Работа и карьера

Советы по работе в сети

работа & amp; карьера

Советы по работе в сети

Лучший способ найти подходящую работу — построить отношения, а это проще, чем вы думаете. Эти советы помогут вам начать работу.

Молодая женщина за небольшим рабочим столом в гостиной машет удаленным участникам во время видеоконференции, показанной на дисплее ее компьютера

Вы уже знаете, как работать в сети

Вы не решаетесь подключиться к сети из-за страха оказаться назойливым, раздражающим или корыстным? Не надо. Нетворкинг — это не использование других людей или агрессивное продвижение себя — это построение отношений и установление связи с другими: людьми, которых вы знаете, людьми, которых вы на самом деле не знаете, и новыми людьми, которых вы никогда раньше не встречали. И хотя это может показаться пугающим, это может быть полезно и весело, даже если вы стесняетесь.

Нетворкинг — это не что иное, как знакомство с людьми. Осознаёте вы это или нет, но вы уже общаетесь каждый день и куда бы вы ни пошли. Вы общаетесь, когда начинаете разговор с человеком, стоящим рядом с вами в очереди, представляете себя другим родителям в школе вашего ребенка, встречаетесь с другом друга, догоняете бывшего коллегу по работе или останавливаетесь, чтобы поболтать с твой сосед. Каждый, с кем вы встречаетесь, может помочь вам продвинуть вперед поиски работы.

Нетворкинг — это еще и помощь другим. Как люди, мы запрограммированы на общение с другими. Без этих связей вы можете оказаться в изоляции и испытать одиночество и даже депрессию. Итак, настоящая цель нетворкинга должна состоять в том, чтобы оживить ваши существующие отношения и развить новые.

Использование скрытого рынка вакансий через сети может потребовать больше планирования и нервов, чем поиск в Интернете, но это намного эффективнее. Открытость для общения и помощи другим — в хорошие и плохие времена — может помочь вам найти подходящую работу, завязать ценные связи в выбранной вами области, а также сохранять сосредоточенность и мотивацию во время поиска работы.

Нетворкинг — лучший способ найти работу, потому что:

  • Люди ведут бизнес в первую очередь с людьми, которых они знают и любят. Сами по себе резюме и сопроводительные письма часто слишком безличны, чтобы убедить работодателей нанять вас.
  • Объявления о вакансиях, как правило, привлекают кучу соискателей. Сеть делает вас рекомендованным гораздо меньшего пула.
  • Возможно, желаемая вами работа вообще не будет рекламироваться. Сетевое взаимодействие приводит к получению информации и клиентов, часто до того, как будет объявлено официальное описание должности или объявлено о вакансии.

Совет 1: вы знаете больше людей, чем думаете

Вы можете подумать, что не знаете никого, кто мог бы помочь вам с поиском работы. Но вы знаете больше людей, чем вы думаете, и есть очень хороший шанс, что по крайней мере некоторые из этих людей знают кого-то еще, кто может дать вам карьерный совет или указать на вакансию. Вы никогда не узнаете, если не спросите!

Составьте список людей в вашей сети

Ваша сеть больше, чем вы думаете. В него входят все члены вашей семьи, друзья, соседи, сослуживцы, коллеги и даже случайные знакомые. Начните просматривать свои учетные записи в социальных сетях и адресную книгу и записывать имена. Вы удивитесь, насколько быстро этот список будет расти.

[Читать: Заводить хороших друзей]

Подумайте о людях, которых вы знаете по бывшей работе, в средней школе и колледже, церкви, школе вашего ребенка, спортзале, социальных сетях или вашем районе. Также подумайте о людях, с которыми вы познакомились благодаря своим близким связям: вашим сестрам-коллегам; босс ваших лучших друзей; супруга вашего соседа по комнате в колледже; друзья ваших родителей; ваши дяди деловые партнеры. Не забудьте указать таких людей, как ваш врач, домовладелец, бухгалтер, химчистка или инструктор по йоге.

Да, у вас есть сеть вакансий, и она намного мощнее, чем вы думаете:

  • Вы уже принадлежите ко многим сетям (семья, друзья сеть, коллеги, товарищи по гражданскому клубу и т. Д.).
  • Каждая сеть соединяет вас с другой сетью (например, учитель вашего ребенка может связать вас с другими родителями, школами и поставщиками школ).
  • Каждый член сети может знать о доступной работе или о связи с кем-то, кто знает о ней.

Совет 2. Обратитесь к своей сети

Все связи в мире не помогут вам найти работу, если никто не знает о вашей ситуации. Как только вы составите свой список, начните контактировать с людьми в вашей сети. Сообщите им, что вы ищете работу. Определите, какую работу вы ищете, и спросите их, есть ли у них какая-либо информация или знает ли кто-нибудь в соответствующей области. Не думайте, что некоторые люди не смогут помочь. Вы можете быть удивлены тем, кого они знают.

Выясните, чего вы хотите & nbsp;, прежде чем начинать работу в сети.

Сетевое взаимодействие наиболее эффективно, когда у вас есть конкретные цели работодателя и карьерные цели. Трудно получить потенциальных клиентов с помощью общего, дайте мне знать, если вы услышите о чем-нибудь запросе. Вы можете подумать, что вам повезет с работой, если вы оставите себя открытым для всех возможностей, но на самом деле эта открытость создает черную дыру, которая высасывает из соединения весь сетевой потенциал.

[Читать: Поиск подходящей карьеры]

Обычный сетевой запрос на работу хуже, чем отсутствие запроса вообще, потому что вы можете потерять этот сетевой контакт и возможность. Спрашивать конкретную информацию, потенциальных клиентов или интервью гораздо более целенаправленно и проще для сетевого источника. Если у вас возникли проблемы с поиском работы, вы можете обратиться за помощью к близким друзьям и членам семьи, но избегайте контактов с более отдаленными людьми в вашем кругу общения, пока не поставите четкие цели.

Начните со своих ссылок

Когда вы ищете работу, начните со своих рекомендаций. Ваши лучшие рекомендации — люди, которые любят вас и могут одобрить ваши способности, послужной список и характер — являются основными центрами сетевого взаимодействия.

  • Свяжитесь с каждым из ваших обращений в сеть и расскажите о своих возможностях и подтвердите свое согласие на их использование.
  • Опишите свои цели и обратитесь к ним за помощью.
  • Держите их в курсе ваших поисков работы.
  • Подготовьте их к любым звонкам от потенциальных работодателей.
  • Сообщите им, что произошло, и поблагодарите их за помощь независимо от результата.

Если вы нервничаете по поводу контакта & # 8230;

Возможно, вам неудобно просить об услугах, например, или вам неловко из-за своей ситуации с работой. Какими бы ни были ваши страхи, постарайтесь иметь в виду следующее:

  • Приятно помогать другим. Большинство людей с радостью помогут вам.
  • Людям нравится давать советы и получать признание за свой опыт.
  • Практически каждый знает, каково быть без работы или искать работу. Они сочувствуют вашей ситуации.
  • Безработица может вызвать изоляцию и вызвать стресс. Общаясь с другими, вы обязательно получите столь необходимое ободрение, товарищество и моральную поддержку.
  • Восстановить связь с людьми в вашей сети должно быть весело, даже если у вас есть какие-то планы. Чем больше это похоже на рутинную работу, тем более утомительным и тревожным будет этот процесс.

Совет 3. Сосредоточьтесь на построении отношений

Нетворкинг — это процесс взаимных уступок, который включает в себя установление связей, обмен информацией и задавание вопросов. Это способ общения с другими, а не метод получения работы или услуги. Вам не нужно раздавать свои визитки на улицах, звонить всем, кто есть в вашем списке контактов, или работать в комнате с незнакомцами. Все, что вам нужно сделать, это протянуть руку помощи.

Будьте искренними. В любой ситуации, связанной с поиском работы или нетворкингом, вашей целью должно быть быть самим собой — настоящим вами. Скрытие того, кто вы есть, или подавление своих истинных интересов и целей только навредит вам в долгосрочной перспективе. Стремление к тому, чего вы хотите, а не к тому, что, по вашему мнению, одобрят другие, всегда будет более полезным и в конечном итоге успешным.

Быть внимательным. Если вы снова встречаетесь со старым другом или коллегой, найдите время, чтобы пройти через фазу наверстывания, прежде чем выпалить призыв о помощи. С другой стороны, если этот человек занятый профессионал, которого вы плохо знаете, относитесь с уважением к его или ее времени и сразу же обращайтесь с вашей просьбой.

Просите совета, а не работы. Не просите о работе, просьба приходит с большим давлением. Вы хотите, чтобы ваши контакты стали союзниками в вашем поиске работы, а не заставляли их чувствовать себя в засаде, поэтому вместо этого попросите информацию или идеи. Если они смогут нанять вас или направить к кому-то, кто сможет, они это сделают. В противном случае вы не ставили их в неудобное положение, когда они отказывали вам или говорили, что они не могут помочь.

Будьте конкретны в своем запросе. Прежде чем уйти и снова встретиться со всеми, кого вы когда-либо знали, соберитесь с силами и сделайте небольшую домашнюю работу. Будьте готовы сформулировать то, что вы ищете. Это ссылка? Инсайдеры берутся за отрасль? Направление? Знакомство с кем-то в этой области? Также не забудьте предоставить обновленную информацию о своей квалификации и недавнем профессиональном опыте.

[Читать: Эффективное общение]

Снизьте скорость и наслаждайтесь процессом установления деловых контактов

Лучшие гонщики — мастера снижения скорости. Они знают, что самый быстрый способ объехать трассу — это замедляться по мере приближения к поворотам, чтобы они могли ускориться раньше, когда они направляются на прямую. Когда вы работаете в сети, помните об этой мантре медленных и быстрых гонок.

Эффективное сетевое взаимодействие — это не тот процесс, который нужно торопить. Это не означает, что вы не должны пытаться быть эффективными и сосредоточенными, но спешить, экстренное общение не способствует построению отношений для взаимной поддержки и выгоды. Когда вы общаетесь, вы должны замедлиться, присутствовать и попытаться получить удовольствие от процесса. Это увеличит ваши шансы на успех в гонке за работой. Тот факт, что у вас есть повестка дня, не означает, что вы не можете получать удовольствие от воссоединения.

Не будьте сетевиком наугад

Совет 4. Оцените качество своей сети

Если ваши сетевые усилия никуда не денутся, возможно, вам придется оценить качество вашей сети. Найдите время, чтобы подумать о сильных, слабых сторонах и возможностях ваших сетей. Без такой оценки мало шансов, что ваша сеть будет адаптироваться к вашим потребностям и будущим целям. Вы можете не замечать, насколько вы привязаны к истории или как определенные связи сдерживают вас. И вы можете упустить возможность расшириться и наладить новые связи, которые помогут вам двигаться вперед.

Проведение инвентаризации вашей сети и ее отсутствия — это потраченное время не зря. Если вы чувствуете, что ваша сеть устарела, самое время обновить ее! Простое понимание ваших потребностей поможет вам установить новые и более актуальные контакты и сети.

Оцените свою сеть

Ставьте себе 1 балл за каждый вопрос, на который вы ответили положительно.

  • Доверяете ли вы, что ваша сеть расскажет вам правду о вас настоящем?
  • Ваша сеть так же бросает вам вызов, как и поддерживает?
  • Ваша сеть выглядит живой и динамичной?
  • Отражает ли ваша сеть будущие цели так же, как ваше прошлое?
  • Насколько надежны сети, подключенные к вашей сети?

5 баллов — Ваша сеть в отличной форме!

3-4 балла — Вам необходимо расширить свою сеть.

0–2 балла — Ваша сеть нуждается в обновлении.

Совет 5: используйте как сильные, так и слабые связи

У всех есть как сильные, так и слабые связи. Сильные связи занимают этот внутренний круг, а слабые связи менее установлены. Добавление людей в сети требует много времени, особенно сильных связей. Чтобы иметь нескольких лучших друзей, нужно потратить время и силы. Не менее сложно поддерживать связь с новыми знакомыми. Но добавление новых слабых звеньев придает вашей сети жизнеспособность и еще большую когнитивную гибкость — способность рассматривать новые идеи и варианты. Новые отношения укрепляют сеть, обеспечивая связь с новыми сетями, точками зрения и возможностями.

Советы по укреплению вашей профессиональной сети

Используйте свои прочные связи. Ваши прочные связи логически и доверительно приведут к новым слабым связям, которые построят более прочную сеть. Используйте существующую сеть, чтобы добавлять участников и повторно общаться с людьми. Начните с привлечения людей из вашего близкого окружения, которым вы доверяете, чтобы они помогли вам заполнить пробелы в вашей сети.

Подумайте, куда вы хотите пойти. Ваша сеть должна отражать то, куда вы идете, а не только то, где вы были. Очень важно добавлять в вашу сеть людей, которые отражают проблемы, должности, отрасли и области интересов. Если вы только что закончили школу или сменили карьеру, вступите в профессиональные ассоциации, которые представляют ваш желаемый карьерный путь. Посещение конференций, чтение журналов и знание жаргона в выбранной вами области могут подготовить вас к тому, чего вы хотите.

Сделайте процесс подключения приоритетным. Сделайте общение привычкой — частью вашего образа жизни. Связь так же важна, как и ваши упражнения. Он вдыхает в вас жизнь и придает уверенности. Узнайте, как ваша сеть работает в этой среде, какие шаги они предпринимают и как вы можете помочь. По мере того, как вы подключаетесь, мир будет казаться меньше, и управлять маленьким миром будет намного проще.

Совет 6. Найдите время, чтобы поддерживать свою сеть

Поддержание вашей профессиональной сети так же важно, как и ее создание. Накопление новых контактов может быть полезным, но только в том случае, если у вас есть время для развития отношений. Избегайте иррационального импульса знакомиться с как можно большим количеством новых людей. Главное — качество, а не количество. Сосредоточьтесь на развитии и поддержании существующей сети. Вы обязательно откроете для себя невероятный массив информации, знаний, опыта и возможностей.

Запланируйте время со своими ключевыми контактами

Составьте список людей, которые имеют решающее значение для вашей сети — людей, которых вы знаете, которые могут быть очень важны для вас. Всегда будут те, с кем вы потеряли связь. Повторно подключитесь, а затем запланируйте обычную встречу или телефонный звонок. Вам не нужна причина для связи. Это всегда заставит вас чувствовать себя хорошо и даст вам пару идей.

Расставьте приоритеты для остальных ваших контактов

Ведите постоянный список людей, с которыми вам нужно снова связаться. Людей, чей взгляд на мир вам дорог. Людей, которых вы хотите узнать лучше, или чье общество вам нравится. Расставьте приоритеты для этих контактов, а затем включите время в свой обычный распорядок, чтобы вы могли пройти вниз по списку.

Делайте заметки о людях в вашей сети

Сбор карточек и их хранение — это начало. Но поддержание ваших контактов, новых и старых, требует обновлений. Делайте заметки об их семьях, их работе, их интересах и потребностях. Если у вас нет фотографической памяти, вы не запомните всю эту информацию, пока не запишите ее. Разместите эти обновления и заметки на обратной стороне их визитных карточек или введите их в свою базу данных контактов.

Найдите способы ответить взаимностью

Всегда помните, что успешное сетевое взаимодействие — это улица с двусторонним движением. Ваша конечная цель — развивать взаимовыгодные отношения. Это означает не только получать, но и отдавать. Отправьте благодарственное письмо, спросите их об их семье, отправьте по электронной почте статью, которая, по вашему мнению, может их заинтересовать, и периодически проверяйте, как у них дела. Поддерживая отношения посредством поиска работы и не только, вы создадите сильную сеть людей, на которых вы можете рассчитывать за идеями, советами, отзывами и поддержкой.