Здоровый сон

Снотворные и натуральные снотворные

спать

Снотворные и натуральные снотворные

Все, что вам нужно знать о лекарствах для сна, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также об эффективных средствах лечения бессонницы, которые не выпускаются в виде таблеток.

Рука человека с открытой ладонью, держащая снотворное, только что вылитое из бутылки, стакан с водой на тумбочке

Подходит ли вам снотворное или снотворное?

Сейчас середина ночи, и вы смотрите в потолок, думая о работе, счетах или детях. Когда сон просто не приходит, возникает соблазн обратиться к снотворному или снотворному для облегчения. И вы можете получить это в любой момент. Но если у вас регулярно возникают проблемы со сном, это признак того, что что-то не так. Это может быть что-то простое, например, слишком много кофеина или просмотр телевизора, телефона или других экранов поздно ночью. Или это может быть симптом основной медицинской или психологической проблемы. Но как бы то ни было, снотворным не вылечить. В лучшем случае снотворное — это временный пластырь. В худшем случае это костыль, вызывающий привыкание, который в долгосрочной перспективе может усугубить бессонницу.

Это не означает, что вы никогда не должны принимать лекарства, но важно взвесить преимущества и риски. В общем, снотворное и снотворное наиболее эффективны при умеренном использовании в краткосрочных ситуациях, таких как путешествия через часовые пояса или восстановление после медицинской процедуры. Если вы решите принимать снотворное в течение длительного времени, лучше всего использовать их нечасто, по мере необходимости, чтобы избежать зависимости и толерантности.

Риски и побочные эффекты снотворного

Все снотворные, отпускаемые по рецепту, имеют побочные эффекты, которые различаются в зависимости от конкретного препарата, дозировки и того, как долго препарат сохраняется в вашей системе. Общие побочные эффекты включают длительную сонливость на следующий день, головную боль, мышечные боли, запоры, сухость во рту, проблемы с концентрацией внимания, головокружение, неустойчивость и бессонницу.

Другие риски снотворного & nbsp;

Переносимость лекарств. Вы можете со временем выработать толерантность к снотворным, и вам придется принимать все больше и больше, чтобы они подействовали, что, в свою очередь, может привести к большему количеству побочных эффектов.

Лекарственная зависимость. Вы можете полагаться на снотворное, чтобы уснуть, и без них не сможете уснуть или уснуть еще хуже. Таблетки, отпускаемые по рецепту, в частности, могут вызывать сильное привыкание, что затрудняет прекращение их приема.

Абстинентный синдром. Если вы резко прекратите прием лекарства, у вас могут возникнуть симптомы отмены, такие как тошнота, потливость и дрожь.

Лекарственные взаимодействия. Снотворное может взаимодействовать с другими лекарствами. Это может усугубить побочные эффекты, а иногда и быть опасным, особенно при приеме болеутоляющих и других седативных средств, отпускаемых по рецепту.

Отскок бессонницы. Если вам нужно прекратить прием снотворного, иногда бессонница может стать еще хуже, чем раньше.

Маскировка основной проблемы. Причиной бессонницы может быть основное медицинское или психическое расстройство или даже нарушение сна, которое нельзя вылечить с помощью снотворного.

Некоторые серьезные риски снотворного

Безрецептурные снотворные и снотворные

Стандартные снотворные, отпускаемые без рецепта, основаны на антигистаминных препаратах в качестве основного активного ингредиента, способствующего сонливости.

К распространенным безрецептурным снотворным относятся:

  • Дифенгидрамин (содержится в таких торговых марках, как Nytol, Sominex, Sleepinal, Compoz)
  • Доксиламин (такие торговые марки, как Unisom, Nighttime Sleep Aid)

В некоторых других безрецептурных снотворных средствах антигистаминные препараты сочетаются с болеутоляющим ацетаминофеном (содержится в таких торговых марках, как Tylenol PM). Другие, такие как NyQuil, сочетают антигистаминные препараты с алкоголем.

Проблема с антигистаминными препаратами заключается в том, что их седативные свойства часто сохраняются и на следующий день, что приводит к похмельному эффекту на следующий день. При длительном применении они также могут вызвать забывчивость и головные боли. Из-за этих проблем эксперты по сну не рекомендуют их регулярное употребление.

Общие побочные эффекты антигистаминных снотворных

  • На следующий день сонливость от умеренной до сильной.
  • Головокружение и забывчивость.
  • Неуклюжесть, чувство потери равновесия.
  • Запор и задержка мочи.
  • Затуманенное зрение.
  • Сухость во рту и горле.
  • Тошнота.

Рецептурные препараты для сна

Существует несколько различных типов снотворных, отпускаемых по рецепту, которые классифицируются как седативные снотворные. Как правило, эти лекарства действуют, воздействуя на рецепторы в головном мозге, замедляя работу нервной системы. Некоторые лекарства используются больше для того, чтобы вызвать сон, в то время как другие используются для поддержания сна. Некоторые из них длятся дольше, чем другие в вашей системе (более длительный период полураспада), а некоторые имеют более высокий риск формирования привычки.

Бензодиазепиновые успокаивающие снотворные средства

Бензодиазепины — это старейший класс снотворных, которые все еще широко используются. Считается, что группа бензодиазепинов имеет более высокий риск зависимости, чем другие снотворные, снотворные от бессонницы, и классифицируется как контролируемые вещества. В основном используемые для лечения тревожных расстройств, бензодиазепины, одобренные для лечения бессонницы, включают эстазолам (торговая марка ProSom), флуразепам (Dalmane), квазепам (Doral), темазепам (Restoril) и триазолам (Halcion).

Недостатки бензодиазепиновых снотворных

Вы можете стать как физически, так и психологически зависимыми от бензодиазепинов. Вы принимаете таблетки в течение определенного периода времени, когда вы принимаете таблетки в течение определенного периода времени.

Снотворные потерять свою эффективность, если их принимать по ночам, потому что они становятся менее чувствительными к их воздействию на мозг. Всего за три-четыре недели бензодиазепины могут стать не более эффективными, чем сахарные пилюли.

Общее качество вашего сна может быть снижено с менее восстанавливающим глубокий сон и быстрый сон.

На следующий день вы можете почувствовать замедление когнитивных функций и сонливость (эффект похмелья), что может быть даже хуже, чем вялость, которую вы чувствуете из-за фактического недосыпания.

Бессонница возвращается, когда вы прекращаете принимать лекарства, даже если лекарство действует во время его приема. Как и в случае использования всех снотворных, вместо того, чтобы бороться с бессонницей, вы просто откладываете проблему.

Возможно, это связано с деменцией. Хотя в настоящее время этот вопрос исследуется, есть опасения, что использование бензодиазепинов может время развития деменции.

Небензодиазепиновые седативные снотворные снотворные

Некоторые новые лекарства не имеют такой же химической структуры, как бензодиазепины, но действуют на ту же область мозга. Считается, что они обладают меньшим количеством побочных эффектов и меньшим риском зависимости, но по-прежнему считаются контролируемыми веществами. К ним относятся залепон (Соната), золпидем (Амбиен) и эзопиклон (Лунеста), которые были протестированы на длительное использование до шести месяцев.

Недостатки небензодиазепиновых снотворных

Как правило, небензодиазепины имеют меньше недостатков, чем бензодиазепины, но это не делает их подходящими для всех. Некоторые могут посчитать этот тип снотворного неэффективным, помогая им уснуть, в то время как долгосрочные эффекты остаются неизвестными.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно предписало производителям амбиена и аналогичных снотворных снизить стандартную дозировку из-за серьезного риска утренней вялости во время вождения, особенно у женщин-пациентов. Другие побочные эффекты включают:

  • Переносимость лекарств.
  • Отскок бессонницы.
  • Головные боли, головокружение, тошнота, затрудненное глотание или дыхание.
  • В некоторых случаях опасное поведение, связанное со сном, например, ходьба во сне, вождение во сне и поедание сна.
  • Новая или усугубляющаяся депрессия; суицидальные мысли или действия.

Снотворное снотворное, агонист рецепторов мелатонина

Рамелтеон (Розерем) — это новейшее лекарство от сна, которое имитирует гормон, регулирующий сон, мелатонин. Он имеет небольшой риск физической зависимости, но все же имеет побочные эффекты. Он используется при проблемах с засыпанием и неэффективен при проблемах, связанных со сном.

Наиболее частым побочным эффектом рамелтеона является головокружение. Он также может ухудшить симптомы депрессии и не должен использоваться людьми с тяжелым поражением печени.

Антидепрессанты, используемые в качестве снотворного

FDA не одобрило антидепрессанты для лечения бессонницы, и их эффективность при лечении бессонницы не доказана. Однако некоторые антидепрессанты назначают не по назначению из-за их седативного действия. Как и все лекарства от депрессии, существует небольшой, но значительный риск суицидальных мыслей или обострения депрессии, особенно у детей и подростков.

Травяные и диетические добавки для сна, которые могут помочь

Сходите в аптеку, и вы увидите десятки так называемых натуральных добавок для сна. FDA не регулирует пищевые добавки с точки зрения безопасности, качества, эффективности или даже правдивости маркировки, поэтому вам следует проявить должную осмотрительность. Хотя доказательства неоднозначны, большинство исследований подтверждают, что следующие добавки используются для лечения бессонницы:

Валериан. Валериана — успокаивающее растение, которое использовалось со второго века нашей эры для лечения бессонницы и беспокойства. Считается, что он увеличивает уровень успокаивающего химического вещества ГАМК в мозгу. Хотя использование валерианы при бессоннице широко не изучалось, исследования показывают многообещающие и в целом считаются безопасными и не вызывают привыкания. Лучше всего он действует при ежедневном приеме в течение двух или более недель.

Мелатонин. Мелатонин — это естественный гормон, уровень которого повышается ночью. Он вызывается темнотой, и его уровень остается повышенным в течение ночи, пока не будет подавлен утренним светом. Хотя мелатонин, по-видимому, не особенно эффективен для лечения большинства нарушений сна, он может помочь при проблемах со сном, вызванных сменой часовых поясов и сменной работой. Однако простое воздействие света в нужное время может быть столь же эффективным. Если вы принимаете мелатонин, имейте в виду, что он может влиять на прием некоторых лекарств от артериального давления и диабета. Лучше придерживаться низких доз — от одного до трех миллиграммов для большинства людей — чтобы минимизировать побочные эффекты и сонливость на следующий день.

Ромашка. Многие люди пьют ромашковый чай из-за его мягких седативных свойств, хотя он может вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на растения или пыльцу. Чтобы полностью улучшить сон, доведите воду до кипения, затем добавьте два-три чайных пакетика (или эквивалент листового чая), накройте крышкой и заваривайте в течение десяти минут.

Триптофан. Триптофан — это основная аминокислота, используемая в образовании серотонина, химического посредника, вещества в головном мозге, которое помогает вашему телу спать. L-триптофан — распространенный побочный продукт триптофана, который организм может преобразовывать в серотонин. Некоторые исследования показали, что L-триптофан может помочь людям быстрее заснуть. Однако результаты были противоречивыми.

Кава. Было показано, что кава улучшает сон у людей с бессонницей, связанной со стрессом. Однако кава может вызвать повреждение печени, поэтому ее не рекомендуется принимать без тщательного медицинского наблюдения.

Другие травы, которые обладают успокаивающим или успокаивающим действием, включают мелиссу, пассифлору и лаванду. Многие натуральные добавки для сна используют комбинацию этих ингредиентов для улучшения сна.

Естественный — не значит безопасный

Советы по безопасному использованию снотворного

Если вы решили попробовать снотворное или снотворное, помните о следующих правилах безопасности.

Никогда не смешивайте снотворное с алкоголем или другими седативными препаратами. Алкоголь не только ухудшает качество сна, но и усиливает седативный эффект снотворного. Комбинация может быть довольно опасной — даже смертельной.

Принимайте снотворное только тогда, когда у вас будет достаточно времени как минимум на семь-восемь часов сна. В противном случае на следующий день вы можете почувствовать сильную сонливость.

Не принимайте вторую дозу посреди ночи. Удвоение дозировки может быть опасным, и, если у лекарства меньше времени, чтобы очистить ваш организм, может быть трудно встать на следующее утро и избавиться от вялости.

Начните с минимальной рекомендуемой дозы. Посмотрите, как лекарство влияет на вас и какие побочные эффекты у вас возникают.

Избегайте частого использования. Чтобы избежать зависимости и свести к минимуму побочные эффекты, постарайтесь приберечь снотворное на случай чрезвычайных ситуаций, а не на ночь.

Никогда не водите машину и не работайте с механизмами после приема снотворного. Этот совет особенно важен, когда вы начинаете использовать новое средство для сна, поскольку вы можете не знать, как оно повлияет на вас.

Внимательно прочтите вкладыш в упаковке вашего лекарства. Обратите особое внимание на возможные побочные эффекты и взаимодействие лекарств. Многие распространенные лекарства, включая антидепрессанты и антибиотики, могут вызывать опасные взаимодействия как со снотворными, отпускаемыми по рецепту, так и без рецепта. Для многих снотворных также следует избегать определенных продуктов, таких как грейпфрут и грейпфрутовый сок.

Перед приемом снотворного & # 8230;

Поговорите со своим врачом или фармацевтом о:

  • Другие лекарства и добавки, которые вы принимаете. Многие распространенные лекарства, включая антидепрессанты и антибиотики, могут вызывать опасные взаимодействия как со снотворными, отпускаемыми по рецепту, так и без него. Травяные и диетические добавки, а также лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как обезболивающие и лекарства от аллергии, также могут мешать.
  • Другие заболевания, которые у вас есть. Некоторые лекарства имеют серьезные побочные эффекты для людей с проблемами со здоровьем, такими как высокое кровяное давление, проблемы с печенью, глаукома, депрессия и затрудненное дыхание.
  • Конкретные инструкции по увеличению, уменьшению и / или прекращению использования. Важно внимательно следовать инструкциям по использованию. Повышение дозы может вызвать риск, но уменьшение ее использования может вызвать проблемы. В некоторых случаях резкое прекращение приема лекарств может вызвать побочные эффекты и возобновить бессонницу.

Для лучшего сна выбирайте здоровые привычки, а не таблетки

Исследования показали, что изменение образа жизни и привычек сна — лучший способ бороться с бессонницей. Даже если вы решите использовать снотворное или лекарства в краткосрочной перспективе, эксперты рекомендуют внести изменения в свой образ жизни и поведение перед сном как долгосрочное средство от проблем со сном. Поведенческие и экологические изменения могут иметь большее положительное влияние на сон, чем прием лекарств, без риска побочных эффектов или зависимости.

Техники релаксации как альтернатива снотворному

Методы релаксации, которые могут снять стресс и помочь вам уснуть, включают простые практики медитации, прогрессивную мышечную релаксацию, йогу, тай-чи и использование глубокого дыхания. После небольшой практики эти навыки помогут вам расслабиться перед сном и улучшить сон более эффективно, чем снотворное или снотворное. Пытаться:

Расслабляющая рутина перед сном. Выключайте экраны по крайней мере за час до сна и сосредоточьтесь на тихих успокаивающих занятиях, таких как чтение, легкая йога или прослушивание тихой музыки. Держите свет приглушенным, чтобы естественным образом повысить уровень мелатонина.

Брюшное дыхание. Большинство из нас не дышит так глубоко, как следовало бы. Когда мы дышим глубоко и полно, вовлекая не только грудь, но также живот, поясницу и грудную клетку, это действительно может помочь той части нашей нервной системы, которая контролирует расслабление. Закройте глаза и попробуйте сделать глубокий медленный вдох, делая каждый вдох еще глубже предыдущего. Вдохните через нос и выдохните через рот. Делайте каждый выдох немного длиннее, чем каждый вдох.

Прогрессивное расслабление мышц проще, чем кажется. Лягте или устройтесь поудобнее. Начиная со ступней, напрягите мышцы как можно сильнее. Задержитесь на счет до 10, а затем расслабьтесь. Продолжайте делать это для каждой группы мышц вашего тела, продвигаясь к макушке.

Чтобы получить инструкции по медитации на прогрессивную мышечную релаксацию, щелкните здесь.

Упражнения — мощное средство для сна

Исследования показали, что упражнения в течение дня могут улучшить сон ночью. Когда мы тренируемся, мы испытываем значительное повышение температуры тела, за которым через несколько часов следует значительное падение. Из-за этого падения температуры тела нам легче засыпать и засыпать. Лучшее время для занятий спортом — поздно вечером или рано вечером, а не перед сном. Старайтесь уделять не менее 30 минут четыре раза в неделю. Лучше всего бороться с бессонницей с помощью аэробных упражнений, поскольку они увеличивают количество кислорода, попадающего в кровь.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) превосходит снотворное

Многие люди жалуются, что разочарование, негативные мысли и заботы мешают им спать по ночам. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — это форма психотерапии, которая лечит проблемы путем изменения негативных мыслей, эмоций и моделей поведения.

Исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе, даже показало, что КПТ более эффективна при лечении хронической бессонницы, чем лекарства для сна, отпускаемые по рецепту, но без рисков или побочных эффектов. КПТ может помочь вам расслабиться, изменить мировоззрение, улучшить дневные привычки и подготовить вас к хорошему ночному сну.