
Психолог — это специалист, к которому вы обращаетесь за помощью. Поэтому обратите внимание, чтобы у него было соответствующее образование.
Также, помимо психологического, у психолога обычно есть практическое образование или специализация. Это позволяет ему проводить психотерапию — более долгосрочную работу, направленную на качественное изменение характера или его отдельных черт. Эта информация поможет Вам подобрать специалиста именно под вашу проблему. Например, есть эксперты, работающие именно с семейными проблемами, с кризисами или травмами, с зависимостями. Также стоит обратить внимание на опыт работы. Желательно, чтобы он практиковал и имел соответствующий опыт именно в сфере вашей проблематики. Обычно вся эта информация указывается на сайте. В противном случае не стесняйтесь спрашивать об этом по телефону.
Самый простой способ, открыть интернет-поисковик и ввести соответствующий запрос, например: консультация психолога в Москве или Санкт-Петербурге. В таком случае вы увидите специалистов, которые занимаются именно тем видом услуг, которые вы ищите. Способ, действительно, простой и действенный.
Другой альтернативой являются медицинские порталы и форумы, на которых психологи обычно выступают в качестве экспертов, к которым можно обратиться с вопросом.
«Сарафанное радио» или поиск через знакомых также крайне эффективен. Вы сможете получить отзыв о работе специалиста, услышать мнение друзей, которым всегда можно доверять и опираться. Но тогда вам придется признаться, что вы ищите психологическую помощь. Для некоторых это может быть неловким моментом.
ТЕМЫ КОНСУЛЬТАЦИЙ
СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если у вас есть вопросы, отправьте нам сообщение и мы ответим в самое ближайшее время.
-
- Панические атаки
- Страхи, фобии
- Тревожные состояния
- Навязчивые мысли или действия
- Отсутствие интереса и радости в жизни
- Депрессивные состояния
- Преодоление комплексов и ограничивающих убеждений
Какие проблемы решаем
- Кризисы
- Сложности в общении, зажатость
- Неуверенность в себе, комплексы
- Повышенная нервозность
- Низкая стрессоустойчивость
- Налаживание отношений в семье
- Телесные зажимы, психосоматические нарушения
-
- Выход из тяжелых ситуаций
- Повышение уверенности в своих силах
- Улучшение социальных навыков
- Преодоление страхов и фобий
- Избавление от вредных привычек
- Выход из конфликтных ситуаций
- Преодоление возрастных и жизненных кризисов
на консультацию?
Первая консультация, проходит в формате тестирования. В большинстве случаев, проблема заключается не в том, в чем кажется изначально. Но что бы это понять и решить, нужен специалист.
Это общение, в ходе которого ведется откровенный диалог с изложением волнующих вопросов и поиском решений. Во время индивидуальных консультаций между психологом и пациентом устанавливаются доверительные отношения. Это ключевой фактор эффективного взаимодействия и результативности терапии. При этом важно понимать, что психотерапия не является лечением. Это возможность «излить душу» и получить объективное мнение о ситуации.
Психолог – это специалист с высшим психологическим образованием, помогающий справиться с жизненными ситуациями.
Важно не путать психолога с психиатром, работа которого направлена на лечение нарушений психики.
Наиболее эффективное получение психологической помощи в индивидуальном порядке. Однако иногда назначается групповая терапия. Она позволяет взглянуть на проблему под иным углом. Когда есть возможность пообщаться с людьми с подобными проблемами и вместе с ними и психологом найти варианты решения таких трудностей.
Если вы приняли решение о посещении психолога, то перед общением со специалистом сформулируйте волнующие вопросы. Часто клиент сам может не знать, что его тревожит. И описание ситуаций, вызывающих дискомфорт, помогает психологу понять, в чем состоит его задача для эффективной помощи клиенту.
Терапия не имеет четких временных рамок. Здесь основным фактором является глубина проблемы и условия, располагающие к ее развитию. Одна консультация у психолога позволяет выполнить ориентировочную диагностику состояния клиента и степени готовности к открытому общению. До четырех посещений позволяют углубиться в суть проблемы и обучиться приемам самопомощи и саморегуляции. А после 8-12 консультаций проблема может и вовсе решится. Также же клиент осваивает комплекс навыков, помогающих снимать проблемные состояния и справляться с трудностями. Общение с психологом помогает раскрыть в клиенте потенциал, осознание его естественных сил и возможностей, побороть комплексы, способствует личностному росту и совершенствованию.
В кабинете психолога клиент забывает о стеснении и становится самим собой – это важно для эффективного взаимодействия. При этом акцент сделан на отсутствие осуждения и субъективной оценки. Формат общения может быть рекомендован психологом или самостоятельно выбираться клиентом – здесь важен комфорт. Современные технологии позволяют общаться как при личной встрече, так и по скайпу.
Также, мы можем провести консультацию любым удобным для Вас способом. Во многих городах России. можно встретиться с психологом лично.

консультацию психолога?
Записаться и получить консультацию психолога — легко. Нажмите на кнопку ниже и заполните форму. Опишите свой вопрос или проблему в свободной форме и время, удобное для консультации.

У психотерапевта консультация может проходить по-разному, в зависимости от того, какую школу психотерапии представляет данный специалист, а также от того, с чем обратился клиент.
Чтобы иметь возможность проводить такую специальную беседу, гештальт-терапевты обучаются не менее 5-ти лет (обычно гораздо дольше) помимо государственного диплома, изначально самостоятельно побывав в роли клиента, а позже — получив первичный навык работы терапевтом под очной супервизией, изучив теорию и научившись связывать ее непосредственно с практикой работы.
Существуют краткосрочный, среднесрочный, и долгосрочный форматы психологической помощи. Это связано с разными задачами.
Краткосрочная психологическая поддержка (1-10 консультаций) может быть оказана в случае сильного эмоционального стресса (чтобы снизить аффект, кризисное состояние, почувствовать себя легче, устойчивей). Также если есть потребность решить какой-то конкретный небольшой вопрос. Например, подготовиться к публичному выступлению, важному разговору, встрече, сдать экзамен, пройти аттестацию и т.д. Этот формат может быть уместен при консультации психолога для родителей младенцев, дошкольников, подростков. В консультативном режиме можно обсудить выбор способов воспитания детей разных возрастов.
Среднесрочная психотерапия (10-25 встреч) необходима тогда, когда есть желание разобраться с собственным восприятием жизни, с возникающими эмоциями в определенных ситуациях, трудностями в отношениях, когда имеют место какие-то повторяющиеся события в жизни, проблемы выбора, психосоматические симптомы (головные и сердечные боли, панические атаки, кожные заболевания, простуды и т.д.).
Среднесрочная терапия может перерасти в долгосрочную (25 и более встреч), когда появляется интерес в корне изменить свой жизненный сценарий, построить кардинально другие отношения, поменять профессию и понять истинное призвание, осознать бессознательные родовые сценарии и изменить их ход.
Психотерапия – это не только поддержка в понимании причинно-следственных связей того, что происходит в Вашей жизни, это в большей степени проживание определенных травматических событий прошлого (так называемое «завершение гештальтов») и выход на новый, более свободный уровень сознания, переживания, а также выстраивания личных отношений.
Консультация проходит в форме беседы. Встреча длится 60 минут. При первичном обращении Вы сможете рассказать о своем состоянии и возникших сложностях, задать волнующие Вас вопросы, описать, что бы Вы хотели получить от психологического консультирования. Я, как специалист, обладающий научными знаниями в различных отраслях психологии, и соответствующими навыками, расскажу о своем видении ситуации. Расскажу о том, что смогу сделать для решения той или иной проблемы, отвечу на Ваши вопросы.