это ключ к пониманию себя и других.

Найдите общие черты

Один из способов применить эмоциональное осознание в ситуации интервью — найти общие человеческие связи с интервьюером. Если вы отправитесь с намерением выяснить, как вы и собеседник связаны между собой и чем вы делитесь, вы обнаружите общие черты намного быстрее. И от этого процесс собеседования будет намного менее пугающим.

Советы по выявлению общих черт с вашим интервьюером:

  • Проведите свое исследование. Погуглите всех знакомых, с которыми вы собираетесь встретиться или думаете, что встретитесь на собеседовании, особенно руководителей высшего звена. Заранее узнайте, что может быть интересным.
  • Слушай и обращай внимание. Если вы слушаете во время интервью и ищете общие черты, они будут казаться вездесущими. Когда ваш собеседник упоминает свою альма-матер, планы на выходные, детей или любимый ресторан, у вас есть возможность задать вопросы и найти общий язык. Вы также можете осмотреть офис. Вы видите книгу, которую прочитали, товар, который хотите или только что купили, или фотографию, которая вам нравится? Если да, то у вас есть возможность обсудить общие черты.
  • Руководствуйтесь своими интересами и увлечениями. Имеет значение то, как вы представляетесь и говорите о себе на собеседовании. Если вы интегрируете факты и интересы в свою болтовню о себе, вы создаете возможности для общения. После & # 8220; Чем вы занимаетесь? & # 8221; или & # 8220; Расскажи мне о себе & # 8221; запрос, расскажите свою историю.
  • Найдите точки соприкосновения в контексте. Место встречи, ваше окружение и цель вашего общения — все это ориентиры. Есть причина, по которой вы оба оказались в этом уникальном месте и в это время. Почему вы оба занимаетесь этим бизнесом? Вы знаете кого-нибудь из таких же людей?

В поисках общих черт не забивайте интервьюера серией заданных вопросов. Пусть собеседование пройдет естественно, но следите за намеками на общие черты. Как только вы это сделаете, мир станет меньше и дружелюбнее, и ваше беспокойство по поводу собеседования уменьшится.