Здоровое питание

Органические продукты: что нужно знать

здоровое питание

Органические продукты: что нужно знать

Действительно ли органическая еда полезнее? Стоит ли потраченных денег? Узнайте, что означают этикетки и какие продукты принесут вам наибольшую прибыль.

Что означает «органический»?

Термин «органический» относится к способу выращивания и обработки сельскохозяйственных продуктов. Хотя правила различаются от страны к стране, в США необходимо выращивать органические культуры без использования синтетических гербицидов, пестицидов и удобрений или биоинженерных генов (ГМО).

Органический домашний скот, выращиваемый для производства мяса, яиц и молочных продуктов, должен разводиться в условиях жизни, соответствующих их естественному поведению (например, способность пастись на пастбище), и скармливаться органическими кормами и фуражами. Им нельзя давать антибиотики, гормоны роста или какие-либо побочные продукты животного происхождения.

Органические и неорганические
Органические продукты: Традиционно выращенные продукты:
Выращивается на натуральных удобрениях (навоз, компост). Выращивается на синтетических или химических удобрениях.
Борьба с сорняками осуществляется естественным путем (севооборот, прополка вручную, мульчирование и обработка почвы) или с помощью гербицидов, одобренных для органических соединений. С сорняками борются химическими гербицидами.
Для борьбы с вредителями используются естественные методы (птицы, насекомые, ловушки) и пестициды природного происхождения. С вредителями борются синтетические пестициды
Органическое мясо, молочные продукты, яйца: Мясо, молочные продукты, яйца, выращенные традиционным способом
Домашнему скоту дают все органические корма, не содержащие гормонов и ГМО. Домашнему скоту дают гормоны роста для более быстрого роста, а также неорганические корма с ГМО.
Заболевания предотвращаются естественными методами, такими как чистое жилище, чередующийся выпас и здоровое питание. Антибиотики и лекарства используются для предотвращения болезней домашнего скота.
Домашний скот должен иметь доступ на улицу. Домашний скот может иметь или не иметь доступ на улицу.

Преимущества органических продуктов

То, как вы выращиваете или выращиваете пищу, может сильно повлиять на ваше психическое и эмоциональное здоровье, а также на окружающую среду. Органические продукты часто содержат больше полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты, чем их аналоги, выращенные традиционным способом, и у людей с аллергией на продукты, химические вещества или консерванты симптомы могут уменьшаться или исчезать, когда они едят только органические продукты.

Органические продукты содержат меньше пестицидов. Химические вещества, такие как синтетические фунгициды, гербициды и инсектициды, широко используются в традиционном сельском хозяйстве, и их остатки остаются на (и в) пище, которую мы едим.

Органическая пища часто бывает свежее, потому что не содержит консервантов, которые продлевают ее срок хранения. Органические продукты иногда (но не всегда, поэтому следите за тем, откуда они) производятся на небольших фермах, расположенных ближе к тому месту, где они продаются.

Органическое земледелие лучше для окружающей среды. Практика органического земледелия может уменьшить загрязнение, сберечь воду, уменьшить эрозию почвы, повысить плодородие почвы и использовать меньше энергии. Фермерство без синтетических пестицидов также лучше подходит для птиц и животных, находящихся поблизости, а также для людей, живущих недалеко от ферм.

Органически выращенным животным НЕ дают антибиотики, гормоны роста или кормят побочными продуктами животного происхождения. Кормление домашнего скота побочными продуктами животного происхождения увеличивает риск коровьего бешенства (BSE), а использование антибиотиков может создавать устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий. Органически выращенным животным, как правило, предоставляется больше места для передвижения и доступ на улицу, что помогает сохранить их здоровье.

Органическое мясо и молоко могут быть богаче определенными питательными веществами. Результаты европейского исследования 2016 года показывают, что уровни определенных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, были на 50 процентов выше в органическом мясе и молоке, чем в традиционно выращенных вариантах.

Органические продукты не содержат ГМО. Генетически модифицированные организмы (ГМО) или продукты, полученные с помощью генной инженерии (ГМ) — это растения, ДНК которых была изменена способами, которые не могут иметь место в природе или при традиционном скрещивании, чаще всего для обеспечения устойчивости к пестицидам или для производства инсектицидов.

Органические продукты и продукты местного производства

В отличие от стандартов на органические продукты, нет конкретного определения местной еды. Его можно выращивать в вашем местном сообществе, вашем штате, вашем регионе или вашей стране. В течение значительных периодов года обычно можно найти продукты, выращенные недалеко от дома, на таких местах, как фермерский рынок.

Преимущества продуктов местного производства

Финансовые: деньги остаются в местной экономике. Больше денег идет непосредственно фермеру, а не на маркетинг и распространение.

Транспорт: например, в США среднее расстояние, которое проходит еда от фермы до обеденной тарелки, составляет более 1500 миль. Продукт необходимо собирать, пока он еще не созрел, а затем после транспортировки подвергать его обработке газом для созревания. Или пища подвергается интенсивной обработке на фабриках с использованием консервантов, облучения и других средств, чтобы сохранить ее в стабильном состоянии при транспортировке.

Свежесть: местные продукты собирают спелыми и, следовательно, более свежими и насыщенными.

Некоторые мелкие местные фермеры используют органические методы, но, возможно, не могут позволить себе стать сертифицированными органическими продуктами. Посетите фермерский рынок и поговорите с фермерами, чтобы узнать, какие методы они используют.

Понимание ГМО

Продолжающиеся дискуссии о влиянии ГМО на здоровье и окружающую среду являются противоречивыми. В большинстве случаев ГМО предназначены для придания устойчивости пищевых культур к гербицидам и / или для производства инсектицидов. Например, большая часть сладкой кукурузы, потребляемой в США, генетически сконструирована, чтобы быть устойчивой к гербициду Roundup и производить собственный инсектицид Bt Toxin.

ГМО также часто встречаются в сельскохозяйственных культурах США, таких как соя, люцерна, кабачки, цуккини, папайя и канола, и присутствуют во многих хлопьях для завтрака и большей части обработанных пищевых продуктов, которые мы едим. Если ингредиенты на упаковке включают кукурузный сироп или соевый лецитин, скорее всего, он содержит ГМО.

ГМО и пестициды

Использование токсичных гербицидов, таких как раундап (глифосат), увеличилось в 15 раз с момента введения ГМО. Хотя Всемирная организация здравоохранения объявила, что глифосат, вероятно, канцерогенен для человека, все еще существуют некоторые разногласия по поводу уровня риска для здоровья, связанного с использованием пестицидов.

Безопасны ли ГМО?

ГМО связаны с количеством пищевых аллергенов и желудочно-кишечные проблемы людей. Хотя многие люди думают, что изменение ДНК растения или животного может увеличить риск рака, исследования пока не дали результатов результатов.

Означает ли органическое отсутствие пестицидов?

Как упоминалось выше, одним из основных преимуществ употребления в пищу органических продуктов является более низкий уровень пестицидов. Однако, вопреки распространенному мнению, органические фермы действительно используют пестициды. Разница в том, что они используют только пестициды природного происхождения, а не синтетические пестициды, используемые на обычных коммерческих фермах. Считается, что природные пестициды менее токсичны, однако некоторые из них опасны для здоровья. Тем не менее, ваше воздействие вредных пестицидов, вероятно, будет меньше при употреблении органических продуктов.

Каковы возможные риски пестицидов?

У большинства из нас накопилось накопление пестицидов в организме из-за многих лет воздействия. Эта химическая нагрузка на организм, как это известно с медицинской точки зрения, может привести к проблемам со здоровьем, таким как головные боли, врожденные дефекты и дополнительную нагрузку на ослабленную иммунную систему.

Некоторые исследования показали, что использование пестицидов даже в низких дозах может увеличить риск некоторых видов рака, таких как лейкемия, лимфома, опухоли головного мозга, рак груди и рак простаты.

Дети и плод наиболее уязвимы для воздействия пестицидов, потому что их иммунная система, организм и мозг все еще развиваются. Воздействие в раннем возрасте может вызвать задержку развития, поведенческие расстройства, аутизм, повреждение иммунной системы и двигательную дисфункцию.

Беременные женщины более уязвимы из-за того, что пестициды подвергаются дополнительному стрессу, наносимому на их и без того облагаемые налогом органы. Кроме того, пестициды могут передаваться от матери к ребенку в утробе матери, а также через грудное молоко.

Широкое использование пестицидов также привело к появлению суперсорняков и суперсорняков, которых можно убить только с помощью чрезвычайно токсичных ядов, таких как 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота (основной ингредиент в Agent Orange).

Избавляется ли мытье и чистка от пестицидов?

Полоскание свежих продуктов уменьшает количество пестицидов, но не устраняет их. Иногда помогает пилинг, но ценные питательные вещества часто уходят в канализацию вместе с кожей. Лучший подход: придерживайтесь разнообразной диеты, вытирайте все продукты и по возможности покупайте экологически чистые продукты.

Лучшая отдача при покупке органических продуктов

Органические продукты питания часто дороже, чем продукты, выращенные традиционным способом. Но если вы установите некоторые приоритеты, возможно, удастся купить экологически чистые продукты и не выходить за рамки своего продовольственного бюджета.

Знайте уровень пестицидов в своей продукции

Некоторые виды продуктов, выращиваемых традиционным способом, содержат гораздо больше пестицидов, чем другие, и их следует избегать, когда это возможно. Другие достаточно низкие, поэтому покупать неорганические продукты относительно безопасно.

Fruits and vegetables where the organic label matters most

По данным Environmental Working Group, некоммерческой организации, которая анализирует результаты правительственных испытаний пестицидов в США, следующие фрукты и овощи содержат самые высокие уровни пестицидов, поэтому лучше всего покупать органические:

  • Яблоки
  • Сладкий перец
  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Картошка
  • Виноград
  • Томаты черри
  • Капуста / Коллард Зелень
  • Летний сквош
  • Нектарины (импортные)
  • Персики
  • Шпинат
  • Клубника
  • Горячие перцы

Fruits and vegetables you DON’T need to buy organic

Эти традиционно выращиваемые фрукты и овощи, известные как Clean 15, обычно содержат мало пестицидов:

  • Спаржа
  • Авокадо
  • Грибы
  • Капуста
  • Сладкая кукуруза
  • Баклажан
  • киви
  • манго
  • Лук
  • Папайя
  • Ананас
  • Душистый горошек (замороженный)
  • Сладкая картошка
  • Грейпфрут
  • Мускусная дыня

Покупайте экологически чистое мясо, яйца и молочные продукты, если можете себе это позволить.

В США промышленно выращиваемых животных можно кормить кукурузой, зерном, антибиотиками, побочными продуктами животного происхождения, гормонами роста, пестицидами и осадком сточных вод. Эти методы могут иметь последствия для здоровья как самих животных, так и людей, потребляющих их мясо, яйца или молоко.

Если вы можете позволить себе платить более высокие цены, ищите говядину и молочные продукты с пометкой «выращивание пастбищ» или «100% выращивание травой». Для свинины, курицы или яиц ищите этикетку «сертифицированные органические продукты». Вы можете обнаружить, что покупка более дешевых кусков мяса экологически чистых животных позволяет вам есть экологически чистые продукты, не нарушая свой продовольственный бюджет. Например, попробуйте покупать экологически чистые куриные бедра вместо традиционных куриных грудок.

Другие способы сохранить стоимость органических продуктов в рамках вашего бюджета

Делайте покупки на фермерских рынках. Во многих городах, а также в небольших поселках еженедельно проводятся фермерские рынки, где местные фермеры продают свою продукцию на уличном рынке под открытым небом, часто со скидкой по сравнению с продуктовыми магазинами.

Присоединяйтесь к кулинарному кооперативу. Кооператив натуральных продуктов или кооперативный продуктовый магазин обычно предлагает более низкие цены для участников, которые платят ежегодный взнос за принадлежность.

Присоединяйтесь к сельскохозяйственной ферме, поддерживаемой сообществом (CSA), в которой отдельные лица и семьи объединяются, чтобы покупать доли продукции оптом, непосредственно на местной ферме. Местный и органический!

Советы по покупке экологически чистых продуктов

Покупайте в сезон. Фрукты и овощи самые дешевые и свежие в сезон. Узнайте, когда продукция будет доставлена ​​на ваш рынок, чтобы вы купили самые свежие продукты.

Присмотритесь к магазинам. Сравните цены на органические продукты в продуктовом магазине, на фермерском рынке, в Интернете и в других местах (даже в проходе с морозильной камерой).

Помните, что органическое — не всегда полезно для здоровья. Сделать нездоровую пищу здоровой — это распространенный маркетинговый ход в пищевой промышленности, но органическая выпечка, десерты и закуски, как правило, все еще содержат очень много сахара, соли, жира или калорий. Внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах.

Почему органические продукты питания часто дороже?

Где купить экологически чистые продукты

Чтобы найти фермерские рынки, органические фермы и продуктовые кооперативы в вашем районе, посетите:

  • В США: руководство по питанию или местный урожай.
  • В Великобритании: FARMA
  • В Австралии: австралийские фермеры & # 8217; Каталог рынков
  • В Канаде: фермеры & # 8217; Рынки Канады