Оргазм

Что делать, если не испытываю оргазм?

Отсутствие оргазма вредит здоровью как женщины, так и мужчины. Женщинам, в первую очередь, это мешает реализовать себя, вследствие чего самооценка падает и это отражается на ее повседневной жизни. Но это далеко не главная проблема, ведь физическое здоровье женщины имеет большое значение!

Оргазм – это окончание полового акта, апогей сексуального возбуждения. Во время женского оргазма немного изменяется работа органов и систем, учащается дыхание и пульс, резко поднимается давление, выброс гормонов происходит в большем количестве. При оргазме сердце нагружается так, будто во время тяжелого физического труда или занятия спортом. Состояние оргазма достаточно короткое, хотя у женщин намного дольше, чем у мужчин. Возможен и затяжной оргазм, который может продлиться от тридцати минут до целого часа, во время такого оргазма ощущения могут менять диапазон чувствительности.

Причины

Причины отсутствия оргазма могут быть очень разнообразны, но разделяются на два типа: психологические и физические. Психологические причины: стресс, депрессивное состояние, отсутствие сексуального влечения к партнеру, недоверие к нему, ссора с ним, страх забеременеть или заразиться инфекционным заболеванием.

Физические причины аноргазмии:

  • тяжелая болезнь (может быть не связанна с половыми органами);
  • гинекологические заболевания;
  • инфекционные заболевания мочевой системы;
  • менопауза;
  • определенные медикаменты (антидепрессанты, оральные контрацептивы);
  • употребление алкогольных напитков и наркотиков.

Бывают случаи ложной аноргазмии – это когда девушка испытывает оргазм, но он ее почему-то не удовлетворяет. Возможна мнимая аноргазмия – это когда девушка может получить оргазм только в случае сильной стимуляции клитора и, зная об этом, нарочно этого не делает по личным причинам.

Как бороться с проблемой?

Важно обратить внимание, в первую очередь, на каком уровне происходит сбой. Причина может быть связана с техникой – неправильно подобранная поза, недостаточная длительность стимуляции, непонимание, “куда нажимать и что тереть“. Или же она может проходить на фоне эмоционального состояния или психологически сформированных механизмов. Для решения сложностей с удовольствием в первую очередь надо найти причину. Для этого стоит обратиться к специалисту – психотерапевту-сексологу, и прояснить, что именно останавливает удовольствие.
Лечение аноргазмии – абсолютно индивидуальный процесс, долгий и достаточно трудозатратный. Самое важное в лечении – это найти истинную причину отсутствия оргазма. Метод лечения может быть психологическим, медикаментозным и иногда хирургическим (при наличии дефектов или рубцов). Гидротерапия дает прекрасный эффект, применяются горячие и сидячие ванны, вибромассаж и электростимуляция.

Для достижения оргазма, женщине нужно знать язык своего тела. За помощью можно обратиться к сексопатологу. Не стоит считать, что если девушка не получает оргазм, то дело только в ней, ведь секс – это взаимодействие двух партнеров. Для достижения максимального выздоровления на консультацию к сексопатологу стоит ходить вдвоем.

Для начала, необходимо здоровое половое воспитание девушки, не стоит стыдиться испытывать половое влечение и получать удовольствие от секса. Надо хорошо ознакомиться с разными методами контрацепции для того, что бы подобрать максимально удобный способ для обоих партнеров, и удостоверится в правильном их использовании. Так у женщины не будет возникать страха перед внезапной беременностью.

Чтобы предотвратить такое заболевание, как аноргазмия, стоит вовремя лечиться и никогда не запускать заболевания половых органов и мочевой системы. Нужно вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, иметь свой индивидуальный режим дня.

Групповая консультация психолога
Закрыть

Групповая консультация

500,00
Групповая работа проходит в формате взаимодействия нескольких человек – участников и ведущих. Цели индивидуальной и групповой работы обычно совпадают, но достигаются разными способами. В группе мы действуем также как в жизни.
Закрыть

Демо-консультация

1500,00
Не является полноценной терапевтической работой. Имеет формат ознакомительной встречи. Текстовая консультация со специалистом позволяет провести диагностику заявленной проблемы
Консультация сексолога
Закрыть

Разовая консультация

3000,00
Подходит для всех, кому помощь необходима прямо сейчас, а возможности для регулярных встреч пока нет. Позволяет наметить некое направление дальнейшего движения клиентом в сторону поставленных целей - самостоятельного или в паре с психологом.

Добавить комментарий