Упражнения и Фитнес

Четыре преимущества прогулок с собакой для здоровья

домашние питомцы

Четыре преимущества прогулок с собакой для здоровья

Собаки нуждаются в регулярных физических упражнениях, чтобы жить долгой и здоровой жизнью. Но не только они получают пользу от регулярных прогулок. Вот как прогулка с собакой может принести вам пользу.

Джек-рассел-терьер идет через лес по тропе

Польза для здоровья домашних животных

Собаки любят гулять до такой степени, что многие владельцы начинают произносить по буквам w-a-l-k, когда говорят о занятиях, чтобы уберечь своих собак от чрезмерного возбуждения. Ежедневные прогулки — это не просто отличный способ развлечь вашу собаку; вы тоже можете извлечь из них пользу!

Прежде чем выйти за дверь, убедитесь, что у вас есть все необходимые припасы. Всегда носите с собой полиэтиленовые пакеты, чтобы убирать за собакой. Оставлять собачий помет на земле не только безразлично по отношению к другим людям, идущим по тропинке, но и вредно для естественной экосистемы местности.

Если ваша собака склонна тянуть, когда возбуждена, вы можете купить ей шлейку, чтобы она не напрягала шею и не подавляла себя. Есть много разных стилей и типов шлейки. Просто имейте в виду, что шлейка не помешает вашей собаке тянуть — это цель обучения свободному поводку. Единственное, что вам понадобится, это пара хорошей обуви для ходьбы, и вы готовы к ударам по тротуару или тропинке.

Есть все необходимое? Прочтите, чтобы узнать, как выгуливать собаку полезно для вашего здоровья.

1. Повышение физической формы.

Ни для кого не секрет, что если вы будете заниматься регулярно, вы станете лучше. Но со многими программами тренировок половина дела — придерживаться их достаточно долго, чтобы увидеть преимущества. Прогулка с собакой почти устраняет эту проблему — они будут вашим партнером по тренировкам и тренером в одном лице. Как только вы начнете устанавливать распорядок дня, они будут так рады выйти на улицу, что не позволят вам пропустить день, будь то дождь или солнце.

Ходьба — фантастическое занятие с низким уровнем воздействия, которым можно заниматься где угодно. Со временем это поможет укрепить ваши мышцы, кости и суставы. Вы даже можете заметить, что ваш обычный маршрут кажется немного легким, и решите остаться подольше или подняться на дополнительный холм.

То, как далеко вы будете ходить за раз и в день, будет зависеть от породы и возраста вашей собаки — например, двухлетний бордер-колли будет более выносливым, чем пожилой мопс. Адаптируйте свою прогулку к потребностям и способностям вашей собаки. Если сегодня жаркий день или вы собираетесь в более длительный поход, обязательно возьмите с собой воду и миску для собаки.

В теплые дни вам также нужно будет подумать о поверхности, по которой вы идете. На солнце тротуар может легко нагреться до опасно высокой температуры и обжечь лапы вашей собаке. Хороший тест — поставить руку или босиком на тротуар. Если вы не можете удерживать его там в течение 10 секунд, это означает, что земля слишком горячая, чтобы ваша собака могла ходить. В такие дни вам просто нужно ходить по траве или грязи. В качестве альтернативы вы можете приобрести для своей собаки пинетки, которые будут служить защитой для ног.

Чем больше вы гуляете, тем лучше становитесь вы и ваша собака. Если ваш пес готов к этому, однажды он может даже стать отличным другом по бегу!

2. Улучшение психического здоровья

Существует психологическая причина, по которой так много собак становятся животными-поводырями для ветеранов и людей, живущих с посттравматическим стрессовым расстройством: выгул собаки может улучшить настроение и уменьшить симптомы депрессии и беспокойства, а исследования показывают, что времяпрепровождение с собакой может снизить выработку гормона стресса. кортизол.

Для людей, борющихся с депрессией, наличие собаки может полностью изменить правила игры. Может быть трудно мотивировать себя выйти из дома, если вы делаете это самостоятельно. Вы можете испытывать физическую усталость как симптом депрессии, и это может затруднить выполнение упражнений, хотя исследования показали, что регулярные упражнения могут быть мощным антидепрессантом.

Но нет лучшего мотиватора, чем ваша собака, которая смотрит на вас большими щенячьими глазами и умоляет пойти на прогулку. Собака заставляет выбраться наружу, что запускает длинную цепочку положительных эффектов для вашего психического здоровья. Физическая активность высвобождает в мозгу эндорфины, которые заряжают вас энергией и вызывают положительные эмоции. Это снизит стресс, поднимет настроение и увеличит умственную энергию. Кроме того, ежедневные прогулки с собакой могут здорово отвлечься от негативных мыслей.

Суть в том, что забота о другом живом существе может облегчить заботу о себе.

Собаки-компаньоны в качестве друзей на прогулке также могут уменьшить чувство одиночества. Прогулка с собакой часто может привести к разговору с другими владельцами собак и поможет вам оставаться на связи с другими людьми.

Даже если у вас нет собаки, есть множество способов выгуливать ее, чтобы добиться этих преимуществ. Спросите друга или члена семьи, можете ли вы водить его собаку по соседству или поискать другие места, где можно было бы стать волонтером. Многие приюты для животных полагаются на волонтеров, которые выгуливают собак в своих питомниках. Вы не только получаете эти преимущества для психического и физического здоровья, но и получаете поддержку, зная, что помогали нуждающимся собакам.

3. Улучшенный сон

Вы, наверное, видели, как ваша собака теряла сознание на полу, когда возвращалась домой после долгой прогулки или долгой игры — это потому, что упражнения утомляют! Возможно, вам не понадобится спать сразу по прибытии домой, как это делает ваша собака, но исследования показали, что регулярные упражнения действительно помогают улучшить количество и качество сна.

Взрослым людям требуется 7-9 часов сна в сутки, но недавнее исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показало, что каждый третий взрослый не высыпается. Недосыпание связано с более высоким риском развития таких состояний, как ожирение, диабет и высокое кровяное давление.

Кроме того, недостаток сна может негативно сказаться на вашем психическом здоровье. Если вы когда-либо чувствовали раздражительность или испытывали проблемы с концентрацией внимания после плохого ночного сна, вы знаете, о чем мы говорим. Не говоря уже о физических эффектах, таких как головные боли, сухость, жжение в глазах и усталость. Может быть сложно заставить себя тренироваться, когда вы уже ослаблены и вымотаны из-за недостатка сна. Вот тут-то и пригодится ваша собака! Он заставит вас преодолеть этот барьер, выйти на улицу и разорвать вредный цикл бездействия и плохого сна.

И вам не нужно тренироваться для триатлона, чтобы увидеть эффект. По крайней мере, 30 минут легких или умеренных упражнений (которые вы легко можете получить, выйдя с собакой на прогулку) помогут вам добиться более глубокого и спокойного сна.

Помните, что выполнение упражнений перед сном может затруднить засыпание. Даже легкая физическая активность временно повышает кровяное давление, повышает температуру тела и стимулирует нервную систему, что может затруднить расслабление. Ограничьте прогулки днем, и вы будете спать как младенец!

4. Сниженный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневная активность не только помогает поддерживать вашу скелетную и мышечную системы в оптимальном рабочем состоянии, но также помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ваша сердечно-сосудистая система включает ваше сердце, кровь, вены и артерии. Когда ваше сердце не может эффективно перекачивать кровь по вашему телу или сталкивается с закупоркой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, включая высокое кровяное давление, сердечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца.

Регулярные упражнения снижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. CDC рекомендует взрослым заниматься умеренной физической активностью не менее 150 минут в неделю. Это составляет для вас чуть более 20 минут упражнений в день. С вашей собакой рядом с вами это может быть легким ориентиром.

Для многих собак 20 минут в день недостаточно активности — вам нужно будет дополнить время более продолжительной прогулкой, пробежкой или прогулкой на заднем дворе, чтобы убедиться, что ваша собака получает ежедневную рекомендуемую активность. Опять же, это будет зависеть от породы и возраста вашей собаки. Всегда консультируйтесь с ветеринаром, чтобы обсудить, сколько упражнений ваша собака должна делать в день.

Больше собак, чем когда-либо прежде, страдают от проблем со здоровьем, таких как ожирение, из-за сочетания перекармливания и ограниченной активности. Прогулки — один из лучших способов борьбы с этим. Ежедневные прогулки сохранят здоровье не только вашему сердцу, но и вашей собаке.

Чего ты ждешь? Хватай поводок и уходи!